Далее в «Докторе Кто»
10.13 Дважды во времени
25 декабря 2017 года
Предыдущая серия
10.12 Падение Доктора
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 9 сезона » [9.02] The Witch’s Familiar (Фамильяр ведьмы)
[9.02] The Witch’s Familiar
Little_Squirrel Дата: Суббота, 26 Сентябрь 2015, 14:36 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3101
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн

[9.02] The Witch’s Familiar / Фамильяр ведьмы

Доктор в одиночку угодил в ловушку ужасного города далеков — самого сердца империи зла. У него нет ни отвёртки, ни ТАРДИС — да и помощи ждать не от кого. Сможет ли Доктор устоять перед самым своим величайшим соблазном? И найдётся ли место милосердию?

Сценарист: Стивен Моффат
Режиссёр: Хетти Макдональд



Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Пятница, 30 Октябрь 2015, 23:45 | Сообщение # 16
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
Отвёртка ещё вернётся, Моффат обещал
Слава Богу!


Москва - Корусант - Мессалин

 
Doc Дата: Суббота, 07 Ноябрь 2015, 15:41 | Сообщение # 17
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 109
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Моффат просто великолепен! Не нахожу слова, которым можно было бы охарактеризовать эту историю (говорю сразу о двух сериях, так понятнее).

Даврос, Мисси, Клара, Доктор — как всё продумано, как всё хорошо сыграно!

Шутки Мисси, коварство Давроса, простодушие Доктора. Неожиданные повороты, задорный юмор и глубокая философия — и всё это одновременно.

---

Эх, Мисси, Мисси! Даже когда ты хочешь помочь своему другу, всё равно ты не можешь унизиться до уровня жалких людишек! Захватить всю планету, сочинить про себя милый стишок, выскочить из телевизора, расплавить несколько «местных зверушек» и при этом не забывать отпускать шуточки, улыбаясь, как напроказивший ребёнок — о, Мастер, я тебя узнаю!

Доктор! Признайся, ведь ты притворялся, что равнодушен к Кларе! Говорил ей, что она немолода и отчаянно пытается приукраситься. Множество раз бросал её одну на произвол судьбы (то с дроидами, то с вредным Страксом, то с бомбой на Луне). И посмотри, теперь ты стоишь на коленях перед Давросом, умоляя его спасти Клару! Поняв, что толку от Давроса мало, ты выпихиваешь старика из его кресла, захватываешь империю далеков и требуешь, чтобы они вернули Клару, хотя ты видел, как в неё попал смертоносный луч оружия далеков!

---

Да, дружба Доктора и Мисси весьма запутана. Вспомните, хотя бы, как Мисси пыталась договориться с далеками, предлагая помочь им справиться с ТАРДИС. Доктор, понимая, куда она клонит, восклицает «Нет!!!». Но он, разумеется, не боится за ТАРДИС, не удивляется предательству Мисси, а понимает, что далеки не послушают её, а просто-напросто убьют. Доктор не хочет смерти Мисси, но он и не думает забирать её со Скаро. Точно так же и Мисси: получив исповедальный диск Доктора, она ищет его, спасает, когда тот делится с Давросом своей регенерационной энергией, однако совсем недавно она равнодушно смотрела, как он падает из самолёта, и явно была недовольна, когда он избежал расшибления о твердь земную, просто вызвав свою ТАРДИС.

Мисси пренебрежительно относится к Кларе. Но не может так просто взять и «сфотографировать» её. Называя Клару собачкой Доктора, Мисси всё-таки ревнует её к нему и не прочь избавиться от Клары, но руками же Доктора. Связывание Клары, сбрасывание в яму — это всё жесты зависти, попытки показать своё превосходство. Клара это понимает, но остаётся удивительно спокойна.

---

Мне кажется, что Доктор всегда импровизирует. Вот и сейчас он говорит Давросу, что знал о его коварстве, но оказался хитрее него. Всё он врёт (как всегда)! Поверил по доброте душевной Давросу (я, кстати, тоже), раскаялся в своей трусости, захотел искупить свою вину, успокоить совесть и помочь Давросу увидеть последний рассвет. А он, бедный, не может открыть свои глаза. Доктор решил поделиться с ним своей регенерацией, и если бы не неожиданная доброта Мисси, погиб бы, наверное. Даврос ликует, далеки довольны. И тут Доктор понял, что Даврос просчитался и учёл не всех далеков. Конечно же Доктор заявил, что так и было задумано! smile

Да и Даврос непоследователен: сколько таймлордов было убито далеками в войне Времени! А для своего плана он выбрал именно Доктора да ещё и способ выбрал красивый: разжалобить, а не разрубить!

---

Клара: ТАРДИС неуязвима!
Мисси: Это тебе Доктор сказал?

Попробуй разбирись, насколько всё-таки ТАРДИС неуязвима! smile

А ТАРДИС-то, оказывается, может и восстановить свою внешнюю оболочку из мельчайших кусочков! shok (Кстати, очень красивый спецэффект!)  Далеки какие-то глупые стали — не справились с тем, что смогла Тишина.

Особенно понравился следующий диалог:
 
 
kuray94 Дата: Понедельник, 17 Апрель 2017, 03:52 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
На самом деле Кладрик произнес не "Пощады", а "Милосердия"... Именно это слово Доктор и говорит Даврёнку. Ну и да, "МЫ В ВОСХИЩЕНИИ"  wink


Если с женщиной нет проблем - присмотрись внимательнее... Возможно это не женщина!
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 9 сезона » [9.02] The Witch’s Familiar (Фамильяр ведьмы)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel