Доктор и Понды недоумевают над невероятным вторжением на Землю – повсюду неожиданно появляются миллионы зловещих чёрных кубов, упав с небес подобно дарам. Но что это за кубы, что скрыто внутри них и, главное, кто их прислал? Мировая общественность в растерянности, и лишь Доктору под силу узнать, что скрыто за этой загадкой.
Существует множество способов вторжения на Землю, и Доктор был свидетелем всех. По крайней мере, он так всегда считал – но одним утром человечество просыпается, обнаружив, что мир захватили... маленькие чёрные кубы. И дальше происходит... совершенно ничего не происходит. Разрабатывается план, человечеству грозит опасность – но от чего она исходит, и, что важнее всего, когда? Впервые за всю жизнь спасителя мира Доктору приходится воззвать к своему наименее развитому качеству: терпению. А Понды вынуждены столкнуться с фактом, который пугает их намного больше, чем конец света, – к ним переезжает Доктор! Цитата: "День, когда на Земле появились кубы. Год медленного вторжения. Момент, когда Доктор пришёл, чтобы остаться".
Серия, надо сказать, странная. Очень уж легко Доктор спас мир, буквально одним жужжанием "вундервафли". Сюжет неплохой, но вся эта фигня с кубами... как-то наивно и бездарно написана. У меня было ощущение, что сценарий идет на вторую серию, они же умудрились всю развязку скомкать в 5 минут.
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Серия средненькая, честно говоря, но при этом замечательная. Последняя сцена довольно неожиданна и порадовала, признаюсь, я думала, Понды выберут другое. Очень понравилась Летбридж-Стюарт, будем надеяться, что Доктор с ней еще встретится. Боже, теперь я даже представить не могу, что со мной будет после ангелов, ужас, я уже плачу
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Собственно, это не совсем даже отзыв, скорее кое-какие заметки, которые я делал в ходе просмотра. Но, я надеюсь, они вышли нормально.
Серия, которая, похоже, призвана всеми мыслимыми и немыслимыми способами раздражать. Начинается она быстрой-быстрой нарезкой из предыдущих серий (которые сильно вряд ли вы успели забыть) в типичной стилистике: "Срочно уберите от экрана эпилептиков". Ну хотя бы заставка на сей раз выполнена в более приятных тонах.
Далее в середине будет ещё сцена быстрого-быстрого монтажа, которые перестали быть весёлыми и приятными примерно в тоже время, когда умер Бенни Хилл, но сценаристы не заметили. И много обыдности и взаимодействия с Пондами. Когда они начинают взаимодействовать с Доктором действие начинает тонуть в уныние. Видимо, нас хотят подтолкнуть к мысли, что им пора. Ок'ей. Я понял уже, хватит мучать зрителей.
ЮНИТ продолжает заниматься любимым делом... отыгрывать роль бесполезных дебилов. Опять же - сценаристы, хватит! Вы заставляете сэра Николаса переворачиваться в его пока ещё достаточно свежем гробу. Ну по крайней мере, в этой серии есть действительно новый и свежий сюжет: мир в опасности, но Доктор вместо того, чтобы его спасать предпочитает страдать фигнёй в компании Пондов, совсем как Человек-Паук на одном знаменитом демотиваторе. Конечно, он ничего не знает, но разве это освобождает от отвественности? Тем более одного старика похищают... дементоры? Когда ты надеешься, что вот-вот начнёт что-то происходить, нам показывают... ещё немного повседневной рутины и межвременной рутины, потому что авторы почему-то считают, что это весело.
Потом кубы оживают и уже начинают делать какую-то хрень. К сожалению, история не становится лучше от этого.
Учёная дама, видимо, призвана вернуть ЮНИТу тотально утраченный престиж. Пожелаем ей удачи с этим, но пока что не предвещает. Ну ладно, пожалуй, сцену возле водоёма можно посчитать трогательной. Сцена с дефибриллятором и повторением прикола "Как вы живёте с одним сердцем?". Хм, Первый что-то особо не жаловался, но видать, потому что ещё не знал альтернативы.
Дальше появляется какая-то интересная линия с ещё одними древними врагами таймлордов, задумавшими стереть с лица Земли Человечества, но и эта линия, конечно, не получила полноценного развития. Хотя, то как Доктор взорвал корабль было неплохо. Я бы с радостью посмотрел как он превратит в пыль то место, откуда эти твари пришли. Но это уже наверное тема для фанфикшена. Хм... Голографический уродец, кстати, чем-то напомнил Похитителя Душ из "Вавилона 5".
Оказывается, это непросто новая глава ЮНИТ. Это дочка Бригадира, решившая продолжать его дело и чмокнувшая Доктора в щёчку и несказанно порадовавшая его этим. Наверное любители пейринга Доктор\Бригадир будут довольны его фразой.
Ну и кто-нибудь понял причём тут вообще Сила Трёх? Я так понял, что Доктор-Эми-Рори это новые Зачарованные, а Брайан ихняя Гремс иначе... нет, это вообще не имеет большого смысла.
Анонс следующей серии. Нас ждут Нью-Йорк... Ангелы и... эх, Ривер. Ладно, постараюсь вытерпеть. Может эта серия каким-то чудом будет хорошей.
"Сила Трёх" же... весьма затянута. Да в ней есть кое-какие интересные идеи, моменты, которые можно счесть трогательными или забавными, но всё это губится большой тратой времени на бесполезные и не слишком приятные сцены.
Quote (kisa)
признаюсь, я думала, Понды выберут другое.
А я хочу, чтобы они выбрали другое и дали шанс кому-нибудь ещё попробовать. Привязанность к ним Доктора выглядит всё более болезнено с каждой серией. Да, она "первое лицо, которое он встретил" и всё такое, это очень мило, но надо двигаться дальше. Постоянное изменение, это как раз то, что держало сериал на плаву очень долгие годы.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Сообщение отредактировал Lonely-Walker - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:17
А я хочу, чтобы они выбрали другое и дали шанс кому-нибудь ещё попробовать. Привязанность к ним Доктора выглядит всё более болезнено с каждой серией. Да, она "первое лицо, которое он встретил" и всё такое, это очень мило, но надо двигаться дальше. Постоянное изменение, это как раз то, что держало сериал на плаву очень долгие годы.
Ну, немного ведь осталось, еще серия и произойдут эти изменения.
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Как-то я большего ждала. Серия скучновата и затянута, а развязка, наоборот, молниеносна, чем тоже огорчает. А мужик этот, Шакри или как там, мне вообще Дарта Вейдера напомнил Хотя момент с красящим забор и пылесосящим Доктором мне понравился, если честно)
Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
Lonely-Walker, я бы не был так категоричен, эта серия все лучше первой моффатовской, от которой я до сих пор отойти не могу. Другое дело, что неплохие идеи в серии не получили должного развития, т.к. Доктор так ни разу толком и не остался с Пондами (не показали нам), да и повседневная жизнь Пондов ограничилась тухлым йогуртом. Появились какие-то непонятные "Шакри" и "телли", но их быстро взорвали... Два медбрата с кубами во рту вообще мне показались лишними.
Также пугает хронология серии. Действие происходит уже как минимум в 2014 году, не слишком ли далеко зашли сценаристы?
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Также пугает хронология серии. Действие происходит уже как минимум в 2014 году, не слишком ли далеко зашли сценаристы?
Меня это тоже беспокоит, все 6 сезонов действие происходило в том же году, в котором транслировалось,Моффат даже играл на этом, "время Эми" и "смерть Доктора" совпадали с датой выхода серии, в которой эти события разворачивались,и зрители ощущали некую близость с героями. А сейчас как-то непонятно стало, будем надеяться, что с Освин все вернется на свои места.
Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:20
Странная серия. Даже не могу сказать, понравилась мне или нет. Эмоции, которые я испытывала, досмотре её были примерно такими. С одной стороны, серия хорошая. Отношения Доктор-Понды продолжаются и развиваются, хот как по мне уже пора бы их отпустить. Но тем не менее, написаны они интересно и красиво. Папа Рори вообще милашка Но, Рассилоновы кальсоны, что за фигня с пришельцами?! Я вообще ничего не поняла. Шакри, Талли...я думала, что Ланистеры злодеи, а не Талли И next time не порадовал. Не люблю я ангелов, и ещё больше не люблю Ривер.
В общем, непонятные ощущение от серии. Целый день ждала, а тут такое
Тянет Доктора в семейку Пондов неспроста- жениться парнишке надо. 500 лет - это вхождение в зрелость, а ему за 1000 перевалило. Созрел мужичок, в самой поре. А как теперь создать здоровую таймлордкую семью? Леди и раньше у ПВ было 1 на 10 Лордов, а ныне если где и затаились в пространстве-времени, так поди отыщи! Законная женка-Ривер ну никак не подходит: и время у нее не в ту сторону завёрнуто, и детишек не дождешься. А так навроде доброго дедушки у Пондов, не зря его Рори в благодарность за очередное приключение в щечку чмокнул типичным чмоком внука. Да и Доктор Эми навострился в лобик поцеловывать аки добрый друг. Кстати, нехорошый смысл ещё этот поцелуй может иметь - так прощаются либо перед расставанием, либо с покойниками. Пеоед концом Вселенной, прощаясь, доктор так целовал спящую Эми. Да мать может детишек просто так в лоб целовать. А в щечку - радость или благодарность. Между прочим Джек поцеловал Доктора в трудный момент перед неминуемой смертью. Джек коротко и как-то отчаянно поцеловал Розу и так же Доктора. Поцелуй перед отчаянной битвой. Какие уж тут греховные помыслы. И вообще, ритуальные поцелуи были широко распространены- при встрече, при расставании, при благословлении. Вспомните пасхальные поцелуи. Так что не стоит ловиться на Моффетовские намеки. Кстати, у Громыко в Космоэколухах девица чмокает в щеку на радостях своих друзей - пилота и... киборга.
Мне как раз кажется, что Эми и Рори автоматически относятся к Доктору как... ну, как к зятю:) Ругают, опекают, пинают. К гениальному, но мальчишке. Как говорилось в статье про 7й сезон - Доктору пора снова стать Доктором. Семья делает его очень человеческим при его довольно странной "нечеловечности" (в плане морали, а не происхождения). В общем, очень, очень жду следующей серии. Хочу возвращения Доктора)
Кубики очень милые, но серия ... даже не пойму, понравилась или нет. Ощущение "чтоэтобыло?" Кстати, в классическом Докторе не помню упоминаний Шакри, но я не всего смотрела. Они там были где-то? Страшные сказки для повелителей времени?
Странно, но эта серия мне понравилась. Как по мне она лучшая в сезоне. Очень порадовали отсылки к старым сериям(не флешбеки в начале) История с кубами намомнила мне финал второго сезона. После подобных моментов нагядывает настальгия и на душе становится хорошо. Едиственный минус - быстрая развязка. История явно тянула на двухсерийную. З.Ы. Только мне этот сезон напоминает пятый(Слабая первая серия, очень хорошая вторая, средняя третья и отличная четвертая)
История с кубами намомнила мне финал второго сезона.
А мне эта история напомнила финал игры Q.U.B.E - там в космосе такие же кубики летали вокруг Земли,только в 100 раз больше размером. http://www.youtube.com/watch?v=05ViTsPVZVw
Сообщение отредактировал Python_Regius - Среда, 26 Сентября 2012, 10:11