Синопсис: Существует множество способов вторжения на Землю, и Доктор был свидетелем всех. По крайней мере, он так всегда считал – но одним утром человечество просыпается, обнаружив, что мир захватили... маленькие чёрные кубы. И дальше происходит... совершенно ничего не происходит. Разрабатывается план, человечеству грозит опасность — но от чего она исходит, и, что важнее всего, когда? Впервые за всю жизнь спасителя мира Доктору приходится воззвать к своему наименее развитому качеству: терпению. А Понды вынуждены столкнуться с фактом, который пугает их намного больше, чем конец света, — к ним переезжает Доктор!
Серия, надо сказать, странная. Очень уж легко Доктор спас мир, буквально одним жужжанием "вундервафли". Сюжет неплохой, но вся эта фигня с кубами... как-то наивно и бездарно написана. У меня было ощущение, что сценарий идет на вторую серию, они же умудрились всю развязку скомкать в 5 минут.
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Серия средненькая, честно говоря, но при этом замечательная. Последняя сцена довольно неожиданна и порадовала, признаюсь, я думала, Понды выберут другое. Очень понравилась Летбридж-Стюарт, будем надеяться, что Доктор с ней еще встретится. Боже, теперь я даже представить не могу, что со мной будет после ангелов, ужас, я уже плачу
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Собственно, это не совсем даже отзыв, скорее кое-какие заметки, которые я делал в ходе просмотра. Но, я надеюсь, они вышли нормально.
Серия, которая, похоже, призвана всеми мыслимыми и немыслимыми способами раздражать. Начинается она быстрой-быстрой нарезкой из предыдущих серий (которые сильно вряд ли вы успели забыть) в типичной стилистике: "Срочно уберите от экрана эпилептиков". Ну хотя бы заставка на сей раз выполнена в более приятных тонах.
Далее в середине будет ещё сцена быстрого-быстрого монтажа, которые перестали быть весёлыми и приятными примерно в тоже время, когда умер Бенни Хилл, но сценаристы не заметили. И много обыдности и взаимодействия с Пондами. Когда они начинают взаимодействовать с Доктором действие начинает тонуть в уныние. Видимо, нас хотят подтолкнуть к мысли, что им пора. Ок'ей. Я понял уже, хватит мучать зрителей.
ЮНИТ продолжает заниматься любимым делом... отыгрывать роль бесполезных дебилов. Опять же - сценаристы, хватит! Вы заставляете сэра Николаса переворачиваться в его пока ещё достаточно свежем гробу. Ну по крайней мере, в этой серии есть действительно новый и свежий сюжет: мир в опасности, но Доктор вместо того, чтобы его спасать предпочитает страдать фигнёй в компании Пондов, совсем как Человек-Паук на одном знаменитом демотиваторе. Конечно, он ничего не знает, но разве это освобождает от отвественности? Тем более одного старика похищают... дементоры? Когда ты надеешься, что вот-вот начнёт что-то происходить, нам показывают... ещё немного повседневной рутины и межвременной рутины, потому что авторы почему-то считают, что это весело.
Потом кубы оживают и уже начинают делать какую-то хрень. К сожалению, история не становится лучше от этого.
Учёная дама, видимо, призвана вернуть ЮНИТу тотально утраченный престиж. Пожелаем ей удачи с этим, но пока что не предвещает. Ну ладно, пожалуй, сцену возле водоёма можно посчитать трогательной. Сцена с дефибриллятором и повторением прикола "Как вы живёте с одним сердцем?". Хм, Первый что-то особо не жаловался, но видать, потому что ещё не знал альтернативы.
Дальше появляется какая-то интересная линия с ещё одними древними врагами таймлордов, задумавшими стереть с лица Земли Человечества, но и эта линия, конечно, не получила полноценного развития. Хотя, то как Доктор взорвал корабль было неплохо. Я бы с радостью посмотрел как он превратит в пыль то место, откуда эти твари пришли. Но это уже наверное тема для фанфикшена. Хм... Голографический уродец, кстати, чем-то напомнил Похитителя Душ из "Вавилона 5".
Оказывается, это непросто новая глава ЮНИТ. Это дочка Бригадира, решившая продолжать его дело и чмокнувшая Доктора в щёчку и несказанно порадовавшая его этим. Наверное любители пейринга Доктор\Бригадир будут довольны его фразой.
Ну и кто-нибудь понял причём тут вообще Сила Трёх? Я так понял, что Доктор-Эми-Рори это новые Зачарованные, а Брайан ихняя Гремс иначе... нет, это вообще не имеет большого смысла.
Анонс следующей серии. Нас ждут Нью-Йорк... Ангелы и... эх, Ривер. Ладно, постараюсь вытерпеть. Может эта серия каким-то чудом будет хорошей.
"Сила Трёх" же... весьма затянута. Да в ней есть кое-какие интересные идеи, моменты, которые можно счесть трогательными или забавными, но всё это губится большой тратой времени на бесполезные и не слишком приятные сцены.
Quote (kisa)
признаюсь, я думала, Понды выберут другое.
А я хочу, чтобы они выбрали другое и дали шанс кому-нибудь ещё попробовать. Привязанность к ним Доктора выглядит всё более болезнено с каждой серией. Да, она "первое лицо, которое он встретил" и всё такое, это очень мило, но надо двигаться дальше. Постоянное изменение, это как раз то, что держало сериал на плаву очень долгие годы.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Сообщение отредактировал Lonely-Walker - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:17
А я хочу, чтобы они выбрали другое и дали шанс кому-нибудь ещё попробовать. Привязанность к ним Доктора выглядит всё более болезнено с каждой серией. Да, она "первое лицо, которое он встретил" и всё такое, это очень мило, но надо двигаться дальше. Постоянное изменение, это как раз то, что держало сериал на плаву очень долгие годы.
Ну, немного ведь осталось, еще серия и произойдут эти изменения.
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Как-то я большего ждала. Серия скучновата и затянута, а развязка, наоборот, молниеносна, чем тоже огорчает. А мужик этот, Шакри или как там, мне вообще Дарта Вейдера напомнил Хотя момент с красящим забор и пылесосящим Доктором мне понравился, если честно)
Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
Lonely-Walker, я бы не был так категоричен, эта серия все лучше первой моффатовской, от которой я до сих пор отойти не могу. Другое дело, что неплохие идеи в серии не получили должного развития, т.к. Доктор так ни разу толком и не остался с Пондами (не показали нам), да и повседневная жизнь Пондов ограничилась тухлым йогуртом. Появились какие-то непонятные "Шакри" и "телли", но их быстро взорвали... Два медбрата с кубами во рту вообще мне показались лишними.
Также пугает хронология серии. Действие происходит уже как минимум в 2014 году, не слишком ли далеко зашли сценаристы?
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Также пугает хронология серии. Действие происходит уже как минимум в 2014 году, не слишком ли далеко зашли сценаристы?
Меня это тоже беспокоит, все 6 сезонов действие происходило в том же году, в котором транслировалось,Моффат даже играл на этом, "время Эми" и "смерть Доктора" совпадали с датой выхода серии, в которой эти события разворачивались,и зрители ощущали некую близость с героями. А сейчас как-то непонятно стало, будем надеяться, что с Освин все вернется на свои места.
Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:20
Странная серия. Даже не могу сказать, понравилась мне или нет. Эмоции, которые я испытывала, досмотре её были примерно такими. С одной стороны, серия хорошая. Отношения Доктор-Понды продолжаются и развиваются, хот как по мне уже пора бы их отпустить. Но тем не менее, написаны они интересно и красиво. Папа Рори вообще милашка Но, Рассилоновы кальсоны, что за фигня с пришельцами?! Я вообще ничего не поняла. Шакри, Талли...я думала, что Ланистеры злодеи, а не Талли И next time не порадовал. Не люблю я ангелов, и ещё больше не люблю Ривер.
В общем, непонятные ощущение от серии. Целый день ждала, а тут такое
Тянет Доктора в семейку Пондов неспроста- жениться парнишке надо. 500 лет - это вхождение в зрелость, а ему за 1000 перевалило. Созрел мужичок, в самой поре. А как теперь создать здоровую таймлордкую семью? Леди и раньше у ПВ было 1 на 10 Лордов, а ныне если где и затаились в пространстве-времени, так поди отыщи! Законная женка-Ривер ну никак не подходит: и время у нее не в ту сторону завёрнуто, и детишек не дождешься. А так навроде доброго дедушки у Пондов, не зря его Рори в благодарность за очередное приключение в щечку чмокнул типичным чмоком внука. Да и Доктор Эми навострился в лобик поцеловывать аки добрый друг. Кстати, нехорошый смысл ещё этот поцелуй может иметь - так прощаются либо перед расставанием, либо с покойниками. Пеоед концом Вселенной, прощаясь, доктор так целовал спящую Эми. Да мать может детишек просто так в лоб целовать. А в щечку - радость или благодарность. Между прочим Джек поцеловал Доктора в трудный момент перед неминуемой смертью. Джек коротко и как-то отчаянно поцеловал Розу и так же Доктора. Поцелуй перед отчаянной битвой. Какие уж тут греховные помыслы. И вообще, ритуальные поцелуи были широко распространены- при встрече, при расставании, при благословлении. Вспомните пасхальные поцелуи. Так что не стоит ловиться на Моффетовские намеки. Кстати, у Громыко в Космоэколухах девица чмокает в щеку на радостях своих друзей - пилота и... киборга.
Мне как раз кажется, что Эми и Рори автоматически относятся к Доктору как... ну, как к зятю:) Ругают, опекают, пинают. К гениальному, но мальчишке. Как говорилось в статье про 7й сезон - Доктору пора снова стать Доктором. Семья делает его очень человеческим при его довольно странной "нечеловечности" (в плане морали, а не происхождения). В общем, очень, очень жду следующей серии. Хочу возвращения Доктора)
Кубики очень милые, но серия ... даже не пойму, понравилась или нет. Ощущение "чтоэтобыло?" Кстати, в классическом Докторе не помню упоминаний Шакри, но я не всего смотрела. Они там были где-то? Страшные сказки для повелителей времени?
Странно, но эта серия мне понравилась. Как по мне она лучшая в сезоне. Очень порадовали отсылки к старым сериям(не флешбеки в начале) История с кубами намомнила мне финал второго сезона. После подобных моментов нагядывает настальгия и на душе становится хорошо. Едиственный минус - быстрая развязка. История явно тянула на двухсерийную. З.Ы. Только мне этот сезон напоминает пятый(Слабая первая серия, очень хорошая вторая, средняя третья и отличная четвертая)
История с кубами намомнила мне финал второго сезона.
А мне эта история напомнила финал игры Q.U.B.E - там в космосе такие же кубики летали вокруг Земли,только в 100 раз больше размером. http://www.youtube.com/watch?v=05ViTsPVZVw
Сообщение отредактировал Python_Regius - Среда, 26 Сентября 2012, 10:11