Далее в «Докторе Кто»
10.13 Дважды во времени
25 декабря 2017 года
Предыдущая серия
10.12 Падение Доктора
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » О сериале » Разговоры о сериале » Тринадцатый Доктор (Джоди Уиттакер)
Тринадцатый Доктор
Doc Дата: Понедельник, 17 Июль 2017, 11:32 | Сообщение # 1
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 108
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Источник: www.mirf.ru
Цитата
BBC назвали имя нового Тринадцатого Доктора Кто. Впервые в истории сериала титульную роль получила женщина! Теперь роль Доктора примерит актриса Джоди Уиттакер. Об этом сообщает издание The Telegraph.




Пресс-релиз в новостях сайта
 
Doc Дата: Четверг, 17 Август 2017, 20:47 | Сообщение # 16
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 108
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Цитата Gami ()
для регена в женщину, Таймлорд должен совершить самоубийство

Не первый раз встречаю такое утверждение и никак не возьму в толк, откуда взялся этот миф. В классике трансгендерной регенерации вообще не было. В новом сериале это тоже не говорили. В расширенной вселенной, возможно, что-то и было такое, но не в такой же категоричной формулировке!

Складывается впечатление, что самоубийство повелителя времени – необходимое и достаточное условие для смены пола. То есть: 1) без суицида повелитель времени не сможет сменить пол и 2) если таймлорд самоубьётся, то он обязательно сменит пол.

По-моему, оба эти утверждения неверны: 1) Генерал в 9.12 регенерировал в женщину из-за выстрела Доктора; сёстры Карна могут контролировать регенерацию до мельчайших аспектов, в том числе пола («Ночь Доктора»). 2) Пятый, Девятый, Десятый фактически самоубивались, жертвуя собой ради спутников, но оставались мужчинами.

Точно не помню, но где-то читал, что теорию о взаимосвязи причины смерти ПВ и его полом придумали сами фанаты, объясняя появление Мисси тем, что Мастер в конце 4 сезона закрыл Доктора от выстрела Рассилона (как оказалось, Мастер после него выжил). То есть всего лишь по одной регенерации (которую к тому же не показали) фанаты сделали далеко идущий вывод.



Цитата Gami ()
Ну с мисси были такие шутки

Собственно в шутках нет ничего плохого. Главное, чтобы они были уместны и их было в меру. Вспомните, что сказала Вастра о Докторе в 1 серии 8 сезона (о вуали).

Некоторым таймлордам вроде Доктора и Мастера свойственно шутить и играться в «человеков». То, что Мисси страстно поцеловала Доктора в 8.11 не значит, что она по-человечески любит его. Она, скорее всего, решила пошутить над ним, шокировать его, поиздеваться.

Меня намного больше расстроило то, что Мисси стала (в конце 8.12 и в 9, 10 сезонах) больше другом чем врагом Доктора (оставаясь при этом злодейкой) наподобие Ривер Сонг. Фактически, Мисси ни разу не выступала против Доктора (в отличие от той же Эсхильды), что может с первого взгляда показаться любовью, хотя, на мой взгляд, это лишь такая необычная дружба таймлордов.

Цитата Gami ()
Меня сильно покоробит, если что-то такое будет происходить и между Доктором и его новой спутницей/спутником или не дай Рассилон с воскресшим Мастером

Если бы такое случилось, я бы тоже ужасно огорчился. Но я думаю, что 95% времени мы будем видеть Доктора (каким он или она должен быть независимо от пола, возраста, цвета кожи) и лишь 5% занимать шутки связанные с полом (а ля «Ой, кажется я косметичку в ТАРДИС забыла»).
 
Little_Squirrel Дата: Пятница, 18 Август 2017, 23:59 | Сообщение # 17
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3099
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
Цитата Gami ()
Учитывая, что для регена в женщину, Таймлорд должен совершить самоубийство, это скорее запланированный ход.

Этот факт упоминается лишь в одной аудиопьесе, где Третий Доктор является женщиной. Как понимаете, действие разворачивается в альтернативной вселенной.

Как говорится, неканон. smile

Цитата Doc ()
Не первый раз встречаю такое утверждение и никак не возьму в толк, откуда взялся этот миф.

Не знаю, кто захайпил этот факт, но об этом действительно давно уже говорят. Это не миф, а лишь утверждение, вырванное из контекста.


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Gami Дата: Воскресенье, 20 Август 2017, 16:13 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Doc ()
Точно не помню, но где-то читал, что теорию о взаимосвязи причины смерти ПВ и его полом придумали сами фанаты, объясняя появление Мисси тем, что Мастер в конце 4 сезона закрыл Доктора от выстрела Рассилона (как оказалось, Мастер после него выжил). То есть всего лишь по одной регенерации (которую к тому же не показали) фанаты сделали далеко идущий вывод.
Ну быть может  это и не самая правдивая теория, я её в нескольких вроде бы вполне приличных источниках встречал ещё до появления Мисси...
Но как мне кажется случайно выбрать женщину на роль Доктора не могли. Слишком резкий шаг, учитывая что ранее даже просто и с национальностью доктора ничего такого не проводили, а тут сразу перемена пола... И да, всё-таки какая-то причина веская быть должна, он 13 воплощений оставался меном...
Хотя с другой стороны, то, что Мастер в прямом  смысле убил сам себя и именно после этого регенирировал в Мисси, тоже несколько необычно. То есть пока сценаристы, как минимум не хотя  окончательно развеивать этот "миф", если это конечно миф)

Цитата Doc ()
Некоторым таймлордам вроде Доктора и Мастера свойственно шутить и играться в «человеков». То, что Мисси страстно поцеловала Доктора в 8.11 не значит, что она по-человечески любит его. Она, скорее всего, решила пошутить над ним, шокировать его, поиздеваться.Меня намного больше расстроило то, что Мисси стала (в конце 8.12 и в 9, 10 сезонах) больше другом чем врагом Доктора (оставаясь при этом злодейкой) наподобие Ривер Сонг. Фактически, Мисси ни разу не выступала против Доктора (в отличие от той же Эсхильды), что может с первого взгляда показаться любовью, хотя, на мой взгляд, это лишь такая необычная дружба таймлордов.
Поцелуй не вызвал у меня никакой реакции, не положительной не отрицательной. А вот к концу последнего сезона появилось слишком много намёков на некоторую не совсем нормальную, с моей точки зрения, симпатию между Доком и Мисси.  Лично меня все эти намёки очень лично раздражали,  серьёзно портя моё отношение к этому воплощению Мастера.
 
Форум » О сериале » Разговоры о сериале » Тринадцатый Доктор (Джоди Уиттакер)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel
Используются технологии uCoz