Главная » 2024 » Май » 13 » Отзывы журналистов о серии «Бум»

Отзывы журналистов о серии «Бум»

21:39

Новая серия сезона, «Бум», выходит уже в конце недели, и во многих изданиях сегодня вышли на неё рецензии. Мы выбрали для вас всю самую интересную и новую информацию о серии из кучи разных статей.

Осторожно, впереди в том числе небольшие сюжетные спойлеры!

– О завязке серии: Доктор и Руби приземляются на разрушенной войной планете и начинают искать среди обломков выживших, потому что слышат чьи-то крики. Доктор без раздумий бросается на помощь и случайно наступает на мину, из-за чего ему приходится разрешать конфликт серии, не сходя с места.

– В серии легко узнаётся стиль Моффата, хотя в ней нет ни ужасов в стиле «Не моргай», ни запутанных временных-швременных сюжетов. Сюжет серии прост, но крепок, и главное в ней — игра Шути Гатвы и Милли Гибсон.

– Шути показывает своего Доктора с совсем другой стороны: мы уже видели его остроумным, харизматичным и энергичным, но здесь он предстаёт нам ранимым, неуверенным и даже напуганным. Один из журналистов считает, что его актёрская игра «невероятно близка к тем сценам, в которых отличная игра Смита или Капальди идеально сочеталась с прекрасным сценарием Моффата», а также делает сравнение с серией «Время ангелов».

– Пока Доктор стоит на мине, действовать приходится Руби, но она не хочет просто выполнять его приказы и проявляет непокорность, бросая ему вызов. Динамика между ними меняется — они больше не хихикают друг с другом, их отношения становятся более зрелыми. Нам также напоминают о том, как много Руби пришлось пережить, несмотря на юный возраст.

– Моффат, будучи фанатом сериала, оставляет в серии несколько отсылок, в том числе к классической серии «Паутина страха», к самой первой сцене с Одиннадцатым Доктором и к истории, которую Двенадцатый Доктор рассказывал Кларе «в одной из лучших серий эпохи Моффата».

– В серии поднимаются довольно серьёзные темы веры, войны и искусственного интеллекта. Несмотря на это, нашлось место и радостным сценам — в одной из них Руби любуется на небо и планеты на нём. А ещё серия пронизана темой любви.

– По настроению серия, как уже говорилось, очень напряжённая, в ней хорошо чувствуется опасность, грозящая нашим героям. В серии также есть несколько «шокирующих сюжетных поворотов». В общем, от экранов будет не оторваться от начала и до конца.

Премьера серии состоится уже 18 мая.

Категория: Доктор Кто | Просмотров: 111 | Автор: Little_Squirrel | Теги: Доктор Кто, рецензии, бум, 14 сезон
Всего комментариев: 0
avatar