Существует легенда, которую Доктор всегда считал фантазией – ходят слухи из самых тёмных уголков, которые передаются за лагерными кострами, слухи о месте под названием Прибежище далеков: искусственном спутнике, который вскрыли и наполнили пострадавшими в битвах сумасшедшими далеками, которых стали бояться даже сами далеки. Призывы загадочной Дарлы Вон Карлсен и просьба спасти её дочь вовлекают Доктора, Эми и Рори в самое опаснейшее приключение. Ведь Прибежище далеков оказывается многим больше, чем просто мифом или сказкой – оно оказывается их целью... Цитата: "Тебя удивляет то, что у далеков есть понятие красоты?"
Ну и вообще, неправильно подобрано название... Это не "Пристанище Далеков", а скорее "Изолятор Далеков", ну или "Психушка Далеков". хД)
"Психушка" звучит ужасно, хоть и правдиво. А "Изолятор" тут вообще ни к месту. "Пристанище" тоже не подходит, мы в ТТЛ решили оставить "Обитель", ибо подходит по всем смыслам.
Откуда ещё Далеки с именами: Spirodon. Kembel. Aridius. Vulcan. Они были в больнице.
Далеки с именами были в культе Скаро, но их было всего 4: Далек Каан, далек Сек, далек Фай, далек Джакс. Все мертвы.
Информацию сказал Римлянин (мастерджейкоби)
,,Снова стою одна, снова курю мама, снова, а вокруг Тишина взятая за основу."- поёт Ривер Сонг.
"Невозможно молчать и слушать Чёртов стон Тишины. Где мы? Глаза в глаза, и до утра Тишина, И мы читаем взглядом мысли друг друга!"- поёт Ривер с Доктором, когда Тишина в плену (день луны)
Doppel Herz Doktor wer- сила двух сердец
отрывок песни Ёлки "Бросай"
Сообщение отредактировал AssisTENT - Пятница, 23 Ноября 2012, 13:16
А вот это по-моему самый подходящий вариант - ведь планета была именно "изолятором" для сумасшедших далеков а не их обителью.
-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.
По смыслу подходит, но в английском у слова Asylum нет значения "изолятор".
Asylum, дословный перевод - это "психиатрическая клиника", но в данном случае, я думаю, более подходящее название это "изолятор".
-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.
Asylum, дословный перевод - это "психиатрическая клиника", но в данном случае, я думаю, более подходящее название это "изолятор".
Но. Наверно и. психов ведь изолируют . У меня в словаре переводы такие:1)приют; убежище 2)психиатрическая лечебница
,,Снова стою одна, снова курю мама, снова, а вокруг Тишина взятая за основу."- поёт Ривер Сонг.
"Невозможно молчать и слушать Чёртов стон Тишины. Где мы? Глаза в глаза, и до утра Тишина, И мы читаем взглядом мысли друг друга!"- поёт Ривер с Доктором, когда Тишина в плену (день луны)
Сообщение отредактировал AssisTENT - Суббота, 24 Ноября 2012, 19:16
У меня в словаре переводы такие:1)приют; убежище 2)психиатрическая лечебница
Приют точно нет. Убежище - может быть. Психиатрическая лечебница - самый удачный вариант.
Я имею ввиду, психиатрическая лечебница - самый удачный перевод.
Конечно, у нас тоже частенько не лечат в психушках) Но нет, вариант с лечебницей - ерунда.
3) приют (благотворительное учреждение для инвалидов, одиноких, психически больных), сумасшедший дом
Но лично я не могу коротко подобрать слова так, чтобы имелось однозначное значение "дома невозврата", а не больницы какая-нибудь.
Например, у нас тут подобное учреждение называется "психоневрологическим интернатом". Ну сами представьте: "Психоневрологический интернат №13 района Скаро для Далеков"
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Сообщение отредактировал VoropZ - Понедельник, 26 Ноября 2012, 11:28
Кстати, насчет психушки, мне тут на днях сон приснился, боже... В общем, кому интересно, до чего может довести человеческое сознание многочисленные сериалы могут почитать.
Начался сон с того, что мы с Джеком Харкнессом по какой-то причине должны были забраться в квартиру Мэтта Смита (не Доктора, а именно Мэтта Смита). Живет он, как оказалось, на верхнем этаже высоченного небоскреба, куда я и мой компаньон немедленно телепортировались. Стали обыскивать квартиру, помню все настолько четко, интерьер, цвета, мебель, что могу нарисовать. Но не прошло и пяти минут, как открылась дверь и ввалился Мэтт с нехилой компашкой, мы с Джеком за диван и ждем, пока выдастся возможность улизнуть по-тихому. Но не тут-то было, повсюду тьма народу, причем навеселе, музыка играет, а Мэтт, как назло, сидит прямо на диване, головы не высуни. И внезапно(все что угодно могла предположить, но только не это) входная дверь отлетает к противоположной стене, на пороге стоит здоровенный мужик с черными глазами, весь в огне и угрожает всем стволом. Джек тут же превращается в Дина Винчестера( те, кто смотрят Сверхъестественное меня поймут) и мы с ним решаем спрятаться где-нибудь, чтобы потом неожиданно напасть на демона( а этот слоноподобный чувак несомненно таковым и являлся) и обезвредить его. Мы с напарником улучаем минутку, и я прячусь в туалете, у Мэтта какой-то странный туалет почему-то кремового цвета и вместо двери синяя шторка с дельфинчиками ( О, мой воспаленный мозг ). А дальше... А дальше прозвенел будильник, и я поняла, что вместо охоты на нечисть меня ожидает борьба за выживание на зачете по истории.
Эх, сон был настолько реальный, такого мозговыносящего ощущения у меня не было с тех пор, как мне приснилась математичка, скачущая по школе на белой лошади.
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Сообщение отредактировал kisa - Понедельник, 26 Ноября 2012, 13:38
Ну сами представьте: "Психоневрологический интернат №13 района Скаро для Далеков"
:lol: .
А где из этих мест чаще спят. По моему, все Далеки спали! Ну или большинство.
Quote (VoropZ)
Давайте все же тему про серию не превращать в тему про психушки. Новая болталка только открылась.
А Доктор где хочет там про психушки и говорит...
Сообщение отредактировал AssisTENT - Четверг, 29 Ноября 2012, 13:06
Сообщение отредактировал AssisTENT - Пятница, 30 Ноября 2012, 13:24