Далее в «Докторе Кто»
Двенадцатый сезон
в начале 2020 года
Предыдущая серия
11.11 Обещание
скачать / смотреть онлайн

Финал «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Разное » Музыка » Мюррей Голд (Murray Gold) (Создатель музыки к ньюскулу)
Мюррей Голд (Murray Gold)
Iren Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 20:19 | Сообщение # 1
•Кудрявое чудо•
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Мюррей Голд (Murray Gold)


(родился в 1969 году в Портсмунде) Английский композитор. Он пишет музыку для сцены, фильмов, телевидения он выступает на радио и в кино.

Голд был номинирован на BAFTA четыре раза в категории Наиболее Оригинальная Музыка для Фильмов, для "Ярмарка Тщеславия" (Vanity Fair) (1999), "Близкие друзья" (Queer as Folk) (2000), "Казанова" (2006) и "Доктор Кто" (2008). В BAFTA выиграл фильм "Поцелуй жизни" (Kiss of Life), он был награжден "Mozart Prize of the 7th Art" (Приз Моцарта 7-ого Искусства, как-то так) французским жюри в Обане (Aubagne) в 2003. Он четырежды был номинирован на Королевское Телевизионное Общество (Royal Television Society) в категории создания музыки для телевидения.

Он работал с Расселом Ти Дэвисом, писателем и исполнительным продюсером сериала Доктор Кто, и намного ранее на таких проектах, как Казанова (Дэвид Теннант в главной роли),Второе пришествие (The Second Coming) (Кристофер Экклестон в главной роли) и Близкие друзья 1 & 2. Он также обеспечил необычную музыку для версии 2000-ых Randall and Hopkirk (Рэндэл и Хопкирк) (покойный) в одном ряду с Джеймсом Бондом и композитором Дэвидом Арнольдом, который написал основную тему для фильма. Его необыкновенная музыка не была выпущена на компакт-диске в виде саундтрека для того шоу, ни одна.

Он написал основную мелодию (тему) для четвертого сезона Бесстыдный (Shameless) и партитуру к периодической драме (period) Шлюха Дьявола (The Devil's Whore).

Доктор Кто и родственные серии

С 2005, Голд был музыкальным директором для новых серий Доктора Кто для ББС. В его положении, он создал новую тему, немного преобразив старую (созданную Роном Граинером) также создает случайную музыку для шоу. Сильва Скрин выпустил компиляцию (Компиляция (музыка) — музыкальный сборник, состоящий из нескольких композиций одного или нескольких исполнителей с разных студийных альбомов) необычной музыки Мюррея Голда первого и второго сезона, названный Доктор Кто: Оригинальный Телевизионный Саундтрек, 11 декабря 2006. Второй СD, Доктор Кто: Оригинальный Телевизионный Саундтрек. Дата выхода третьего сезона 5 ноября 2007 года и третий, Доктор Кто: Оригинальный Телевизионный Саундтрек - четвертый сезон был выпущена ноябре 2008.Он сам появился в шоу, создав новую внешность(с помощью фальшивых усов) в Рождественском спецвыпуске 2007 сериала "Рейс Проклятого".

Начальная договоренность Голда на счет музыки к Доктору Кто не включала в себя "середину восьмидесятых" первоначально используемых в сериале, хотя он позже восстановил это для перестановки темы введенной в Рождественском эпизоде 2005 года и в последствии был использован в сериях 2006 года.

Хотя его музыка для "Доктора Кто" 2005 года положенный в значительной степени по шаблону прошлых серий, его последующая работа в шоу, началась с серии "Рождественское Вторжение", музыка была написана под оркестр, обычно они записывались ББС Национальным Оркестром Уэльса, с голосовым сопровождением в лице Мелани Паппенхэим и прочих. Музыка для классических серий 1963-1989 годов для Доктора Кто отличалась от произведенного ББС Радиофоник Воркшоп (Radiophonic Workshop), Марком Айресом и др., вообще музыка была электронной, с инновационными но ограниченными по звучанию инструментами.

Голд писал музыку как к "Доктору Кто" так и к его спин-оффам "Приключения Сары Джейн" и "Торчвуд", и составляет музыку для последнего сезона бок-о-бок с Беном Фостером. Их избранные произведения назвали "Торчвуд": Оригинальная Музыка из сериала стала доступной в течение августа 2008. Он написал тему к итоговому сезону Доктора кто и к не подлежащим раскрытию сериям Доктора, и то и друге является разными варианами темы к Доктору Кто.

Голд создал два концерта с живой музыкой из "Доктора Кто". Первый, "Доктор Кто: Празднование", было исполнено в Миллениум Центре Кардиффа; второй, the Доктор Кто Пром, была часть Променадов ББС 27 июля 2008 в Королевском Альберт Холе в Лондоне.

Фильмы, сцена и радио

Голд играл в многих многим Американских и Британских фильмах, самые известные: Смерть на Похоронах, снят Франком Озом и Ночь Вреда, снята Пенни Вулкок. Другие проекты включают "Муравей и Декабрь" (Ant & Dec's) 2006, фильм "Вскрытие инопланетянина" (Alien Autopsy) и следующий фильм "Вероника решает умереть" (Veronika Decides to Die).

Его игра на радио Электричество была награждена Михаилом Иммисоном как лучшая новая роль после ее радиопередачи по Радио 3 в 2001.Это впоследствии перешло к Театру Уэст-Йоркшира в 2004 и было выполнено с Кристофером Экклестоном в главной роли. Другие его игр включают 50 Революций, выполненных Оксфордской Компанией Стадии в Театре Уайтхолла, Лондон в 2000 году и Решение в Центре Искусств Баттерси в 1994.

Источник: Википедия
Перевод: Iren.



Дело только в том, что любить всегда хочется, но не всегда возможно.
 
Little_Squirrel Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 17:30 | Сообщение # 16
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3136
Награды: 85
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Quote (Iren)
Я не смотрела.

Обязательно посмотри - там и Мюррей есть. Вот мне больше нравится Doctor Who at the Proms - там куча пришельцев. Celebration поскромнее, хоть и ведёт Теннант happy


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
Fury Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:55 | Сообщение # 17
We will be victorious
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Iren)
Обязательно посмотри

Ага, посмотри)) Бен так классно дирижирует, с чувством, эмоциями) Вообще он мне чем-то Мотьку напомнил, но это ужедругой разговор) ПРост так же понравился из-за энергии =)


Будьте реалистами - требуйте невозможного
The Resistance Era is coming...
 
Iren Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 00:09 | Сообщение # 18
•Кудрявое чудо•
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
=) постараюсь)


Дело только в том, что любить всегда хочется, но не всегда возможно.
 
Deseado Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 15:35 | Сообщение # 19
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
О, он классный) Очень нравится его музыка.


Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
 
Форум » Разное » Музыка » Мюррей Голд (Murray Gold) (Создатель музыки к ньюскулу)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2019
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel