Ангел Галлифрея (про Розу Тайлер) Такое нежное оранжевое небо, Такая ласковая красная трава. Он столько лет на той планете не был, И столько жизней отняла война. Война времен... и нет больше планеты, Нет той земли, цветов и листьев, неба, Лишь Пустота... но во Вселенной где-то Есть Цветок, как ангел, как омега. Она ласкает горные просторы, Поет ту колыбельную в ночи. Ей – ребенку алого восхода, Сердец его доверены ключи. Она во сне приходит вновь и вновь, Напоминая горечь расставанья. Воспоминанья будоражат кровь, И больше нет надежного пристанья. Сияла раньше Роза в поднебесье, Сейчас течет с его щеки слеза. Нет Цветка и Вихря мирно вместе - Прекрасный миг из ангельского сна. И больше нет оранжевого неба, Сожжена вся красная трава, Не увидеть там весны и лета, Галлифрей планета умерла...
Грим (Доктор Розе) Мое маленькое солнце, моя любовь, И бьются оба сердца, жив я вновь... Ты научила меня жить, не убивая. Я покажу весь мир тебе, родная! Тысячу лет жил я убийствами, войной, А ты открыла Сердце через боль, Вернулась в будущее, побеждать – живя, Сгорая в Сердце, ты спасла меня. Я умер, изменился, я другой, А ты, все та же девочка, со мной. И ураганом пронеслась ты вновь, Сметая боль, отчаяние и кровь. Ради тебя я жизнь отдать готов, Отправить в прошлое без лишних слов... Моя хрупкая мечта, мое сердечко, Живи, люби, и хоть любовь не вечна, Ты с ним теперь, а я опять один, Не суждено мне быть с тобою рядом. Теперь я снова стал неуязвим, Как одинокий, неизвестный Грим, Как твой космический бродяга...
Сообщение отредактировал Romana - Среда, 16 Марта 2011, 16:38
Под алым небом золотого Галлифрея Среди выцветших серебряных древес Идет мальчишка грустный по аллее, Запоминая коды ярких звезд. Он совсем юн и ничего не знает, Что уготовила проказница-судьба, И в ту аллею, где сейчас гуляет, Он не вернется больше никогда. Одинокий молодой таймлорд В Мертвой Зоне, под деревом старым, Сидел там, где отшельник живет, Изливал тому душу... Недаром... «Ждет тебя нелегкая дорога» - Отвечал старик тому мальчишке, - «Будь готов, что темным тем урокам Не научат здесь тебя по книжке». Не слушал мальчик старого пророка, Полетел в Каскад, где дверь миров, Спрятал имя, от врагов далеко Милый, юный, одинокий бог... Но домой таймлорд вернулся поздно: Разгоралась там война сильней, Обвита планета черной розой, Погибал прекрасный Галлифрей. Нашел парнишка деревце то старое, Что ныне обгорело до корней, А вместо друга, старика усталого, Лишь горстку черных, высохших костей... Разгорелась ярость в сердцах пламенных, Поселилась боль в его глазах. Он сражался под оранжевым, под знаменем, И каялся у матери в слезах... Не осталось сыну больше выбора, Скрепя сердце он пошел на этот шаг. Ловушка времени была одним лишь выходом: Война Времен осталась на устах. Лишь через сотни лет хватило сил ему Сказать всю правду про войну и кровь, Когда в «окно» увидел маму милую, Когда узрел ее прощенье и любовь. Теперь вернулся он в Каскад Медузы, Где спрятал имя, где сердца миров, Вспоминая ярость, боли узы, Как всех убил, как потерял любовь, Как под забвенным небом Галлифрея Среди высохших серебряных древес Ходил мальчишка грустный по аллее, Запоминая коды мертвых звезд...
Тут немного разногласий с каноном, и слова "мальчишка", "парнишка" всерьез воспринимать не стоит, он же был уже взрослым) хотя для галлифрейцев это было наверное еще детство)
Сообщение отредактировал Karen - Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:09
Ладно, стих про Масту дописан сто лет назад и нагло ухмыляется мне с тетрадного листа.... А я пока выложу новый стишок по ролке) точнее, там, в моей анкете, вы поймете, почему я так написала) Ах да, я НАМЕРЕННО исковеркала всю рифму... стишок читается тихо, с всхлипами) И да простят меня Четвертый и Романа за приписание им романа) сорри за тавтологию Стих называется Привидение
Не помнишь смерть? Я помню: было страшно. Темно и холодно, и никакого света. Поверь мне, я совсем не так отважна! Спрошу, уйду, не выслушав ответа. Я... Жила я долго, и с тобою, и одна. И даже больше: президентом я была. Но... Сейчас все как в тумане, Помню только, Что в длинном шарфе я запуталась однажды, Что ты смешно размахивал руками, Что мне с тобою никогда не страшно, Когда ты Тардис пичкал огоньками. И даже, представляешь, помню то, Как Фредом ты решил меня назвать, Как я твои перебирала кудри... И Астрой я решила стать, Не думая, что может слишком трудно... Я помню, как ты тихо говорил мне, Что слишком долго спал без женского тепла. Тогда я, зная: ты любил меня, Шептала, что давно тебя ждала. И знаешь, мне сейчас так трудно вспомнить, Как будто смертью все бросает под откос. И, может, ты один сможешь запомнить, Увидеть отблеск призрачных волос, Почувствовать мои «Paco Rabanne» Доктор... прошу, не забывай меня. Твоя, навеки мертвая, Романа...
Сообщение отредактировал Romana - Четверг, 10 Марта 2011, 16:04
Я знала мир таким, как при дворе, И цель моя – владеть всем этим миром, И только тихое, нечеткое «тик так» Мне подарило чудо из камина. Весь необычный, странный ты такой, С улыбкой, освещающей пространство, Одним щелчком разрушил мой покой, Даря всей жизни чудное убранство. И месяц, год, а может, десять лет Я возвращение ангела ждала, И знала: не забудешь ты Ренет Так роза наставление мне дала. Мой милый ангел, ангел из камина, Я сохранила путь тот для тебя, И пусть сердца подобны херувимам, Всю память обо мне в себе храня. Я думала, что сильная, успею, Дождусь тебя у первого «окна», Но жизнь моя – сплошная эпопея, И это ты заметил лишь тогда. Ты видишь только мой последний путь, Слетать к тем звездам не успела я. Мой ангел из камина, не забудь: Я здесь, с тобой, живу, тебя храня.
Тишина (Эми, после смерти и стирания Рори) А в темной тишине мерцавших коридоров Я вспоминала вздохи и слова, Как прозвучал твой голос, тишиной окован, Что ты сказал в той тишине тогда. Скажи сейчас, скажи мне, закричи же, Не дай мне права умереть одной. И не смотри так на меня, ну не смотри же! Ты не один, ты ведь всегда со мной? Мой милый, старый, одинокий повелитель, Я не ребенок, ты приди ко мне, Утешь меня, ты мира моего властитель, Нашептывай те сказки мне во сне. И прошепчи мне, отчего сейчас я плачу? И для кого колечко в пиджаке? Ведь я не ты, я не надеюсь на удачу, Но имя на кольце в моей руке... Сейчас меня никто не назовет так снова, Тем сказочным, красивым именем, Кроме тебя... тебя, лишь одного такого, Всегда твоя, всегда Эмилия...
Озеро Тишины Он собирает всех друзей, но ждет ее одну. Она же слушает себя и предает огню Все, что по мнению двоих, не может быть совсем. Что по решениям других избавит от проблем. Он ждет ее секунду, годы, вечность, даже две. Она лишь молча, только молча, плачет в тишине, О том, что жизнь свою судьбе доверила она, О том, что тихо свадьбу не пропустит никогда. Он потерял весь мир, он молча уничтожил их. Она убила свое сердце, сердце на двоих. Они забыли что такое жизни без войны, Но в этой чертовой войне ведь оба влюблены, Он мирно ждет ее пока, под тенью тишины. Она все разрушает и не чувствует вины, За то, что предала она своих отца и мать, За то, что их не сберегла и умерла опять. Не быть им вместе суждено, а, может, на века Останутся они вдвоем, как лес и как река, Как Солнце, космос и Луна, как яркий свет и тень, Как озеро Силенцио, как Астронавт и день. Они навек обречены, конец уже прошел: Она давно уж умерла, и он уже ушел.
Запечатленные Секунда. Тишина. Я жду ответа, Секунда. Умираю. Молча жду. Стоит минута, замерла планета, Я потерялась. Выход не найду…
И вот ответ, не для меня, но все же. Пусть я могу все мысли наблюдать, Мне только взгляд один его поможет, Он скажет то, что надобно мне знать.
Четыре слова названы как имя. И он с улыбкой глянул мне в глаза. Во взгляде я прочла: люби меня, И призрачно скатилась вдруг слеза.
Я замужем! То счастье или горе? Ведь дальше он меня не будет знать, Но это счастье, быть сейчас на воле, В его объятьях будто бы летать.
Союз наш горький скреплен поцелуем, Защелкали секунды на часах: Мы вновь вернулись к озеру, танцуем, То танец смерти там, на небесах.
Рука дрожит, я его тайну знаю, Пусть я должна, должна его убить, Прошедшие секунды вспоминаю: Нет, не убить я создана. Любить.
Любить всю жизнь, искать, рыдать. Только ему дано меня понять…
Сообщение отредактировал Romana - Вторник, 06 Марта 2012, 16:56
Как странно, будто в тишине звучит мелодия В господстве мертвых маленьких сестер И в этом мире лишь на мир она пародия Попавших… В жуткий мир, как на костер.
Ты не иди на мертвый зов пропавших ранее, Осталась лишь татуировкой кровь. Теперь горю я в женском теле, пусть не ранена, Мне не осталось места на любовь.
Тук-тук, тук-тук — отсчитывает время жизни мне, С каждой секундой умираю я. Мы вне Вселенной, в мертвом мире, при луне, Обречены на смерть из-за меня.
Сияет золотом бессмертная душа, Прекрасная в своей душевной боли. Пусть я осталась для тебя лишь хороша, Остаться рядом не хватило воли.
Единственная я, кого ты любишь вечно И не заменят спутницы тиши, Ни та блондинка, дурочка беспечная, Ни рыжая из лидвортской глуши.
Одна лишь я, как ни было бы глупо, А впрочем, мы ведь тоже хотим жить, Хотим почувствовать, как быть с такой разлукой, Как можно сотни лет тебя любить…
Пусть эта странная красивая мелодия Заставит нас с тобою пожалеть, Что в этом мертвом мире, лишь на мир пародии Осталось нам, что не забыть. Не умереть.
Сейчас я золотым растаю пламенем, Вернусь туда, где смерть мне не страшна. Я вечно буду жить, под синим знаменем. С тобою рядом — навсегда ушла.
Тело Дженнифер
Отчего мне так больно дышать? Отчего мне так страшно жить? Только ты меня сможешь понять, Только ты не захочешь убить.
В тишине здесь я слышу смерть, Она дышит мне прямо в спину, В темноте я чувствую плоть, Мир которой мною покинут.
Но хочу я жить в этом мире… Где-то бродит двойняшка и тень… Отомщу я ей, будь уверен, Здесь со мною не место ей.
Внизу стонут немертвые сестры — Искалеченные девушки-дети. Плоть — не ткань, с нею не просто. Лишь за это достойны все смерти.
Заменю я ее в этом мире, И никто не увидит подлог. Я хочу, чтоб меня полюбили, Я отдам свою душу в залог.
Остальные от меня отвернулись, Слабаки! Хотят в мире жить. Я с мыслью о мести вернулась… Ведь тебя тоже нужно убить…