Далее в «Докторе Кто»
11.11 Обещание
1 января в 22:00 МСК
Предыдущая серия
11.10 Битва на Ранскур Ав Колос
скачать / смотреть онлайн

Финал «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.04] Arachnids in the UK (Паукообразные в Великобритании)
[11.04] Arachnids in the UK
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 28 Октября 2018, 15:23 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3130
Награды: 85
Репутация: 110
Статус: Оффлайн

[11.04] Arachnids in the UK / Паукообразные в Великобритании

Доктор, Яз, Грэм и Райан возвращаются в Йоркшир, к семье Яз, и обнаруживает, что с восьминогими паукообразными Шеффилда творится что-то неладное.

Сценарист: Крис Чибнелл
Режиссёр: Солли Апрейамиан



Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:53 | Сообщение # 2
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Захватывающая серия получилась! Мешки с мусором оказались обманкой - казалось, что раз их притащили, то из них тот паук и вылез, а это всё феромоны...

И Доктор очень трогательно жалела паучиху, Джоди нравится мне всё больше и больше) "Тим Тардис" (порадовало, что в субтитрах так и было написано транслитерацией - переводчики явно в теме) тоже раскрываются всё больше, было интересно посмотреть на семейку Яс. Надзир, конечно, мила, но у меня из матерей спутниц на первом месте по-прежнему непревзойдённая Джеки Тайлер (матери Марты и Донны слишком grumpy, мать Клары я не помню даже как выглядит). tongue 

Что касается этого Робертсона - у меня есть подозрение/надежда, что мы его ещё увидим. Надежда не в том смысле, конечно - очень уж мерзкий тип, даже Мастер (Джон Симм) к себе больше располагал, несмотря на все свои маньяческие планы (замечу, что Мастер мне не нравится ничуть, в отличие от Мисси). Просто мне как-то показалось, что история с ним не завершена, и что его вставили не ради какого-то "политического заявления", а ради чего-то большего. Такое противостояние в конце с Доктором и спутниками и, по сути, дальше ничего, он просто ушёл. Нет, тут что-то не так, хотя да, на ум приходят серии, где после противостояния антагонист тоже просто уходил (тот вояка, застреливший Дженни на Мессалине - хотя его схватили вроде?). И мне ещё вспомнился момент с Харриет Джонс и Десятым - и насколько же они контрастируют! Понятное дело, что убийство умирающей паучихи и выстрел по улетающему кораблю с ордой воинственных пришельцев - вещи несравнимые. Но всё равно этот взгляд, что у Десятого, что у Тринадцатой... Ух, неудивительно, что они мне так нравятся)))

Кстати, что мне НЕ нравится в новом сезоне - так это то, что пока нет запоминающейся музыки (хотя вот конкретно в этой серии я наконец-то обратила на неё внимание где-то помимо заставки). Скучаю по Мюррею Голду. sad Но, надеюсь, дальше будет лучше)


Москва - Корусант - Мессалин

 
Little_Squirrel Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 00:05 | Сообщение # 3
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3130
Награды: 85
Репутация: 110
Статус: Оффлайн
Цитата r2-d2-96 ()
Мешки с мусором оказались обманкой - казалось, что раз их притащили, то из них тот паук и вылез, а это всё феромоны...

Я думаю, мешки с мусором ещё выстрелят, как ружьё на стене biggrin


Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 00:29 | Сообщение # 4
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
Я думаю, мешки с мусором ещё выстрелят, как ружьё на стене
Может быть, может быть) biggrin  Но я пока ставлю на Робертсона, хотя, вполне возможно, что ошибаюсь...

Добавлено (30 Октября 2018, 00:45)
---------------------------------------------

Цитата r2-d2-96 ()
пока нет запоминающейся музыки
Ай-яй-яй, не уточнила - я имела в виду, в обычных сериях. В первой-то музыка была, ещё какая! Но, надеюсь, ещё всё впереди, и что темы Тринадцатой и спутников скоро будут на слуху) Потому что тема-то есть, но пока неофициальная, и в сериях мало появлялась... Кстати, интересно, саундтрек же после выхода сезона выпустят?

И с Грэмом, который видит образ жены, очень трогательный момент был. Забыла отметить.


Москва - Корусант - Мессалин

 
Mexerica Дата: Среда, 31 Октября 2018, 23:44 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что это было? Я не поняла. Где Доктор? Сплошные реверансы, то в сторону мусульман, то в сторону негров, до геев еще не дошли в этом сезоне, но уверена будет, зато раскланялись перед Гринписом, и в Трампа не забыли плюнуть.  Кто снимал последние два эпизода? Голливуд или Дисней? Джоди Уиттакер, умница, тянет Доктора, но ее спутники.. На фига они вообще здесь нужны?? Они статисты или вообще играют роль декораций. Банальщина, мы это уже видели миллион раз, во много раз лучшем исполнении, и про расизм и про насекомых монстров. Голливуд уже досуха выдоил этих коров, зачем же опять обсасывать пустые кости?? Каждый из этих двух эпизодов абсолютно предсказуем, мы уже через 10 минут после просмотра знаем, чем кончится дело.
 
Doc Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 17:41 | Сообщение # 6
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 118
Награды: 11
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
С тяжёлым сердцем я приступаю к комментированию 4 серии 11 сезона сериала «Доктор Кто». Сразу предупреждаю, что эта серия вызывает у меня только негативные эмоции. Не спасло даже то, что я смотрел её сразу после хорошей третьей серии.

Не знаю, заметно это или нет, но я всегда стараюсь найти в каждой серии что-то хорошее, стараюсь воздерживаться от необоснованной критики, даже если серия мне не понравилась. И если о второй серии я всего лишь сказал, что она «вызывает смешанные ощущения», то насчёт четвёртой я прямо скажу: это одна из худших серий «Доктора Кто», которые мне только доводилось видеть.

Помню сколько было у части зрителей претензий к сериям «Убить Луну» и «Робот из Шервуда». Придирки были в основном к неточностям, ошибкам, «грехам», «ляпам». Но в тех сериях был хотя бы какой-то разумный замысел, было понятно, что хотели донести до зрителя и в чём ошиблись. Что проиходит же в «Паукообразных» вообще не поддаётся описанию.

Начиналось всё неплохо. Была интрига. Был Доктор, впервые решившая не сбежать в своей будке куда глаза глядят, а остаться со своими друзьями на чай. Был огромный паук, жуткий монстр, убивающий людей. Был всесильный беспринципный миллиардер, несомненно связанный со всем происходящим. Был (очень недолго) борец-правдоруб, противостоящий злодею. Но закончилось всё очень плохо.

В Докторе внезапно проснулась толерантность к паукам-мутантам-переросткам и она решила не убивать их и устроить с ними переговоры (ну а вдруг у них мозги выросли?). Злой беспринципный и антиэкологичный подлый негодяй решил убить бедных и несчастных пауков! «Ну ладно» — сказала Доктор и ушла. Мелких паучков она сама же законсервировала в металлической банке и оставила их умирать «более естественной и гуманной смертью».

Просто крышу сносит от логики нового Доктора. Никто из виновных не был наказан. Ни те, кто «утилизировал» в общем мусоре полудохлых лабораторных пауков, ни тот, кто сбрасывал мусор в шахту. Доктор ведь могла бы запросто разрушить карьеру этого «будущего президента» (уже были преценденты). Двенадцатый Доктор вообще бы сказал, что это проблемы человечества и пора уже снять дополнительные колёса (на Землю никто не нападал, люди сами научились проводить такие эксперименты, сами построили такую экономику, такое общество, сами бросают мусор и засоряют планету). Но никакого вывода, никакой морали не было. Доктор просто обиженно промолчала, и её спутники тоже.

Зато Доктора волнует, что чувствуют пауки, когда умирают. То, что они представлют угрозу для человечества — дело десятое. Доктор так сильно боится опять совершить геноцид, что рассматривает мутантов как новый вид? Вряд ли. Может быть теперь нельзя убивать комаров, клещей, тараканов, крыс? Болезнетворные бактерии и вирусы (иммунитету)? Доктор ведь сам сколько раз уничтожал разумных врагов (далеков, киберлюдей и других). Я просто поражён, как новая команда сериала сумела так извратить философию Доктора и распространить её на неразумных противников.

Четвёртая серия была легендарно слита. И никакие хорошие мелкие детали (вроде видений Грейс) не смогут её оправдать. Не знаю, может я просто привык к хорошим сериям, но 11 сезон (кроме 3 серии) меня очень расстраивает. Прошло полсезона, а Доктор только приглашает спутников путешествовать с ней в пространстве и времени. Осталось совсем немного времени, чтобы реабилитироваться. Надеюсь на лучшее.

Извините за эмоции.
 
spiderman82 Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 21:29 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Doc ()
Надеюсь на лучшее.
Эм.... думаю это не поможет... проблема сериала - быть толерантным! Я тоже предполагал, что они накажут этого бизнесмена, но "люди сами замусорили эту шахту"! Но а больше всего меня убило высказывание о том, что б(ой!)ть русские напустили на будущего кандидата в президенты этих пауков!!!
 
Gami Дата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 15:04 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну не зная, по мне серия была хотя бы немного, но интересна. Хотя да, характер нового доктора очень странный, думаю тут происходит именно то чего я боялся,  в образ Доктора понемногу добавляют женственность=_=
Но по крайней мере здесь был неплохой сюжет, хотя мутанты-пауки... Как-то уж слишком  далеко в фантастику. Это ведь явные противоречия настоящей науки. Если бы это были инопланетяне, то по крайней мере можно было объяснить, что это то, чего человеку не понять и т.д., а так, просто что-то странное._.
Вообще  характер тринадцатой мог бы напомнить десятого, но, та кто пожалела пауков и не дала их застрелить, спокойно заманила их в ловушку, оставив помирать от голода, пожирая друг-друга. ВАТ?! Это реально более гуманно?! Что стало с логикой Доктора?! О_О
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 06 Ноября 2018, 00:41 | Сообщение # 9
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Цитата Gami ()
пожалела пауков и не дала их застрелить, спокойно заманила их в ловушку, оставив помирать от голода, пожирая друг-друга. ВАТ?! Это реально более гуманно?! Что стало с логикой Доктора?! О_О
Как вариант, тут могла быть другая логика:

Пауки в банке реально друг друга жрут. Это норма. Это природа, и тут ничего не попишешь - они неразумные создания.

Человек - разумное существо. Человек, убивающий другое живое существо, именно что совершает убийство. Оно может быть оправданным, если, скажем, война, или самооборона, а применительно к неразумным существам - если они нападают или вредители. Но если насекомое ползёт себе и никого не трогает - не надо его убивать, оно ничего вам не сделало.

Да, эти пауки напали на нескольких человек и завернули их в коконы. Да, они опасны. Но они так и так обречены (поскольку они слишком опасны, от них необходимо каким-либо образом избавиться), поэтому с точки зрения морали действительно гуманнее их запереть и дать им поступить друг с другом в сответствии с инстинктами, чем дать людям сознательно совершить акт насилия, пусть и оправданный с точки зрения превентивного удара.

Это звучит странно, но если задуматься, то в этом что-то есть...


Москва - Корусант - Мессалин

 
Gami Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 14:38 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата r2-d2-96 ()
Да, эти пауки напали на нескольких человек и завернули их в коконы. Да, они опасны. Но они так и так обречены (поскольку они слишком опасны, от них необходимо каким-либо образом избавиться), поэтому с точки зрения морали действительно гуманнее их запереть и дать им поступить друг с другом в сответствии с инстинктами, чем дать людям сознательно совершить акт насилия, пусть и оправданный с точки зрения превентивного удара.Это звучит странно, но если задуматься, то в этом что-то есть...
Это очень поверхностная логика и честно говоря слишком человеческая. А доктор не должен находится на уровне людей. он не в пример выше.
Просто если немного помозговать, то выходит не всё так радужно. То есть для того, чтобы человек не стал убийцей, доктор готов обречь пауков на более мучительную смерть. Да, кто-то из них пожрёт друг-друга, что уже если просто представить достаточно неприятно. Оставшиеся вообще помрут от голода, а это весьма мучительная и неприятная смерть. 
10-й Док явно бы попробовал спасти пауков, ну по крайней мере использовать свою ТАРДИС и перенаправить их на Метабилис 3 или ещё куда-нибудь, где они некому не помешают и смогут нормально жить.
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.04] Arachnids in the UK (Паукообразные в Великобритании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2018
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel