Далее в сериале
14 (1) сезон
в мае 2024 года
Предыдущая серия
«Церковь на Руби-роуд»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
Социальные сети
 
Опрос
Смотрели ли вы Классические серии?
Всего ответов: 2154
 
Помощь сайту
 
     
  Главная » 2024 » Февраль » 1 » Отчёт РТД о готовности 14 и 15 сезонов
Отчёт РТД о готовности 14 и 15 сезонов
22:56

Расселл Т. Дэвис в своей колонке в DWM отчитывается о готовности серий двух следующих сезонов — даже тех, которые ещё не сняты и не написаны.

Перевели для интересующихся внутренней кухней сериала почти всю статью целиком, ведь подробностей в ней много.

Серия 1 — почти готова. Процентов на... 95. Всё ещё полируем кадры со спецэффектами, да и саундтрек к ней ещё не полностью готов (а музыка Мюррея настолько важна, что можно даже сказать, что серия готова на 0%).

Серия 2«Дьявольский аккорд». Готова, я бы сказал, процентов на 75. (Готовность рассчитана бесценным научным методом, который заключается в том, что я просто сижу, смотрю на дождь над заливом Суонси, попиваю чай и прикидываю проценты.) Все спецэффекты расписаны, утверждены и ждут финальной отрисовки, но саундтрека ещё нет.

Серия 3 — готова на 90%. Боже, до чего она красива. Мы отсмотрели финальные спецэффекты незадолго до Рождества (ого!), и это было просто великолепно. Обычно во время просмотра мы пристально смотрим на команду спецэффектов и просим — а подвиньте-ка силовое поле чуть левее и сделайте его зелёным вместо синего. (После чего из Zoom устало раздаётся: «Вы в прошлом месяце просили подвинуть поле правее и сделать его синим, а не зелёным».) Но в этот раз мы просто просмотрели всё разом. Мы уже давно не смотрели сериал как драму. И боже мой, сколько в нём эмоций, глубины, актёрского мастерства. Просто прекрасно.

Серия 4 — готова! Закончена! Хоть сейчас бы показали, будь в графике телепрограмм BBC пустое окно.

Серия 5 — готова на 99%. До сих пор играемся с яркостью, прозрачностью и прочими штуками. Мы так долго над ней работали, что в ней теперь больше кадров со спецэффектами, чем... что ж, чем где-либо. И да, моё мнение каждый день меняется, но саундтрек к этой серии — лучшая работа Мюррея.

Серия 6 — готова где-то на 80%, но без саундтрека. В ней сравнительно мало кадров со спецэффектами, и поэтому мы над ней ещё не работали активно, занимаясь больше сериями с кучей спецэффектов. Но она уже выглядит шикарно, хоть мы и не изменили ни единого пикселя.

Серии 7 и 8 — масштабная финальная двухсерийка, и боже, как же она грандиозна! На момент написания колонки (на 2 января) серии готовы процентов на 60. Но мы уже видели черновики остальных 40%, и, ох, я просто сгораю от нетерпения.

Рождественская серия 2024 — полностью отснята, почти до конца смонтирована, если не считать небольших правок, которые внесут на этой неделе, после которых монтаж будет утверждён. Затем начнётся работа над спецэффектами. С Рождеством!

Второй сезон (2025 год):

Серия 1 — снята на 99%! Последнюю сцену — она же самая первая сцена серии, в которой нет никого из основного актёрского состава, — снимут в ближайшие две недели. Остальной материал как раз ушёл на монтаж, который будет утверждён к концу месяца.

Серия 2 — сценарий на этапе четвёртого черновика, не снято ни единого кадра. Хотя некоторые тестовые кадры выглядят... просто чудесно! Я жду эту серию в особенности сильно, так как в ней есть такое, чего мы в прошлом не смогли бы сделать. И в ней есть великолепная приглашённая звезда, которая уже появлялась в сериале, хоть и в другой роли.

Серия 3 — к ней пока есть только тестовая съёмка. Сценарий на этапе третьего черновика. Через шесть дней начнём снимать её вместе со второй серией.

Серия 4 — полностью отснята! Она уйдёт на монтаж после первой серии, так что пока ждёт своей очереди, хотя команды спецэффектов уже примериваются к некоторым кадрам.

Серия 5 — на этапе пятого черновика. Официальной беседы с режиссёром пока не было, но мы провели уже несколько собраний касательно работы над ней, а режиссёр уже принялся за работу и пытается понять, как нам снять всю эту чертовщину.

Серия 6 — вот-вот будет на этапе девятого черновика. Подготовка этого сценария была просто легендарна, и причины этого когда-нибудь будут раскрыты на множестве страниц Doctor Who Magazine. Но сюжет того стоит, до чего же он хорош!

Серия 7 — ждёт своего часа, пока...

Серия 8 — скоро будет написана, клянусь!

Непосредственно перед отчётом, кстати, РТД жалуется, что новый сезон изначально должен был выйти в январе 2024 года, но премьеру пришлось отложить на май из-за долгой работы над спецэффектами.

Категория: Доктор Кто | Просмотров: 106 | Добавил: Little_Squirrel | Теги: интервью, 14 сезон, Доктор Кто, Doctor Who Magazine, За кадром, 15 сезон
Всего комментариев: 0
avatar
 
     
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
Новое на форуме
  • [14.00] The Chu...
  • [14.00-3] The G...
  • Болталка v3.0
  • Какой сюжет вы ...
  • [14.00-1] The S...
  •  
      Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2024
    Design by Jekins Designs & Little_Squirrel