Далее в «Докторе Кто»
спецвыпуск на столетие BBC
осень 2022 года
Предыдущая серия
«Легенда о морских дьяволах»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 13 сезона — «Поток» » [13.08] Legend of the Sea Devils (Легенда о морских дьяволах | Пасхальный спецвыпуск)
[13.08] Legend of the Sea Devils
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2022, 21:03 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3267
Награды: 88
Репутация: 120
Статус: Оффлайн

[13.08] Legend of the Sea Devils / Легенда о морских дьяволах

Доктор, Яз и Дэн оказываются в Китае 19 века в прибрежной деревеньке, которой угрожает как пиратская королева Мадам Чжэн, так и чудовищная инопланетная сила, которую она невольно выпускает на волю. Смогут ли Доктор, Яз и Дэн пережить шальную битву с морскими дьяволами и спасти планету?

Сценарист: Крис Чибнелл и Элла Роуд
Режиссёр: Хаола Ванг



The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2022, 22:44 | Сообщение # 2
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Так непривычно смотреть трансляцию в ВК с прерывающимся периодически стримом... Как быстро привыкаешь к хорошему( На Кинопоиске всегда можно было отмотать, если мой медленный на тот момент Интернет подводил, а тут только посмотреть live... Эх.

Серия в целом классная, пиратская тема всегда интересна, а тут ещё и сама Госпожа Цин!  B)  Причём ещё и до того, как она стала Королевой Пиратов, судя по всему (ну вряд ли какой-то враждебный пиратский капитан смог бы взять в заложники команду самой КОРОЛЕВЫ, он бы тогда вошёл в историю, а раз не вошёл - значит, это было для неё в далёком прошлом). Актриса очень понравилась, крутая!

Морские Дьяволы - интересные по дизайну, ну и посколькуя классику не смотрела, для меня они новые, так что чего от них ждать, было непонятно. Кстати, не поняла, а что всё-таки стало с их ручным морским змеем. Про неё (имя вроде женское) как-то забыли?

И откуда всё-таки был кадр, где Яз пряталась за бочкой? Кажется, этой сцены не было, или эта секунда попала на очередной момент, когда трансляция у стримера прерывалась и они её перезапускали?

И сразу о том, что очень не понравилось - постоянная телепортация всех главных героев в кадре. Понятно, что создатели пытались избавиться от всех лишних кадров, чтобы впихнуть побольше экшена (битва на мечах была зачётной!), но из-за этих склеек осталось не очень хорошее впечатление, что все просто трансгрессируют. Нет, ну надо было хотя бы в момент появления Доктора в деревне, показать, как они подбегают, а то только что Госпожа Цин была одна с тем пацаном, а тут хоп - с ней уже Доктор заговаривает. Аналогично с появлением того древнего капитана в конце, когда он жертвует собой. Реально как рояль в кустах, появился из ниоткуда. Ну хоть бы показали, что он там где-то стоит, интересные всякие признания к Яс со стороны Доктора подслушивает. :)

Кстати о признаниях. Дааа, стекло, урааа, больше стекла богине стекла! yahoo   А если серьёзно, мне понравилось, что Доктор сама предприняла попытку поговорить с Яз, и что она умудрилась совместить это со спасением планеты, что логично, поскольку в прошлых сериях она размышляла над тем, что её время уходит, и тут тоже оставалось всего 2 минуты (пока из-за ошибки не стало 50 секунд), в общем, Доктор времени даром не теряла. Но, конечно, гораздо лучше получилась сцена на пляже (дождались!). Увы, сразу было понятно, что желание Доктора, чтобы это длилось вечно, обречено на неудачу, что тут же подтвердилось следующей прозвучавшей фразой, она же первая фраза из трейлера следующей серии - "ничто не вечно".  :'(  Жду ещё больше стекла в следующей серии!

О боже, всего одна серия с Джоди осталась! ДОКТОР, НЕ УХОДИ!!! Я не вынесу снова... Я так рыдала, когда регенерировал Десятый, как никогда в жизни (на тот момент)... Надеюсь, снова обрыдаюсь, иначе зачем это всё? Как сказала Яз - смелость это знать, что что-то принесёт боль, и всё равно сделать это (но тут же добавила, что это же и определение безрассудства).

Ещё порадовало, когда Доктор сказала "ты реально прокачал его тачку" (pimped his ride) про корабль, приятно видеть отсылку к легендарному шоу MTV.


Москва - Корусант - Мессалин

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Понедельник, 18 Апреля 2022, 01:21
 
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2022, 22:55 | Сообщение # 3
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3267
Награды: 88
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
Если честно, я не очень поняла, что это было. В серии я заметила только одну экспозицию (нет, ну серьёзно, половина реплик персонажей описывает происходящее на экране), а сюжета что-то почти не увидела. Может, когда переводить буду, присмотрюсь и увижу что-то интересное, но пока мне даже и сказать-то нечего... На одних отсылках к Одиннадцатому и Десятому с Розой далеко не уедешь. Понравилось только начало серии до титров, оно вот как-то порадовало поначалу.

Показалось, что всё можно было уложить в несколько минут. Морские дьяволы хотели захватить мир, но не получилось, конец. Не поняла, где они бродили кучу лет, пока их приятель был окаменелый, почему они появились его спасти только когда он ожил? И я всё ещё не понимаю, что случилось со вселенной в финале Потока — она разрушена или как? Почему Яз и Дэн путешествуют как ни в чём ни бывало?

Заинтриговал трейлер в конце, но, боюсь, Эйс и Тиган как и Кейт Стюарт в 13 сезоне ничего нового в сюжет не внесут. Посмотрим, в общем ;)

Цитата r2-d2-96 ()
И сразу о том, что очень не понравилось - постоянная телепортация всех главных героев в кадре. Понятно, что создатели пытались избавиться от всех лишних кадров, чтобы впихнуть побольше экшена (битва на мечах была зачётной!), но из-за этих склеек осталось не очень хорошее впечатление, что все просто трансгрессируют.

Вот да, монтаж местами максимально странный, вообще не понимаешь, что происходит.


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Понедельник, 18 Апреля 2022, 00:33 | Сообщение # 4
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 265
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
Не поняла, где они бродили кучу лет, пока их приятель был окаменелый, почему они появились его спасти только когда он ожил?
Я так поняла, он какой-то изгой (Доктор же говорила ему, что его вид благороден, чтит честь, всё такое, а он вот не такой), наверное, команда его тоже просто миньоны-изгнанники, и не шибко самоинициативные, поэтому как главаря обезвредили, они разбежались, а как он вернулся - прибежали обратно по первому зову. Ну типа как Пожиратели Смерти при Волан-де-Морте: когда он сгинул, только преданная ему Беллатриса с муженьком и Барти Краучем-младшим проявили хоть какую-то инициативу по поиску Тёмного Лорда, за что и поплатились, а все остальные, даже Малфой и Хвост, сразу сделали вид, что они ни при чём теперь.

Да, я тоже очень жду своё первое знакомство с Эйс, наслышана о ней, предвкушаю) Просто не стала об этом сразу писать, а то вдруг кто-то не смотрит трейлеры, а это ведь спойлер (ну не спойлер, а сюрприз, но всё же).

Цитата Little_Squirrel ()
Вот да, монтаж местами максимально странный, вообще не понимаешь, что происходит.

Угу. Кто, как, куда, чего? Я всё время сидела с лицом мема с Ди Каприо, который на что-то показывает пальцем, и всё хотела воскликнуть "но их там не стояло!"

Вот настроение серии в целом и приключения и диалоги всякие мне очень понравились, но монтаж - реально кошмар.


Москва - Корусант - Мессалин

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Понедельник, 18 Апреля 2022, 00:34
 
Doc Дата: Понедельник, 09 Мая 2022, 22:25 | Сообщение # 5
Следящий за звездами
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Награды: 13
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Посмотрел вчера "Легенду о морских дьяволах", очень разочарован. В первую очередь самой серией (сценарием, диалогами, какой-то недокторской "атмосферой").

Отношения между Доктором и Яз вызвали просто недоумение, а не раздражение. Я не замечал какой-либо химии между Яз и Доктором за все эти три сезона. Они в целом как персонажи раскрыты плохо, особенно Яз. В словах Доктора какие-то одни эмоции, почти без смысла. У Яз то же самое, только она ещё любит сказать что-нибудь и смотреть пристально, как будто это должно вызывать сопереживание. Не понял пассаж "Ты самый лучший человек, которого я когда либо встречала. Даже лучше моей жены". Как-то не вежливо по отношению к Ривер Сонг так отдельно подчёркивать, даже если не быть её фанатом.

Про "атмосферу": в ДК бывают разные истории, порой нелепые. Были призраки, вампиры, магия, загробный мир, дьявол, жуткие детские рисунки, телевизор-душевысасыватель, вайфай-убийца и т.д. Но всё равно это практически всегда имело какой-то свой неповторимый почерк ДК, в конце всё сводилось к вселенной ДК. В этой серии меня не покидало чувство, что герои ДК оказались в какой-то пародии "Пиратов Карибского моря".

Про диалоги. Возможно я смотрел в каком-то плохом переводе, но диалоги были крайне примитивны и односложны (хотя я не думаю, что хорошие диалоги спасли бы эту серию). Я вообще редко такие вещи замечаю, только когда всё совсем плохо. Например, могу прочитать статью на Хабре, мне всё понятно и нормально, а в комментариях жалуются, что статья переведена онлайн-переводчиком и читать невозможно из-за кривых оборотов.

Клише ДК, которое последние сезоны повторяется слишком уж часто: кому-то нужно задержаться чтобы сделать что-то техническое и погибнуть, но в последний момент появляется тот, кто героически жертвует своей жизнью вместо Доктора. С учётом "телепортаций" в этой серии получилось смешно:

Доктор: Я собираюсь героически умереть.
Доктор и Яз: *поворачиваются*.
"Древний мореплаватель" (или как там его назвал Дэн): *появился как чёрт из табакерки, стоит, на лице добрая улыбка, говорит с характерным азиатским акцентом* Не надо, давай лучше я умру! Мне чего-то внезапно жить надоело, а тут такой удобный случай подвернулся. Идите, удачи, хорошего настроения!

Настолько плохо, что даже хорошо. Доктор даже как будто специально делает это, знает что ей самой умирать не придётся. А потом такая в конце серии "Хочу, чтобы это продолжалось вечно". Ну так не надо рисковать так нелепо! Клара, дай ей уже резиночку для таких случаев (серия "Плоскость" из 8 сезона).

Плюсы: картинка, пейзажи, экшн-сцены, музыка/звук, внешний вид монстров. Минусы: это всё не в духе ДК.

К сожалению, серия вошла в мой список самых неудачных во всём сериале. Наверное, это даже №1. Хотя я не знаю, негативные эмоции - это тоже эмоции. В 10-13 сезонах есть серии, которые вообще не запомнились.

Цитата Little_Squirrel ()
Показалось, что всё можно было уложить в несколько минут.

Согласен, непонятно, как они вообще так смогли растянуть время, но при этом всё равно как будто что-то вырезали при монтаже.


Сообщение отредактировал Doc - Понедельник, 09 Мая 2022, 22:39
 
Little_Squirrel Дата: Понедельник, 09 Мая 2022, 23:02 | Сообщение # 6
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3267
Награды: 88
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
Цитата Doc ()
Про диалоги. Возможно я смотрел в каком-то плохом переводе, но диалоги были крайне примитивны и односложны (хотя я не думаю, что хорошие диалоги спасли бы эту серию).

Диалоги в серии, конечно, беда. Персонажи просто описывают то, что происходит на экране, и это как-то очень заметно. Мне почему-то запомнился момент, где из под воды всплывает корабль, и парень вместо того, чтобы отреагировать по-человечески (ну, сказать что-то вроде «О китайские боги, что это?!» ну или просто как-то выразить удивление) просто восклицает: «Что-то всплыло из-под воды». Блин, да зрители и так видят, что что-то всплыло :D

Цитата Doc ()
Доктор даже как будто специально делает это, знает что ей самой умирать не придётся.

Вот это одна из моих главных проблем с Доктором в последних сезонах. Она как Доктор вроде мир должна спасать, нам её спутники постоянно повторяют, что вот она такая классная и вообще лучший человек на свете, но как-то этого не видно. «Пауков застрелить нельзя, это же убийство и всё такое, давайте они просто задохнутся, это классная идея!» «Мастер заставляет меня убить планету и целую новую расу кибертаймлордов, но я не такая, откажусь, я же против убийств... Ой, ну раз тут дядька предлагает это сделать за меня и унести самой ноги, то я согласна!». Вот эта ситуация с китайским чуваком из этого же разряда.


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
ROSE8888 Дата: Понедельник, 16 Мая 2022, 11:40 | Сообщение # 7
Вторичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мадам Чжэн восторг! С 13-м Доктором в сериале нет драмы и драйва! Яз тоже не вызывает у меня никаких эмоций! Три сезона не о чём! Вот мне кажется,что Дэн скоро захочет домой!


Сообщение отредактировал ROSE8888 - Понедельник, 16 Мая 2022, 11:47
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 13 сезона — «Поток» » [13.08] Legend of the Sea Devils (Легенда о морских дьяволах | Пасхальный спецвыпуск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2022
Design by Jekins Designs & Little_Squirrel