Далее в «Докторе Кто»
спецвыпуск на столетие BBC
осень 2022 года
Предыдущая серия
«Легенда о морских дьяволах»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
Социальные сети

Связь с администрацией
 
Опрос
Рады ли вы возвращению РТД?
Всего ответов: 39
 
     
  Главная » 2022 » Апрель » 29 » Финальное интервью Чибнелла для Doctor Who Magazine
Финальное интервью Чибнелла для Doctor Who Magazine
20:43
Выдержки из большого прощального интервью Криса Чибнелла для Doctor Who Magazine — шоураннер рассказал о разработке идей для сериала и работе над ним, а также о том, откуда он черпал вдохновение.

- Первая серия «Доктора Кто», которую увидел Крис — это «Воин времени» с Третьим Доктором. Особенно ему запомнился клиффхэнгер, в котором впервые показывают сонтаранца.

- Вспоминая знаменитое видео со своей критикой «Доктора Кто» на шоу Open Air, Крис рассказал, что никогда не переставал любить сериал и прекратил его смотреть только когда его закрыли. «На Ютубе есть одна запись со мной, которую уже все пересмотрели. Может показаться, что тогда меня в сериале раздражало всё. Но это не так, я был недоволен только той серией. [Речь идёт о серии Шестого Доктора «Террор вервоидов».] И вообще, тогда я был ворчливым, напыщенным и высокомерным 16-леткой, которому как-то раз позвонили в воскресенье вечером и предложили появиться на телешоу. Я даже не готовился. Умора, да и только. Кто бы знал, что эта работа мне достанется в будущем!» — рассказал Чибнелл в интервью.

- Раздумывая над тем, соглашаться ли ему на должность шоураннера «Доктора Кто», Крис составил список плюсов и минусов новой работы. «В списке было два плюса и около 25 минусов», но в итоге сценарист согласился.

- Несмотря на обвинения в «ломании канона», Чибнелл считает себя «консерватором, который вернулся к первоисточнику», подразумевая оригинальный формат «Доктора Кто», в котором у Доктора было три спутника, которые также стали для него «семьёй».

- Создавая арку о Вечном дитя, Крису хотелось рассеять миф о том, что каноном считаются лишь те события, что были показаны на экране. «Мне хотелось показать, что история может быть намного больше, создать ощущение того, что Докторов может быть сколько угодно. Без ограничений по количеству Докторов истории могут стать намного масштабнее», — рассказал Крис.

- По его словам Чибнелла, Пирс Венджер (глава BBC Drama) поддержал его идею сделать Доктора не галлифрейцем. Сам Чибнелл, кстати, не знает, откуда родом Доктор. «Этого никто не знает, в том-то и дело. Всё, что мы ввели в сериал, возвращает нас к этой основополагающей идее». Частично сценарист черпал вдохновение из собственного жизненного опыта (Крис — приёмный ребёнок).

Последняя серия Криса Чибнелла для «Доктора Кто» выйдет этой осенью.

Категория: Доктор Кто | Просмотров: 109 | Добавил: Little_Squirrel | Теги: интервью, Доктор Кто, 11 сезон, 13 сезон, 12 сезон
Всего комментариев: 0
avatar
 
     
Новое на форуме
  • [13.08] Legend ...
  • Обсуждаем новос...
  • Болталка v3.0
  • Проблемы
  • О правообладате...
  •  
    Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
     
    Помощь сайту
     
      Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2022
    Design by Jekins Designs & Little_Squirrel