Далее в «Докторе Кто»
11.11 Обещание
1 января в 22:00 МСК
Предыдущая серия
11.10 Битва на Ранскур Ав Колос
скачать / смотреть онлайн

Финал «Класса»
1.08 Потерянные
скачать / смотреть онлайн
 
 
Забыл пароль ·  Регистрация
 
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.07] Kerblam! (Бабах!)
[11.07] Kerblam!
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 21:49 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3130
Награды: 85
Репутация: 110
Статус: Оффлайн

[11.07] Kerblam! / Бабах!

В посылке, адресованной Доктору, содержится загадочное послание, которое приводит её, Грэма, Яз и Райана на складской спутник планеты Кандока — дома самого крупного магазина галактики: «Бабах!».

Сценарист: Пит Мактай
Режиссёр: Дженнифер Перротт



Why does no-one ever listen to me? Do I just have a face that nobody listens to? © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 22:09 | Сообщение # 2
Знаком с пришельцами
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Одиннадцатый Доктор заказал доставку, а получила уже Тринадцатая! xD

А если серьёзно, то, на мой взгляд, это лучшая серия в сезоне. И дело не только в том, что она захватывает с самого начала, но и в том, что это действительно очень удачный выбор новой локации для приключений - ничего подобного раньше не было. Склады вообще сами по себе выглядят жутковато даже в Икее, а уж если добавить к этому будущее, криповатых роботов, творящиеся вокруг непонятные события - то получаем свежую и интересную историю. И как вишенка на торте - поднято несколько (а вовсе не одна, как может показаться) актуальных проблем настоящего и будущего, так что хоть серия и развлекательная, но после неё всё же есть над чем поразмышлять.

Но больше всего мне понравилось в этой серии то, что это система подала сигнал бедствия, а не человек. Да, этот твист был, пожалуй, очевиден, как и бумажные "аналоговые" записи в сейфе, но дело то не в этом. Дело именно в том, что это по-настоящему интересный месседж, что не только люди могут просить о помощи, и плюс это весьма любопытный вопрос, а может ли у достаточно совершенного и самообучающегося компьютерного алгоритма (алгоритма, не робота - это важно) возникнуть настоящее сознание (не сейчас, так в будущем). Может, это и невозможно в принципе, но хочется верить. Не знаю... Просто если брать, например, систему Гугл-переводчика, то есть довольно интересная тенденция (и это не только моё наблюдение, с этим и другие сталкивались), что почему-то в некоторых случаях алгоритм делает перевод (ИЛИ автоматическую подстановку предполагаемых слов) депрессивным там, где в оригинале всё в порядке, а если переводить один текст через цепочку в несколько языков, то там реально среди полной бессмыслицы возникают и вполне осмысленные фразы, и создаётся такое впечатление, что статистически среди них чаще встречаются всякие мысли про "все умрут" и всё прочее. Я знаю, наверняка учёные пытаются дать этому какое-то рационально научное обоснование типа это остаточные слова, мусор системы, бла-бла-бла... Но чем чаще я с этим сталкиваюсь, тем больше задаюсь вопросом - а что, если система действительно просит о помощи?
Или, хорошо, давайте объясним научно - для обучения системы использовались терабайты и терабайты текстов/запросов пользователей, и их статистический анализ показывает, что их большинство депрессивное, оттого и попадаются такие мысли чаще. Окей. Но... почему так? Почему эти тексты и запросы депрессивные? Почему авторы сделали их такими? Почему мир куда-то катится? И в конечном итоге - так получается, что это человечество просит само себя о помощи через компьютерный алгоритм?
К этому можно относится как угодно, но что-то в этом есть...
Ох, ну и потянуло меня на философию! xD Развлекательный сериал, говорите? biggrin
Кстати, если кто-то тоже сталкивался с подобным и/или как-то интересовался этой темой и читал какие-либо исследования, статьи, мнения и прочее по этому вопросу - прошу поделиться. smile ИМХО, тема очень интересная.

Кстати, очень харизматичные второстепенные персонажи в этой серии получились, не могу не отметить их отдельно. Особенно мадам с планшетом, зовущая людей органиками. xD


Москва - Корусант - Мессалин

 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 11 сезона » [11.07] Kerblam! (Бабах!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2018
Design by Jekins Designs, header art by Little_Squirrel