Кладбище космических кораблей
|
|
AlinaTARDIS
| Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:17 | Сообщение # 16 |
Знаком с пришельцами
Награды: 7
Статус: Offline
| ст 13
Кеш достает свое оружие и стреляет из него в панель управления. Он смотрит на вас и объясняет, что сделал. - Я выстрелил в панель зарядом максимальной мощности. Вам лучше где-нибудь укрыться. Ведь через 10 секунд здесь прогремит мощный взрыв. Он бежит к дверям, но Доктор остается на месте, веля и вам делать то же. - Но как же взрыв? - спрашивает Марта. - Ну-ну, Марта Джонс, - фыркает Доктор, - ты всегда веришь всему, что тебе говорят? Ты мысленно считаешь секунды. - Десять! - кричишь ты и зажмуриваешься. Ничего не происходит. Когда ты открываешь глаза, то видишь улыбающегося Доктора. - Это машина, вытягивающая энергию, забыла? - говорит он.
если источник проблемы - космический корабль - ст. 35 если планета - ст 67
та, что летит сквозь время и пространство
|
|
| |
AlinaTARDIS
| Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:45 | Сообщение # 17 |
Знаком с пришельцами
| стр. 14
- Мне нужен кто-то, кто заменит меня, - объясняет робот. - Что? - удивленно восклицаете вы. - Я был создан для выполнения простой работы, - продолжает робот. - Следить за беспрерывной работой машины, обслуживать Щит. Но за все эти годы я повзрослел. У меня было много времени поразмышлять. Я начал мечтать. О других местах и планетах. Я хочу путешествовать. Я хочу увидеть Вселенную. Электронный голос робота, казалось, прерывается на пике эмоций. - Совсем как мы, Доктор! - восхищенно шепчет Марта. Доктор же просто молча смотрит на робота. - Но я не могу никуда уйти, пока кто-нибудь другой не позаботится о Щите, - печально говорит робот. - Если он сломается, мне некуда будет лететь. Робот смотрит на вас. - Пожалуйста, помогите мне! - просит он.
если звучит сигнал тревоги, - ст 78 если прибывают воины - ст 4
|
|
| |
AlinaTARDIS
| Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:43 | Сообщение # 18 |
Знаком с пришельцами
| ст 15.
Доктор возится с рычагами управления, настраивая их отверткой. Затем, кинув косой взгляд через плечо, он качает головой, призывая вас сохранять спокойствие. К сожалению, эти телодвижения не укрываются от глаз главного воина. - Что Вы делаете? - спрашивает он. - Пытаюсь нас спасти, - отвечает Доктор, не поднимая головы. - Теперь скажите мне, на вашем корабле есть микронные разрывные боеголовки? Воин медлит с ответом. - Видите ту черную дыру? Если я не смогу починить вот это, никто из нас никуда не сможет пойти и полететь, - убеждает его Доктор. - У нас есть такое оружие, - наконец отвечает воин. - Отлично. Ты и Марта испуганы. Что такого хорошего в бомбах? - Не поймите меня неправильно, - поясняет Доктор. - Вообще-то я ненавижу оружие, особенно массового поражения. Но сейчас это необходимость. Воин готовится открыть огонь.
если ты бросаешься ему под ноги - ст 85 если предупреждаешь криком - ст 90
Сообщение отредактировал AlinaTARDIS - Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:44 |
|
| |
AlinaTARDIS
| Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 12:32 | Сообщение # 19 |
Знаком с пришельцами
| стр 16
Робот отводит Доктора к центральной панели управления, рядом с которой на небольшом возвышении стоит потрепанное кресло. Доктор садится, и робот закрепляет на его голове облегающий шлем. - Это может быть немного неприятно, - предупреждает он. - Это ерунда. если только вы не испортите мою прическу, - отвечает Доктор, улыбнувшись. Внезапно лицо таймлорда перекашивается от боли. - Доктор, ты в порядке? - спрашивает Марта. - Лучше не бывает, - отвечает он сквозь стиснутые зубы. - Что бы это ни значило. Слегка напоминает вечеринку с каруселью. Или центрифугу с чипсами. - Он мелет чушь, - замечает робот. - Он всегда такой, - поясняешь ты. - Я все слышал, - говорит Доктор, снимая шлем и устремившись к ближайшей консоли. Вдруг раздаются тяжелые шаги, и появляются пришельцы, которых вы уже встречали.
если ты успеваешь предупредить друзей - с 69 если они делают предупредительный выстрел - с 10
|
|
| |
AlinaTARDIS
| Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 12:53 | Сообщение # 20 |
Знаком с пришельцами
| стр 17
- Вы совершаете большую ошибку, - говорит Доктор Кешу, но мужчина не намерен вас слушать. Он направляет на вас оружие и приказывает держаться подальше от консоли. - Если Вы сейчас выключите эту машину, то вызовете глобальное разрушение, - снова пытается остановить его Доктор. - Не делайте этого. - Я, кажется, попросил вас заткнуться, - отвечает мужчина жестко. - Я выстрелю, если придется. Ты и Марта обмениваетесь тревожными взглядами. - Доктор, у тебя есть план? - спрашивает Марта шепотом. Доктор качает головой. - Вообще-то нет, - признается он. - Но я уже работаю над этим. - Что Вы делаете? - спрашиваешь ты у Кеша. Кеш смотрит на тебя. - Собираюсь выключить эту штуку, - отвечает он. - Навсегда.
если он держит в руке гранату - стр 90 если у него энергетическое оружие - с 13
|
|
| |
AlinaTARDIS
| Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:35 | Сообщение # 21 |
Знаком с пришельцами
| ст 18
Вы начинаете свой путь по длинному туннелю, стены которого сделаны из связанных вместе металлических колец. - Зачем кому-то понадобилось создавать штуковину для крушений других кораблей? - спрашивает Марта. - Возможно, ответ ждет нас в конце этого туннеля, - предполагает Доктор. - До него еще добраться надо, - добавляешь ты. Доктор подбегает к маленькому пульту на стене, улыбаясь про себя. Он стреляет в панель звуковым разрядом, и внезапно пол под вами начинает двигаться, поднимаясь. Ты понимаешь, что длинная черная резиновая полоса-коврик, проходящая по центру туннеля - на самом деле средство передвижения. - Не думаю, что этот туннель был построен для того, чтобы по нему ходили пешком, - с усмешкой поясняет Доктор. Внезапно лента останавливает движение, сбрасывая вас на пол.
если выключается свет - ст 22. если открывается дверь в стене - ст 28
|
|
| |
AlinaTARDIS
| Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 14:53 | Сообщение # 22 |
Знаком с пришельцами
| ст 19
Марта делает шаг вперед и, ахнув, застывает от изумления. Ты и Доктор подбегаете к ней. Вашему взору предстает невероятное зрелище. - Кладбище космических кораблей! - шепчет Доктор. - Больше похоже на свалку, - хмыкаешь ты. Да, это место похоже на свалку или завод по переработке металлолома, но в больших масштабах. Под безоблачным небом цвета весенней травы раскинулась бескрайняя песчаная равнина, сплошь покрытая покореженными кораблями. Каких здесь только нет: и совсем маленькие - не больше автомобиля, средние - размером с дом и огромные как небоскребы. И их объединяет одно - они все выглядят как потерпевшие аварию. - Выходит, что утечка энергии как в ТАРДИС вовсе не была чем-то уникальным, - замечает Доктор, разглядывая корабли. - А где их экипажи? - спрашиваешь ты. - Наверняка кто-то же выжил после этих катастроф. - Хороший вопрос, - хмурится таймлорд. - Может, нам расскажут они, - добавляет Марта, указывая на один из ближайших кораблей. Судно, на которое она показывает, довольно большое - темный боевой корабль с иллюминаторами-бойницами и торчащими оттуда лазерными бластерами. В задней части судна спущен трап, по которому спускаются три высоких человекоподобных фигуры. Вас они пока не заметили. - Это похоже на военное судно, - замечаешь ты. - Ты уверена, что они настроены мирно? - Скоро узнаем, - отвечает Доктор. - Это Джудуны? - спрашивает Марта, вспомнив свою первую встречу с пришельцами. - Не думаю, - отзывается ее друг. - Обмундирование другое.
если вы незаметно возвращаетесь в корабль позади вас - с 65 если ждете приближения воинов - с 70
Сообщение отредактировал AlinaTARDIS - Четверг, 15 Августа 2013, 15:05 |
|
| |
Mashka2014
| Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 20:51 | Сообщение # 23 |
Вторичок
Награды: 2
| Я сейчас ещё одну книгу читаю из этой серии - Colin Brake - The Coldest War. Пока очень необычно прыгать взад-вперёд по книге. Но читать книги этой серии можно только когда все страницы есть в наличии. Читать просто подряд страницы не получится. А так очень интересно. Буду ждать, когда переведёшь эту книгу всю и тогда засяду за чтение. Спасибо за перевод. Надеюсь, ты его не забросила?
|
|
| |