Далее в «Докторе Кто»
Двенадцатый сезон
в начале 2020 года
Предыдущая серия
11.11 Обещание
скачать / смотреть онлайн

Финал «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Разное » Общение и развлечения » Обломайка
Обломайка
NinaZ Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 09:47 | Сообщение # 616
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
...но не успела она окрикнуть тех двоих еще раз, как кто-то сзади дернул ее за локоть, а рот осторожно зажали рукой. Она обернулась и увидела нахмуренного Доктора. "Ты чуть было не испортила весь...момент!". Выразительными движениями бровей, Доктор дал Кларе понять, что им пора уходить. В воздухе, точно в мареве, плыла и таяла открытая дверь, в которую заглядывали, насупившись, ассирийские быки. Клара улыбнулась, указывая на пиджак Доктора: "Не совсем к месту, да?". "А я сейчас..." - нашелся Доктор и сняв пиджак, вывернул его наизнанку, но подкладка оказалась совсем не подходящего цвета и он всплеснул руками.

Доктор бросил пиджак, схватил Клару за руку и рванулся в почти уже исчезающую дверь...



 
Doc Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 19:58 | Сообщение # 617
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
…блондинка оглянулась и указала мужчине на Клару. Та захотела ответить им и резко притормозила. Из-за инерции рука Клары выскочила из кулака Доктора (ну, он же джентельмен, а не деспот smile ). «Скорее!!!» — крикнул Доктор. Но было поздно: секундной заминки было достаточно, чтобы Клара опаздала: дверь окончательно растворилась в воздухе, унося с собой лицо Доктора, искажённое ужасом (ещё бы! — потерять вторую спутницу в том же самом параллельном мире).

Перед Доктором плавно возникла кирпичная стена — естественно, ведь этой двери там никогда не было. Ассирийские быки упали на пол и разбились, обнажая многочисленные провода. «Отключились — подумал Доктор — теперь в них нет никакой надобности: охранять-то нечего.» Доктор стоял в глубокой задумчивости: он и вправду не знал что делать…

 
NinaZ Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 11:42 | Сообщение # 618
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
На мгновение он растерялся, ведь потерять Клару... Нет! Даже не стоит думать об этом! Нужно действовать! Он тут же бросился к ТАРДИС. Он побежал по длинным коридорам музея, скользя на поворотах по начищенному до блеска паркетному полу, и вдруг резко остановился. Эхо его шагов какое-то время еще отдавалось в протяженности коридоров и залов. Потом восстановилась полная тишина. Только сейчас он заметил, что в этом огромном здании, с уходящими в темноту потолками и огромными лестницами, не было никого живого, кроме них с Кларой. "Музей...Хранилище времени!" - подумал Доктор и огляделся. Дверь справа от него вела в зал, где в рассеянном свете застыли прекрасные греческие скульптуры. За одной из них, в листьях вьюнка, цеплявшегося прямо за стену, укрылась небольшая деревянная дверь. Неожиданно Доктора потянуло к этой двери, словно магнитом. Когда он открыл ее и заглянул внутрь, то на лице его появилась радостная улыбка и он захлопнул дверь за собой... Через минуту дверь распахнулась и Доктор вернулся в зал в тихой задумчивости.
- Чудесный аттракцион прошлого... - размышлял он вслух. - Ни временных петель, ни парадоксов... Никакой опасности нарушить причинно-следственные связи. Здесь можно забыться навечно. При желании. Но в ассирийском зале что-то было не так и все это очень похоже на ловушку!

Лицо Доктора посуровело, он резко повернулся и зашагал прочь из зала с твердым намерением выяснить кто и зачем устроил им эту западню... 


 
Doc Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 13:01 | Сообщение # 619
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
…Тем временем Клара в недоумении смотрела на место, где всего лишь пару секунд назад была дверь. Почувствовав лёгкое движение за спиной, Клара резко повернулась и выпалила на одном дыхании открывшему рот мужчине примерно следующее:
— Я знаю, что вы меня не знаете и удивлены, откуда я знаю, как вас зовут. Вы — Доктор, десятая реинкарнация. Мы с вами уже встречались, но из-за несинхронизированных временных потоков вы забыли об этом. Боюсь, это повторится вновь, когда мой Доктор заберёт меня отсюда. Хотя, если вы меня подбросите, я буду вам очень признательна… Что-то не так? — Клара самодовольно улыбнулась.
— Да нет, всё в порядке. Но… я не Доктор. Точнее, Доктор, но не совсем тот, о котором вы говорите… (Неужели Доктор — этот тот резко исчезнувший старик?! Да, он любит так делать.) Кстати, это — мужчина показал на стоящую рядом блондинку — Роза, и она называет меня Доктором, по привычке. Мы живём здесь, в параллельной вселенной (и ТАРДИС сюда, к сожалению, не летает — видимо, Вы здесь застряли), иногда наведываемся в залив Злого Волка, вспоминаем прошлое… Кажется, я что то забыл. Ах да, как вас зовут?

«Энергия! Энергия!! ЭНЕРГИЯ!!!» — закричал Доктор — «Ни у кого не может быть столько энергии, чтобы прорубить окно (а точнее дверь) в параллельную вселенную и удерживать её открытой в течении нескольких минут! Кроме… повелителей времени! Но ведь они заперты в карманной вселенной!» Доктор вернулся в зал и стал исследовать останки «ассирийских» быков. «Не может быть!» — воскликнул Доктор — на процессоре одного из быков он обнаружил клеймо, но текст на нём был не галлифрейский, а…
 
NinaZ Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 23:05 | Сообщение # 620
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
...мороканский! В тот же миг Доктор услышал за спиной шаги. Когда он обернулся, то увидел в каменной арке дверей фигуру в белой одежде. Незнакомец подошел к Доктору, держа руки за спиной. Его рыжие волосы были зачесаны назад и приподняты, словно пламя костра. На его вытянутом меланхоличном лице расплылась надменная улыбка.
- Снова без билета, Доктор? - сказал он. - Ну, на этот раз мы не дадим вам уничтожить наш Музей.
Доктор бросил процессор в сторону.
- Как же я сразу не догадался! Кому как не вам быть директором Космического Музея! Страсть к собирательству в крови?
Морок снова улыбнулся.
- Вообще-то я не надеялся вас тут встретить... - начал было он, но Доктор прервал его, указывая на стену, в которой была дверь, за которой исчезла Клара.
- Я должен был остаться там?
Рыжеволосый кивнул.
- Ну и нажил же я себе врагов по всем Вселенным, - вздохнул Доктор. - Вам то от меня чего надо?
Морок сморщился и сказал:
- Не очень-то приятно, когда вмешиваются в твою жизнь? Нарушают планы? Вы нам собственно и не нужны, а вот ваша ТАРДИС - ценный экспонат. Впрочем, чтобы вы нам больше не мешали, мы нашли тех, кто заинтересован именно в вас.
Доктор прислушался. Из коридора доносилось легкое шуршание. И вдруг на миг погас свет, а когда он снова включился...
 
Doc Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 01:01 | Сообщение # 621
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
…Доктор, естественно, увидел прямо перед своим носом протянутую руку плачущего ангела. «Так! — сказал Доктор — от этих коллекционеров всегда одни неприятности… Почему эти мороки так ценят вещи? А живых существ, например ангелов, выбрасывают? Они ведь никогда не войдут в ТАРДИС (и даже не попробуют) — просто поставят под стекло…» Доктор медленно отошёл к стене, не сводя глаз с ангела. Лампочка не гасла, но светила тускло и всё порывалась мигнуть. Дверь была заперта. «И как же я уйду? Отвёртка-то пропала вместе с пиджаком (хм, и с Кларой тоже).» Доктор посмотрел на ангела и хитро прищурил глаза (но вовремя вспомнил, что так делать не надо). «Если он не свернёт мне шею, то я окажусь в прошлом и залезу в ТАРДИС до того, как этот рыжий-конопатый поставит её под стекло и, хотя бы, сбегу из этого дурацкого музея. Вопрос в том, какое сейчас настроение у ангела.» Доктор тяжело вздохнул, ещё раз посмотрел на каменное лицо ангела и в отчаянии зажмурил глаза…

— Клара. Меня зовут Клара. — Девушка подняла красный пиджак Доктора, отряхнула и накинула себе на плечи — Если хотите, можете называть меня доктор Освальд.
— Как он там? — спросила молчавшая до этого Роза.
— Кто «он»? — переспросила Клара.
— Доктор.
— …Нормально.
— Как всегда? — усмехнулся Доктор-II.
— Думаю, да.
Они шли по берегу, разговаривая, как вдруг Клара резко остановилась и громко закричала:
— Стоп! Почему мы попали именно сюда? Не знаете? А я знаю. Это же очень просто! Подумайте! Ну же!
Лицо Клары просто сияло от осознания какого-то факта. Доктор-II стоял в недоумении и чесал затылок. Роза тоже. Но вдруг она радостно посмотрела на Клару и воскликнула:
— Ну конечно! Это же очевидно: дверь была не ловушкой, а…
 
NinaZ Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 15:59 | Сообщение # 622
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Оффлайн

 
Doc Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 16:17 | Сообщение # 623
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
 
NinaZ Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:23 | Сообщение # 624
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
– ….убежищем! – воскликнула Роза. – Если бы это было не так,то здесь вас поджидала бы реальная опасность, но пока здесь никого нет кроме нас …
Клара нахмурилась, а потом проговорила:
– Значит, скоро здесь появится либо сам Доктор, либо тот,из-за кого начался весь этот сыр-бор. Но если через некоторое время никто не
появится, то тогда это ловушка или случайность. Но, как известно, случайностей не бывает, а тем более с Доктором, поэтому – нужно просто немного подождать… Я очень
хотела бы чтобы это было убежище… Но от кого или от чего? И как там сейчас Доктор, интересно?

Брови молодого мужчины, которого Роза тоже называла Доктором,поползли вверх и он сказал:
– В пользу той вероятности, что это – убежище, а не ловушка,может говорить и тот факт, что если это не прошлое, а параллельная вселенная,
то попасть сюда сложнее и соответственно здесь можно спрятаться… Но, действительно, от кого?

Клара и Роза посмотрели на Доктора и одновременно пожали плечами.

…Первое, что Доктор увидел, когда открыл глаза, был каменный потолок. Вокруг было темно, пахло сыростью и кислым вином. Он встал, отряхнулся и, опираясь о холодную стену, выбрался вверх по лестнице к хлипкой деревянной двери. Сквозь доски пробивался свет. К счастью дверь оказалась открытой.Стараясь не шуметь, он осторожно открыл ее и оказался в длинной галерее. Оглядевшись, Доктор хмыкнул – это место казалось ему определенно знакомым. Конечно! Ангел мог отправить его только туда, где он когда-то был в прошлом. Тут Доктор сморщился. О! Где он только не был! 
Пройдя по галерее, и все чаще ловя себя на мысли, что здесь он уже был, Доктор свернул с галереи в небольшое помещение. Здесь, в пыли и запустении на столе и полках стояла разная церковная утварь: дароносицы, сосуды для евхаристии, лампады, подсвечники. Тут же на столе стояла початая бутылка вина и корзинка с хлебом и сыром. Он был в церкви или монастыре. За тяжелой гобеленовой занавесью, вероятно, была алтарная. Выглянув из-за занавеси, Доктор тут же дернулся назад. Прильнув к прорехе, он увидел, как у полупустого алтаря возился какой-то монах. Когда тот обернулся, то Доктор чуть не вскрикнул в голос, но сдержался. Он подождал, когда монах уйдет и вышел из укрытия.
– Ну, все! Я вспомнил! – прошептал Доктор, подбегая калтарю. – Ха-ха! Все как нельзя лучше! Такого подарка от ангела я и не ожидал. У меня есть ТАРДИС Монаха! Я одолжу ее, чтобы вызволить Клару, а потом верну обратно. Хотя он ею все равно уже не воспользуется.
Доктор зашел за алтарь и исчез...

Добавлено (27 Март 2016, 18:23)
---------------------------------------------


 
Doc Дата: Среда, 30 Марта 2016, 22:20 | Сообщение # 625
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
...«Так, отвёртки опять нет. С этим надо что-то делать — подумал Доктор — и как же я починю ТАРДИС Монаха? [Здесь куча непонятных слов] А ладно, мне не в первой — справлюсь!» Доктор открыл дверцы алтаря и пригнулся, готовясь к тесноте неисправной ТАРДИС. Но, войдя, он увидел прямо перед собой круглый столик, за которым сидели… Мисси, Монах и Рани! «А вы… это… уже её починили? Так быстро?» — растерянно спросил Доктор. Отставив кружку с кофем в сторону, Мисси молча «указала Доктору пальчиком» на четвёртый стул, приготовленный, видимо, специально для него.

— Не столь важно «от кого», важно «кто» — возразила Клара — и, боюсь, это был Доктор, который…
— …решил спасти хотя бы тебя и пошёл сражаться один? — закончила Роза.
— С тобой уже такое было?!
— Да.
— И как ты поступила?
— Я его не послушалась!
— Я тоже!
— Другая Вселенная! — воскликнул молчавший до этого Доктор-II.
— ?
— Если он решил, а точнее решит, спрятать тебя в другую Вселенную, значит что-то очень опасное угрожает вашей!
— Он ведь этого ещё не знает!…

 
NinaZ Дата: Суббота, 23 Апреля 2016, 19:50 | Сообщение # 626
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
...Доктор сел на предложенное ему место и Мисси не утруждая себя долгими предварительными фразами, сказала:
- Надеюсь, не нужно объяснять, что мы тебя... точнее я... тебя поймали!
Мисси лукаво улыбнулась, глядя на Доктора, упиваясь его растерянным видом.
- Зачем? - спросил Доктор.
- Ну, мне нужна власть. Это ясно... - ответила Мисси. - Ему..., - тут она указала на Монаха. - Хотелось бы провести несколько широких и смелых экспериментов с историей земной цивилизации. У Рани цели в настоящем и вполне естественнонаучные: люди как биологический вид чрезвычайно интересны...
- Ну, хватит! - воскликнул Доктор. - Слишком много пустых разговоров!
- Точно! - согласилась Мисси и встала со своего места. - Нам пора.
Доктор тут же вскочил на ноги, но в этот момент что-то больно кольнуло его в шею и тотчас же его колени подкосились и он упал на пол.
Монах злорадно потирал руки, пряча в карманы сутаны крошечный шприц. Потом он нагнулся и вытянул из-под гексагональной консоли маленькую коробочку.
Доктор, не в силах пошевелить ни рукой ни ногой, бросил гневный взгляд на Монаха.
- Чип управления, - сказал тот. - Все просто. Моей ТАРДИС могу управлять только я! Я вернусь позже, но не знаю, будет ли у меня настроение тебя спасать.
Монах самодовольно засмеялся и все трое скрылись за дверями.
Через несколько минут свет начал медленно гаснуть и скоро Доктор оказался в полной темноте...

 
Doc Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 00:34 | Сообщение # 627
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Очнувшись, Доктор увидел, что его руки связаны за спиной. Он сидел на полу пустой комнаты, прислонившись к стенке с белыми кругами. «Видимо, меня перенесли в какой-то чулан ТАРДИС Монаха». Отвёртки нет. Дверь, разумеется, закрыта.

Потихоньку приподнявшись, Доктор прошёлся вдоль стенки, тихонько насвистывая и постукивая связанными руками по «кругляшкам». Звук одной из них был немного звонче, чем у остальных. Кое-как он приподнял её. «Неудобно. Мало того, что руки связаны, так ещё и за спиной.» Доктор присел на пол и пропустил ноги через кольцо, образованное связанными руками. «Теперь можно и ТАРДИСы ломать!» — подумал Доктор.

Вдруг дверь открылась и в комнату вошёл Монах. «Ты опять взялся за старое? Я еле починил её в прошлый раз! Ну ничего, теперь уж ты не сможешь мешать моим планам! — Монах вытащил из рясы небольшой пистолет — помолись перед смертью, сын мой!» Доктор закрыл глаза. Раздался выстрел.

***

— Мне надо обратно — решительно сказала Клара — помогите мне вернуться, пожалуйста!
— Путешествия между мирами опасны. В прошлый раз мы чуть не уничтожили Вселенную, перескакивая через Пустоту. Без ТАРДИС я не смогу надёжно вернуть тебя обратно. Точнее могу, но не должен. Прости. — Доктор тяжело вздохнул. — Мы ничем не можем ему помочь.

***

…Доктор медленно открыл глаза. Осечка. Сзади Монаха стояла Мисси, держа его за локоть.
— Он нам нужен живым. Я не для того мастерила Плачущего Ангела и Рыжих Старцев, чтобы ты вот так вот взял и продырявил его этой примитивной штуковиной. И запомни: это мой план. И он важнее твоих… Ты даже не догадался включить восстановление своей ТАРДИС!
— Позвольте узнать, а зачем я вам вдруг понадобился? — вмешался Доктор.


Сообщение отредактировал Doc - Воскресенье, 24 Апреля 2016, 00:36
 
NinaZ Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 16:55 | Сообщение # 628
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Doc, у меня что-то дальше не выходит sad Боюсь написать чушь и еще не хватает знания сериала :(( И никто к нам не присоединяется...
 
Doc Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:41 | Сообщение # 629
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
 
DoctorWho1381 Дата: Среда, 13 Июля 2016, 15:56 | Сообщение # 630
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
— Ты поможешь нам захватить Галлифрей! — сказала Мисси, а затем лукаво взглянула на него и засмеялась.
— Зачем тебе Галлифрей? — воскликнул Доктор. Это заставило Мисси улыбнуться еще шире...


Беги, умник, и будь Доктором.

Сообщение отредактировал DoctorWho1381 - Среда, 13 Июля 2016, 15:57
 
Форум » Разное » Общение и развлечения » Обломайка
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2019
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel