Далее в «Докторе Кто»
11.03 Роза
21 октября в 20:55
Предыдущая серия
11.02 Призрачный памятник
скачать / смотреть онлайн

Финал «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.01] The Woman Who Fell to Earth (Женщина, которая упала на Землю)
[11.01] The Woman Who Fell to Earth
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 20:57 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Награды: 84
Репутация: 110
Статус: Оффлайн

[11.01] The Woman Who Fell to Earth / Женщина, которая упала на Землю

Жизни Райана Синклера, Ясмин Кхан и Грэма О’Брайена из Саут-Йоркшира вот вот изменятся навсегда. С ночных небес в их город падает загадочная женщина, не способная вспомнить своё имя. Можно ли верить её словам? Поможет ли она разрешить странные проблемы, возникающие по всему городу?

Сценарист: Крис Чибнелл
Режиссёр: Джейми Чайлдс



Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Obere Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:59 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хмм что то заметил, у 12 было кольцо, у 13 появился кафф (серьга на ухе)... что бы это значило... что за любовь внезапная к украшениям?  хотя фески и бабочки это конечно круто!!!
 
vx68 Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 19:06 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Всегда смотрел сезон целиком. Друг кинул первую серию посмотреть. Не зашло. Нудно и даже не страшно. Банально и предсказуемо. В конце вообще вспомнился фильм Люди в чёрном и как там таракан на стену лез.
Через год как все серии выйдут надо будет смотреть все сразу...А пока что извините, не могу.
 
Doc Дата: Среда, 10 Октября 2018, 19:04 | Сообщение # 4
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 115
Награды: 9
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Во-первых, поздравляю всех неравнодушных с началом нового сезона (возможно, новой эпохи) в «Докторе Кто».

Во-вторых, хотя я не имею ничего против спойлеров, в этот раз я почти не следил за съёмками сериала, и, когда наступило седьмое октября, я поймал себя на мысли, что не знаю даже названия первой серии. В общем, я имел возможность сравнить впечатления (спойлер: разницы не заметил).

Первое, что бросается в глаза: изменение «картинки». Трудно сказать, что изменилось, но уже на первых минутах мне показалось, что я смотрю другой сериал. То ли дело в чёткости, то ли в тёмном освещении, но возникает эффект чего-то голливудского. А вот музыка подвела. Если не считать музыку во время заключительных титров, то кроме спецэффектов ничего примечательного пока не было. А вот у Розы, Марты, Эми, Клары были очень красивые собственные музыкальные темы.

Спутников в первой серии действительно много, но всё равно очень жаль Грейс. Она больше всех подходила на роль спутника Доктора и актриса очень хорошо сыграла, но, видимо, Чибнелл продолжил традицию Моффата сразу убивать понравившихся персонажей. Причём опасения у меня появились ещё во время сцены в поезде. Остальные спутники раздражения не вызвали, но пока ничего особенного сказать о них не могу. Немного раздражал Райан: «О, непонятная штуковина, надо бы её потрогать. О, вторая штуковина, пощупаю и её тоже.» и брат, потерявший сестру: «Да, я прекрасно понимаю, что могу умереть, да, я смог определить появление и вычислить место инопланетного артефакта, да, я оставил предупреждение кому-нибудь на случай своей гибели, но из оружие мне не нужно — у меня есть кочерга».

Доктор в этой серии была хороша. Мимика Джоди выразительна. Доктор-женщина ничуть не хуже Доктора-мужчины, хотя, признаюсь честно, от женщины почему-то совсем не ждал такого фирменного докторского коварства по отношению к врагам (она ведь нарочно спровоцировала неудавшегося вождя нажать на кнопку!). Также понравилась реплика «Подождите, не мешайте: я думаю!». Кстати, пострегенерационных чудачеств у Тринадцатой было значительно меньше, чем у предыдущих Докторов. Будем верить, что Джоди и дальше будет справляться с ролью хорошо и ещё лучше.

То, что Доктор сама сделала себе отвёртку — хорошая идея сценариста. Но немного жаль, что ТАРДИС в этой серии вообще не показали.

Развитие сюжета идёт постепенно и равномерно. В новом сезоне, похоже, решили вернуться к классическому приёму «сохраним интригу до следующей серии». Надеюсь, как герои выжили в открытом космосе объяснят не так, как «объяснили» падение Тринадцатой с огромной высоты. Мне сначала вообще показалось, что Доктор выпала из того страшного клубка с молниями (который я сразу же окрестил Летающим Макаронным Монстром). Кстати, таких моментов, когда тебя нарочно запутывают, в этой серии довольно много, несмотря на то, что сюжет не очень сложный. Пришлось пересмотреть, чтобы пазл сложился, но остались без ответа 2 вопроса: зачем нужно было форматировать память телефона и не собирается ли Доктор спасать сестру-трофей, пребывающую в стазисе между жизнью и смертью у зубатых воинов? Или Доктору (как всегда) достаточно того, что на Землю зубатые больше не нападут?

Несмотря на кардинальные изменения в сериале, начало мне понравилось. Хотя, на мой взгляд, эта серия вышла слабее, чем первая серия Двенадцатого или первая серия Одиннадцатого Докторов. Но что-то в этой серии есть такое, что подсказывает мне: сезон будет отличным. Ну что ж, будем ждать, будем смотреть.
 
Little_Squirrel Дата: Среда, 10 Октября 2018, 20:06 | Сообщение # 5
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3118
Награды: 84
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Джоди просто потрясающая! Я боялась разочароваться из-за своих завышенных ожиданий, но Тринадцатая вышла даже прекраснее, чем я рассчитывала. Надеюсь, так будет и дальше, и она успеет показать свой характер.

Сам сюжет серии я как-то не особо отметила. Диалоги прописаны отлично, а вот истории связной нет, мне показалось всё немного сумбурным. Я так понимаю, основной задачей Чибнелла было знакомство зрителя с героями, и это ему удалось отлично, все спутники выглядят живыми, характерными, со своими проблемами и принципами. Оупенинговая тема мне очень понравилась, такая классическая... А самой музыки я не отметила, к сожалению, хоть и посмотрела серию дважды, пока переводила.

Obere, у 12 было кольцо, потому что Капальди не хотел снимать на съёмках своё (он человек женатый). Вот костюмер и придумал кольцо-накладку для Двенадцатого.

Цитата Doc ()
Трудно сказать, что изменилось, но уже на первых минутах мне показалось, что я смотрю другой сериал.

Вот только хотела написать. Картинка другая совершенно, но атмосфера, как по мне, осталась. Думаю, дело в манере съёмки и в том, что теперь у сериала другое разрешение, «киношное» (сверху и снизу в видео чёрные полоски).


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
Gami Дата: Четверг, 11 Октября 2018, 21:06 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Честно, пока новый Доктор не вызвал у меня никаких эмоций,  ну тринадцатая и тринадцатая,  по мне она пока-что всё-таки  не дотягивает до настоящего Дока, возможно  всё из-за этого приёма с потерей памяти после регенерации, надеюсь  в следующий раз его использовать не станут....  Вот честно, одиннадцатый меня сразу начал немного подбешивать, двенадцатый напротив понравился при первом же появлении, точнее после того, как он вспомнил, что он Доктор, а тут, ну пока не увидел в ней Доктора, хотя и негатива нет, просто какое-то безразличие, надеюсь в следующих сериях это изменится.
Что до самой серии, ну что-то с ней не так, во-первых куда делась нормальная музыкальная тема, во вторых  лично для меня атмосфера стала ближе к Голливуду, а это не в плюс сериалу. Спутников явный перебор,  так что не получается сконцентрироваться на ком-то конкретно, а в результате  опять таки они эмоций практически не вызывают, так как не удаётся достаточно хорошо "распробовать", каждого из них по отдельности. Сюжет слабоват, гибель Грейс не обоснованна логически, Докторша и так разлула ситуацию, момент как именно она эта делала, мне кстати говоря понравился, не стану лукавить, но всё остальное как-то  вяло.  Попахивает драмой ради драмы, а это не есть гуд.
В общем,  для проходной серии среди многих серий сезона, могло бы и хоть как-то прокатить, но вот для  старта это явно слабо. Надеюсь, в следующих сериях сериал исправиться.

Добавлено (11 Октября 2018, 21:07)
---------------------------------------------
Ах да, новый дизайн звуковой отвёртки меня лично сильно расстроил._.

 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.01] The Woman Who Fell to Earth (Женщина, которая упала на Землю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2018
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel