Далее в "Докторе Кто"
10.01 A Star in Her Eye
15 апреля 2017 года
Предыдущая серия
10.00 The Return of Doctor Mysterio
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия "Класса"
1.08 The Lost
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » история, которой никогда не было ([G: 10 Доктор/Роза])
история, которой никогда не было
Nancy_Ch Дата: Понедельник, 18 Март 2013, 19:35 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это мое первое творение, так что критика очень важна. Пожалуйста, если что-то не нравится - пишите аргументированно, очень прошу) очень интересно знать все, что думаете - о языке, самой истории и т.д., так что пишите все, что приходит в голову при прочтении)
P.S.: начало (да и вся история) может быть затянуто и показаться замудным, т.к. никакого экшена в первых двух главах нет - лишь чувства и общение Доктора и Розы, плюс большое количество описаний, которые я очень люблю smile с 3 главы начнется, собственно, само приключение smile пока готово две главы, но размер их немаленький для фанфика, так что готовая история будет внушительной smile если понравится начало - выложу продолжение. А пока - первая глава.
Название: История, которой никогда не было
Автор: Nancy_Ch
Рейтинг: G
Жанр: ангст, экшн (первое творение, так что могу и ошибаться)
Персонажи: 10 Доктор, Роза, Джеки
Спойлеры: упоминается история 8-9 серии 2 сезона ("Планета, которой не может быть", "Темница сатаны") и плачущие ангелы, до этого не встречающиеся в приключениях Десятого Доктора и Розы тайлер
Статус: в процессе написания
Саммари: очередная история о приключениях Розы и Доктора и их взаимоотношениях smile
Дискеймер: Десятый Доктор, Роза и Джеки принадлежат BBC, а история и их отношения в данном фанфике - это уже моя Вселенная smile
[r][/r]
ГЛАВА I.

Прошло примерно две недели с того момента, как Доктор вырвал Розу из лап дьявола и в очередной раз спас планету, а вместе с ней – и всю Вселенную. После этого приключения Розе захотелось  немного отдохнуть  - предсказание дьявола о том, что она в скором времени погибнет в битве, не на шутку напугало ее, а те минуты, когда девушка думала, что Доктор погиб, казались ей самыми долгими и ужасали до сих пор. Жизнь в ТАРДИС вне приключений, бесконечной беготни и суматохи была прекрасна – много места, различные интересные штуки, непонятные простому  человеку, и, конечно, великолепный Доктор с его беспечностью, энергичностью и болтливостью. Для Розы это был рай, да и Доктор, к слову, чувствовал себя вполне комфортно. Дни с Розой вдали от забот умиротворяли его, он чувствовал себя спокойно и безмятежно, что в последнее время случалось крайне редко.
Роза любила садиться на самый край ТАРДИС, этой чудесной, невероятной машины времени, и наблюдать за Вселенной. Иногда к ней присоединялся Доктор.  Чаще всего это выливалось в долгие, откровенные разговоры, которые могли длиться часами, а иногда они просто дурачились и наслаждались жизнью. Все время и пространство было буквально у их ног в такие минуты, и в эти моменты как никогда остро ощущалось это великолепное чувство свободы от всего на свете, которое, возможно, ни один человек на Земле толком и не испытывал. Вот и сейчас Доктор и Роза сидели на пороге Вселенной, смеясь и разговаривая о всякой всячине.
- Это невероятно, Доктор! Как я могу быть в космосе и спокойно дышать? – восхищалась Роза. 
- Это все ТАРДИС, она создает специальное защитное поле. – улыбнулся Доктор, - Если хочешь, я могу устроить тебе экскурсию в недра ее механизмов, чтобы показать, как все это…
- Только не умничай!  – перебив Доктора, расхохоталась Роза, и, достав из кармана небольшой пакетик с несколькими печеньками, принялась за их уничтожение.
- Ооо, мое любимое печенье! – воскликнул Доктор и потянулся к пакетику, чтобы взять пару штучек, но Роза в последний момент вырвала пакетик из его руки. 
- Вот уж нет! Я все еще не простила тебе Колд-13! Ты помнишь, что было на той неделе там, мм? Ты повез меня развеяться в местные горы, где, по твоим словам, великолепный климат и снег, который не тает при любой погоде, и что в итоге? В итоге мы попали в самый буран и три часа раскапывали ТАРДИС! – с улыбкой на лице, немного ехидно сказала Роза. Доктор в ответ на такую наглость рассмеялся и моментально парировал «удар».
- Ну нет, не начинай! Колд-13 был случайностью, я всего лишь промахнулся с сезоном, такое бывает! Да и вообще, это же мой корабль, значит я капитан, и могу в любое время отправить тебя обратно к Джеки, - шутливо произнес Доктор, не имея в виду ничего серьезного, но почему-то Роза сразу сникла и улыбка сошла с ее лица.
- Как думаешь, как она там без меня? Я волнуюсь за нее… - начала Роза.
- Волноваться за Джеки?! Ооо, Роза, брось! – поморщился Доктор и продолжил, – у нее абсолютно скучная жизнь, ей ничего не грозит! Хочешь, мы ее навестим в ближайшее время? Только ненадолго! Долго находиться с этой женщиной рядом я не могу, - сказал с улыбкой Доктор, затем встал сам и помог подняться Розе.
- Хорошо, без проблем, - вновь улыбнулась Роза, но в этот раз улыбка не была такой радостной. Доктор, разумеется, это заметил.
- Роза, ну в чем дело? – теперь уже он смотрел на нее обеспокоенно, и это был, пожалуй, самый милый и заботливый его взгляд. От одного такого взгляда в его глаза на душе Розы сразу становилось тепло.
- Он сказал, я умру в битве…  И мама даже не узнает…
Доктор повернул ее к себе, взял за плечи, посмотрел в глаза и сказал с полной серьезностью:
- Он солгал, Роза. Я никогда не дам этому случиться. 
После этих слов он нежно обнял ее, а она охотно прижалась к нему. Эти объятия всегда давали ей чувство защищенности, успокаивали ее. Вот и сейчас она поверила Доктору и выкинула все переживания из головы, пусть и временно. Раз он сказал, значит, так и будет. ОН всегда держит слово…
  Наконец Доктор выпустил девушку из своих объятий, снова посмотрел в глаза, улыбнулся и спросил:
- Ты ведь мне веришь?
- Верю конечно, - ответила Роза и взяла его за руку. Улыбка Доктора расползлась еще шире, а Роза продолжила,  – Пожалуй, я пойду к себе, хорошо? Чувствую себя уставшей, надо немного отдохнуть.
- Да-да, отдохни конечно.  – Доктор закрыл дверь ТАРДИС, и они не спеша отправились в недра корабля, продолжая держаться за руки. Возле комнаты Розы они остановились.
- Я загляну к тебе чуть позже, хорошо? – Доктор посмотрел вопросительно на Розу. На самом деле, на корабле можно было заняться чем угодно: почитать книгу в библиотеке, поплавать в бассейне, позаниматься в спортзале… Но все равно в основном Доктор и Роза проводили  время вместе, за разговорами, иногда гуляя по ТАРДИС, чем-то где-то занимаясь или же просто валяясь в комнате Розы. В свою спальню, как ни странно, Доктор не пускал даже ее. 
- Разумеется, я буду ждать, - Роза говорила так серьезно, будто он заставляет ее остаться на Земле с Джеки, и это позабавило Доктора. Он хмыкнул, взъерошил себе волосы, развернулся и пошел то ли к себе, то ли в дальние комнаты и коридоры ТАРДИС…
Роза закрыла за ним дверь и рухнула на кровать. Она действительно чувствовала себя очень уставшей. Сколько часов она не спала? Десять? Двадцать? Какой сегодня день недели и сколько времени в родном Лондоне? На космическом корабле, находящемся вне всякого времени и пространства и просто болтающемся по Вселенной, ответить на эти вопросы было невозможно.  Это было одним из немногих минусов путешествий с Доктором.
Девушка ожидала, что как только ее щека коснется подушки, сон мгновенно поглотит ее. Однако этого не произошло. Напротив, волна мыслей захлестнула ее и окончательно отогнала сон. Она уже давно ощущала, что ее чувства к Доктору гораздо сильнее, чем просто дружба. Пережитые события откладывали свой отпечаток на девушку, она уже вряд ли могла представить свое существование без этого безумца в синей будке. Ее совсем не пугало это, напротив, от осознания своей глубины чувств Роза становилось как-то легко и просто, будто она точно знала, что все это взаимно. «Интересно, сколько девушек путешествовало с ним до меня? Каким он был раньше? Любил ли он кого-нибудь из них? Я ведь совсем ничего не знаю про него на самом деле!» - мысли проносились одна за другой, унося ее далеко от реальности и давая свободу фантазии. Неизвестно, сколько времени прошло на самом деле, но ей показалось, что уже буквально через пять минут Доктор стучал в ее дверь.
- Зачем ты стучишься? – устало спросила Роза, открывая дверь, - Я же знаю, что это ты, а тебе сюда можно в любое время.
- Ты не спала, да? – немного грустно отвечал вопросом на вопрос Доктор.
- Ты не ответил на мой вопрос.
- Ну, я просто стараюсь быть вежливым, - Доктор вздохнул, - теперь твоя очередь.
- Нет, не спала… Не спится как-то. – Роза опустила голову, отвернулась и отступила от двери, давая Доктору пройти. Он прошел внутрь и, неожиданно для Розы, с разбегу прыгнул на спину на кровать, скрестив при этом руки за головой. 
- Что ты делаешь? – рассмеялась Роза. 
- Устраиваюсь поудобней, - отвечал Доктор, улыбаясь во всю ширину рта. Улыбка в последнее время вообще почти не сходила с его лица, и это безумно радовало Розу. Постояв немного в нерешительности у двери, глядя на такого смешного и милого Доктора, Роза все же подошла к кровати и легла рядом с галлифрейцем .
