Далее в «Докторе Кто»
10.13 Дважды во времени
25 декабря 2017 года
Предыдущая серия
10.12 Падение Доктора
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » Фанфик "Ее тень его души..." (фик для фанов Теннанта)
Фанфик "Ее тень его души..."
Romana Дата: Воскресенье, 06 Март 2011, 16:09 | Сообщение # 1
I`m alive. I`m Sexy
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Фандом: Гарри Поттер

Название: Ее тень его души...
Автор: Романа
Рейтинг: General
Жанр: Драма
Пэйринг: Барти Крауч мл/Полумна Лавгуд
Спойлеры: события происходят во время седьмой книги(Полумна в Хогвартсе) и после войны.
Статус: закончен
Саммари: Маленькая Полумна увидела, как дементор высасывает душу Барти Крауча. Для него она была последним лучиком солнца. А он для нее - бесконечной тьмой с такими прекрасными темными глазами.
A/N: Полумну Лавгуд выбрала только из-за ее "неземности" и "отстраненности"

« Я тоже слышу, Гарри, - прошептала Полумна, с тоской глядя на занавесь, - Это Арка Смерти...
Но никто не знал, чей шепот слышала сама девушка. Она будто видела его обреченные черные глаза, искривленные в сумасшедшей усмешке губы... Вдруг ухмылка медленно сползает с его бледного худого лица, черные глаза грустно глянули в последний раз... и тьма»

Девушка с резким вздохом проснулась. Холодный пот мельчайшими каплями покрывал все ее тело, белые волосы прилипли к спине, губы сами прошептали «Люмос», серо-голубые глаза тревожно оглядели комнату: ничего особенного. Изредка колыхались темно-синие балдахины над кроватями, слышалось уютное причмокивание какой-то спящей девчонки – все как обычно, ничего страшного, только девушка не спешила ложиться обратно, а напряженно вглядывалась в темные тени спальни на границе светового круга.
Что-то неуловимое для взгляда, но невероятно знакомое мелькало то тут, то там, в холодной тишине теней.
Белокурая девушка по-кошачьи тихо спрыгнула с кровати, подошла к окну, сквозь стекло которого на пол падали ровные прямоугольники лунного света и шепнула «Нокс». Оставшись под защитой лунного света, она осторожно протянула руку к тени. Тьма зашевелилась, медленно протягивая дымчатые щупальца к руке девушки.
- Я здесь, я рядом, - словно успокаивая кого-то, прошептала она тихо.
Полумна шагнула ближе, так, что рука оказалась в тени и тихо застонала, когда дымчатая тьма обвила ее руку. Девушка все больше уходила в тень, вдаль от спасительного света, погружаясь в тьму, своими «руками» нежно ласкающую ее, впитывающую в себя страх, боль, ненависть, которых хватало по горло Полумне в этом «военном» Хогвартсе.
Когтевранка жмурилась и улыбалась, укутанная в тьме, как в теплом одеяле, но вдруг он внезапно распахнула серые глаза и уставилась в тьму, в ярко-черные глаза этой тени, такие знакомые глаза. Они медленно отдалялись, влекли девушку за собой, и та безмолвно подчинилась их силе. Полумна, как была, в одной батистовой рубашке, вышла из спальни, босиком прошлепала по каменному полу башни Когтеврана... Очнулась девушка только у выхода из замка, когда ее ушей настиг резкий окрик Алекто Керроу:
- Куда это ты, милочка, собралась, а? – визгливым голосом язвительно «пропела» женщина, - Свежим ветерком подышать вместе с дементорами?
Полумна резко обернулась, и, сощурив глаза, что-то шепнула. Невидимая в сумраке тьма легким облачком перепорхнула на Алекто. Кривое лицо Пожирательницы расслабилось, глаза затуманились и женщина, что-то пробормотав про молодежь, развернулась на каблуках и быстро скрылась с глаз. Облачко вернулось к Полумне, которая облегченно выдохнула, почувствовав тьму.
Дымчатое облако тьмы отпустило девушку лишь на опушке Запретного леса, проведя сквозь ряды голодных дементоров. Полумна с грустью посмотрела на колышущееся облако тьмы с блестящими темными глазами в центре; теплый ветерок растрепал светлые волосы девушки, та небрежно откинула их за спину и с надеждой протянула руку к тени. Тьма коснулась руки Полумны и тут же отпрянула, черные глаза с тоской глянули на девушку.
Через несколько часов когтевранка повернула голову на восток: небо светлело, скоро рассвет. Девушка обернулась от теплого прикосновения. В темных глазах промелькнули лучи солнца и тень растворилась. Полумна, прошептав «пока», побежала к замку. Дементоры вновь не тронули девушку, и она благополучно добралась до башни. Тихо скользнула в кровать, досыпать пару часов...
***
Ретроспектива
Полумна со всех ног бежала кабинету Защиты от Темных Искусств: профессор Флитвик просил предупредить директора о появлении министра с дементором. Запыхавшаяся девочка метнулась по лестнице, распахнула настежь дверь кабинета... и поняла, что опоздала: директора там не было, зато на его месте была разъяренная Макгонагалл с министром магии. А вместо профессора Грюма в кресле сидел молодой мужчина с сумасшедше блестящими черными глазами. На его губах играла кривая усмешка, которая сменилась непонятной улыбкой, когда к нему приблизился дементор. Темные глаза на секунду встретились с серебристыми, и Полумна увидела мелькнувшую в них беспросветную грусть, перед тем как они потухли... навсегда. Дементор высосал из мужчины душу, оставив пустое тело. Девочка кожей почувствовала, как из этого человека ушла жизнь.
Ей стало так больно от этого пронзительного тоскливого взгляда, что слезы полились рекой, а из груди вырвался всхлип. Тогда Фадж и Макгонагалл заметили девочку, плачущую у дверей.
- Мерлин мой, министр, она же это видела! – женщина осторожно обняла Полумну, - Корнелиус, вы чудовище, зачем вы привели дементора?
Корнелиус Фадж лишь пренебрежительно передернул плечами:
- Это моя охрана, - яростно пролаял он, - А этот негодяй заслужил такой участи!
- Но не на глазах же у ребенка! – профессор настойчиво потянула девочку к выходу, - Пойдем, милая, я отведу тебя к мадам Помфри, - и, кинув презрительный взгляд на хмурого министра, вышла из кабинета вслед за Полумной.

***
Полумна Лавгуд просыпалась рано, с солнцем. В послевоенные годы она вообще практически не спала. Час – два от силы. Но сегодня она не спала совсем. Так и простояла всю ночь у окна, вглядываясь в безучастную луну. Теплый ветер колыхал длинные светлые волосы Полумны, будто чье-то прикосновение залетал под рубашку, вызывая мурашки.
Сегодня был ЭТОТ день. День, когда он умер, когда она ждала его. И ночь, когда он приходил. Его тень. Тень его души.
Но сегодня он не пришел. Полумна даже не догадывалась, насколько она привязалась к этой тени человека, к его черным глазам. Просто считала обычным делом каждый год в одну и ту же ночь находиться в объятиях тьмы. Она рассказывала ему о своей жизни, о войне, боли, и потом о победе. А он лишь молча слушал, изредка поглаживая щеку девушки. Полумна знала, что он был сумасшедшим убийцей, пытал родителей Невилла, чуть не убил Гарри, но она видела лишь его израненную душу, отбрасывая такие мелочи.
И сейчас Полумна была удивлена и растеряна, не в силах понять ту пустоту, образовавшуюся в ее душе, когда он не пришел. Обескураженная девушка отошла от окна, стараясь осмыслить этот момент. Понять, когда она успела привыкнуть к тени убийцы, обволакивающей ее несколько лет.
- Полумна, красавица моя, ты не спишь? Милая, я спешу, поэтому проводить я тебя не смогу!
Послышался быстрый топот мимо двери комнаты и девушка, обернувшись, крикнула вслед:
- Удачи, пап! – грустные глаза тут же вернулась в исходную позицию: в лазурное небо. Отец уехал в командировку, и Полумна осталась одна дома... теперь уже совершенно одна.
Прикусив губу до боли, девушка отпрянула от окна. Неконтролируемые слезы ручьями текли по щекам, из горла поднимались судорожные всхлипы. Она плакала второй раз в жизни. Даже когда на ее глазах погибла мать она не чувствовала ТАКОЙ боли. Но Полумна не могла понять, ПОЧЕМУ ей так больно теперь? Почему хочется забиться в самый темный уголок и рыдать, пока не кончатся слезы? Почему он бросил ее? Почему не пришел?
«Мерлииин, что со мной?! Почему он?! Почему сейчас?! Да за что мне это???»
Время летело, Полумна все рыдала на кровати, а слезы никак не хотели заканчиваться. Уже все мысли улетучились, она уже не понимала, почему плачет, а все равно судорожно глотала слезы и выла в подушку.

Последние лучи солнца на секунду коснулись белых волос, превратив их в золотые реки, но так же быстро погасли, оставив багряное небо постепенно погружаться в ночь. На распухшем красном лице Полумны отражалась одна «эмоция» - сон. Морфей таки утянул девушку в свое царство, где она была счастлива.
Наконец алое небо уступило место темно-синему и комнату девушки накрыла тьма. Полумна все спала. Через несколько часов пробило полночь: девушка распахнула серебристые глаза, вскочила и нервно заозиралась по сторонам, безуспешно хватая руками тени. В конце концов девушка встала у окна и тихо всхлипнула:
- Барти...
***
Грустные черные глаза с сожалением смотрели на спящую девушку из облачка тьмы. Оно постепенно приобретало человеческие очертания, и, наконец, у кровати Полумны стоял молодой мужчина в джинсах и черной рубашке. Он осторожно опустился на колени перед лицом девушки и нежно погладил ее волосы. Она была последним лучиком солнца, который он видел в своей жизни. Последним, что он видел перед дементором. И это невинное детское личико дало ему вторую жизнь. Жизнь без предательств, убийств и Темного Лорда. Он, шпион и убийца, Барти Крауч младший, не пошел дальше, но вернулся в подлунный мир ради маленькой девочки, которая видела всю его душу. Которая теперь стала красивой молодой женщиной и не представляла себе жизнь без него, без его черных, как сама ночь, глаз...
- Полумна... – Девушка пошевелилась от шепота, причмокнула губами и распахнула невидящие глаза, но те тут же сонно закрылись. Без одной минуты полночь. Тень Барти Крауча растворилась дымным облаком, темные глаза в последний раз глянули на живую девушку и исчезли, испарились вместе с тьмой, оставив лишь тяжелое воспоминание в душе Полумны Лавгуд.



 
Melody Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 22:57 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ты ошиблась! не тот сайт
 
кукушка Дата: Вторник, 27 Декабрь 2011, 21:08 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Да лааадно! Мне понравилось, отличный текст. Кстати, если что, то Барти Крауча младшего играл Теннант
 
AlinaTARDIS Дата: Пятница, 11 Май 2012, 14:36 | Сообщение # 4
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
здорово!!! и так печально... сразу вспомнилась моя самая любимая, четвертая, часть ДК.. и самый лучший фильм...
Барти - одна из самых любимых мной ролей Теннанта...


та, что летит сквозь время и пространство
 
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » Фанфик "Ее тень его души..." (фик для фанов Теннанта)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel