2367 нашей эры. Космический корабль размером с Канаду приближается к Земле. И да, на его борту динозавры... Гигантское космическое судно вот-вот врежется в Землю, и всё человечество оказывается под угрозой. Но это судно не обычное – для начала, оно древнее. Насколько древнее? Ответ в его грузе. Динозавры возвращаются спустя 65 с половиной миллионов лет после вымирания. Все вместе. На космическом корабле! Начинается гонка со временем за спасение не только человеческой расы, но и последних динозавров, и Доктор с Пондами вынуждены собрать первоклассную команду: царицу Нефертити, охотника на крупную дичь Джона Ридделла – и отца Рори!
Неожиданно не так плохо как я ожидал. Даже Нефертити почти не бесит. Не знаю как у авторов это получилось. Наверное, дело в том, что она не пытается каждые пять минут показать нам какая она крутая и оригинальная, а просто изредка делает что-то впечатляющее. Очень, кстати, хорошо, что когда спросила у Эми про королеву Доктора, та не стала говорить про свою дочурку. Иначе бы я всё-таки метнул чем-нибудь в экран. Отец Рори и охотник тоже достаточно интересные персонажи. Хотя, и нельзя сказать, что их так уж хорошо раскрыли. Динозавры очень симпатичные (рапторы совсем как в Primeval, кстати, возможно даже те же самые модели). Хотя, мне видится несколько нелогичным, что в столь ограниченном пространстве травоядным и хищникам позволили свободно бегать где угодно, но возможно это лишь мне кажется странным. Ну наверное это всё что можно сказать про эту серию. Она милая, красивая, но не поражает воображение, несмотря на динозавров и Нефертити, переселившуюся в 20-й век? Ну ещё там какие-то индусы были. Но про это тоже не так уж много сказать. Отдельно милая сцена, где Брайан сидит и смотрит на Землю с орбиты, хотя, если бы я мог что угодно попросить у Доктора я бы выбрал что-то более неожиданное. Хотя, вроде по намёку в конце он успел полетать на ТАРДИС. Если я правильно понял. Наверное это позволяет его тоже официально считать спутником. Порадовало как решительно Доктор рассправился со своим врагом. То, чего так не хватало в предыдущей серии (да, была там сцена со взрывом, но это ни то). И опять тема патологической привязанности Доктора к Пондам промелькнула в конце... каждый раз когда сценаристы делают подобные реверансы мне лишь хочется, чтобы эти двое побыстрее ушли и не разводили драму на пустом месте. Короче, вердикт: смотреть можно. Но лучше ничего особо не ждать.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Пипец)) Ну сериал вообще "детским" стал и "семейным")) Сол всеми этими шутками про "стволы" "шары" и т.д.)) Ладно Риддел - мужлан, я понимаю) Но вот такие намеки от остальных персонажей заставляют фейспалмится0) Серия очень понравилась, особенно начало)) Брайан и Рори практически одно лицо)) Как характерно так и физически)) Он (актер, который играл Брайана) очень хорошо сыграл отца Рори)) Нефертити не очень "древняя", но я могу оправдать её тем, что когда находишься с Доктором, очень быстро перестаешь всему удивляться))
- А теперь слушай меня очень внимательно, дорогая. Убийство Доктора не... Ривер, что ты делаешь?!
вот могут же делать хорошие серии. Это лучшее, что было со времен Хорошего человека, который ушел на войну И Понды в коим то веке не раздражают. И отец Рори получился отличным. Он мне чем-то Уилфреда напомнил. Такого персонажа явно не хватало. В общем, этот сезон очень напоминает пятый(средняя первая серия и гораздо лучше вторая). Думаю, сезон будет ровным, без сверхсерий. Короче, поживем увидим
[spoiler]Неплохая серия. Меня, как динофана, очень порадовали динозавры. В этой серии они действительно хороши. Так же, эта серия внесла кое-что новое в мир сериала "Доктор Кто": первое - новый персонаж - Брайан (отец Рори), который появится ещё и в 4-ой серии этого же сезона; второе - мы узнаём кое-что новое из жизни силурианцев - оказывается они побывали в космосе. Так же, на протяжении всей серии наш глаз радуют отличные спецэффекты. Ну и повесилили ещё глупые-роботы. Да, и удивила расправа Доктора над его врагом... В общем, серия про приключения Доктора... Такая же, как и большая часть серий сериала, НО почему то она мне показалась серией на уровень ниже. Если взять в пример серию 3 сезона "Не моргай", то серия с динозаврами и рядом с нею не стоит. Хотя в "Не моргай" не было таких спецэффектов, но всё-равно дух захватывало от интереснейшего сюжета. В этой же серии вся работа сдвинута на красивую графу - серия с средненьком сюжетом, но зато очень красивой графикой.
И да, не понравились пошлые шутки о "больших" стволах и тому подобное.
А теперь об оценке... Я поставлю этой серии 8 из 10, столько бы поставил и 1-ой серии, хотя первая всё-таки лучше, ИМХО! В первой интересная развязка, психологизм, в этой же серии такого нету. Поставил бы 7, не будь в этой серии динозавров...
Из плюсов серии можно перечислить графику и кое-что новое в мире Дока. А из минусов - средненький сюжет, бессмысленность и отсутствие ГЛОБАЛЬНЫХ перемен в сюжетной арке сериала.
Ну тут уж кому как, кому то нравятся фильмы без какого-либо смысла, но с шикарнейшей компьютерной графикой, а кто-то отдаёт предпочтение интересному, захватывающему сюжету. Лично, мне больше нравится второе, и видимо поэтому в списке любимых серий у меня "Не моргай", "Доктор танцует", "Пустой ребёнок" и другие...
Так-что, "Динозавры на космическом корабле" - вполне неплохая серия, где предпочтение отдаётся внешнему ввиду. [/spoiler] :D
Allons-y!
Сообщение отредактировал densol - Пятница, 05 Октября 2012, 19:51
Не удивлюсь, если эта серия вдохновлена вторым Парком Юрского Периода - там тоже была сцена с динозаврами на опустевшем корабле (морском). Классная серия, люблю динозавров) они здесь довольно качественные - ещё бы, это же BBC 2011 года! Пикник отца Рори в дверях Тардис с видом на Землю из космоса - это же гениально! И езда на трицератопсе - супер момент. Жаль было Триси (ну конечно, без первого Парка тут не обошлось - помните, там был больной трицератопс?)...