- У тебя волосы мокрые! – заметила Роза.
- Даа,  решил заглянуть в бассейн… Плавание расслабляет, - и он машинально взлохматил свою и без того находящуюся в полном хаосе шевелюру. Почти всегда его волосы торчали в разные стороны  и были взъерошены, что придавало ему особый шарм.
Роза отряхнулась от брызг, попавших на нее, и с сожалением произнесла:
- А ведь мне еще здесь спать…. –  они с Доктором посмотрели друг на друга и засмеялись. Возникла пауза, девушка думала, как бы начать разговор, и, наконец, сказала: 
- Доктор…
- Да? – тут же откликнулся он, повернувшись к ней.
- Ты так мало о себе рассказываешь… Расскажи что-нибудь…
- Я не люблю вспоминать прошлое, - нахмурившись, проговорил он, - но раз ты спрашиваешь, то расскажу. Что ты хочешь узнать?
- Доктор… - начала в нерешительности Роза, - а каким ты был раньше? Вернее, сколько у тебя было регенераций? 
- Оу… Это десятая, - быстро прикинув в уме, ответил Доктор, - и каждая отличается своим характером. Хотя у нас и общие воспоминания, предпочтения и характер у каждого свои. В одной из них я даже носил веточку сельдерея на пиджаке… Даа, это было здорово! Пожалуй, это был мой любимый Доктор, ну не считая меня сейчас конечно, - лицо Доктора сияло от нахлынувших воспоминаний.
-Столько жизней… А у тебя были спутники? Ну, девушки, такие же, как я? 
- Нууу… Эмм… Спутники были, да, и не только девушки, - Доктор поморщился, продумывая дальнейший ответ. Пауза немного затянулась. - Да… Девушки были, но таких, как ты, не было. Они все были особенные , каждая была дорога по-своему, каждая была близким другом… - Доктор замялся, но продолжил, - Это неважно, сейчас самое главное – это ты. 
Во время последней фразы выражения лица Доктора менялось, наверно, десятки раз: сначала оно было недоуменным, затем губы скривились в какой-то невообразимой гримасе, выражающей глубокую печаль и сожаление, оно менялось каждую секунду, каждое мгновение, и невозможно было уловить и передать тот букет эмоций, что оно выражало… И лишь к концу фразы лицо молодого старика вновь украшала беспечная, очаровательная улыбка.
Роза вдруг ощутила всю ту гамму эмоций одиночества, которые испытывал Доктор. Пожалуй, во всей Вселенной нельзя найти создания более одинокого, чем он. Ведь всех их, всех своих спутников, близких друзей, он потерял. Кто-то ушел сам, кого-то он был вынужден оставить, а кто-то, возможно, погиб. Девушка тут же вспомнила Сару Джейн Смит, как рада она была вновь увидеть Доктора спустя столько лет…  Она вспомнила рассказы о гибели его народа, и перед ее глазами ясно предстала картина этого ужаса: выжить одному из целой расы, потерять всех, абсолютно всех, и друзей, и врагов, и семью, и нести на себе бремя осознания этого, осознания безысходности… Неудивительно, что он  предпочитает молчать об этом, ведь такие воспоминания вызывают невероятную боль. Сейчас у него есть только она, Роза, кто может хоть сколько-нибудь  унять его боль и избавить его от гложущего чувства одиночества, хотя бы на какое-то время.
- Мой Доктор… Мой одинокий Доктор… - повторив фразу, когда-то сказанную самой Мадам де Помпадур, едва сдерживая слезы, она прижалась к Доктору, положив свою голову к нему на плечо, уже не замечая ни мокрых волос, ни влажной подушки. Доктор вздрогнул в этот момент и почувствовал, как по его телу разливается тепло, будто он только что выпил горячий чай в холодную зиму. Он приобнял Розу за плечи. Некоторое время они так и пролежали, думая каждый о своем, но непременно связанном с мыслями другого. Роза чувствовала мерное биение сердец Доктора, и это ее убаюкивало. У самой Розы сердце сначала чуть не выскочило из грудной клетки, так велико было ее волнение, но затем оно успокоилось и теперь билось так же медленно и размеренно, как сердца галлифрейца, будто подстраиваясь под них. Наконец, тяжелые мысли оставили девушку, и она провалилась в сон. Доктор заметил, что Роза заснула, но уходить почему-то не спешил. Лишь через какое-то время он аккуратно переложил голову Розы на вторую подушку, встал и принес из своей спальни абсолютно сухую подушку взамен той, что он намочил своей шевелюрой, быстро отнес мокрую к себе и вернулся. Некоторое время он стоял у двери в своей любимой позе, засунув руки в карманы, и просто наблюдал за тем, как Роза спит. Наконец он произнес тихим шепотом:
- Приятных снов, Роза Тайлер… - и вышел, осторожно закрыв за собой дверь.


— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.


Сообщение отредактировал Nancy_Ch - Понедельник, 18 Март 2013, 19:39
 
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » история, которой никогда не было ([G: 10 Доктор/Роза])
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel
Используются технологии uCoz