Далее в «Докторе Кто»
11.07 Керблам!
18 ноября в 21:30
Предыдущая серия
11.06 Демоны Пенджаба
скачать / смотреть онлайн

Финал «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.02] Ghost Monument (Призрачный памятник)
[11.02] Ghost Monument
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 22:20 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3126
Награды: 85
Репутация: 110
Статус: Оффлайн

[11.02] Ghost Monument / Призрачный памятник

Смогут ли Доктор и её новые друзья, не успев оправиться после знакомства, выжить во враждебной инопланетной среде и раскрыть тайну Пустоши? И кто такие Ангстром и Эпзо?

Сценарист: Крис Чибнелл
Режиссёр: Марк Тондерай



Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Doc Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 17:13 | Сообщение # 2
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Начало 11 сезона несколько затянулось, и только к концу второй серии Доктор показала спутникам свою машину времени. Зато те, пережив целых два приключения вместо положенного одного, почти не удивились необычной геометрии ТАРДИС и даже не произнесли знаменитое «внутри она больше чем снаружи».

Серия произвела смешанные впечатления. С одной стороны, и в целом, и в деталях претензий к «Призрачному монументу» у меня нет. Но с другой стороны меня не покидает смутное ощущение, что чего-то всё-таки не хватает. Возможно, докторского безумия. В этой серии, как ни в одной другой, чувствуются смертельная опасность и фантастическое везение, сопутствующие Доктору. Ведь в силу теории вероятностей, героям несказанно повезло, что их вовремя подобрали в практически случайной точке бескрайнего космоса. Однако спутники после произшедшего оставались невозмутимыми, а Доктор на протяжении всей серии была не по-докторски рациональна и рассудительна. А жаль, ведь только безумец способен сохранять самообладание, когда смерть грозит буквально каждую минуту.

Пока я рассуждал о «безумии и отваге», мне пришла следующая мысль: в этой серии слишком много Докторов: сама Доктор, её невозмутимые уже-доктороподобные спутники, стойко переносящие все тяготы и лишения путешествий с Доктором принимающие как неизбежность неожиданно свалившиеся на них приключения, и эти «космические гонщики», жизнь которых по сути мало чем отличается от жизни Доктора. Особенно заметно это в эпизоде с пилотированием падающего корабля, который сама же Доктор назвала старьём. Да, Чибнелл, имено так и происходит, когда проводишь неожиданные аналогии.

Единственное, что определённо радует меня в этой серии, так это то, что неожиданно вспомнили врагов из первой серии. Значит есть шанс, что Доктор исправит оплошность, на которую я указал в комментарии к предыдущей серии. Тем более, что насколько я помню, в этом сезоне сценаристы отходят от сюжетных арок в независимых историях и переходят к непрерывному (сквозному) сюжету.

А вот интерьер ТАРДИС мне совершенно не понравился. Понятно, что представление о прекрасном у каждого своё, но внутри машины времени стало слишком уж темно, штуки на стенах смотрятся громоздкими, а колонны — нелепыми. В общем, «янтарная комната» к сожалению меня совершенно не впечатлила, на мой взгляд в её дизайне слишком много всего перемешано.

Таким образом, остаётся надеяться, что со следующей серии сюжет более-менее раскрутится, так как все прологи, вступления и предисловия наконец-таки закончились, актёры и съёмочная команда к тому времени, надеюсь, собрались, а мы, зрители, уже имена всех героев выучили и в нетерпении ждём, когда же «Доктор Кто» по-настоящему начнётся.

P.S. Справедливости ради стоит отметить, что в серии есть несколько удачных находок, например, ТАРДИС, которая сразу же открыла дверь Доктору, потерявшей в ходе своих прыжков без парашута ключ от машины времени (хм, может быть, это Билл его спёрла?!), выглядела весьма мило. Но этого совершенно недостаточно чтобы реабилитировать вторую серию в моих глазах. Но я всё равно с оптимизмом жду следующую серию.
 
spiderman82 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 17:20 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, полностью согласен с Doc'ом! Серия какая-то не понятная. Иинтерьер - слишком зловеще, какая-то пещера злодея! Но, спойлер, за печеньку "+", большой "+"!
 
r2-d2-96 Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 00:20 | Сообщение # 4
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Очень понравилась серия, особенно начало с перепалками Доктора и Эпзы на корабле. Тема гонок на выживание вообще очень интересна сама по себе, и здесь вполне неплохо раскрыта. Хотя не ожидала, что их организатор так просто даст себя уговорить - но, видимо, количество победителей для него не принципиально, не Голодные Игры всё же. Понравилась Ангстром, я надеялась, что она выиграет) Эпза чем-то напоминает Рассела Кроу. Новый интерьер Тардис очень атмосферный, прямо пещера со сталактитами и сталагмитами. Ещё порадовал момент "Call of Duty. Я не зря тренировался", и затем "Как перезарядить?!" xD

Цитата Doc ()
а Доктор на протяжении всей серии была не по-докторски рациональна и рассудительна
А мне эта рассудительность наоборот понравилось. wink


Москва - Корусант - Мессалин

 
Gami Дата: Суббота, 27 Октября 2018, 15:54 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну вторая серия сравнительно с первой реабилитировалось. По крайней мере мне понравилось, было интересно следить за сюжетом, да и доктор себя показала доктором в паре мест. Хотя, если честно, пока чего-то в ней мне всё-таки не хватает. Не воспринимается всё ещё настоящим Доком.
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.02] Ghost Monument (Призрачный памятник)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2018
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel