Далее в «Докторе Кто»
10.07 Пирамида на краю света
27 мая в 21:45 МСК
Предыдущая серия
10.06 Последний момент
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 10 сезона » [10.02] Smile (Улыбка)
[10.02] Smile
Little_Squirrel Дата: Суббота, 22 Апрель 2017, 15:56 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3079
Награды: 84
Репутация: 108
Статус: Оффлайн

[10.02] Smile / Улыбка

Доктор привозит Билл в колонию Глизе 581 D — яркий солнечный мир, населённый крошечными птицеподобными варди и их пользовательским интерфейсом — эмодзи-ботами. Не хватает лишь одного — поселенцев. Доктор и Билл приступают к расследованию и узнают, что улыбка — их единственная надежда на выживание...

Сценарист: Фрэнк Коттрел Бойс
Режиссёр: Лоуренс Гоуф



Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
kuray94 Дата: Понедельник, 24 Апрель 2017, 01:41 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Как-то средненько. Опечалило.   alco


Если с женщиной нет проблем - присмотрись внимательнее... Возможно это не женщина!
 
Doc Дата: Понедельник, 24 Апрель 2017, 14:40 | Сообщение # 3
Вторичок
Группа: Активисты
Сообщений: 87
Награды: 7
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
На самом деле хорошая серия. Согласен, она простая, не 9.11, но всё же в серии есть много приятных моментов, которые нельзя не отметить.

(Сразу предупреждаю: в моём комментарии обязательно будут спойлеры.)

1) Вступительная часть. В ней есть мой любимый жанр юмора: «Да-да, я сейчас же вернусь в свой кабинет, ставь чайник, две секунды…». И ведь даже сказал правду! smile Ну, почти.

2) Идея не нова. Отсылка к «Патрулю счастья» (Седьмой Доктор). Вообще, я ожидал, что отыграют по-другому: пустой город, «бейджики настроения» (которые сам человек не видит), роботы-смайлики (дублирующие бейджики), показанная в начале серии смерть женщины, потерявшей силы улыбаться, — казалось, всё намекало, что Доктору и Билл придётся ходить по городу с натянутыми улыбкам для того чтобы выжить.

В общем, первую половину серии я ждал монстров, «заставляющих» улыбаться (подобно плачущим ангелам, «заставляющих» человека не моргать — согласитесь, в этом что-то такое есть!), следил за бейджиками Доктора и Билл, ждал, когда они догадаются, что грустить здесь нельзя, был в напряжении: что же произойдёт, когда кто-то из них всё же загрустит? А потом оказалось, что никаких монстров (на самом-то деле) нет! В целом, это хорошо — я даже рад, что сценаристам в очередной раз удалось меня обвести вокруг пальца (хотя и жаль, что мой «гениальный план» обломали). Но с человеческой колонией вышло несколько скомкано: проблему решили слишком быстро, лично для меня было бы приятней, если бы сюжет был завязан только на загадке роботов (например, они бы не выпускали людей из города, для их же счастья). А получилось, что и у Доктора с Билл проблем как таковых не было и у человеческой колонии тоже проблемы решились слишком быстро.

3) Теперь поговорим о решении проблемы. Сначала Доктор просто хотел взорвать «опасное место», чтобы другие не погибли. Странный подход (особенно для Доктора). Потом, когда он понял, что другие уже здесь, он передумал взрывать роботов и решил с ними договариваться (а раньше почему не попытался?). Затем обнаружил, что люди всё такие же дикие, решил: «Надо и людей тоже наказать» и стёр роботам память об их хозяевах. Итоговое решение — в стиле Доктора. Люди, конечно, остались недовольны — он ведь не только отобрал у них слуг (даже рабов), но и заставил ещё и платить им! Но с точки зрения Доктора — это высшая справедливость.

Но неужели долгое отсутствие путешествий так повлияло на Доктора: странная лужа? — отдать далекам, странные роботы — взорвать? Или может быть долгое пребывание на Земле, общение с людьми сделало Доктора более жестоким?

4) Мелочи. Порою они очень важны. Сколько уже спутников было у Доктора, но только Билл заметила надпись на будке Доктора, которая как нельзя точно характеризует Доктора!

Итого. Я не могу однозначно оценить серию. Были хорошие моменты, были плохие. Уже вторую серию подряд оказывается, что проблемы изначально и не было. Это тоже не плохо и не хорошо. Ясно одно: 10 сезон отличается от 9-го, хочется нам того или нет. Могу сказать, что я никогда не знаю заранее: понравится мне что-то или нет. В принципе. Например, если кому-то нравятся 2 книги и мне нравится одна из них, то я не могу сказать, понравится ли мне вторая книга, не прочитав её. Так и с этой серией:
Цитата kuray94 ()
Как-то средненько. Опечалило.
Цитата gyga2 ()
Может Морфат когда захочет.

Я верю, что настоящие приключения Двенадцатого и Билл ещё только впереди. Будем оптимистами.

P. S. Мне страшно любопытно, что же Доктор и Нардол прячут в хранилище. Подозреваю, это как-то связано с тем, что Доктору в конце сезона придётся регенирировать.


 
Инферно Дата: Среда, 26 Апрель 2017, 11:06 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Интересный эпизод, но посему он должен охранять хранилище, т что еще за хранилище?
 
Gyga Дата: Воскресенье, 30 Апрель 2017, 09:11 | Сообщение # 5
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
А я раньше и не думал о пользовательском интерфейсе для нанороботов. Только почему он такой продвинутый и убогий? Разрабатывали не люди?
И очень английская серия.

То что в хранилище очередной пшик типа смерти доктора.


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 10 сезона » [10.02] Smile (Улыбка)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel
Используются технологии uCoz