Главная » 2024 » Май » 17 » Стивен Моффат о том, как он врал о своём возвращении

Стивен Моффат о том, как он врал о своём возвращении

14:24

Стивен Моффат рассказывает о том, как ему приходилось всем врать о своём возвращении в «Доктора Кто».

— «Доктор Кто» всегда связан с секретами. Насколько долго вам пришлось хранить этот? Ведь вас годами спрашивали о том, вернётесь ли вы!

Стивен:

Я даже не знал, что мне отвечать, что по мне частенько было видно. Честно говоря, мне было неловко. Я едва покинул сериал, но вот уже возвращаюсь. Расселл сказал: «Давай ещё немножко подержим это в тайне, будет просто грандиозно!» А я ему говорю: «Не знаю, что грандиозного в новости о том, что человек, написавший кучу "Доктора Кто", написал ещё немного». Но мне не хотелось откровенно врать, это как-то нечестно. Поэтому я каждый раз уходил от прямого ответа, используя всё более изощрённые методы. Сперва я сказал: «Мне ещё рано возвращаться». И это так! Потом было: «Надо быть сумасшедшим, чтобы вернуться на более низкую должность в сериал, которым я раньше руководил». Что ж, это тоже так. А потом я сказал: «Фанаты сериала покончат с собой, если я вернусь слишком рано».

— Вас даже об этом Кирсти Уорк на Newsnight спросила!

Стивен:

Да! А я в тот вечер был особенно сердит, ведь мне нельзя было пить, а я любитель выпить вечерком вина. На следующее утро мне вообще надо было рано вставать и ехать на обсуждение моей серии [«Бум»]. И тут Кирсти просто набросилась на меня со своим вопросом! [...] Я промямлил что-то невнятное, что в итоге прозвучало как: «Вы же не думаете, что я завтра с утра сяду на поезд до Кардиффа?» Что я следующим утром как раз и сделал!

— Не боитесь ли вы разозлить людей своим враньём?

Стивен:

Я не думаю, что на такое можно злиться. У «Доктора» большая аудитория, но даже в ней до такого есть дело лишь небольшой группе людей. Мало кто из них вообще знает, что мы с Расселлом разные люди! Те, кто следил за мной внимательно, уже по моему отказу говорить «нет» поняли, что я явно возвращаюсь. Ведь, разумеется, если бы я не возвращался, я бы решительно сказал «нет».

Категория: Доктор Кто | Просмотров: 112 | Автор: Little_Squirrel | Теги: интервью, бум, 14 сезон, Доктор Кто
Всего комментариев: 0
avatar