Далее в «Докторе Кто»
13 сезон
осенью 2021 года
Предыдущая серия
12.11 «Революция далеков»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Форум » Разное » Общение и развлечения » Болталка v3.0 (или Бла-бла-бла: Возрождение)
Болталка v3.0
Little_Squirrel Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 00:31 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3215
Награды: 86
Репутация: 119
Статус: Оффлайн
<---- К прошлой части болталки

Новая, третья часть эпической саги. victory 
Флуд только приветствуется, лишь бы в рамках правил форума.


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Суббота, 02 Января 2021, 01:37 | Сообщение # 616
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 240
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Цитата Doc ()
Неужели кому-то понравилось моё графоманство? :D
Да! :p Спасибо за развёрнутый ответ!

Цитата Doc ()
Прежде всего, «Доктор Кто» перестал быть детской наивной сказкой. Он стал слишком серьёзным. Это трудно передать словами, но ощущается это именно так. Почти в каждой серии есть неприкрытая мораль, нравоучение от Чибнелла на какую-нибудь актуальную злободневную проблему (будь то экология или толерантность). Апогей сего безобразия был достигнут в сериях «Orphan 55» и «Praxeus».
Ммм... но ведь в сказках всегда есть мораль, особенно в детских. Очень противоречивое сравнение)

Я могу согласиться только насчёт этих двух серий, потому что там упоминались факты, которые являются полным вымыслом, и ещё шесть лет назад я бы в первых рядах апплодировала бы этому, так как сама тогда в это верила, а сейчас знаю, что это путь в никуда. Но, опять же - раз создатели сериала поднимают эту тему, значит, они верят в это, она им важна. Не вижу никаких причин, почему бы им не поднять тему, которая для них является важной.

И потом, мораль в сериях была всегда. Просто раньше это были темы, на которые в мире мало кто высказывался, поэтому это было свежо и не приедалось. А сейчас это повсюду есть, поэтому у вас и некоторых зрителей такая реакция - "и тут это". А оно всегда было.

Просто, образно говоря, вот есть проблема - она и раньше была, и сейчас. Но раньше это была "проблема завтрашнего дня", потому что о ней говорили единицы. Теперь о ней говорят все, завтра превратилось в сегодня. А сериал как высказывался раньше, так и продолжает высказываться. Тут хочется пожелать создателям посмотреть шире и высказаться о новых "проблемах завтрашнего дня", вместо продолжения в том же духе. Впрочем, может они УЖЕ высказываются, а мы не видим, потому что они ещё не в тренде, и все мысли заняты "опять тут про повестку"? ;) 

Цитата Doc ()
Самое печальное в том, что все эти злободневные проблемы не раскрываются в достаточной мере. О них как бы заявляют, «включают в повестку дня» и на этом забывают. И ты не испытываешь никакого сочувствия, сопереживания к персонажам. Как будто ты «прошёл материал» на очередном уроке мистера Чибнелла и пошёл дальше своей дорогой.
А раньше достаточно раскрывали?

Цитата Doc ()
Поясню на конкретных примерах. Заболевание Райана. У меня у самого есть небольшие проблемы с координацией движений, я очень неуклюжий, не умею ездить на велосипеде, плавать и т. д. Но то, как это подаётся в сериале, как Райан «превозмогает» свою проблему вместе с друзьями выглядит очень искусственно и вызывает только раздражение. Или то, как Грэм в 11 сезоне переживал потерю своей жены. Или то, как была подана история гей-пары в «Praxeus». Чибнелл пытается отразить в «Докторе Кто» проблемы современного мира, но получается как-то не очень. Первое: ты не веришь в происходящее на экране, второе: ты не понимаешь, почему ты должен сочувствовать этим героям.
Грэма же вроде нормально раскрыли, целая персонажная арка была, что не так? О_О

Эх, я опять забыла, что у Райана вообще эта проблема была (вспомнила в финале сегодняшней серии). Могу согласиться, что это было искусственно, потому что он как-то слишком быстро всё смог и преодолел. Однако - насколько помню, это было в условиях на грани, между жизнью и смертью, в такие моменты организм функционирует иначе, и как раз сам факт преодоления в таких обстоятельствах вполне возможен. Другое дело, что потом про это забыли - но это явно было из-за того, что было бы неудобно каждый раз тратить драгоценное эфирное время на повторение одного и того же. Да, это была бы 100% правильная репрезентация - но большинство зрителей, которым повезло не иметь проблем с координацией, в это время закатывало бы глаза и писало комментарии "Господи, да сколько можно уже всех задерживать, Райан, соберись!" - можно понять, почему от этого отказались.

Да и в принципе репрезентация многих вещей на экране часто страдает от упрощений и неточностей (а порой и налёта гламура). Всем не угодишь, и в положенное время всё не покажешь. Приходится выбирать.

Но надежду вселяет то, что на BBC, как и во многих других местах, вовсю набирают сотрудников, исходя из критериев diversity - не для того, чтобы было "толерантненько", а именно для того, чтобы авторы с разным бэкграундом получили возможность рассказывать свои истории так, как считают нужным. Ещё пару лет назад ведь никто в мейнстримовых сериалах не говорил про проблемы с координацией? Вот, а теперь заговорили. Да, криво, да, неправильно, но - заговорили. Я вот вообще до этого сериала не знала, что такое заболевание вообще есть, и из неуклюжих персонажей могу вспомнить только Тонкс из Гарри Поттера. Глядишь, через пару лет, выслушав критику от тех, у кого такие проблемы есть, в каком-то другом сериале или фильме их осветят уже так, как есть на самом деле. :)

Цитата Doc ()
Что ещё стоит отметить. Серии стали длиннее (55 мин – 1 час против 45 мин), но по моим ощущениям менее насыщенными. Вспомните, сколько всего успевало произойти за одну серию с Одиннадцатым Доктором и сколько событий происходит за одну серию теперь. Часто даже толком не успевают объяснить, как Доктор побеждает врага («Can You Hear Me?», «Nikola Tesla’s Night of Terror»), решение проблемы становится чем-то второстепенным, ему уделяется где-то 5 минут экранного времени. Остальное время занимают диалоги со спутниками, с врагами, всякие пейзажи, переходы, склейки. Но картинка стала более кинематографичной, стало больше современных модных тёмных сцен, заметна операторская работа (динамика камеры). Только толку-то от этого?
По-моему, всё примерно так же. Да и диалоги я люблю)

Цитата Doc ()
А ещё меня очень расстраивает, что за 2 сезона не было ни одной запоминающейся мелодии. Кто из нас не помнит тему Девятого/Розы, тему Одиннадцатого, тему Клары? А сейчас из хорошего только заглавная тема (ремикс заглавной темы времён Первого Доктора). Возможно и были пару раз неплохие мелодии, но они всё равно не запомнились.
А как же тема Тринадцатой? А так вообще есть довольно эффектные мелодии в некоторых эпизодах, как и раньше, но это надо отдельно слушать, я так не вспомню сразу.

Цитата Doc ()
Ещё я хотел написать про сюжет, но получается слишком много. На самом деле, с сюжетом всё не так уж плохо, в 12 сезоне с этим гораздо лучше, чем в 11. Да и у РТД с Моффатом тоже не идеальные сценарии были. Я даже думаю, что многие набросились с обвинениями в плохом сюжете инстинктивно, потому что чувствуют, что что-то не то, но объяснить в чём дело не могут, а основная проблема как раз указана в первой части моего сообщения. Хотя да, пару серий в 12 сезоне и несколько в 11 с откровенно плохим сюжетом всё-таки есть.
С этим соглашусь - чувствуют, но объяснить не могут. Хотя основная проблема, скорее всего, и вовсе не в этом. Сериал всегда ругали за сюжет. Сейчас стали ругать больше, но, как мне кажется, это не связано с "морализаторством" совсем, потому что за это тоже ругают, но оно и раньше было.

Цитата Doc ()
Гораздо большая проблема в том, что Чибнелл решил изменить канон сериала (и при этом добавил несколько серьёзных несостыковок). И Доктор теперь воспринимается мною не так, как раньше. Подробнее об этом можно почитать в этой статье «Мира Фантастики», я во многом согласен с автором. Плюс пропадает атмосфера таинственности, загадочности. Когда Клара схватила за пятку юного Первого Доктора — это уже было достаточно много. А теперь вот так вот грубо вторгаются в предысторию Доктора. Возможно, в чём-то задумка и хороша, но я очень сомневаюсь, что Чибнелл вывезет развитие этой идеи. Я и Моффату бы такое не простил.
Статья не найдена, ошибка 404(

Цитата Doc ()
И, конечно: это всё мои сугубо личные субъективные впечатления, я не претендую на истину в последней инстанции, моё мнение не обязано совпадать с мнением читающего.
Конечно) Но всегда можно подискутировать, и вместе всё-таки найти причины недовольства)

Цитата Little_Squirrel ()
Мне вот хочется одновременно и согласиться, и нет. Для меня ДК всегда был достаточно семейным сериалом, но при этом многогранным: во многих сериях на поверхности лежит одно + при этом есть какой-то скрытый смысл, какая-то отсылка к текущим мировым/политическим событиям + есть какие-то шутки и приколы для фанатов-детей + отсылки для старых фанатов. Да и сами сюжеты порой бывали такие, что из них можно было бы целый фильм снять, а некоторые герои оказывались очень даже достойны самостоятельных сериалов. Наверное, всего этого понемногу мне и не хватает, этой многогранности. Отсылки к старым сериям Ньюскула и Классики отдельно хочется отметить — мне нравилось, когда их было не то что бы много, а когда они органично вплетались в сюжет, создавая впечатление о продуманной вселенной сериала (хотя Хуниверс придумывало много-много людей). Так что ДК для меня конкретно никогда не был наивной сказкой, а теперь вот местами стал (сейчас я о неприкрытой морали, которую сценаристы высказывают зачем-то устами Тринадцатой, вместо того, чтобы показывать её косвенно и не говорить напрямую).
Да, полностью согласна. Мораль действительно стала местами неприкрытой, но я всё же считаю, что это так сильно бросается в глаза в том числе и потому, что об этих проблемах и так вещают из каждого утюга. :)

Цитата Little_Squirrel ()
Чтобы проблема воспринималась зрителем, надо её показать именно действием (а не словами), или намекнуть на неё, или показать со стороны людей, которые проблему эту переживают. Моя главная претензия к последним сезонам состоит именно в этом — о проблеме нам читают лекцию, напрямую говоря в экран (жаль, что в камеру не смотрят, вышло бы ещё нравоучительнее).
Да, есть такое(

Цитата Gami ()
Вот тут не соглашусь. Тот же Джек ходячая реклама толерантности, очень много серий было, где вскользь подавалась защита прав женщин, проблема расового неравенства, защиты окружающей среды, проблемы переделки человеком самого себя, да даже проблемы политиков и властей и т.д. и т.п. Однако всё это подавалось так красиво, так органично вписывалось в сюжет, что если не пытаться вычислить эти моменты специально, ты никогда этого не поймёшь, а на подкорке всё это остаётся...
+

Цитата Little_Squirrel ()
Посидела тут на Реддите и поняла, чем именно мне не нравятся спутники Тринадцатой — они ведут себя как однородная масса и практически всегда соглашаются с Доктором. В серии их легко заменить друг на друга или вообще убрать, и ничего по сути не изменится. Хочется видеть живых людей со своими заскоками — таких, как Донна или Эми, которые не боялись спорить с Доктором.
Ну вот сегодня Яс отличилась) Посмотрим, что изменится в новом сезоне!

Цитата Gami ()
Я понял! На самом деле Доктор это Ривер! Она просто с помощью 13-й а может 14-й или 15-го регенирирует в маленькую девочку, получит бесконечный цикл и попадёт на край вселенной, где её найдёт Тектеон.)
Ой, не надо. Это звучит даже более упорото, чем англоязычный фэндом Находкинса (они его шипперили с альтернативными версиями его же).


Москва - Корусант - Мессалин
 
Little_Squirrel Дата: Суббота, 02 Января 2021, 11:46 | Сообщение # 617
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3215
Награды: 86
Репутация: 119
Статус: Оффлайн
Цитата r2-d2-96 ()
Да, полностью согласна. Мораль действительно стала местами неприкрытой, но я всё же считаю, что это так сильно бросается в глаза в том числе и потому, что об этих проблемах и так вещают из каждого утюга.

Ох, я тут стала вспоминать, как фандом на протяжении тех 12 с лишним лет, что я в нём, обожал ругать сериал. Помню, как в «Конце времени» многим не понравился Десятый с пистолетом и люди орали, что Доктор никогда бы не взял оружие, что Доктор вообще стал нытиком и не хочет регенерировать. Как многим не нравились Мэтт и Карен, когда их объявили как главных героев 5 сезона («Доктор слишком стрёмный и эмо, а спутница — тупая длинноногая модель, не как Роза»). Как у большинства людей пригорало от мид-финала 6 сезона с Ривер и всей серии «Давай убьём Гитлера». Как ооочень многим не нравился Капальди поначалу (у меня даже некоторые заядлые фанаты бросили смотреть сериал на нём и так и не пересматривали серии с ним, продолжили сразу с 11 сезона).

В общем, к чему я это веду — рейтинги у сериала хорошие, и я вижу, что есть люди, которые пришли в фандом именно с последних сезонов, и он им очень нравится. Время идёт, а фанаты ДК не меняются, они всегда будут чем-то недовольны. Посмотрим, с какой теплотой будут некоторые вспоминать Тринадцатую через несколько лет :D (хотя, конечно, я не спорю, что останутся и ненавистники — как до сих пор есть ненавистники Моффата, например).


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
Gami Дата: Понедельник, 04 Января 2021, 22:38 | Сообщение # 618
Вторичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата r2-d2-96 ()
Ой, не надо. Это звучит даже более упорото, чем англоязычный фэндом Находкинса (они его шипперили с альтернативными версиями его же).
Есть ещё одна версия. Что если Док это дочь Ривер и самого Дока? :D

Добавлено (28 Января 2021, 21:01)
---------------------------------------------
Хм.. Почитал тут англ Вики и обнаружил, что между Мисси и Мастером Индусом, было доброе воплощение Люмиат, которая из-за действий ещё  злой Миссии и регенирировала в  индийского Мастера, правда всё это было описанно в формате Аудио, но официального.) Следовательно, все кто говорил, что  последний  Мастер это регенерация до Мисси, были не правы)

 
Little_Squirrel Дата: Суббота, 30 Января 2021, 16:41 | Сообщение # 619
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3215
Награды: 86
Репутация: 119
Статус: Оффлайн
Цитата Gami ()
Хм.. Почитал тут англ Вики и обнаружил, что между Мисси и Мастером Индусом, было доброе воплощение Люмиат, которая из-за действий ещё  злой Миссии и регенирировала в  индийского Мастера, правда всё это было описанно в формате Аудио, но официального.) Следовательно, все кто говорил, что  последний  Мастер это регенерация до Мисси, были не правы)

Ну, там всё сложно, на самом деле. Смотря что считать каноном — если все книги и аудиопьесы считать действительно случившимися, то там такие сюжетные дыры всплывут, что огого :D


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
Gami Дата: Воскресенье, 31 Января 2021, 00:12 | Сообщение # 620
Вторичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
Ну, там всё сложно, на самом деле. Смотря что считать каноном — если все книги и аудиопьесы считать действительно случившимися, то там такие сюжетные дыры всплывут, что огого

Просто некоторые аудиопьесы ББС рекламирует наравне с сериалом... А так после Чибнелла весь сериал сплошная дыра)
 
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 31 Января 2021, 17:53 | Сообщение # 621
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3215
Награды: 86
Репутация: 119
Статус: Оффлайн
Цитата Gami ()
А так после Чибнелла весь сериал сплошная дыра)

Да дыр полно ещё с Классики, но, наверное, в этом и прелесть сериала ah


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
Obere Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 02:24 | Сообщение # 622
Вторичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
Да дыр полно ещё с Классики, но, наверное, в этом и прелесть сериала

А вот замечу что  количество ляпов в любимых фильмах почему то большое  та же трилогия " Назад в Будущее"
 
Gami Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 23:15 | Сообщение # 623
Вторичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
Да дыр полно ещё с Классики, но, наверное, в этом и прелесть сериала

Нуууу... Дыр уровня Чибнелл я в классических сериях не видел,хотя всю классику смотрел)


Сообщение отредактировал Gami - Суббота, 20 Марта 2021, 23:15
 
Little_Squirrel Дата: Суббота, 27 Марта 2021, 00:21 | Сообщение # 624
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3215
Награды: 86
Репутация: 119
Статус: Оффлайн
Цитата Gami ()
Нуууу... Дыр уровня Чибнелл я в классических сериях не видел,хотя всю классику смотрел)

А как же «Мозг Морбиуса»? Правда, эту дыру Чибнелл как раз и закрыл.


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
Gami Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2021, 01:37 | Сообщение # 625
Вторичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
А как же «Мозг Морбиуса»? Правда, эту дыру Чибнелл как раз и закрыл.

Ну так она и раньше дырой не была. Просто трактовку поменяли. Морбиус как бы и сам Таймлорд, логично что в битве разумом всплыли и его регенирации, а вот лиц нигаДока, и докторов-детей там не всплывало, что скорее открыло ещё одну небольшую дырочку с вопросом, почему?)
 
Форум » Разное » Общение и развлечения » Болталка v3.0 (или Бла-бла-бла: Возрождение)
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2021
Design by Jekins Designs & Little_Squirrel