I`m alive. I`m Sexy
Награды: 1
Статус: Offline
| Автор: Romana Состояние: в работе Чуть больше, чем драбблы, но недостаточно большие для мини. То, что не совсем АУ, то, что, возможно, и случилось или случится когда-нибудь, но нам об этом не расскажут и не покажут. Лица: Десятый Доктор, Одиннадцатый Доктор, Ривер Сонг, Роза Тайлер Драма || джен || G Размер: миди Предупреждения: Смерть главного героя
Страницы Слез
- Я не хочу... уходить... Соленые дорожки слез блестели на его чуть подрагивающих щеках, сияющие живые глаза смаргивали очередные капельки, в груди разгорался знакомый огонь, тепло, сияние... Я не хочу умирать... Я хочу любить... Еще пара секунд жизни, пара мгновений. Огонь все разгорается... Знакомое тепло разливается по всему его дрожащему телу. Он безуспешно пытается абстрагироваться от иссушаюшего огня... Я не хочу уходить. Я не хочу умирать. Я хочу любить. - Нет... Не хочу... Широко распахнутые пустые глаза безучастно уставились вдаль. Он умер. Золотой огонь наконец вырвался из груди и объял все тело. Он жив. Заново жив. Но уже навсегда мертв. Очередная душа умерла - на ее смену пришла другая, с той же памятью и знаниями. С другим телом. С новой жизнью. *** - Я умер... - Добро пожаловать, - прозвучало эхом девять знакомых голосов в темноте. - Где я? - Дома, - на этот раз голос незнакомый - женский. - Кто я? - Мы, - снова эхо голосов. - Мы умерли? - Вы ушли, - вновь незнакомка. - Куда? - на этот раз он слился с другими. - Домой. Ко мне, - голос тепло, по-матерински, рассмеялся, - Ты дома. Пойдем со мной. К другим. Его глаза (а может он представил, что у него есть глаза?) вдруг выловили из темноты расцветающий белый свет, не ослепляющий, но яркий. Мягкая женская рука потянулась к нему сквозь свет, за ней можно было различить ее лицо, улыбку... Он вытянул обе воображаемые руки к ней, коснулся кончиков её пальцев и потянулся за ней, в свет. За мягкой улыбкой, золотыми сверкающими глазами и облаком белоснежных волос. - Иди ко мне, - прозвучал ее теплый голос, хотя губы не шевельнулись, она шла и шла вперед, вытянув к нему одну руку, - Мой маленький. Иди ко мне. Он бездумно шел, вообразив ноги, и держался за кончики ее тонких пальцев. Вдруг она остановилась и развернулась к нему всем телом, раскинула руки в материнском жесте. - Иди ко мне, мой малыш. Он был счастлив, когда прильнул к ее мягкому теплому телу, почувствовал нежные, обнимающие его руки, увидел любящую улыбку на прекрасном лице. И счастливо растворился в ее объятиях, оставив белое сияние в золотых глазах. Печальная улыбка лишь на секунду мелькнула на ее лице. - Мои крохи. Вы всегда будете со мной. Вы дома. *** - Тардис, милая, прекрати! - он вился вокруг нее, силясь понять, почему его подруга вдруг разбушевалась, закапризничала. Она отказывалась повиноваться. Он быстрым шагом обежал вокруг и потянул за ручку, открывая путь к ее сердцу... - Твое время еще не пришло, - прошелестел мягкий женский голос в его голове. Рука окаменела, не смея открыть, - Но и оно продлится недолго... Мой малыш.
Страницы Жизни
На консоли лежала старая выцветшая фотография белокурой кудрявой женщины, в обнимку с рыжей девушкой и парнем. "Здравствуй, милый! - очаровательно улыбнулась женщина, подняв забрало" - Ривер... Профессор Ривер Сонг, - Женщина, которая живет моментами их встреч. Ради этих встреч, и неуклонно приближается к смерти. Рори как-то пересказал Доктору их разговор: "И настанет день, когда я посмотрю в глаза этому человеку, моему Доктору, и у него не будет ни малейшей мысли о том, кто я... И я думаю, это убьет меня..." О, как она была права... Малышка Мелс, всю жизнь которой превратили в один сплошной парадокс, сплошной спойлер. Доктор бережно вложил фотографию женщины с юными родителями в ламинированную упаковку и положил во внутренний карман пиджака. Поближе к сердцам. Дальше невозможно. Слишком больно. "Мы с тобой еще побегаем!" - Уже нет, милая, уже отбегался... - сквозь зубы прошептал таймлорд с горечью, - Уже засыпал последнюю горсть земли в твою могилу... Или как там земляне говорят... Доктор прошелся вокруг консоли. Погладил теплые панели. Тардис отозвалась мерным шумом. Через секунду сотни рычагов и проводов одним яростным движением были поставлены на место, отжаты стабилизаторы и включен "хамелеон". Таймлорд даже избавил машину времени от её коронного шума. Все ради неё. Ради памяти о Ривер Сонг, Дите Тардис. - Ну уж не-е-ет, - яростно выкрикнул Доктор, - Ты не имеешь на это права, я не дам тебе умереть! Тардис подчинилась своему повелителю времени, тихо и полностью исправная приземлилась точь-в-точь в место назначения, не сбившись с пути. Точно в центр планеты-библиотеки. За секунды до ё смерти. Доктор стремительно защелкнул голографическое свечение на момент короткого замыкания на... ее теле. Залез под консоль, порылся там с минутку и вытащил миниатюрный предмет, похожий на органическую вилку с прожилками проводов. Она вполне могла так же замкнуть систему центрального компьютера, как и Ривер. Доктор крепко сжал "вилку" и отвертку, и, вздохнув, вышел из невидимой Тардис, оставаясь под ее защитным невидимым полем. И стал, сжав зубы, наблюдать за разворачивающейся картиной. Молодой Доктор с мучительным выражением лица слушал обреченную Ривер. "Ты не погибнешь, милая..." - как мантру, повторял про себя Доктор нынешний, обещая себе больше не причинять Ривер такой боли, как тогда, когда она узнала, что больше не поцелует Доктора... Вот он - момент. Доктор отверткой отжал рычаг голограммы света на консоли и осторожно воткнул "вилку" в провод передачи до Ривер. Секунда и их от молодого Доктора отделила стена слепящего света. Доктор вышел из-под защитного купола Тардис, и Ривер нежно улыбнулась: - Здравствуй, милый. Всегда знала, что ты не дашь мне умереть, - шептала она, пока таймлорд молча освобождал зажимы и нежно снимал смертельный обруч с головы женщины, - Как и я тебе... И она потеряла сознание, впервые на памяти Доктора. Он ловко подхватил женщину на руки и понес в Тардис. "Чуть не забыл!" - повелитель времени перехватил Ривер одной рукой, а другой посветил отверткой сначала по ее передатчику, потом по лежавшей рядом с молодым отверткой. И только тогда вошел в Тардис... Ривер полулежала без сознания на ступеньках консольной, укрытая пиджаком Доктора. Сам он ходил вокруг консоли, направлял координаты дрейфа и изредка с нежностью посматривал на женщину. Он был спокоен. Умиротворен даже. Она жива, и может жить дальше. Без спойлеров. Его Ривер. Женщина, которая живет.
Сообщение отредактировал Romana - Вторник, 06 Марта 2012, 17:15 |