Далее в «Докторе Кто»
10.12 Падение Доктора
1 июля в 20:30 МСК
Предыдущая серия
10.11 Будь вечны наши жизни
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » серия "Дневники Всевидящих" (о, что может быть и было, но никогда сказано не было...)
серия "Дневники Всевидящих"
Romana Дата: Вторник, 06 Март 2012, 17:15 | Сообщение # 1
I`m alive. I`m Sexy
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Автор: Romana
Состояние: в работе
Чуть больше, чем драбблы, но недостаточно большие для мини. То, что не совсем АУ, то, что, возможно, и случилось или случится когда-нибудь, но нам об этом не расскажут и не покажут.
Лица: Десятый Доктор, Одиннадцатый Доктор, Ривер Сонг, Роза Тайлер
Драма || джен || G
Размер: миди
Предупреждения: Смерть главного героя

Страницы Слез

- Я не хочу... уходить...
Соленые дорожки слез блестели на его чуть подрагивающих щеках, сияющие живые глаза смаргивали очередные капельки, в груди разгорался знакомый огонь, тепло, сияние...
Я не хочу умирать...
Я хочу любить...
Еще пара секунд жизни, пара мгновений. Огонь все разгорается... Знакомое тепло разливается по всему его дрожащему телу. Он безуспешно пытается абстрагироваться от иссушаюшего огня...
Я не хочу уходить.
Я не хочу умирать.
Я хочу любить.
- Нет... Не хочу...
Широко распахнутые пустые глаза безучастно уставились вдаль.
Он умер.
Золотой огонь наконец вырвался из груди и объял все тело.
Он жив. Заново жив. Но уже навсегда мертв.
Очередная душа умерла - на ее смену пришла другая, с той же памятью и знаниями. С другим телом. С новой жизнью.
***
- Я умер...
- Добро пожаловать, - прозвучало эхом девять знакомых голосов в темноте.
- Где я?
- Дома, - на этот раз голос незнакомый - женский.
- Кто я?
- Мы, - снова эхо голосов.
- Мы умерли?
- Вы ушли, - вновь незнакомка.
- Куда? - на этот раз он слился с другими.
- Домой. Ко мне, - голос тепло, по-матерински, рассмеялся, - Ты дома. Пойдем со мной. К другим.
Его глаза (а может он представил, что у него есть глаза?) вдруг выловили из темноты расцветающий белый свет, не ослепляющий, но яркий. Мягкая женская рука потянулась к нему сквозь свет, за ней можно было различить ее лицо, улыбку...
Он вытянул обе воображаемые руки к ней, коснулся кончиков её пальцев и потянулся за ней, в свет. За мягкой улыбкой, золотыми сверкающими глазами и облаком белоснежных волос.
- Иди ко мне, - прозвучал ее теплый голос, хотя губы не шевельнулись, она шла и шла вперед, вытянув к нему одну руку, - Мой маленький. Иди ко мне.
Он бездумно шел, вообразив ноги, и держался за кончики ее тонких пальцев.
Вдруг она остановилась и развернулась к нему всем телом, раскинула руки в материнском жесте.
- Иди ко мне, мой малыш.
Он был счастлив, когда прильнул к ее мягкому теплому телу, почувствовал нежные, обнимающие его руки, увидел любящую улыбку на прекрасном лице.
И счастливо растворился в ее объятиях, оставив белое сияние в золотых глазах. Печальная улыбка лишь на секунду мелькнула на ее лице.
- Мои крохи. Вы всегда будете со мной. Вы дома.
***
- Тардис, милая, прекрати! - он вился вокруг нее, силясь понять, почему его подруга вдруг разбушевалась, закапризничала. Она отказывалась повиноваться.
Он быстрым шагом обежал вокруг и потянул за ручку, открывая путь к ее сердцу...
- Твое время еще не пришло, - прошелестел мягкий женский голос в его голове. Рука окаменела, не смея открыть, - Но и оно продлится недолго... Мой малыш.

Страницы Жизни

На консоли лежала старая выцветшая фотография белокурой кудрявой женщины, в обнимку с рыжей девушкой и парнем.
"Здравствуй, милый! - очаровательно улыбнулась женщина, подняв забрало"
- Ривер... Профессор Ривер Сонг, - Женщина, которая живет моментами их встреч. Ради этих встреч, и неуклонно приближается к смерти. Рори как-то пересказал Доктору их разговор: "И настанет день, когда я посмотрю в глаза этому человеку, моему Доктору, и у него не будет ни малейшей мысли о том, кто я... И я думаю, это убьет меня..." О, как она была права...
Малышка Мелс, всю жизнь которой превратили в один сплошной парадокс, сплошной спойлер.
Доктор бережно вложил фотографию женщины с юными родителями в ламинированную упаковку и положил во внутренний карман пиджака. Поближе к сердцам. Дальше невозможно. Слишком больно.
"Мы с тобой еще побегаем!"
- Уже нет, милая, уже отбегался... - сквозь зубы прошептал таймлорд с горечью, - Уже засыпал последнюю горсть земли в твою могилу... Или как там земляне говорят...
Доктор прошелся вокруг консоли. Погладил теплые панели. Тардис отозвалась мерным шумом. Через секунду сотни рычагов и проводов одним яростным движением были поставлены на место, отжаты стабилизаторы и включен "хамелеон". Таймлорд даже избавил машину времени от её коронного шума. Все ради неё. Ради памяти о Ривер Сонг, Дите Тардис.
- Ну уж не-е-ет, - яростно выкрикнул Доктор, - Ты не имеешь на это права, я не дам тебе умереть!
Тардис подчинилась своему повелителю времени, тихо и полностью исправная приземлилась точь-в-точь в место назначения, не сбившись с пути. Точно в центр планеты-библиотеки. За секунды до ё смерти. Доктор стремительно защелкнул голографическое свечение на момент короткого замыкания на... ее теле. Залез под консоль, порылся там с минутку и вытащил миниатюрный предмет, похожий на органическую вилку с прожилками проводов. Она вполне могла так же замкнуть систему центрального компьютера, как и Ривер.
Доктор крепко сжал "вилку" и отвертку, и, вздохнув, вышел из невидимой Тардис, оставаясь под ее защитным невидимым полем. И стал, сжав зубы, наблюдать за разворачивающейся картиной. Молодой Доктор с мучительным выражением лица слушал обреченную Ривер. "Ты не погибнешь, милая..." - как мантру, повторял про себя Доктор нынешний, обещая себе больше не причинять Ривер такой боли, как тогда, когда она узнала, что больше не поцелует Доктора...
Вот он - момент. Доктор отверткой отжал рычаг голограммы света на консоли и осторожно воткнул "вилку" в провод передачи до Ривер. Секунда и их от молодого Доктора отделила стена слепящего света. Доктор вышел из-под защитного купола Тардис, и Ривер нежно улыбнулась:
- Здравствуй, милый. Всегда знала, что ты не дашь мне умереть, - шептала она, пока таймлорд молча освобождал зажимы и нежно снимал смертельный обруч с головы женщины, - Как и я тебе...
И она потеряла сознание, впервые на памяти Доктора. Он ловко подхватил женщину на руки и понес в Тардис. "Чуть не забыл!" - повелитель времени перехватил Ривер одной рукой, а другой посветил отверткой сначала по ее передатчику, потом по лежавшей рядом с молодым отверткой. И только тогда вошел в Тардис...
Ривер полулежала без сознания на ступеньках консольной, укрытая пиджаком Доктора. Сам он ходил вокруг консоли, направлял координаты дрейфа и изредка с нежностью посматривал на женщину. Он был спокоен. Умиротворен даже.
Она жива, и может жить дальше. Без спойлеров. Его Ривер. Женщина, которая живет.




Сообщение отредактировал Romana - Вторник, 06 Март 2012, 17:15
 
Xenon Дата: Среда, 07 Март 2012, 10:00 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Romana)
Его Ривер. Женщина


Так, сначала извинение:
Прошу прощения за последующую шутку, но что будет потом? Жили они долго и счастливо, пока их обоих не выпустили из тюрьмы?

У Доктора была жена на Галифрее, родившая ему детей (хотя я так и не понял в какой момент, т.к. после проклятия все Повелители Времени были бесплодны).

И была Мадам Де Помпадур, судя по всему, великолепно "станцевавшая" с одиноким Доктором (кстати, это была невероятно искренняя и трогательная сцена, т.к. оба актера в тот момент и в правду жили вместе).

Очень мал шанс, что Доктор возьмется воссоздавать сгоревшую плоть для компьютерной программы.

