Далее в «Докторе Кто»
13.06 «Сокрушители»
5 декабря в 21:20 МСК
Предыдущая серия
13.05 «Пережившие Поток»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 13 сезона — «Поток» » [13.04] Village of the Angels (Деревня ангелов)
[13.04] Village of the Angels
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2021, 15:36 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3240
Награды: 87
Репутация: 120
Статус: Оффлайн

[13.04] Village of the Angels / Деревня ангелов

Девон, ноябрь 1967 года. Пропала маленькая девочка. Профессор Юстаций Джерико проводит психические эксперименты. А на деревенском кладбище уж слишком много надгробий. Почему же Меддертон называют проклятой деревней? И чего хотят плачущие ангелы?

Сценаристы: Крис Чибнелл и Максин Алдертон
Режиссёр: Джейми Магнус Стоун



The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 02:15 | Сообщение # 2
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 254
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Так нельзя! Так нельзя! Как теперь выждать эту неделю?! ААААААААААА!!!!! *бегает кругами и вопит*

Серия улёт, мне очень понравилась! Атмосферно, Плачущие Ангелы, ясновидящая Клэр (имя сценаристы выбрали неслучайно), научные эксперименты, кладбище, деревня, в которой все пропали, ух! Таких серий надо больше)))

Жаль, конечно, что этот Плачущий Ангел всё же скрысил, и обменял Доктора на себя. А я надеялась, что, может, для разнообразия, хоть один из них окажется хорошим и сдержит слово. Было бы прикольно, если бы он временно присоединился к команде Тардис, и Клэр тоже, пусть всего на одну (следующую) серию, чтобы Доктор наконец узнала что-то о своём прошлом. Впрочем, она и сейчас так или иначе узнает, но если бы это произошло именно через совместное путешествие, то это реально было бы необычно и свежо. И сколько могло бы быть поводов для шуток! :D 

Доктор теперь тоже Плачущий Ангел, ужас, надеюсь, ей это не навредит! Я-то думала, что её телепортируют((( В конце концов, он сказал "Тебя призывают", то бишь на службу, то есть убивать или поглощать её резона у них нет... Ну и за Клэр теперь тоже страшно - ок, они забрали Доктора, но отпустят ли они мятежного Ангела, и отпустит ли он Клэр, и действительно ли это будет безопасно для неё? Ведь Доктор специально оговаривала, что Ангел должен уйти, не навредив ей, значит, потенциально риск возможен...

Из минусов - огорчило, что никто не додумался моргать по очереди, в сценах, когда Ангелы были только впереди, а героев было по двое-трое. И очень напугало, что Доктор не стала возражать, когда профессор предложил записать, как она входит в разум Клэр изгонять Ангела - очевидно же было, что машина при этом запишет Ангела, и так и вышло. Однако, что интересно, этот рисунок на миллиметровке просто появился, и... и всё. И после того кадра его ни разу не показали! Интересно, не означает ли это, что в следующей серии этот листок как-то будет фигурировать? Я бы предположила, что профессор скажет о нём Дэну и Яз, и они дождутся нужного года, чтобы добыть листок и что-то с ним сделать, чтобы получить ответы, но блин, 66 лет разницы, очевидно, что кроме Пэгги, никто не доживёт( Ну, Яз может, но ей будет сколько, 90? Уже поздновато для того, чтобы извлекать из листа Ангела и устраивать тому допрос с пристрастием (не спрашивайте, как я это представляю, я ещё не придумала). Хотя, как вариант, в 1967 осталась бабуля Пэгги, и если Ангелы сейчас уйдут, а они, скорее всего, так и сделают, ведь их миссия выполнена, то, может, она сможет что-то сделать с листком, если профессор и остальные ей подскажут через разлом. Ведь это не просто Ангел, это тот самый, который знает что-то важное.

Но больше всего не понравилось, что сцену с Виндером и Бэл впихнули в титры, сразу после эпичного клиффхэнгера, да ещё и в середину титров. Да-да, я понимаю, сценаристы, вы хотели показать, что ход времени капец как сильно нарушился, у вас в соцсетях из-за этого даже логотип BBC с каждой серией становится всё более и более ломанным (или порастает какой-нибудь паутиной времени), но блин, это просто тупо убивает всю атмосферу от только что увиденного. Неужели нельзя было впихнуть этот фрагмент где-то пораньше или начать с него пятую серию?

Кстати, хочу похвалить отличное качество звука - когда Яз и Дэн подошли к двери в поисках пропавшей девочки в деревне, куда их отправил ангел после неудачи с фонариком, в правом наушнике было слышно, как скребётся заевшая пластинка, которую они найдут через полминуты в следующей комнате. Полный эффект присутствия, самое то, если смотреть в темноте! ^_^ 

Из интересного - я обратила внимание, какой культурный шок испытала Яз (и Дэн тоже, но в основном Яз), когда осознала, что те методы поиска и работы с потерявшимися детьми, которым её учили в полицейской академии, изобретут только через несколько десятилетий, а сейчас местным взрослым просто глубоко пофиг на ребёнка. "Она десятилетняя девочка, что вам ещё нужно о ней знать?" - ну, ок, бумер, это, в принципе, было всё, что ты о ней знал.  :(  При этом сама Пэгги тоже спокойно к этому относится - ну да, умер родной дядя на моих глазах, но он не был ко мне добр, так что не обязательно мне сочувствовать, мне его не жаль. И для Яз это снова шок - она-то знает, что можно жить совсем иначе, а Пэгги не знает, для Пэгги это норма! Удивительно, как поменялся мир, и какое счастье, что мы живём не в 1967. А ведь это было реально СОВСЕМ недавно, уже 4 года как появился Доктор Кто, и он уже успел впервые регенерировать! Понимаете? Мир так сильно изменился в пределах жизни одного сериала, вы только вдумайтесь! И да, такое отношение к детям тогда было 100% нормой - просто посмотрите фильм "Прислуга" с Октавией Спенсер и Эммой Стоун, и всё поймёте.

Такие вот небольшие исторические детали, которые органично вплетены в сюжет и заставляют задуматься - бесценны, и лично для меня перекрывают все минусы этой серии.


Москва - Корусант - Мессалин
 
Gami Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 19:57 | Сообщение # 3
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Пока что лучшая серия эпохи Чибнелла... Чем дальше,  тем больше меня мучает вопрос, почему предыдущие два сезона не были такими же?
13-я   наконец-то начала вести себя как Доктор,  это видно прям с первых минут  эпизода. Прекрасно ощущается чисто Докторское безумие, которого ей так не хватало в двух предыдущих сезонах.  Теперь даже как-то жаль, что она уходит. Не думал, что когда-нибудь это скажу.)

Сюжет тоже на высоте. И исторические моменты и   напряжение и новая информация о старых врагах Доктора -  Плачущих Ангелах.  Кто бы мог подумать, что они тоже являются частью Дивизиона?  Да и сам дивизион, кажется существует и по сей день, значит он нечто большее, чем просто организация Повелителей Времени, которые уже уничтожены. Или быть может его возглавляет Рассилон?  В любом случае крайне интересный сюжетный ход с действительно хорошим  исполнением. Гораздо лучше  того что вышло из  вечного дитя.  С дивизионом вообще прекрасно ощущается продуманность, видно что над этим сюжетом действительно работали. И он получился увлекательным и интересным.

А тут ещё и ангел беглец, скрывающийся в человеческом разуме.  И  идея о том. что двойное  прикосновение ангелов тупо убивает жертву. Хотя Рори, в теории его пережил, но наверное потому что в Ангелах на Манхеттене, его всё-таки вернули в своё время.   А вот  скатать назад всё время, до эпохи динозавров кажется не выйдет.)

Ну  и конечно мощный  финальный с Доктором, которую превратили в ангела, это прям нежданчик нежданчиков.) Круть!

Цитата r2-d2-96 ()
Из минусов - огорчило, что никто не додумался моргать по очереди, в сценах, когда Ангелы были только впереди, а героев было по двое-трое.


Такое в эпизодах с ангелами  и раньше встречалось сплошь и рядом. Так что это я Чибнеллу  готов простить, ни он первый, ни он  последний, скорее всего, так с ними косячит.) Вообще  в теории  можно контрить моргая то одним, то другим глазом.)
 
Little_Squirrel Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 21:40 | Сообщение # 4
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3240
Награды: 87
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
Вот, что бывает, если не смотреть серию в онлайне сразу — я себе первыми секундами трейлера к следующей серии заспойлерила концовку  >(

Про саму серию — мне понравилась в целом атмосферность, было много напряжённых моментов, как и должно быть с ангелами. Поворот с Пегги для меня был довольно очевиден, но я уже просто испорчена всеми сериалами и подобными сюжетными поворотами  :D
Очень понравился профессор Джерико — колоритный персонаж. Рада, что он появится и в следующей серии, прикольный дядька.
Концовка у серии неожиданная, но меня на словах, что Доктора призывают, совсем не ужас охватил — я представила себе Доктора-призывника в форме и заржала. Но следующий кадр, конечно, был жутковатым — надеюсь, этот поворот с окаменением Доктора не сольют и не будет такого, что её в начале следующей серии просто освободят и всё (не люблю я шокирующие кадры просто ради шока).

Линия с Бэл мне, в принципе, нравится — она ведёт себя смело и чем-то похожа на Доктора в своей целеустремлённости и неспособности пройти мимо чужой беды. В сети из-за этого многие обсуждают, что ребёнок Бэл может оказаться Доктором, но я что-то в это не верю (тогда получится, что настоящее имя Доктора — это Тигми O_O ). Думаю, что ребёнок важен для сюжета, но не настолько. Я вообще подозреваю, что это Дэн lol

Кстати про Дэна — не знаю, почему, но меня местами бесит Джон Бишоп. Он иногда вроде играет нормально, а иногда как-то неестественно — у него то какие-то странные слащавые интонации появляются, то мимика какая-то скованная... Например в сцене, где он, Яз и Пегги пытаются уговорить её родственников не подходить к ангелу, Джон играет максимально странно. Хотя в других сценах он вполне себе естественный.


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
ROSE8888 Дата: Суббота, 27 Ноября 2021, 12:42 | Сообщение # 5
Вторичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доктора снова призвали в дивизион для борьбы с Разрушителями это понятно,вот только сбежит ли она снова?! И зачем Доктору стёрли память?
 
r2-d2-96 Дата: Понедельник, Сегодня, 00:30 | Сообщение # 6
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 254
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
В сети из-за этого многие обсуждают, что ребёнок Бэл может оказаться Доктором, но я что-то в это не верю (тогда получится, что настоящее имя Доктора — это Тигми O_O ). Думаю, что ребёнок важен для сюжета, но не настолько. Я вообще подозреваю, что это Дэн
Что за странные фантазии у некоторых в сети) Доктор же иной расы совсем, а Бэл с Виндером вполне себе люди, вроде как без способностей. Я думаю, ребёнок это просто ребёнок, просто понадобилась сценаристам какая-нибудь сильная мотивация для Бэл, чтобы и сюжетно обосновать её путешествие, и чтобы одновременно зрители сочувствовали новой и пока не очень знакомой героине (хотя в этом плане мне очень не нравится, что обоснование они выбрали именно такое, но она сама крутая, да).

Дэн? Ну неее, его же родителей уже показали, такая Санта-Барбара будет уже слишком. :D 

Я, кстати, думала, что Тигми - это имя робота, разве нет? O_O Типа это робот-компаньон такой, и она с ним разговаривает...

Цитата Little_Squirrel ()
Кстати про Дэна — не знаю, почему, но меня местами бесит Джон Бишоп. Он иногда вроде играет нормально, а иногда как-то неестественно — у него то какие-то странные слащавые интонации появляются, то мимика какая-то скованная...
Да, к мимике плюсую.


Москва - Корусант - Мессалин
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 13 сезона — «Поток» » [13.04] Village of the Angels (Деревня ангелов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2021
Design by Jekins Designs & Little_Squirrel