Далее в «Докторе Кто»
10.12 Падение Доктора
1 июля в 20:30 МСК
Предыдущая серия
10.11 Будь вечны наши жизни
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » Мальчик, который ждёт ([G; Доктор, Рори Уильямс])
Мальчик, который ждёт
Vetra Дата: Воскресенье, 28 Октябрь 2012, 17:34 | Сообщение # 1
Everything is ending
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Название: Мальчик, который ждёт
Автор: Vetra Ventreska
Бета: Atenaic
Рейтинг: G
Жанр: джен, AU
Персонажи: Доктор, Рори Уильямс
Предупреждение: спойлеры к 5 сезону.
Статус: закончен
Саммари: Доктор только что регенерировал, неуправляемая Тардис летит сквозь время и пространство и падает во двор к...Рори Уильмсу.

«Раз овечка, два овечка, три овечка…». Четвертая овца не захотела скромно проходить в калитку на залитый солнцем луг, а демонстративно отошла в сторону. Рори повернулся на другой бок. Считать животных, чтобы уснуть, было, очевидно, не слишком удачным способом. Мама волнуется, когда он говорит, что долго не может уснуть. Она водит его к врачам и заставляет пить витамины (хотя они, по правде говоря, были довольно вкусными, да и против врачей Рори ничего не имел). Жаль только, что мама не верит, что он не может уснуть из-за трещины в стене.
Он не помнил точно, когда она появилась в их доме. Просто однажды ночью Рори, уже засыпая, услышал тихие голоса из стены. Он вылез из кровати, включил свет дрожащими руками и увидел её – большая, пугающая трещина на боковой стене. С тех пор он не мог спокойно уснуть.
Он, конечно же, рассказал о ней родителям. Папа потрепал сына по голове, сказал несколько успокаивающий слов, а мама обняла и объяснила, что в трещине нет ничего страшного. Она даже сходили во двор и посмотрели на стену снаружи – она была целой и невредимой, без каких-либо признаков разрушения.
И до самого вечера Рори был совершенно спокоен. А потом ему снова пришлось ложиться в кровать в комнате с трещиной – и это было ужасно. После нескольких ночей обеспокоенные родители перенесли вещи Рори в гостевую комнату. Но это не помогло. Пусть он теперь не жил в комнате с трещиной, но он знал, что она есть. И иногда, преодолевая страх, он заходил в свою прежнюю комнату и прислушивался. «Заключенный ноль сбежал. Заключенный ноль сбежал» - говорила трещина. А Рори смотрел на неё и испытывал при этом странное чувство – волнующее, будоражащее кровь, но приятное.
Рори ещё раз перевернулся в кровати, а потом резко сел. Уснуть он все равно не мог, поэтому встал и подошел к окну. На небе сияли необычайно яркие звезды – те, на которые мальчик так любил смотреть. Листья яблони у окна слабо трепетали от легкого ветра. Ночной двор, озаренный лунным светом выглядел необычайно загадочно и привлекательно, и Рори захотелось спуститься вниз и погулять. Папа бы, конечно, не одобрил такие прогулки, но…
Громкий грохот взорвал тишину летней ночи. Вспышка света промелькнула по небу и упала прямо во двор Рори. Через секунду он увидел, что это не вспышка, а синяя полицейская будка.
Забыв о недовольстве отца, мальчик сломя голову бросился во двор.

Светя предусмотрительно захваченным фонариком, Рори тихо пробирался между деревьев. Его охватило то же чувство, которое он испытывал, вслушиваясь в трещину. Страх, но…не лишенный некоторой притягательности. И ожидание чуда.
Синяя полицейская будка лежала на земле. Желтая надпись ярко светилась в темноте. Густой пар шел от окон. Рори остановился в двух шагах от будки, с любопытством глядя на двери.
Внезапно они распахнулись и из них пуще прежнего повалил пар. Затем из них вылетел крюк, такой, которым пользуются скалолазы (Рори видел это в телепередаче), зацепился за ствол яблони. Веревка на крюке натянулась. Рори стоял, распахнув от удивления рот, и ждал, что же будет дальше. На краю будки показалась рука, потом вторая, и вслед за ними голова и плечи взъерошенного мокрого мужчины с безумной улыбкой. И он сказал то, что Рори меньше всего ожидал услышать в такой ситуации:
- Можно мне яблоко? Яблоки – это всё о чем я могу думать. Я обожаю яблоки. У меня до смерти разыгрался аппетит. Это что-то новенькое – раньше со мной такого не было.
Рори стоял в замешательстве и не знал, что ответить. Он, кажется, вообще забыл, что нужно всегда отвечать на вопросы взрослых.
Мужчина тем временем подтянулся на руках и сел на край будки, заглядывая вовнутрь.
- Посмотри на это!
- Вы в порядке? – наконец-таки справился с шоком Рори. Он заметил, что мужчина выглядит неважно – красный, мокрый. Может быть, у него температура? Или он сильно ударился головой? Мама говорила, что когда люди ударяются головой, то начинают странно себя вести, - Вам помочь?
- Просто упал. Прямо в библиотеку. Чертовски трудно было забраться обратно наверх.
- Библиотека в полицейском будке? – вытаращил глаза мальчик.
- О да, там есть много всего, - отмахнулся мужчина.
- У нас есть лекарства. Может быть, разбудить родителей? Или в вызвать «скорую»? – Рори был всерьез обеспокоен здоровьем этого странного мужчины. Кроме того, ему нравилось лечить.
- Нет, всё в полном порядке, это просто… - мужчина вскрикнул, дернулся и упал с будки.
Рори тут же забыл про ещё одно строгое правило – не подходить близко к незнакомым людям, и бросился к гостю.
- Что с вами, мистер?
- Да, всё хорошо. Это нормально, совершенно норма…, - мужчина прервался на полуслове. Из его рта вырвалось облачко сияющей золотистой пыли. Он поднял свои руки и посмотрел на них – от ладоней исходило такое же свечение. Рори, открыв рот, смотрел. Он никогда в жизни не видел ничего более удивительного и прекрасного.
- Кто вы? – спросил он с благоговейным страхом.
- Пока не знаю. Я ещё делаюсь.
Мужчина прыжком вскочил на ноги.
- Я Доктор. Где у вас тут есть яблоки? – он пошел в сторону дома и врезался в дерево.


Have a good life. Do that for me.

Сообщение отредактировал Vetra - Воскресенье, 28 Октябрь 2012, 18:14
 
Vetra Дата: Воскресенье, 28 Октябрь 2012, 17:34 | Сообщение # 2
Everything is ending
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Садитесь, пожалуйста, - Рори засуетился, впуская Доктора на кухню. О том, что нельзя приводить незнакомцев к себе домой, он даже не вспомнил. Вообще, все родительские запреты словно бы не относились к этому мужчине.
Доктор принял из рук мальчика яблоко, понюхал его и откусил.
- Это ужасно, - сказал он, выплюнув кусок прямо на пол, - Что это?
- Яблоко – удивлено ответил Рори. Может быть, он неправильно понял Доктора?
- Яблоки – ерунда, я ненавижу яблоки.
- Что же вы тогда хотите? – спросил изумленный Рори.
- Я хочу йогурт. Йогурт – моя любимая еда. Дай мне йогурт, - затараторил мужчина.
Рори облегченно вздохнул и пошел к холодильнику.
Впрочем, йогурт тоже не пришелся по вкусу странному мужчине и вскоре присоединился к яблоку на полу.
- Ненавижу йогурт, это просто месиво с кусочками чего-то.
- Но…вы же сказали, что это ваша любимая еда? И говорите, пожалуйста, тише. Папа может проснуться
- Новый рот, новые правила, - непонятно ответил Доктор, понизив голос.
В следующий час они перепробовали почти все, что нашло на кухне у Уильямсов: крекеры, яичницу, бананы, запеканку с мясом, шоколадную пасту…
- У нас ещё есть сыр – неуверенно сказал Рори, заглядывая в холодильник. Он уже сомневался, что ему удастся накормить гостя.
- Сыр? Ты с ума сошел? Нет, постой, подожди, - Доктор принялся рыться в холодильнике, - Я знаю, что мне нужно. Мне нужны… нужны… нужны… Рыбные палочки и заварной крем!
Через несколько минут Рори с интересом наблюдал, как мужчина поедает странное кушанье. Взрослые бы наверняка сказали, что это вредно и плохо, но…мальчику хотелось попробовать.
- Как тебя зовут? – неожиданно спросил незнакомец.
- Рори Уильямс.
- Великолепное имя. Рори Уильямс… Где мы, Рори?
- В Англии – уже не удивляясь, ответил мальчик.
- А твои родители...?
- Папа спит наверху. Надеюсь, мы его ещё не разбудили – мальчик обеспокоенно поерзал на стуле.
Некоторое время они сидели молча. Потом Рори решился на вопрос:
- А…если вы полицейский, вы можете мне помочь?
- Кто сказал тебе, что я полицейский? Разве я на них похож? – удивился мужчина.
- На вашей будке было написано…
- Я Доктор. Просто Доктор. Так с чем тебе нужна помощь? Я мастер помощи. Только скажи мне, и мы со всем разберемся.
Его энтузиазм обнадежил Рори.
- В моей комнате есть трещина…
- Они пугает тебя?
Мальчик кивнул.
- А что твои родители?
- Они просто переселили меня в другую комнату. Они не понимают.
- Взрослые всегда такие, не правда ли? – мягко спросил Доктор.
- Ты не такой, - твердо сказал мальчик.
- Разве я похож на взрослого? – Доктор встал и направился на второй этаж. Рори подумал, что действительно не похож, и пошел следом.

- У тебя здесь какие-то ковбои нахулиганили, - сказал Доктор, осматривая трещину, - Не настоящие ковбои, хотя и такие бывают.
Мальчик смотрел на трещину, ощущая привычный трепет, но уже без особого страха. Рядом с Доктором было сложно чего-либо бояться.
- Эта стена сплошная, - заметил мужчина, наклонившись к самой трещине.
- С другой стороны ничего нет, я смотрел, - показал свою осведомленность Рори.
- Так откуда же тогда сквозняк? – мальчик понял, что вопрос был адресован не ему. Доктор вытащил блестящий предмет, похожий на толстый фломастер и направил его на стену. Предмет засветился ярким синим светом и зажужжал.
- Знаешь, что такое эта трещина?
- Нет, - помотал головой Рори.
- Это Трещина, - значимо произнес Доктор, - Скажу тебе кое-что веселое: если снести эту стену, то трещина останется на месте, потому что она не в стене.
- Где же она тогда? – Рори затаил дыхание.
- Везде – веско ответил мужчина, - Во всём. Это трещина в оболочке мира. Две части времени и пространства, которые никогда не должны были соприкасаться, соединены вместе. Прямо здесь, в стене твоей комнаты.
Рори хотел было уточнить, что теперь это не его комната, но промолчал.
- Иногда ты слышишь…
- Этот голос? Да, - от воспоминаний у Рори по спине пробежали мурашки.
Доктор схватил со стола стакан, приложил его к стене и прислушался.
- Заключенный 0 сбежал, - сказали хором Доктор и Рори.
- Всегда это говорят, - добавил мальчик, - Что это значит? Кто это – заключенный 0?
- Это значит, что по ту стороны стены есть тюрьма. И оттуда сбежал заключенный. Тебе нужна стена получше.
Доктор взялся за комод и отодвинул его от стены, попутно объясняя:
- Единственный способ закрыть брешь – это открыть её до конца. Силы обратятся, и трещина закроет себя сама. Или…
- Что?
- Знаешь, вот когда взрослые говорят тебе, что всё будет хорошо… - Доктор понизил голос, - А ты думаешь, что они, наверное, врут, чтобы тебе стало лучше?
- Да, - ответил Рори, мгновенно вспомни все подобные ситуации.
- Всё будет хорошо, - ответил Доктор и протянул мальчику руку. И Рори охотно взялся за теплые сухие пальцы.
Мужчина направил свое таинственное оружие на стену. Пара секунд – и трещина сама засветилась синим светом. Стена открылась.
- Заключенный 0 сбежал. Заключенный 0 сбежал, - раздалось на всю комнату.
- Ау! – крикнул Доктор, - Ау!
Внезапно в дыре появился глаз – огромный, синий – и принялся лихорадочно осматривать комнату. Трещина вновь засветилась и медленно закрылась.
- Вот. Видишь, я же говорил, что она закроется. Как новенькая.
- Кто это был? – спросил Рори, стараясь скрыть дрожь в голосе, - Это был Заключённый 0?
- Нет. Думаю, это был охранник Заключённого 0. Что бы это ни было, оно прислало мне сообщение, - Доктор вынул из кармана маленькую черную книжечку, - Телепатическая бумага приняла сообщение.
Мужчина уставился внутрь книжки.
- Заключенный 0 сбежал, - прочитал он вслух, - Но зачем нам об этом сообщать? Разве что, - мужчина вскочил, - Он сбежал сюда. Но это невозможно, - он озирался по сторонам, - Мы бы знали…
Доктор выскочил из комнаты, Рори ринулся за ним.
- Это сложно. Совершенно новый я, ещё ничего не работает, - объяснял гость мальчику, осматривая коридор, - Есть что-то, что я упускаю. То, что можно заметить только краем глаза…
Доктор замер на секунду. Послышались громкие звуки с улицы.
-Нет, нет, нет- нет, -нет! – закричал мужчина, бросаюсь вниз по лестнице, - Мне нужно обратно! Двигатели фазируются, она сгорит!
Доктор присел у будки, собирая веревку с крюком. Рори прибежал следом.
- Но…это же просто будка, - озадаченно проговорил он. И тут же понял, что ошибается. Из неё все ещё валил пар, и они светилась. И в полицейских будках не бывает библиотек.
- Это машина времени, - подтвердил мужчина. И Рори тут же ему поверил.
Доктор тем временем собрал веревку и закинул крюк куда-то внутрь будки.
- Мне нужно заставить её стабилизироваться, - объяснил он, - прыжок на 5 минут в будущее должен помочь.
- Можно мне с тобой? – выпалил Рори, удивляясь своей решительности.
- Это небезопасно. Пока небезопасно. Пять минут. Дай мне пять минут, я быстро вернусь.
Доктор забрался наверх и сел на край будки, свесив ноги.
- Люди всегда так говорят, - пробормотал расстроенный Рори.
Мужчина спрыгнул с будки, подошел к мальчику и заглянул ему в глаза.
- А я – люди? Я разве выгляжу как люди? Доверься мне. Я Доктор.
И Рори доверился. Он смотрел, как мужчина забирается на будку, берет веревку, улыбается, в последний раз оглядывается на мальчика и с криком «Джеронимо!» - прыгает вниз.
Двери машины времени захлопнулись, Рори обдало сильным порывом ветра, и будка стала медленно растворяться в воздухе. Минута, и скрипящий звук стих. Сад стоял, такой же, как и прежде, словно и не было никакого сумасшедшего мужчины.
Но Рори-то помнил, что был! Мальчик бросился в свою комнату – собираться вещи. Если Доктор возьмет его с собой – сколько всего можно увидеть с помощью машины времени! От таких перспектив у мальчика кружилась голова. Он торопливо покидал одежду в чемодан, оделся, выбежал на улицу и стал ждать. Они смогут полететь во времена рыцарей, увидеть динозавров, или отправиться в будущее. А вдруг будка может летать и на другие планеты..?
Мечты постепенно переходили в сон, сначала тревожный, потом более крепкий. Отец так и нашел мальчика утром – спящим на чемодане в саду. Рори рассказал ему о Докторе, но мужчина, конечно же, не поверил сыну. Он сначала не обращал внимания на странные рассказы и игры Рори, потом, забеспокоившись, водил его к врачам.
А Рори ждал. Каждую минуту, каждую секунду он ждал сумасшедшего мужчину с синей будкой. Он надеялся. Он верил. Он знал, что Доктор вернется.


Have a good life. Do that for me.
 
AlinaTARDIS Дата: Пятница, 02 Ноябрь 2012, 14:57 | Сообщение # 3
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
супер! такой славный пересказ Одиннадцатого часа


та, что летит сквозь время и пространство
 
AssisTENT Дата: Пятница, 02 Ноябрь 2012, 15:12 | Сообщение # 4
Ассистент((знаком с пришельцами)это Доктор)
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Начало "Одинадцатого часа" только вместо Амелии Рори.


,,Снова стою одна, снова курю мама, снова, а вокруг Тишина взятая за основу."- поёт Ривер Сонг.

"Невозможно молчать и слушать
Чёртов стон Тишины. Где мы?
Глаза в глаза, и до утра Тишина,
И мы читаем взглядом мысли друг друга!"- поёт Ривер с Доктором, когда Тишина в плену (день луны)

Doppel Herz Doktor wer- сила двух сердец

отрывок песни Ёлки "Бросай"
 
мастерджейкоби Дата: Суббота, 17 Ноябрь 2012, 20:40 | Сообщение # 5
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Но если поставить Рори, то весь 5 сезон меняется в корне! biggrin


-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.
 
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » Мальчик, который ждёт ([G; Доктор, Рори Уильямс])
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel
Используются технологии uCoz