Далее в «Докторе Кто»
11 сезон
в октябре 2018 года
Предыдущая серия
10.13 Дважды во времени
скачать / смотреть онлайн

Финал «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » Поломка
Поломка
Лорана Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 00:22 | Сообщение # 1
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 839
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Автор: Сестры КаСперские
Рейтинг: G
Жанр: Виньетка
Персонажи: Доктор, Мастер
Статус: закончен
Саммари: Что было бы, если... хотя о том что было вы и сами сейчас прочтете.

Добавлено (20 Июнь 2010, 00:16)
---------------------------------------------
Космос был как всегда не возмутим и холоден. Лучи далеких звезд пересекались, словно общались друг с другом. Одинокие метеоры заблудившиеся, или сбившиеся с курса лениво плыли в неизвестность. Маленькая синяя будка продолжала свой огромный путь в вечности.
Доктор снисходительным взглядом смерил Мастера. Таким образом, взрослые обычно смотрят на ребенка, который пытается опровергнуть факт шарообразности планеты. После того, как Мастер очередным, невероятным образом регенерировал свою натур на Земле (как он вырвался из погибающего Галлифрея, для Доктора осталось загадкой) он уже пару месяцев скрашивал одиночество Доктора в его путешествиях. Напустив на себя побольше высокомерности, Мастер как то заявил, что заниматься захватом планет в его возрасте уже не солидно, а с галактиками возиться слишком хлопотно. Доктор лишь деликатно промолчал на сей счет и поспешил скрыть не прошеную слезу благодарности.
Мастер был невыносимым ровно на столько, на сколько незаменимым спутником. Споры двух повелителей могли затягиваться на недели и каждый не хотел уступать другому. Как и сейчас, спутник Доктора уже несколько часов тыкал лазерной отверткой в серебристо-синие устройство которое не подавала не каких признаков жизни.
-Знаешь, на Земле тебя бы сравнили с бараном!- наконец не выдержал Доктор.
-Не вижу не чего общего с этим парнокопытным! Хотя если выбирать между ним и тобой...- Мастер оставил фразу не законченной. Из серебристой безделушки, напоминающей искореженную вешалку, вырвался сноп искр.
- Ну вот!! И починил!
- Скорее доломал!- не удержался Доктор
- Все, ты меня достал!
Мастер в ярости швырнул лазерную отвертку в другой конец комнаты и развернувшись на каблуках, направился прочь от своего земляка, гордо унося с собой многострадальный усилитель звука Церрусов. Всем своим видом он напоминал обиженную добродетель. Усилитель, некогда использовался на планете покрытой одними степями в качестве переговорного устройства. И оказался в куче Очень Нужного Хлама Который Нельзя Выкидывать в одном из сундуков, пылившихся под консолью.
Глядя на удаляющуюся спину Повелителя времени, Доктор сожалел о свои словах, секунд десять, не более. У него было достаточно работы, чтобы не уделять внимания подобным мелочам.
"Отойдет! Куда он денется"
С такими мыслями мужчина полностью погрузился в анализ структуры небольшой галактики, которую они нашли дня два назад. Время шло своим чередом, но Доктор словно не ощущал его. Карты, структура планет, положение вокруг местных солнц, анализ почв планет. Прошло уже около часа, как вдруг... Доктор даже подпрыгнул, когда по ТАРДИС раскатилось громовое рычание! "МОТОР!" с ужасом понял Доктор и опрометью кинулся под консоль. Мотор находился на несколько уровней ниже зала управления, и чтоб его отыскать- Доктору пришлось преодолеть густую паутину из проводов, (где он лишился одной кеды) узкий лаз между двумя генераторами, обильно смазанными машинным маслом, спуститься по узенькой веревочной лестнице, и прорваться сквозь слой паутины настоящей. На протяжении всего этого пути звук повторялся с завидной периодичностью и уже действовал на нервы. И вот наконец-то он! Святая святых великолепной машины. Две огромные пурпурные мембраны вибрировали и издавали нежно-розовые всполохи света. Перегоняя по "артериям" уникальную энергию. "Так секундочку!" опомнился Доктор, стирая с щеки машинное масло. Мотор был полностью исправен.
-О нет! Нет! Нет! Нет!!! -затараторил еще больше перепуганный Доктор и ломанулся наверх. Самые страшные опасения начали подтверждаться, когда Доктор вслушался в полутона грохота. "Система безопасности вышла из строя! Бьюсь об заклад, мою девочку бомбардируют метеоры! Обшивка конечно крепкая и хорошо поглощает силу ударов, но на долго ее не хватит!" **Мастер!! Мастер, отзовись!** мысленно попытался окликнуть Доктор. Стоит ли говорить, что ответа он не получил. "Если ты, что то сделал с моей красавице..." промелькнула злая мысль... Доктор галопом миновал 15 пролетов винтовой лестницы и... выдохся. Жадно глотая воздух, повелитель времени осел на пол и прикрыл глаза. "Так..." начал он "Сейчас за поворотом должен быть люк на чердак. Скорее всего разболтались миллитарные пластины. Давно ведь хотел поставить новые!" С трудом поднявшись, Доктор юркнул в коридор, извивающийся под всеми не мыслимыми углами и градусами. И вот наконец то заветный люк показался над головой Тайм Лорда. Зажужжала звуковая отвертка... Нечто громыхнуло пару раз... следующему залпу грохота уже пришлось соперничать с воплем полным обиды и злости. Доктору едва удалось захлопнуть злосчастную крышку люка из которой вырвался поток воды...

Добавлено (20 Июнь 2010, 00:20)
---------------------------------------------
-Очистительная камера бассейна!- простонал подмоченный Доктор. Когда бедолаге удалось таки найти нужный люк и пробраться к установке, вырабатывающей особую волновую сеть для защиты корабля извне, он даже выругался! Все работало точно, как часы. На счастье авторов некоторые реплики Доктора, не поддающиеся перу, скрыл за собой навязчивый грохот. Который прозвучал в этот раз как насмешка....
"Ох! Я надеюсь, что это не очередная перестройка ТАРДИС! Если это так, то мы трупы!"
И рванув со всех ног, Доктор бросился вниз к консоли управления. Повелитель времени спускался настолько быстро, насколько позволяли уставшие ноги.
Влетев в комнату управления, задыхаясь и прихрамывая, в одном ботинке, насквозь мокрый, будто только что гулял под тропическим дождем, Доктор рванул к экрану монитора. Но нет, все снова хорошо. ТАРДИС не перестраивалась, и значит оказаться зажатым в другом измерении, и принять мученическую смерть не было никаких шансов.
- Да что же за день сегодня?
С этими словами Доктор направился на поиски источника грохота. Звуковая отвертка направила хозяина снова вверх по лестнице.
С грехом пополам проделав длинный путь в три этажа, проверяя все двери и все механизмы, когда на мокрый костюм и лицо попутно прилипает вся имеющаяся пыль на корабле, Доктор наконец добрался до дальней двери на третьем этаже. Насколько он помнил, тут хранились все имеющиеся запасы... Ну ладно, по чести говоря, он определенно не помнил, что тут хранилось. Однако именно эта каюта являлась источником звука. На это указывала, как отвертка, так и собственно исходящий оттуда грохот. Повелитель времени нажал на кнопку открытия двери.
На толстом ковре, с самым невинным выражением лица спал Мастер, трогательно обнимая починенный усилитель. Вот Мастер снова приоткрыл рот, втянул воздух... и раздался оглушительный храп!

Космос был как всегда не возмутим и холоден. Лучи далеких звезд пересекались, словно общались друг с другом. Одинокие метеоры заблудившиеся, или сбившиеся с курса лениво плыли в неизвестность. Маленькая синяя будка продолжала свой огромный путь в вечности.




-Ох Бернард, я не... ну в общем тут сама с собой говорю. Вы наверное думаете, что я того... -Мне запретили оскорблять посетителей.


Сообщение отредактировал Лорана - Воскресенье, 20 Июня 2010, 00:23
 
Pakisa Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 02:37 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Лорана, супер! happy Такого конца никто не ожидал! biggrin Спасибо за доставленные твоим произведением впечатления. happy


Глюки проходят и уходят, а настоящие друзья остаются. Если же кто-то из друзей ушел,значит, он тоже был глюк.
 
Лорана Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 03:03 | Сообщение # 3
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 839
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Спасибки))) приятно)



-Ох Бернард, я не... ну в общем тут сама с собой говорю. Вы наверное думаете, что я того... -Мне запретили оскорблять посетителей.
 
wolf Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 17:56 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
мне тоже понравилось прикольная концовка
 
Lonely-Walker Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 23:42 | Сообщение # 5
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 1090
Награды: 14
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Мне понравилось. Красиво и весело. :)
И про космос строки.
И в целом, это одна из самых милых (и невинных) историй о Докторе и Мастере, работающих в паре.


А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
 
Лорана Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 6
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 839
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Спасибо большое. Очень лестно, и приятно. Отдельная благодарность за то что не поленились оставить отзыв, а так же за внимание. любим вас))))



-Ох Бернард, я не... ну в общем тут сама с собой говорю. Вы наверное думаете, что я того... -Мне запретили оскорблять посетителей.


Сообщение отредактировал Лорана - Понедельник, 09 Августа 2010, 22:58
 
Little_Squirrel Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 23:56 | Сообщение # 7
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3108
Награды: 84
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
:D Мне очень нравится. Заметила пару ошибок (ну это же я), но они совершенно незначительны ;) Люблю фанфики про Доктора и Мастера.


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
ocki_docki Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 00:03 | Сообщение # 8
invincible
Группа: Активисты
Сообщений: 1755
Награды: 30
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Quote (Лорана)
На толстом ковре, с самым невинным выражением лица спал Мастер, трогательно обнимая починенный усилитель.

Боже, как мило... ;)

Лоранчик, спасибо за фик, очень понравилось. ^_^

 
Лорана Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 01:22 | Сообщение # 9
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 839
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Little_Squirrel)
Люблю фанфики про Доктора и Мастера.

а мы ваше внимание ;) )))
мурлык



-Ох Бернард, я не... ну в общем тут сама с собой говорю. Вы наверное думаете, что я того... -Мне запретили оскорблять посетителей.
 
AlinaTARDIS Дата: Среда, 16 Мая 2012, 11:09 | Сообщение # 10
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
фантастика! (с) 9 очень понравилось)) умора!! а я было испугалась сначала за свою любимицу)) Ну Маста, значит, он даже своим храпом может устроить мини-конец света))) представляю, что будет, когда Маста проснется... Док ему такое устроит))


та, что летит сквозь время и пространство
 
grymza Дата: Среда, 16 Мая 2012, 18:13 | Сообщение # 11
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Очень понравилось. Побольше бы таких остроумных и добрых историй.
 
Форум » Творчество фанатов » Фанфикшн » Поломка
Страница 1 из 11
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2018
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel