Далее в «Докторе Кто»
10.13 Дважды во времени
25 декабря 2017 года
Предыдущая серия
10.12 Падение Доктора
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение «классических» сезонов Доктора Кто » Общее обсуждение серий
Общее обсуждение серий
А вы смотрели Классические серии?
1.Да, но лишь некоторые[ 52 ][57.14%]
2.Да, смотрел(а) большинство[ 14 ][15.38%]
3.Да, смотрел(а) все серии[ 9 ][9.89%]
4.Нет[ 16 ][17.58%]
Всего ответов: 91
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 28 Сентябрь 2008, 13:19 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3101
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
Смотрели ли вы Классику? Как впечатления? Эта тема для подобных обсуждений и размышлений на тему Классических серий в общем.


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Zabiyaka Дата: Вторник, 02 Май 2017, 11:57 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вчера досмотрела 5 сезон, хочу поделиться размышлялками. Во-первых, не могу не написать, Второй Доктор просто няшка, обожаю его. Мне нравится его мешковатый сюртук и дудочка. Нравится его манера смотреть немного исподлобья и сцеплять пальцы, когда он растерян или напуган. И у него суперобаятельная улыбка. Так жаль, что многие серии с ним утеряны!
Дальше, мне, наверное, не одной показалось, что Второй очень похож на Одиннадцатого. И дело не только в бабочке и в его манере прикидываться идиотом, чтобы скрыть свой интеллект. В самих сюжетах просматриваются параллели. Во-первых, далеки. Когда я смотрела серию с Черчиллем, меня удивило, что Доктор так взбесился, когда далеки говорили: "Мы ваши слуги!". Оказывается, Второй Доктор был в такой же ситуации. Там далеки тоже притворялись слугами людей, чтобы получить то, что им нужно. Доктор предупреждал людей, что далеки опасны, но ему никто не верил. И тут все повторяется. Думаю, любой бы взбесился, я то уж точно.
Во-вторых, ледяные воины. Именно Второй впервые столкнулся и познал все прелести общения с ними. Это объясняет, почему Одиннадцатый так испугался, когда увидел одного из них.
В-третьих, Разум. Думаю, это тот самый Великий Разум, с которым встречался Одиннадцатый. Второй тоже впервые с ним столкнулся аж в двух сериях. Спойлерить не буду, скажу только, на протяжении обеих серий я ждала, когда появится Клара или кто-то, похожий на нее )).
В общем интересно смотря классику, находить такие параллели с новыми сериями. Думаю, это случайно получается или сценаристы специально так все сводят?
P.S. Еще два слова про звуковую отвертку. За все 5 сезонов Доктор воспользовался ей только один раз и именно, как отверткой, то есть открутил шурупы, чтобы открыть коробку. Интересно, что же такое случилось, что теперь он без нее и 5 минут прожить не может )).
Спасибо тем, кто прочитал мою писанину. Пойду дальше смотреть.
 
Little_Squirrel Дата: Четверг, 04 Май 2017, 23:33 | Сообщение # 47
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3101
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
Цитата Zabiyaka ()
Дальше, мне, наверное, не одной показалось, что Второй очень похож на Одиннадцатого.

Мэтт Смит часто в интервью говорил, что вдохновлялся Вторым и брал от него разные движения – повороты всякие, жесты, мимику.

Второй просто потрясающий, я согласна. Вот эта его довольная ухмылка не может не покорять :3


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Doctor23 Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 17:43 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Знатоки Второго Доктора подскажите. В какой серии Доктор играет на своей дудочке?
 
Little_Squirrel Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 20:26 | Сообщение # 49
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3101
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
Doctor23, Доктор играет на дудочке в сериях: «The Power of the Daleks», «The Highlanders», «The Abominable Snowmen» и «The Invasion».

Бонус – ещё он играет в серии «The Three Doctors».

Вот тут есть весь список появлений дудочки, но не в каждой серии Доктор на ней играет.


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Doctor23 Дата: Среда, 24 Май 2017, 13:32 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо!
 
Zabiyaka Дата: Четверг, 19 Октябрь 2017, 11:24 | Сообщение # 51
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Посмотрела 7 и 8 сезоны. Ну что сказать? Я боялась,что после Второго Доктора Третьего будет трудно принять, но этого не случилось.
Третий Доктор хорош по-своему и чем-то напоминает Двенадцатого. Такой же высокий, элегантный, и прически похожи )). А еще, когда Доктор рассматривал
себя в зеркале, он говорил, что ему не нравится новое лицо, что оно слишком подвижное. Если не ошибаюсь, Двенадцатый о себе так же говорил. И тут же
прозвучала шутка про брови, жаль, не помню дословно. А характеры у них, все-таки, разные. Третий более серьезен и саркастичен, впрочем, может это из-за
его изгнания. Застрять на Земле со сломанной Тардис – это никому веселья не прибавит. Зато как он замечательно троллит бригадира. А тот все пытается
Доктора к делу пристроить, чтобы зря по штабу не болтался. Вообще, наблюдать за отношениями этих двоих – одно удовольствие! Еще мне очень нравится Лиз – умница, красавица, спортсменка и т.д. )). Жаль, что в 8 сезоне ее заменили на Джо! Прошу прощения у тех, кому она нравится, но меня эта не очень умная малолетка пока только раздражает. Вечно она косячит и срывает Доктору все планы! И как он ее терпит? А вот Майк просто чудо! Сообразительный, исполнительный, смеется над шутками Доктора – просто мечта! Надеюсь, когда Доктор починит Тардис, возьмет его в спутники.
Да, кстати, про Мастера чуть не забыла! Он мне почему-то напоминает Мориарти. Такой весь злодей, любит манипулировать людьми и совершает преступления чужими руками. И внешне он похож на Мориарти из советского фильма про Шерлока Холмса. Да и весь 8 сезон стал более детективным.
А что? Доктор вполне себе Шерлок, Мастер – Мориарти, бригадир – Лестрейд. Вот только Джо на Джона не тянет. Ну, ничего, может, еще исправится. А вообще жаль, что в сериале «Шерлок» Мориарти не показали так подробно, как Мастера. Интересное получилось противостояние. Забавно выходит: Мастер старается, плетет интриги, устраивает Армаггедон, а как приходит пушистый полярный зверек, он объединяется с Доктором и за две минуты спасает планету. Все-таки, они -  хорошая команда, жаль, никак не договорятся. Авообще, я замечаю, что классика мне нравится больше, чем новые серии. Как-то
там все мирно, по-домашнему. Действительно, для семейного просмотра.

Добавлено (02 Июнь 2017, 04:53)
---------------------------------------------
Позади девятый сезон, и я хочу сказать, что он принес много позитива. Во-первых, Джо. В серии «Проклятие Пеладона» она в очередной раз влезла не вовремя, испортив Доктору очередной гениальный план, и он, наконец, признал очевидное: «Джо, ты такая дура!». Видимо, это ее проняло, и уже в
следующих сериях она таки начала вести себя адекватно, как нормальный разумный человек. К концу сезона она уже стала похожа на спутника Доктора: делает правильные поступки, задает нужные вопросы. Поздравляю, Джо, ты справилась!
Во-вторых, Мастер. Это необъяснимо! Я же знаю, что Мастер –убийца, беспринципный манипулятор, одержимый манией разрушения мира. Ну, почему
он мне так нравится?! Роджер Дельгадо – потрясающий актер! Каждый раз когда появляется Мастер, у меня невольно на лице появляется довольная улыбка – будет интересно! А когда Доктор и Мастер вместе – это просто наслаждение!
Одна из лучших серий сезона, на мой взгляд, последняя.Интересный сюжет, фокусы со временем, персонажи, диалоги – все прекрасно. Один
диалог в начале чего стоит! Доктор звонит Бригадиру:
Д:  Алло, бригадир! Я хочу, чтобы ты немедленно объявил тревогу по всему миру!
Б:  Хорошо, Доктор. Но из-за чего?
Д:  Из-за Мастера. Я его видел!
Б: Видел? Где? Когда?
Д: Во сне! Полчаса назад!
Гениально! И ведь он не шутил! ))
Мастер заимел себе лабораторию и снова что-то мутит. Бригадир объявляет военное положение, Доктор изобретает – все, как я люблю!
«Адская машина» Доктора, «галлюцинации» капитана Йетса и копчик Джо! Я рыдаю от смеха ))!
В общем, посмотрите, не пожалеете!