А вот слухи, что в одной из будущих серий Доктор найдет способ "пробится" к Мадам Де Помпадур до её смерти - такие слухи ходили среди журналистов, общающихся со сценаристами.
 
Romana Дата: Среда, 07 Март 2012, 18:18 | Сообщение # 3
I`m alive. I`m Sexy
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Xenon, разве тут говорится, что это обязательно будет? Или вы не знакомы с фанфикшеном? Уж тут то ничего не говорится о будущем. Он просто (по моему субъективному мнению) спас ее. И все. Это не дает никаких гарантий на будущее, может, он ее оставил где-нибудь, или она сама ушла, но далее их пути шли уже по нормальному соотношению. И не факт, что они решат продолжить "жить" вместе.
Он ее просто спас. Маленький искаженный момент реальности, но при этом, он существенно ничего не изменил. Он даже не дал ей сгореть. Он просто сделал так, чтобы он сам в прошлом подумал, что она сгорела. Тут додумывать надо по-своему. Каждый продолжает эту мысль по-своему. В этом и весь смысл. Это ведь могло и произойти на самом деле. Об этом ведь не сказано:)


 
DocMat Дата: Четверг, 15 Март 2012, 16:21 | Сообщение # 4
Exterminate the Anti-Doctors!
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
*хлоп* *хлоп* *хлоп*

Очень сильный фик.......у меня прям слеза навернулась)))

мне очень нравится твое творчество....я в ожидании новых фиков)))

зы.
Quote (Romana)
Лица: Десятый Доктор, Одиннадцатый Доктор, Ривер Сонг, Роза Тайлер

не совсем понятно про Розу....или я невнимательно читаю


BlueBox
 
Romana Дата: Суббота, 31 Март 2012, 11:01 | Сообщение # 5
I`m alive. I`m Sexy
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Quote (DocMat)
не совсем понятно про Розу....или я невнимательно читаю

Это про следующую "страницу" )))) список уже имеющихся в фике героев, а этот мини был на обработке)


 
Romana Дата: Суббота, 31 Март 2012, 11:02 | Сообщение # 6
I`m alive. I`m Sexy
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Страницы Роз

Я любила Доктора. Безумно любила. Сейчас, когда я вспоминаю о нем, мне хочется только улыбаться. Сначала такой смешной голубоглазый Доктор меня восхищал. Его нелепые ужимки, добрые светлые глаза и милая улыбка - все притягивало.
Я могла часами наблюдать за ним в Тардис, а когда он спрашивал, почему я так на него смотрю, я просто глупо улыбалась. Его оттопыренные уши, нелепая улыбка… он был шкодливым маленьким ребенком.
Когда он изменился, изменилась я сама, мое восприятие. Теперь Доктор предстал передо мной в совсем ином образе. Его шаловливый взгляд придавал любой картинке совершенно непередаваемый окрас. Реальность стала другой.
Я стала другой. Я влюбилась.
Он помолодел, и я смогла взглянуть на него с другой стороны. Я окончательно осознала, что не смогу жить без Доктора. Без МОЕГО Доктора. Понимание того, что я в скором времени останусь одна, убивало. Я знала, что он, в конце концов, улетит без меня. Даже если ему будет ОЧЕНЬ больно. Нам обоим.
Я любила его настолько, что прощала все.
Он обожал банановый пирог и ел его в непомерных количествах, а потом задыхался от ужасной аллергии. Я сотни раз предотвращала его поползновения в сторону банановых пирогов, но он все равно их ел. И, если я заставала его за этим делом, шкодливо улыбался, как ребенок.
Иногда я замечала на себе его странный взгляд. Наверное, я смотрела на него такими же глазами раньше. И все же я не была уверена насчет его чувств. Возможно, он ограждал нас обоих от таких отношений, чтобы в конце не было настолько больно. Но его план не удался. Сотню раз не удался.
Он не выдержал, как и я. Мы сдались.
Там, на краю Вселенной, когда я думала, что это конец, что мой Доктор погиб. И кинулась ему на шею.
Я помню все наши поцелуи. Поцелуй, когда он забирал Вихрь. Когда мной овладела Кассандра. Но этот поцелуй был другим. В нем было отчаяние, почти болезненная необходимость, сотни несказанных слов.
Но и без них все было понятно.
Он целовал меня долго. Долго, требовательно и безумно нежно. В этом поцелуе была вся его... наша любовь. Было все равно, что он уйдет. Существовало только здесь и сейчас. И все.
Сказать, что у нас был секс, значит не сказать ничего. Это было нечто иное, совершенно, абсолютно неземное. В его черных глазах я видела звезды. Мириады звезд. Но в центре всего была я.
Я всегда любила Доктора. Это было выше всего. Даже когда он влюбился в Маркизу де Помпадур, я простила и пожалела его. Это не достойно ревности.
Я уже говорила, что всегда знала: наступит момент, и он уйдет. Не знаю, чтобы я тогда сделала. Упорно его искала или сошла бы с ума. Судьба сделала иначе: лишила его возможности обдумать и, разбив сердца, уйти. Она сохранила их в целости и сохранности. Она дала нам шанс. И все равно я тщетно пыталась его найти. И нашла. Дарлик Ульф Странден. Залив Злого Волка. Два момента из разговора я запомнила навсегда. Когда он так и не сказал, что любит меня и... Выражение его лица, его счастливые глаза, когда он подумал, что я беременна. За это я бы отдала
все. Напрасно он подкинул эту мысль. Она вросла мне в голову, словно сорняк и сжигала мое сердце. Если бы я носила под сердцем его ребенка, он бы сломал стены миров, но пришел бы ко мне. Это я знала точно. Маленький мальчик у меня на руках снился мне каждую ночь. Красивый черноглазый малыш плакал, и я никогда не могла его успокоить. Я рыдала сама. И каждый раз было до безумия больно просыпаться, прижимать руки к животу и ощущать пустоту.
Я, наверное, в глубине души благодарна далекам. Они позволили мне вернуться. И мир заполнили его сияющие глаза. Больше ничего не существовало. Только мы. Было жутко больно и обидно, когда он вернул нас в то же самое место, запирал обратно, только теперь с частичкой себя. С самим собой. Он оставил мне шанс быть счастливой с Доктором. Не с ним. Но все же.
И я отпустила его. Пусть лучше останусь светлым, нежным воспоминанием. Ему будет легче, если я буду счастлива. У него еще много всего впереди. Много любимых женщин. И память обо мне.
Когда он ушел, когда я поцеловала Его... Это был тот же поцелуй. Как на краю Вселенной. В ту ночь мне приснился сон. Я с черноглазым малышом на руках. Только теперь он не плакал. Плакала только я. Он смеялся. Заливисто, звонко, а нас обнимали теплые, нежные руки Доктора.
Утром я проснулась с неведомым доселе чувством. С ощущением безграничного полета. Я беременна.




Сообщение отредактировал Romana - Суббота, 31 Март 2012, 11:02
 
DocMat Дата: Суббота, 31 Март 2012, 12:39 | Сообщение # 7
Exterminate the Anti-Doctors!
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Romana)
Он обожал банановый пирог и ел его в непомерных количествах


Bananas are good!! biggrin

Отлично)))не перестаю удивлятся)))
Quote (Romana)
Состояние: в работе

это значит еще что-то будет?


BlueBox

Сообщение отредактировал DocMat - Суббота, 31 Март 2012, 12:40
 
Deseado Дата: Суббота, 31 Март 2012, 17:49 | Сообщение # 8
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
ох, про Розу - это нечто! прослезилась, не пожалев макияжа. Восхитительно!


Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
 
М_Э_Б_У_К_Х Дата: Понедельник, 16 Апрель 2012, 18:32 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ох, это было великолепно, особенно про Розу)) и про ТАРДИС с Десятым в самом начале.
Спасибо за фанфикшен, жду продолжения)))
Кинешь оповещение, как появится следующая частичка?



Докторофан из Ростова-на-Дону
 
Emit Дата: Понедельник, 16 Апрель 2012, 20:51 | Сообщение # 10
Who am I?
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 13
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Очень мило... Прелестно.... happy


Absolutly absentee... for a long time
 
AlinaTARDIS Дата: Четверг, 10 Май 2012, 13:22 | Сообщение # 11
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
класс) очень понравилось про обожаемую мной Ривер)) про Розочку очень трогательно... сразу тема Doomsday в голове зазвучала...


та, что летит сквозь время и пространство
 
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » серия "Дневники Всевидящих" (о, что может быть и было, но никогда сказано не было...)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel
Используются технологии uCoz