Знаком с пришельцами
Награды: 7
Статус: Offline
| *** - Говори, человеческое дитя, - раздался странный голос от компьютера. - Мистер Смит? Что с тобой? - удивилась Рани, и все, находящиеся на чердаке, обратили свои взоры на экран компьютера. - Алли? Что ты там делаешь? - удивилась Ашка. - Выпустите её оттуда! - она обратилась к Саре Джейн и Доктору. - Где вы её держите? - Это не мы, - Сара Джейн пыталась узнать место, в котором находится девочка. - Тронный зал, - Доктор смотрел на экран с открытым ртом. - Нет! Этого не может быть! Даврос! Ты там? Ты же мёртв! Ты погиб в первые дни Войны Времени! - Даврос? - полным ужаса голосом повторила Сара Джейн. - Создатель далеков? - вспомнила Рани слова мистера Смита. - Да, здесь этот Даврос, а ещё куча всяких говорящих железяк, - начала Алли. - Не смей так говорить о далеках! Мы - высшие существа! - тут же возмущенно оборвал ее Каан. - Далек Каан, пусть девчонка сама позовёт сюда своих друзей. - Скаро заперта в Войне Времени, как и Галлифрей! - продолжал Доктор. - Вы не можете существовать! Не в этой реальности! - Говори, девчонка! - повторил свой приказ Даврос. - Эти железяки и тот старик хотят, чтобы Доктор прилетел сюда, - сообщила Алли. - Немедленно! - словно раскат грома, прозвучал голос далека Каана. - И что взамен? - Доктор сделал неестественно непринуждённый вид. - Взамен получишь девчонку, - последовал ответ Давроса. - Доктор, пожалуйста, помогите, - взмолилась Алли. Эти существа её пугали. - Держись, подруга, - на экране появилась Ашка. - Мы тебя обязательно вызволим. Даже ценой жизни этих цинек, - женщина обвела взглядом всех находящихся на чердаке. - Рыжуня! Они тебя нашли! - Доктор, чем быстрее ты сюда прилетишь, тем целее будет девчонка, - произнёс Даврос, и за его спиной раздался отвратительнейший ор далеков. *** - Крепко держишься? - спросила высокая светловолосая женщина очаровательную малышку лет шести-семи. - Да, - ответила девочка. - Мы с тобой увидим папу, только он нас не узнает. - Мы летим в прошлое? - Да. - А в какой он регенерации? - В десятой. - Ой, да он будет красавчик! - заулыбалась девчушка. - Так, - серьёзно произнесла мать, - он нас не узнает, и мы должны сделать вид, будто видим его в первый раз. - Хорошо. Мама, ну мы так всегда делаем! - Да, только ты всегда подбегаешь к нему и кричишь: "Папа!" Нельзя так делать, понятно? - Ну да, да, полетели уже! Женщина села за руль странного вида машины, пробежала пальцами по красным кнопкам, и машина завибрировала. - Какая красота, - Роза смотрела в окно на переливающиеся полусферы, затем - на ослепляющие звёзды в бескрайней космической синеве. - Это Земля? - спросила девочка через пару минут, когда машина очутилась на твёрдой поверхности. - О, да! Баннерман Роуд, - женщина вышла из машины, затем открыла дверцу, выпустив дочь. - Мама! Это же папина ТАРДИС! Давай на ней покатаемся! Пожаааалуйста! - Роза, папа не знает о нас. - Знаю, - опустила голову малышка. - Это дом Сары Джейн Смит. - Да-да, я на фотках видела. А там, - она показала через дорогу, - живёт Рани Чандра. Пошли к Саре Джейн, папа у неё в гостях.
* * * - Кто вы такие? - удивился Доктор, увидев белокурую женщину с маленькой девочкой в дверях чердака. - Это правда! - закричала малышка. - Мистер Смит существует! Я же тебе говорила! - Роза! - прервала её мать. - Папа! - девочка бросилась к Доктору. - Папа, какой же ты красивый! - Что? - Доктор в недоумении скривил лицо. Маленькая Роза отвлекла всех от мыслей о Давросе и далеках. - Извините, это моя дочь Роза, - решила попробовать оправдаться Ривер Сонг. - Мы здесь немного заблудились. Ну, первый раз в городе. И ищем дом моего мужа. Дочка его ни разу не видела, - Ривер взяла Розу за руку. - Ничего страшного, - улыбнулась Сара Джейн. - Какой адрес у вашего мужа? Клайд и Рани вас проводят. - Э-э-э... - задумалась Ривер, - дело в том, что я адреса точного не знаю, он живёт где-то на Баннерман Роуд. Это же Баннерман Роуд? - Верно. - Осталось только дом найти. Идём, Роза. - Мама, я так устала! - девочка посмотрела на Доктора в надежде, что он предложит им остаться. - Роза, нам пора идти. Папа уже нас заждался, - Ривер вывела дочь с чердака. - Роза, ты опять за своё? Какой папа? Он даже ещё меня не знает, не говоря уж о тебе! - Мама, мы же прилетели на него посмотреть! - Я вам помогу найти дом, - в дверях показалась Рани. - А сначала мы можем пройти на кухню и попить чаю. - Я чай не люблю, - заявила Роза. - Хочу рыбных палочек с заварным кремом! - Чего? - изумилась Рани. - Это папино любимое блюдо! - Ладно, посмотрю, что есть в холодильнике. * * * - Лететь на Скаро прямиком в лапы далеков опасно и глупо, - выразила свою точку зрения Сара Джейн. - Нам нужен план, - произнёс Клайд. - Нет, - посмотрел на него Доктор. - Какие координаты у этого Скаро? - Ашка решила сама на своём межпространственном корабле спасти Алли. - Это другая планета в другой галактике, - отмахнулся Доктор. - Что такое планета? - хмыкнула Ашка. - Мне никакие галактики не помешают! - Далекам нельзя верить. Особенно Давросу. Даже если ты полетишь на Скаро и сдашься, они вряд ли отпустят Алли. - Поэтому я туда один не полечу. Сара Джейн, как твой телепортационный браслет? - В норме. - Ага, в прошлый раз занёс нас на 17 лет в прошлое! - фыркнул Клайд. - Что? Не может быть, - заявил Доктор. - Во время телепортации открылся временной вихрь на 17 лет назад, - пояснил мистер Смит. - В этот вихрь и попали Сара Джейн, Клайд, Рани и Люк. - Думай же, думай, - бубнил себе под нос Доктор. - Какое слабое место у далеков? - Их глаз, - ответила Сара Джейн. - Нам нужен меткий стрелок. - Одной искры хватит, чтоб обездвижить далеков? - у Ашки появилась идея. - Не уверен, что электричество их остановит! - отверг идею чародейки Доктор. - Где там Джек? - он посмотрел на экран мистера Смита. - Всё ещё на связи! - ответил Капитан. - Как у вас дела с оружием? - О, замечательно! - Джек в который раз поразил всех своей ослепительной улыбкой. - Доктор и оружие?! - Сара Джейн была в неком замешательстве. * * * - Мама, они же спасают тётю Алли! - прошептала Роза так, чтоб Рани не услышала. - Верно подметила. - Мама, давай им поможем! они же ещё не знают, что все далеки на Скаро в режиме сна! - Нельзя изменять события! И к тому же, не все далеки спят. - Да, только Каан, шесть стражей и тот чокнутый не спят. - Если мы вмешаемся в события, то история изменится! - Опять время остановится? - хихикнула девочка. - Не знаю. Но мы здесь только для того, чтобы наблюдать! - Я - нет! - заявила Роза и побежала на чердак. "Кто это такие? - думала про себя Рани. - Откуда эта Роза знает про далеков? Я сама только сегодня узнала! Далеки спят. Если это правда - надо сообщить Саре Джейн. Если, конечно, Роза сама это не сделает. Но откуда они всё это знают? Ну точно! Они из будущего! А нам Сара Джейн запрещала даже на улицу выходить! Ну точно после сегодняшнего все реткона напьёмся!" Пока Рани была в мире своих мыслей, обе гостьи куда-то пропали. * * * - Папа! - Роза распахнула двери чердака. - Я знаю, как вы спасёте тётю Алли! Она мне рассказывала! - Роза! - вслед за девочкой на чердак вбежала Ривер. - Ну-ка идём отсюда! -Никуда я не пойду! - уперлась малышка, тряхнув светлыми кудряшками. - Мам, я должна им помочь! они ведь и мои друзья тоже! - Ох и упрямая же ты - покачала головой Ривер. - Совсем как папа, - сказала девочка, подмигнув Доктору. - Слушайте: все далеки, кроме находящихся в Тронном зале, неактивны. Чтобы спасти тетю Алли, вам нужно только... - Нет! - Ривер с силой дернула дочь за руку. - Этого им знать не нужно! Пойдем лучше отсюда, пока ты еще чего-нибудь не наговорила. Она решительно вывела упирающуюся девочку с чердака. - Я скажу только одно: вы спасете ее! Geronimo!! - успела крикнуть Роза.
*** - Что значит- далеки неактивны? - спросила Ашка. - И откуда эта девчонка знает, что нам удастся их победить? -Хмм, понятия не имею.. - Доктор почесал затылок, взлохматив и без того растрепанные волосы. - Зато я знаю! - на чердак вбежала Рани. - я слышала их разговор. Они сказали, что далеки находятся в режиме сна. И они все это знают, потому что они из будущего! - Из будущего? - заинтересовался Доктор. - Значит они прибыли на чем-то вроде ТАРДИС! Это интересно! - Тогда почему же я не зафиксировал всплеска временной энергии? - спросил Мистер Смит. - странно. -Не об этом надо думать! - воскликнул Клайд. - Надо разработать план спасения Алли с учетом новой информации. -Вот именно! - поддержала его Рыжуня. - Чем быстрее мы спасем мою ученицу, тем лучше будет для всех нас! Думай, Доктор, да поживее, а не то получишь искру! и тебя это тоже касается - она взглянула на Мистера Смита - Поверь, у меня есть опыт в повреждении суперкомпьютеров!
* * * - Мы летим домой! - заявила Ривер своей дочери. - А если они без нас не смогут спасти тётю Алли? - спросила та. - Они обходились без нас до этого, сделают это и сейчас. - А если мы и должны им помочь? - Нельзя нарушать прошлое, особенно вмешиваться в свою жизненную линию! - Мама, но нас же там нет! Там только папа! - Вот именно - там только папа, и к этому времени он не должен знать меня! Совсем! - Ах, да, Библиотека, - вспомнила Роза. - А если он туда за тобой полетел именно после сегодняшнего? - Роза, залезай в машину. - сказала Ривер, помолчав. - Я не хочу домой! - упёрлась девочка. - А кто тебе сказал, что мы летим домой? - Ура! - подпрыгнула Роза и мигом забралась в машину. - Теперь, после всего, что ты им там наговорила, нам действительно нужно найти способ обездвижить всех далеков на Скаро. - Но они же спят! - Нет, - Ривер посмотрела на дочь серьёзным взглядом. - Они не спят. Я не задумывалась, почему об этом рассказывала Алли. - Значит, нам нужно сказать папе об этом! - Нет! - Ривер завела машину, и они с Розой полетели на Скаро в недалёкое прошлое, в котором Ривер надеялась найти способ погрузить далеков в сон.
*** Доктор взволнованно расхаживал по чердаку, хмуря брови и что-то бормоча себе под нос. Остальные выжидательно смотрели на него. - Эврика! - наконец воскликнул он. - придумал! Мы с Ашкой и Сарой Джейн полетим к далекам на моей ТАРДИС. Приземлимся прямо в тронном зале, и используя эффект неожиданности, нападем первыми. У нас есть две отвертки - моя и помада Сары, и твои доспехи, Ашка. И еще оружие, которое нам любезно предоставит наш бравый Капитан! Ну как? - Суперэкселентивно! - обрадовалась Огненная Чародейка - То есть превосходно! - А почему это только вы втроем полетите? - спросил Клайд. - Мы тоже хотим начистить оболочки этим далекам. Так ведь, Рани? Девочка кивнула. а Сара Джейн нахмурилась. - Рискованно, Доктор. А что, если у них есть чем нам ответить? Если уж они нашли способ покинуть ловушку времени... - Сара, Сара, - покачал головой Док. - Ты стала такой перестраховщицей. Где же твоя безрассудность и презрение к опасностям? Проблемы будем решать по мере их поступления!! - Ну ладно. - сдалась Сара Джейн. - только детей оставим дома. - Это почему же? - вскинулся Клайд. - Во-первых, мы не дети, а во-вторых мы уже столько на своем веку повидали и ничего не боимся! - Да и Доктор с нами, - поддержала его Рани. Но Сара Джейн была непреклонна: - Нет, мои милые, это не развлекательная поездка. Будет лучше, если вы останетесь дома.
*** Машина Ривер и Розы опустилась на поверхность планеты Скаро недалеко от черного дворца Давроса. Далеков видно не было. - Какая неуютная планета, - поежилась Роза, осматривая мрачный пейзаж, раскинувшийся перед ними. - То ли дело папин Галлифрей или Земля.. Даже Раксакорикофаллапаториус куда лучше. - Согласна, - кивнула Ривер. - А вон далеки! - вдруг вскрикнула девочка, указывая вперед. - И сам Даврос с ними! Мам, давай пойдем за ними и узнаем куда они идут! Действительно, вдали показалась процессия из 6 далеков, возглавляемая Давросом и Кааном. Двое замыкающих Далеков тащили третьего, сильно потрепанного, с неестественно вывернутым манипулятором-вантузом и потухшим глазом. - нет, это опасно! - покачала головой ее мама. - Если они заметят нас, нам конец! - А вот и нет! Мы будем двигаться бесшумно. - не сдавалась малышка. - тебя не переубедишь, вся в отца! - вздохнула Ривер. и они незаметно пристроились к процессии далеков.
* * * - Джек? - Да, Гвен. - Ты же не открывал разлом? - Приказа от Доктора не было, нет, конечно же. - Странно. показатели скачут. - Проверь местность на факт пространственно-временной энергии. - Уже проверяю, - Гвен морщилась от невыносимо громкого шума зашкаливающих датчиков. И вдруг всё затихло. - Гвен? - Что случилось? - Так, - Джек пробежал по кнопочкам компьютера и посмотрел на экран. - Это было что-то наподобие... действия разлома! - Кто мог его открыть? - Где фильтр! Активируй! - Джек стал бегать по помещению Торчвуда в надежде скорее закрыть этот разлом. - Вызываю Торчвуд, - послышался голос мистера Смита. - Да, - ответила Гвен, набирая что-то на клавиатуре. - Капитан, вы открыли разлом? - Нет! - Джек чувствовал, что каждая секунда важна. И боялся, что чего-то не успеет. - Кто тогда открыл разлом? * * * - Мама, а внутри далеков кто-нибудь есть? - поинтересовалась Роза. Вживую она их видела впервые. - Молчи, - ответила женщина, - в следующий раз на каникулы поедешь с папой на Аппалапучию! - Не хочу! Что я там не видела! - Тихо! - Ривер, заметив, что далеки начали оборачиваться, схватила дочь и скрылась за углом.
Через некоторое время Ривер и Роза вместе с далеками дошли до дворца, и обогнув его, подошли к тяжелым двустворчатым дверям, открывшимся при их приближении. Увидев, что скрывалось за дверями, малышка с трудом удержалась от восхищенного восклицания. В центре огромного ярко освещенного зала находилась платформа, на которой покоился гигантский кристалл, переливающийся всеми цветами радуги. От платформы в разные стороны разбегались пестрые провода и кабели. - Вот он, Великий Генератор, главная гордость и мощь далеков! - провозгласил Даврос.- именно его энергия позволила нам вырваться из ловушки времени, куда нас заточил этот мерзкий Доктор! Слава Мне, он не сумел добраться до нашего секретного оружия! - Создатель, прикажите начать восстановление! - сказал Каан, махнув манипулятором в сторону изувеченного далека. Даврос небрежно взмахнул рукой. далеки поднесли израненного собрата к кристаллу. И тут... из центра генератора ударил ослепляюще яркий белый луч. Как только он коснулся далека, тот начал меняться: исчезли вмятины и трещины на корпусе, манипулятор выпрямился, вспыхнул красный глаз. спустя секунду восстановленный далек уже стоял рядом с Давросом. - да здравствует Создатель! Да здравствует Великий генератор! - воскликнул он. остальные далеки эхом повторили его слова. *** -Что же это значит? кто открыл разлом? - недоумевал Джек. - Ну не мог же он сам собой открыться! Привет! - Джек и Гвен обернулись в ужасе на голос. - А, не ожидали? Ну, да, если бы вы промедлили ещё минут 10, то попали бы в трещину. Какую? - женщина опередила их вопрос. - Ту, что образовалась здесь после последнего перемещения небезызвестной для вас чародейки Ашки. Откуда я знаю? Кто я такая? Верно, ведь именно эти вопросы крутятся у вас в головах. Спойлеры! - Кто ты такая? - смогла выдавить из себя Гвен. - Как ты сюда попала? Но женщина, проигнорировав эти вопросы, спросила: - Как дела с фильтром? - Я его включила до открытия разлома, - послышался откуда-то детский голосок. - Умничка ты моя. Через мгновение рядом с женщиной показалась маленькая девочка. - Мама, а мы поменяли прошлое? - О, нет, родная, - та присела на корточки перед малышкой. - Мы просто спасли Землю от конца света, - она обняла девочку. - Капитан Джек Харкнесс, - поднявшись, обратилась к нему женщина, - что ты стоишь? Сам прекрасно знаешь, что разлом надолго открывать нельзя! а ты, Гвен, сразу после того, как Джек закроет разлом, отключи фильтр. Джек и Гвен, словно очнувшись, бросились выполнять указание этой женщины. - Идём, - взяв девочку за руку, нежданная гостья спустилась по лестнице и зашла в... - ТАРДИС? - больше у Джека не нашлось слов, чтоб выразить своё изумление: ТАРДИС в Торчвуде! - Ты же говорил, что ТАРДИС синего цвета! - возразила ему Гвен, увидев красную полицейскую будку. - Мама, а мы полетим обратно на Скаро? - войдя в машину времени, поинтересовалась Роза. - Нет, там Доктор и сам со всем справится. А мы можем пока полететь на Баннерман Роуд и подождать его с Сарой Джейн, тётей Алли и Ашкой. - Не люблю тётю Ашку, - нахмурилась Роза. - Почему это? - Она похожа на страшную злую ведьму! И ещё она стреляет искрами! - Вот как? - фыркнула Ривер. - А мне она показалась доброй, немного взбалмошной и властной, но доброй! она так любит Алли, просто жизнь за нее отдать готова! - ну-ну.. - девочка чуть скривилась. а потом, улыбнувшись сказала: - а все-таки хорошо, что я взяла с собой старую папину отвертку! я знала, что она нам пригодится! - Да! - кивнула ей мама - еще нам повезло, что далеки и Даврос вышли оставив Генератор без присмотра, и тебе удалось перекрыть энергетические каналы, питающие энергией всех далеков, находящихся за пределами Тронного зала! - угу! жаль только, что мне не удалось прорвать защитное поле вокруг Тронного зала... Зато, - добавила Роза. лукаво усмехнувшись, - с этим справится папа! Ривер с улыбкой встрепала волосы девочки. - Полетели назад на Баннерман-роуд!! - сказала она. - Geronimo!
*** Алли стояла напротив мерзко ухмыляющегося Давроса, погруженная в свои мысли. С одной стороны, она очень обрадовалась, увидев на экране рядом с Сарой Джейн, Рани и Клайдом свою любимую Рыженьку, живую и невредимую а также знаменитого Доктора, оказавшегося таким симпатичным! Но с другой стороны, ее очень пугали эти странные далеки и этот сумасшедший старик Даврос, явно задумавший что-то недоброе. "Эх, жаль, что у меня больше не осталось порошка "Окно миров", который мне дал Гривон-Недотепа" - подумала девочка. - "Сейчас бы бросила щепотку и переместилась к своим! Но чего нет, того нет. А все Рыжка-торопыжка! Если бы она тогда не бросила меня в мире двойников. нечаянно запустив корабль, мне не пришлось бы гоняться за ней по разным мирам, тратя порошок." - Однако, пора бы уж и Доктору появиться, - прогремел голос Давроса, заставив девочку вздрогнуть. - Нехорошо заставлять ждать старых врагов!
та, что летит сквозь время и пространство
|