Когда Доктор, Эми и Рори прибывают в город под названием Милосердие на Диком Западе, за ними начинает следить Стрелок, и следующий в его списке – Доктор...
Доктор получает ковбойскую шляпу (и пистолет!) и неохотно оказывается шерифом города на Диком Западе, на который совершает нападения безжалостный киборг по имени Стрелок. Но кто он такой и чего хочет? Кажется, ответ знает загадочный Кале-Джекс, доктор-пришелец (да, ещё один!), за чьим появлением скрыта тёмная тайна
История войны, предательства и мести, разворачивающаяся в одном маленьком городке Дикого Запада – городке, подвергающемся постоянным нападениям. Простое пересечение пограничной линии вызывает появление убийцы не совсем человеческого вида из марева пустыни. Доктор оказывается не только под перекрёстным огнём древнего конфликта (между убийцей-киборгом и пришельцем-беглецом), но и перед моральной дилеммой. На чью сторону ему встать? Кто из них жертва? Хотя кажется, что на этот раз Доктору всё равно. Неужели Повелитель Времени слишком долго провёл в одиночестве? Неужели множество дней путешествий без Пондов отрицательно на нём сказались? Ведь сейчас один из редчайших моментов в его долгой жизни – Доктор берёт в руки оружие... Цитата: "Не могли бы все, кроме американцев, бросить оружие?"
Серия потрясающая! После неё даже на душе приятно. Такая глубокая, философская и тем не менее добрая. Браво!
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Понравилось. Очень. Спецэффектов ровно сколько надо, остальное - люди, а они хороши, даже Эми обрадовала. Ну а Доктор вовсе отлично. Серия с субтитрами уже есть... И конец весьма обрадовал, хотя на хэппи энд сильно смахивает, но вполне в стиле Доктора. Вот бы и дальше в том же духе...
Из хорошего тут довольно много. Забавная сцена в начале, где услышав, что он Доктор и инопланетянин, жители города хватают его и вышываривают. Достаточно колоритные персонажи: доктор и киборг и связанный с ними сюжетный твист. Доктор снова показавший тёмную сторону своей натуры. Это впечатление немного портится нотациями Эми, но исправляется шикарной концовкой. И опять эффект смазывается из-за пафосного монолога неизвестной рассказчицы в эпилоге. Это, правда, так необходимо? "Доктор..." может быть вполне крутым и без этих искусственных попыток создать эпичность. Шериф-идеалист в исполнении Бена Браудера ничем практически не запомнился, кроме того, что у него очень хороший грим: в этом скучноватом усатом дяденьке очень трудно распознать некогда лихого астронавта Крайтона из "На Краю Вселенной". Короче говоря, серию всё же стоит посмотреть, она хорошая, хоть и не без недостатков.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Серия прекрасна. Как бы мне не понравилась Психушка Далеков, или Динозавры, но эта серия пока что лучшая в седьмом сезоне, для меня. И вторая, после Жены Доктора, в эре Одиннадцатого Доктора. Прекрасно выписанные неоднозначные персонажи. И Весь этот антураж, и сюжетная линия. И концовка. Она не крышесносящая, но даже лучше. Серьезная, в самом хорошем смысле слова. Конечно есть шутки, которые честно говоря, пытаюстя сделать комедию, но в основном это вестерн в стиле Доктора. Я бы поставил 9,5/10, просто замечал мелкие логические ляпы.
- А теперь слушай меня очень внимательно, дорогая. Убийство Доктора не... Ривер, что ты делаешь?!
Сообщение отредактировал aftar-v - Понедельник, 17 Сентября 2012, 12:19
вполне неплохая серия. Хотя до 20 минуты казалось, что серия будет сверх впечатляющей. но увы многое портит нелогичные поступки героев и зашкаливающее количество морали и сожалений, что немного начинает разражать. Хотя очень порадовала проявившаяся темная сторона Доктора, которая в последнее время переживала летаргически сон И еще кое-что. Давненько это не было в положительных моментах, но наконец-то появился новый и интересный саундтрек, который создает отличную атмосферу вестерна, в духе Серджио Леоне
наконец-то появился новый и интересный саундтрек, который создает отличную атмосферу вестерна, в духе Серджио Леоне
+1. Очень понравилась музыка. А не у кого не возникло ассоциаций с "Назад в будущее"? Особенно момент, когда Доктор входит в бар? И ещё: лицо киборга до боли показалось мне знакомым. Вспомнил! Это полицейский из "Робокоп"а!
Одна из лучших серий про Доктора. И по-моему первый раз в возрождённом сериале, когда Доктор пытался решить дело оружием, и и только Эми его остановила.
-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.