Добавлено (19 Октябрь 2017, 11:24)
---------------------------------------------
Хочу поделитьсявпечатлениями о Четвертом Докторе. Он очень своеобразный. Не похожий ни на одно из своих воплощений. Весьма запоминающийся образ. Один шарф чего стоит! )) Но, начнем по порядку. Расставание с Третьимбыло очень болезненным. Все-таки, я к нему успела привязаться. Когда я увидела
Четвертого, подумала: «Это что еще за чучело?!». Ну правда, он такие рожицы корчил, что меня это просто вымораживало. А его прическа! Хотите повеселиться, представьте рядом с ним Ривер Сонг, вот это парочка! )) Но, несмотря на это, а может, поэтому, он мне понравился. Он непосредственный. Все его эмоции выражаются на лице. Мимика у Тома Бейкера волшебная. Если даже серия не очень интересная, всегда можно полюбоваться на Доктора и его рожицы )). Да и сам актер, видимо, старался отработать свой образ до последней детали. Например, шарф. Я могла бы написать книгу: «1000 и 1 способ носить шарф». Это не только яркий аксессуар, но и полезная в быту вещь. Им можно и противника связать, и друга из пропасти вытащить.
Дальше, мармеладки.Какие применения Доктор им находит.
1. Они– прекрасное угощение для новых друзей. Когда врач ЮНИТа Гарри пришел к Доктору, тот дал ему мармеладку. А когда он пренебрежительно отозвался о ТАРДИС – отнял.
2. Они– грозное оружие против врагов. «Не подходите, или я убью его смертельной мармеладкой!»
3. Они– хитроумная ловушка. Доктор, разбрасывая мармеладки вокруг охранника: «Заманим его за угол и обезвредим!»
4. Наконец, они – лучшая во Вселенной обменная валюта. Доктор угощает местного жителя мармеладками. Тот в благодарность отсыпает полную горсть сапфиров.
Кроме того, Четвертый Доктор, впервые со времен Первого, показывает нам свою темную сторону. Началось все с пустяка. Доктора и Сару Джейн в очередной раз отправили за решетку. Когда конвоир втолкнул Доктора в комнату, тот споткнулся о шарф и упал. Сара спросила его: «Тебе не надоело, что тобой все помыкают?». Доктор встал, отряхнул брюки, снял шарф и сказал: «Надоело!» И сказал это таким спокойным и серьезным тоном, что у меня по спине мурашки побежали. Потом на Галлифрее, когда Доктор выдвинул себя на пост Лорда-Президента, я поразилась, каким он мог быть грубым, даже жестоким. Я, конечно, понимала, что это игра, что Доктор притворяется таким. Но потом я подумала: а что, если это не игра? Что если Доктор, наоборот, для своих спутников играет роль доброго Доктора, космического бродяги, а сейчас он снял маску? При Втором или Третьем Докторе мне такое бы и в голову не пришло. В общем, теперь я отношусь к Доктору немного с подозрением и не особо верю, когда он шутит или дурачится. Возможно, расчет был именно такой, не знаю.
Тем не менее эпоха Четвертого Доктора была яркой, веселой, интригующей и разнообразной. И я понимаю, почему многие люди, говоря о классике, прежде всего, вспоминают Тома Бейкера. Его Доктор был разным: веселым и беспечным, рассеянным и забывчивым, заботливым и внимательным, грозным и опасным. И спутники у него были необычные: дикарка Лила, повелитель времени Романа, механический пес К-9, гений математики Адрик. Доктор на какое то время избавился от своих земных спутников и стал исследовать Вселенную, знакомиться с новыми планетами, расами, нашел новых друзей и врагов. Нам подробней показали Галлифрей и Скаро. Мы увидели, как Даврос создает далеков. Многие из этих событий положили начало цепочке, которая приведет нас к Войне Времени. И Доктор тоже изменится, но я запомню его четвертое воплощение, вызвавшее во мне много новых чувств и впечатлений.


Сообщение отредактировал Zabiyaka - Четверг, 19 Октябрь 2017, 11:30
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение «классических» сезонов Доктора Кто » Общее обсуждение серий
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel
Используются технологии uCoz