Цитаты
|
|
dushanadik
| Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 19:20 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды: 4
Статус: Offline
|
[не идеальная...но настоящая...]
|
|
| |
Perla
| Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:50 | Сообщение # 17 |
Year of the Kat!
Награды: 17
| О_о не могу поверить! В вики Amelia Pond переведено как Эмилия <_< Интересно почему...Ведь Амелия Эрхарт остается Амелией Эрхарт, тогда Почему Амелия Понд вдруг преврарилась в Эмилию? А меня еще прикалывает цитата из "Вампиров в Венеции": The Doctor: She was frightened. But we survived, and the relief of it, so she kissed me. Rory: And you kissed her back? The Doctor: No. I kissed her mouth. Игра слов, и кажется, такое нельзя перевести так, чтобы получилось как в оригинале
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:15 | Сообщение # 18 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 95
Статус: Online
| Perla, мне лично больше нравится Эмилия, честно. Как-то с Эми больше созвучно. Но это как кому нравится. Хотя я не понимаю споров на тему "Эми или Эйми", потому что Эми по-английски - Ame, a Эйми - совсем другое имя, Aimee. Quote (Perla) The Doctor: She was frightened. But we survived, and the relief of it, so she kissed me. Rory: And you kissed her back? The Doctor: No. I kissed her mouth. Даа, это было шикарно, мы на нотабеноиде даже не знали, как перевести Тут просто понимать нужно
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Dimap
| Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 13:44 | Сообщение # 19 |
Вторичок
Награды: 2
| а мне нравится цитаты из последних серий 4 сезона Доктора Кто : Донна : Это ты! Доктор : О да! Донна : Ты голый Доктор : О да! и ещё Донна : Эй, поосторожней мальчик-пришелец Доктор : Эй, поосторожней девочка с Земли Доктор : Я говорю как ты Доктор : Я говорю как бы грубо Донна : Тихо Доктор : Тихо Доктор : Я кажется подхватил пару твоих интонаций. Ты должно быть шутишь. Быть не может. Одно сердце! У меня одно сердце! У этого тело всего одно единственное сердце Донна : Что?
|
|
| |
Dalek_Thay
| Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:37 | Сообщение # 20 |
Следящий за звездами
Награды: 6
| Доктор: (ОТДАЛЁННОЕ РЫЧАНИЕ) Эмм.. Это не пол, это... Так... Эми: Это что? Доктор: Следующее слово немного страшное. Подожди минутку. Успокойся. Скажи "омммм" Эми: Омм Доктор: Это язык. Эми: Язык? Доктор: Язык. Гигантский, огроменный язык! Эми: Это рот? Всё это - рот? Мы во рту?! Доктор: Да,да,да, но плюс в том, что здесь просторно!
|
|
| |
Dalek_Thay
| Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:39 | Сообщение # 21 |
Следящий за звездами
Награды: 6
| Quote (Perla) Игра слов, и кажется, такое нельзя перевести так, чтобы получилось как в оригинале ага =)) У нас получится "И ты ответил на поцелуй?" "Я целовал ее рот" Но это уже не игра слов....
|
|
| |
fire64
| Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 15:55 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды: 1
| Quote * Клайв: Доктор — легенда, вплётанная в историю. Когда катастрофа прибывает, он там, и у него есть только один постоянный компаньон. * Роза: Кто? * Клайв: Смерть.
Сфера тьмы зовет вас
|
|
| |
Romana
| Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:20 | Сообщение # 23 |
I`m alive. I`m Sexy
Награды: 1
| Quote (Little_Squirrel) Эми по-английски - Ame Эми по-английски будет Amy Amelia - это звучит как... блин, нет у нас таких звуков... что-то среднее между А и Э(это первая буковка имени) и между И и Е(поэтому обобщенное написание имени будет правильным в любой из постановок: Амелия или Эмилия, слышаться же будет нечто среднее между ними), сокращенное от написания этого имени Amy, что в английском звучит "Эми" тоже первая гласная АЭ. ((Это правила английской фонетики. Имя сокращается по написанию, а по фонетике получившегося имени оно может произносится по-другому)) По-английски вообще редко гласная A(a) произносится, как [а]... даже нет, почти никогда не произносится. Эта буковка чаще всего звучит, как [э]
Сообщение отредактировал Romana - Вторник, 22 Марта 2011, 12:34 |
|
| |
Kaily
| Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 13:47 | Сообщение # 24 |
Awesome
Награды: 4
| Quote (Little_Squirrel) Даа, это было шикарно, мы на нотабеноиде даже не знали, как перевести Да уж... Вот поэтому я больше люблю субтитры, нежели перевод - и оригинальная дорожка слышна, и смысл всего происходящего улавливаешь) Люблю цитату про "потерянный Торчвуд") Quote Это — Торчвуд Три. Торчвуд Один был в Лондоне… уничтожен во время битвы в Кэнэри Уорф. Торчвуд Два — офис в Глазго — очень странный мужик. Торчвуд Три — Кардифф. Торчвуд Четыре как бы потерялся, но мы и его когда-нибудь найдём.
...и далеки с вантузами стоят. И Тишина... © grymza
|
|
| |
adriansheppardea
| Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:07 | Сообщение # 25 |
Смотритель
Награды: 12
| да это мило
Половина считает меня мертвым, а остальные просто не знают о моем существовании.
Нерти Шеппард в ролевой(вещи:щит,стандартный набор киборга,манипулятор временной воронки за "отпуск" появились: ремонтно-медицинский комплект, плазменный резак с четырьмя зарядами(использовано 1) и маскировочный комплект).
|
|
| |
AlinaTARDIS
| Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 12:43 | Сообщение # 26 |
Знаком с пришельцами
Награды: 7
| у меня великое множество любимых цитат, если все выкладывать, места не хватит)) вот топ 10 1) Fantastic ; Allons-y Alonso; geronimo; molto bene - благодаря ДК прочно вошли в мой лексикон 2) уже упоминавшаяся выше "физика-физика-физика..." 3) Шекспир - Чтоб снизить вашей злости градус, я говорю... Марта - Экспеллиармус! Док - Спасибо Роулинг! 3) Доктор - Ты никогда не приносила меня туда, куда я хотел. Идрис-ТАРДИС - Зато я всегда приносила тебя туда, где ты был нужен! 4) Королева: Это Доктор! Док - Что?! Королева: Он мой враг! Док - Что?! Королева: Отрубить ему голову! Док - Что?! Что?! Что?! 5) Something old and something new, something borrowed, something blue 6) Старый глупый Доктор, который украл волшебную будку... 7) Кто владеет Пандорикой - владеет Вселенной! и весь монолог Дока из этой серии 8) - Чудовищам тоже снятся кошмары. - И кого они там видят? Док: - Меня! 9) Bowties are cool! 10) и наконец самая заветная фраза, которую хотел бы услышать в реале каждый из нас - Trust me. I'm the Doctor
та, что летит сквозь время и пространство
Сообщение отредактировал AlinaTARDIS - Понедельник, 02 Апреля 2012, 19:38 |
|
| |
мастерджейкоби
| Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 17:11 | Сообщение # 27 |
Знаком с пришельцами
| Цитата из "Мятежной плоти": Доктор:Сюда идут люди...почти. Рори:Почти идут? Доктор:Почти люди!
-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.
|
|
| |
SOFIYA
| Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 08:05 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды: 0
| Доктор :Роза прошло не пару месяцев а год.
|
|
| |
Allonso
| Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 03:13 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Он как огонь, и лёд, и ярость. Он как ночь, и шторм, и солнце. Он древний и вечный, он в самом центре Времени, и он видел рассвет Вселенной.
Мы падаем сквозь Космос, ты и я.
|
|
| |
комбинатор
| Дата: Четверг, 19 Июня 2014, 12:46 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды: 0
| "Если бы я говорил правду, мне не нужно было бы твоё доверие." (Доктор)
Не стучите лысиной по паркету !
Сообщение отредактировал комбинатор - Четверг, 19 Июня 2014, 12:46 |
|
| |