Далее в «Докторе Кто»
10.13 Дважды во времени
25 декабря 2017 года
Предыдущая серия
10.12 Падение Доктора
скачать / смотреть онлайн

Предыдущая серия «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 10 сезона » [10.07] The Pyramid at the End of the World (Пирамида на краю света)
[10.07] The Pyramid at the End of the World
Little_Squirrel Дата: Суббота, 27 Май 2017, 16:13 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3101
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн

[10.07] The Pyramid at the End of the World / Пирамида на краю света

Посреди зоны военных действий между армиями Китая, России и Америки стоит 5000-летняя пирамида. Её окружает много загадок, но Доктора интересует лишь одна: вчера этой пирамиды не было. Доктор, Билл и Нардол сталкиваются с необычным инопланетным вторжением — для захвата мира пришельцам нужно разрешение человечества.

Сценаристы: Питер Харнесс и Стивен Моффат
Режиссёр: Дэниел Неттхейм



Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Gyga Дата: Воскресенье, 28 Май 2017, 11:52 | Сообщение # 2
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Прикольно. Но ляп на ляпе, и ляп в квадрате.
Как определили что пирамиде 5 тысяч лет? Что там войска делали?
Они не могут выговорить Туркменистан? И почему именно там край света?


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.
 
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 28 Май 2017, 16:47 | Сообщение # 3
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3101
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
Цитата Gyga ()
Они не могут выговорить Туркменистан?

Ну вы снова будто не смотрите сериал. smile (Хотя, так наверняка и есть.)
Турмезистан уже показывался в девятом сезоне. Это выдуманная страна, существующая во вселенной сериала.

Цитата Gyga ()
Как определили что пирамиде 5 тысяч лет?

А как определяют возраст артефактов? Тем же радиоуглеродным методом, например.

Цитата Gyga ()
Что там войска делали?

Опять смотрите невнимательно. В начале серии генсекретарь говорит, что это спорная территория. Вот войска там и стояли.

По делу – серия отличная. Мне очень нравится эта фишка с растянутой на три серии слепотой Доктора. Очень накаляет события, да ещё и заставляет Билл пожертвовать собой ради Доктора. Интересный ход, рада, что Моффат решил его протянуть от серии Мэтисона.

Позабавил русский, который кричал: «Что? Ну где я?!», оказавшись в ТАРДИС biggrin И Капальди, который почти без акцента говорит «Привет» :3


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Gyga Дата: Воскресенье, 28 Май 2017, 17:53 | Сообщение # 4
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Туркменистан, они даже в глобус примерно в ту область "пальцем тыркнули". 
Как может образоваться на континенте Евразия спорная территория?
Тут радиоуглеродный анализ не пройдёт. Да они и к пирамиде подойти боялись. И правильно делали.

Мне русский тут тоже понравился. Похоже тут тонкий английский юмор.

Система безопасности в биолаборатории это просто ;"%?* какое то. (Кстати англичане наградили нас коровьем бешенством, и это очень серьёзная проблема)
Почему на абсолютно безжизненной Земле есть пальма? 
Слепота уж больно странная.
По моему в жертву принесена Земля.


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.
 
Doc Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 17:32 | Сообщение # 5
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 109
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Ааааааааааа! Просто нет слов! Одна из тех редких серий, когда ты просто не можешь от неё оторваться, практически каждую секунду находишься в напряжении. Для меня, однозначно, это серия войдёт в список самых лучших серий всего сериала. Честно говоря, даже я, весь такой позитивный, поставил было 10 сезон в «средненькие» (по сравнению с 9 сезоном). Но, когда ты не ожидаешь ТАКОЙ серии, то она от этого становится вдойне взрывнее. Теперь, после «Пирамиды на краю света», у 10 сезона есть все шансы догнать (и обогнать) 9 сезон. Эта серия, предыдущая и «Токий лёд» мне очень понравились. Надеюсь, следующая серия достойно завершит историю о «Красных Халатах» (простите, уже окрестил их, ничего не поделаешь).

Радует, что характер спутницы наконец-то стал проявляться: теперь никто не будет говорить, что она «пустышка»: решение было очень сложное, но Билл сумела его принять, когда счёт шёл на секунды (замечу, что она до последнего ждала, прежде чем пойти на крайний шаг). Вообще-то, так и должен поступать любой спутник Доктора: спасать Доктора. А иначе зачем спутник нужен: остальное Доктор и сам может сделать! (Ирония судьбы в том, что потом, по всей видимости, Билл придётся убить Доктора.)

А ещё в этой серии начинают сплетаться все сюжетные линии:
1) Слепота Доктора (а также его гордость и нежелание признаться Билл) привела к такому вот нелепому исходу с набором кода (сценаристы молодцы – удачно подчеркнули «А в чём проблема набрать код?»), а с другой стороны именно слепота подсказала ему план, позволивший предотвратить катастрофу.
2) Мисси. Неспроста она сидела всё это время в хранилище – Билл проще будет её разыскать. И, пока что, Мисси ещё друг Доктора.

3) Учёные-биологи. Мне нравится этот приём (который использовали и в предыдущей серии): показывать события в одном месте параллельно с основным сюжетом, как бы сравнивая их при этом. На самом деле, это приём используется в кино довольно часто, но именно в этих двух сериях «Доктора Кто» он настолько эффективен и заметен, что я решил написать про него.
4) Очень предусмотрительно «устранили» Нардола. А то бы проблема решалась очень просто: Нардол бы забрал на ТАРДИС и Доктора, и учёную, и заодно бы Билл из пирамиды вытащил. А мумиям/монахам/Красным Халатам осталось бы только кусать локти. Кстати Доктор, в отличие от второго учёного и Нардола (который не совсем человек) оказался неуязвим для «серой слизи». А ведь это была чистая случайность: Доктора и Нардола надо отругать, за то что вышли в секретную лабораторию без средств защиты. Нардола, конечно, жалко, но всё же надо же как-то его «убрать» из сериала.

К слову о «боге из машины»: его здесь нет. Отвёртка не смогла открыть дверь (хотя вычислила код), Доктор так и не озаботился поставить на отвёртку функцию «пригнать ТАРДИС». Казалось бы, при его-то приключениях – это просто необходимость, сколько раз он едва не погибал из-за этого. Но нет. И не только потому что Доктор такой сумашедший любитель экстрима. Сценаристы прекрасно понимают, что если постоянно беречь Доктора, ТАРДИС и отвёртку, сериал просто станет неинтересным. Этим и отличается жизнь от сериала: мы предпочитаем не влипать в неприятности, каким бы интересным не было бы их решение.

Враги (кстати, наконец-то вторжение!!!) очень любопытны; их маниакальное желание быть оправдать свою власть «любовью народа» отличает их от далеков, киберлюдей и сонтаранцев. Раскроют ли эту загадку или нет, но я доволен этой задумкой. А вообще, и не было к Красным Халатам никакой любви: Билл хотела только спасти Доктора, а не подчиниться Красным Халатам. Но согласие у Билл было (впрочем, как и у военных), а вот двигала ею любовь (в хорошем смысле) к Доктору, а отнюдь не к Красным Халатам.

Вообще, эта их система (со светящимися нитками) очень подозрительна: при моделировании она допускает ошибки (иначе бы монахи знали, что Доктор взорвёт лабораторию), подключается к камерам UNIT, содержит баги, неправильно узнаёт намерения для «установки связи». Мне кажется, что события следующей серии снова будут происходить внутри неё, потому что до «переписывателя реальности» эта система как-то не дотягивает.

Напоследок отмечу, что британские учёные в этой серии безалабернее, чем русские из анекдотов. Пошли на работу в секретную лабораторию – одна без очков, другой с похмелья. А потом снимать защиту прямо в «особой» комнате и брать образцы «серой слизи» практически голыми руками. Да ещё и не иметь при этом возможности аварийно остановить лабораторию и загерметизировать её. Как просто, оказывается, устроить конец света.
 
Gyga Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 21:01 | Сообщение # 6
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
О слепоте доктора. Доктор решил главную задачу передачу зрительной информации в мозг. С остальным справляется даже земная техника.
Лаборатория не секретная. Там всего лишь разрабатывают экологически чистое топливо. И даже нет значка биологическая опасность. И вообще как эти новые бактерии появились?
Захватчики подстроили нужные им параметры. Взяли и наделили властью, с любовью тоже мутная история. Логично.


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.
 
Doc Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 23:28 | Сообщение # 7
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 109
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Цитата Gyga ()
Лаборатория не секретная. Там всего лишь разрабатывают экологически чистое топливо.
Ну, то что за ней следит UNIT как бы подразумевает это. Не столь важно, что секретная, важно, что потенциально опасная, раз в ней работают в таких серьёзных костюмах. Но очевидно и не самая важная, раз не проверяют состояние сотрудников перед началом работы. Но дисциплинированность работников поражает: да, они не могли знать и не подозревали, что по их вине может произойти конец света. Но ведь и без этого можно было кучу других неприятностей получить: сломать какое-нибудь дорогостоящее оборудование (из-за отсутствия очков), лишиться премии, получить выговор (похмелья), отравиться, получить какую-нибудь аллергию (из-за снятого шлема).

Цитата Gyga ()
Захватчики подстроили нужные им параметры. Взяли и наделили властью, с любовью тоже мутная история.
Так они ведь не вмешиваются, пока их об этом не попросят. Поэтому, вряд ли они «подкручивали» параметры.

Цитата Gyga ()
О слепоте доктора. Доктор решил главную задачу передачу зрительной информации в мозг. С остальным справляется даже земная техника.
Доктор непоследователен. По идее, он мог бы и бомбу не мастерить из подручных материалов, а забраться в ТАРДИС и с помощью галлифрейских технологий (плюс в безопасных условиях) взорвать лабораторию. Или взломать систему вентиляции своей отвёрткой. Но тогда бы не было следющей серии. И эта серия была бы проста и банальна: напали злобные инопланетяне, крутой Доктор вырубил их своей крутой отвёрткой, конец. Ведь Вы же сами были против «бога из машины»? Так же и со слепотой: ну не может Доктор вылечить себя и всё тут. Что, сразу регенерировать ему предлагаете? Может, сумашедшему Доктору ещё и интереснее решать проблемы с закрытыми глазами?
 
Gyga Дата: Вторник, 30 Май 2017, 09:49 | Сообщение # 8
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Ну мало ли кто за кем следит. Толку от этой слежки...
Захватчики смогли смоделировать Землю, а пользуются примитивными каналами юнита? Закусывать надо...
То что они не вмешиваются... Вы что им верите? Даже доктор врёт.
Кто наделил "эту" правом представлять доктора?
Нардола жалко...

Почему бы не было следующей серии? Была сцена разноса в штабе захватчиков. Матрица в матрице. "Когда же они разработают нормальный план". Можно было бы закончить требованием "поправить наконец то генератор случайных чисел" и жалкие оправдания разработчиков что это невозможно.


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.

Сообщение отредактировал Gyga - Вторник, 30 Май 2017, 13:11
 
Doc Дата: Вторник, 30 Май 2017, 13:35 | Сообщение # 9
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 109
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Gyga, извините за личный вопрос, но Вы во всём такой дотошный? В школе Вы тоже говорили: «Я не буду участвовать в вашем дурацком утреннике, потому что Деда Мороза не существует»?
 
Gyga Дата: Вторник, 30 Май 2017, 14:35 | Сообщение # 10
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Лучше я приведу пример, утрируя конечно. Вы покупаете только два коробка спичек по два рубля. И на кассе вам говорят "Дважды два будет пять. Итого с вас семь. Пакет брать будете?"


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.
 
Doc Дата: Вторник, 30 Май 2017, 17:00 | Сообщение # 11
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 109
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Gyga, понимаете, если бы всё в жизни было так просто и понятно, как в арифметике, я бы был только рад.
Более корректную аналогию здесь можно провести с ПО.

В любом мало-мальски сложном программном продукте обязательно есть недочёты, баги, уязвимости. Причём за это ПО люди (чаще всего) платят. Нельзя так просто сказать: есть баг – плохая программа, не буду ей пользоваться. Нужно ещё учитывать и пользу, которую приносит вам эта программа.

Не забывайте, что создателям фильмов приходиться сложнее: заниматься отладкой программы можно десятилетиями, а оттачивать сценарий по 5 лет и по 100 раз переснимать каждую сцену у киношников просто не хватит денег.

На мой взгляд, в «Докторе Кто» намного больше плюсов, чем минусов. Конечно, каждый видит по-своему. Но, извините, при чтении Ваших отзывов у меня сложилось впечатление, что Вы целенаправленно ищите в сериях только минусы, а плюсы Вам абсолютно безразличны.

В конце концов, если человеку не нравится программа, что он делает? Правильно, ищет альтернативу. Назовите, пожалуйста, научно-фантастический сериал, который Вам нравится. А мы найдём в нём какой-нибудь малюсенький недостаточек и скажем, что он отстой.
 
Gyga Дата: Вторник, 30 Май 2017, 18:13 | Сообщение # 12
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Нет программ без багов, есть плохо протестированные программы.
Программы десятилетия не живут, пока.
Вы плохо за мной следите. Есть серии которые мне понравились, даже в этом сезоне.


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.
 
Little_Squirrel Дата: Вторник, 30 Май 2017, 21:13 | Сообщение # 13
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3101
Награды: 84
Репутация: 109
Статус: Оффлайн
Цитата Doc ()
Напоследок отмечу, что британские учёные в этой серии безалабернее, чем русские из анекдотов. Пошли на работу в секретную лабораторию – одна без очков, другой с похмелья. А потом снимать защиту прямо в «особой» комнате и брать образцы «серой слизи» практически голыми руками. Да ещё и не иметь при этом возможности аварийно остановить лабораторию и загерметизировать её. Как просто, оказывается, устроить конец света.

Вот учёный-мужик (Дуглас) — единственный, кто бесил меня в серии. Эрика ошиблась только в том, что не уследила за похмельным коллегой и не смогла трезво оценить его состояние, позволив ему заняться важной работой.
Дуглас же — тот ещё идиот. Похмелье похмельем, но как можно в крутой лаборатории не закрывать за собой двери, снимать шлем и всё такое. Очень не люблю таких людей в жизни. Они болеют, но упорно ходят на работу, не желая брать больничный. В итоге заражают всех вокруг, да ещё и с работой не справляются до конца. Мужика жаль, конечно, но погиб он по собственной глупости.

Цитата Doc ()
Gyga, извините за личный вопрос, но Вы во всём такой дотошный? В школе Вы тоже говорили: «Я не буду участвовать в вашем дурацком утреннике, потому что Деда Мороза не существует»?



Цитата Gyga ()
Вы плохо за мной следите. Есть серии которые мне понравились, даже в этом сезоне.

Есть. Ваши обзоры начинаются со слов «ой, интересная серия», а дальше опять идёт разбор высосанных из пальца «ляпов», которые видите почему-то только вы.


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Gyga Дата: Среда, 31 Май 2017, 18:05 | Сообщение # 14
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Нашли тут крайнего.
Разберём степень вины:
1 менеджер, сэкономивший на нормальной защите. Я про "через полчаса всё выбросится в атмосферу"
2 менеджер, отсутствие проверки работников. Друг туда террорист придёт
3 юнит видящий всё это безобразие, и ничего не делающий
4 напарница поверившая в "допустимое состояние здоровья" 
5 напарница не поднявшая тревогу
5 учёный в неадекватном состоянии. Его состояние могло вызвано искусственно.

Почему бактерии проникли в тардис? И да, те бактерии в тардис не пострадали от взрыва.


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.
 
Doc Дата: Среда, 31 Май 2017, 19:21 | Сообщение # 15
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 109
Награды: 9
Репутация: 23
Статус: Оффлайн
Цитата Gyga ()
Нашли тут крайнего.

Gyga, Вы почему-то всё воспринимаете слишком буквально и конкретно.

Никто не говорил, что во всём виноваты только Дуглас и Эрика. Осуждалось лишь то, что они (как и многие другие люди) халатно относились к безопасности на работе (тем более в лаборатории):
Цитата Little_Squirrel ()
Очень не люблю таких людей в жизни. Они болеют, но упорно ходят на работу, не желая брать больничный. В итоге заражают всех вокруг, да ещё и с работой не справляются до конца.

Цитата Doc ()
Но ведь и без этого можно было кучу других неприятностей получить: сломать какое-нибудь дорогостоящее оборудование (из-за отсутствия очков), лишиться премии, получить выговор (похмелья), отравиться, получить какую-нибудь аллергию (из-за снятого шлема).


Цитата Gyga ()
Почему бактерии проникли в тардис? И да, те бактерии в тардис не пострадали от взрыва.

Хотите сказать, это очередной «прокол» сценаристов? Мда…
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 10 сезона » [10.07] The Pyramid at the End of the World (Пирамида на краю света)
Страница 1 из 212»
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2017
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel
Используются технологии uCoz