Душераздирающее прощание Доктора с Эми и Рори: вокруг них оживают статуи Нью-Йорка, и на улицах Манхэттена начинается гонка со временем... Жизнь Рори под угрозой, и Доктор с Эми должны найти его, пока ещё не поздно! К счастью, им помогает и указывает дорогу их старый друг.
Доктор уже несколько лет подряд заглядывал к Пондам, что даже не заметил, как его маленькая Амелия Понд начала носить очки. Безусловно ли, что ничего теперь не изменится? И что всё будет продолжаться вечно? Нашёл ли, наконец, странствующий Повелитель Времени семью и нечто, по его представлениям, похожее на дом? Но где-то в Нью-Йорке их всех ждут Плачущие ангелы, и на своё место становится совершенно другая судьба. И даже Ривер Сонг не может спасти их от ужасных надвигающихся событий. Разбитое сердце – это всегда ужасно. Но представьте, что сердца у вас два... Цитата: "Никогда не позволяй ему взглянуть на ущерб. И ни за что не позволяй ему увидеть, как ты стареешь. Он не любит концовки".
Я ревела, ревела, все еще реву. Досмотрела серию, буквально минуту назад, все еще под впечатлением. Не ожидала, что уход Пондов будет таким "правильно" драматичным...думала, что сценаристы выдадут что-нибудь гиперантилогичное, с целью выжмать побольше слез из зрителей. Как приятно все-таки ошибаться Мне очень понравилась серия, в целом седьмой сезон был худшим, и я уж точно не надеялась на качество последнего эпизода. Для меня, это лучшая серия Моффата, после "Девочки из камина". Даже Ривер не раздражала, в конце я ей даже посочувствовала.
Именно так я представляла себе прощание Доктора и Эми...И как я рада, что неразлучные Понды-таки остались в месте. Я и не сомневалась, что Эми последует за Рори, куда бы он не пошел. Сцена на крыше порадовала, не слишком пресно, но и не переванилено. Все в меру...Меня удивило, как эгоистично Доктор просил Эми не делать "этого" в предпоследней сцене. Понимаю, что ему тяжело было расстаться с ней навсегла, но свой выбор между ним и Рори она сделала еще очень давно.( Сразу "Выбор Эми" вспомнился, при просмотре сей сцены) И отдельное спасибо Моффату за последнюю сцену. Помню, когда смотрела 1-ую серию 5-ого сезона, я была уверенна, что момент, когда Амелия, сидя на чемодане, смотрит вверх, и раздается звук ТАРДИС-не был сном уже взрослой Эми. Моффат-таки сомкнул линии, что безусловно радует. Мне и в РТД больше всего нравилась его потрясающая способность замыкать сюжетные линии, тянущиеся через сезоны.
Понды ушли достойно. Их уход и печален и радостен одновременно. Им было пора, это очень сильно чувствовалось, сериал как-будто замер на месте. И вот он снова разморожен, изменения пойдут ему на пользу. Жду xmas special с нетерпением
А мне вот жалко Пондов Может быть, сериал они и заморозили, но это были лучшие спутники Доктора. Действительно лучшие. Мне жаль, что они так ушли. Мне бы хотелось, чтобы у сценаристов осталась возможность вернуть их в сериал на пару серий.
Что касается Ривер. Она сказала Доктору, что стала профессором, а значит, скоро придет время Поющих Башен. Бедный Доктор... Пережить утрату Пондов, а затем прощание с Ривер.
А в целом, серия понравилась. Момент, когда Понды спрыгнули с крыши, был восхитительным. После радостей от хорошо окончания истории уход Пондов воспринимается особенно тяжело.
Кстати, мне понравилась Ривер в этой серии. И диалоги были прекрасно написаны. Меня ничего не раздражало, как в предыдущих сериях. В общем, я довольна. И разревелась второй раз, когда пересматривала серию со своим мужчиной. Да что уж там! Он сам слезу пустил, весь такой печальный теперь ходит (Понды - любимые его спутники Доктора). В общем, я довольна, что их уход сделали именно таким.
Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
Боже я в ауте.... Пока толком не могу ничего сказать кроме одного- Понды ушли достойно, без лишних соплей, их не ранили, не убили, они наверняка счастливо прожили свою жизнь, но все равно Слезы ручьем!
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Великолепная серия. Хочется встать и долго аплодировать всей команде "Доктора Кто". Во-первых, замечательный сюжет. Ангелы, Земля, временной парадокс - именно то, что нужно сериалу, именно то, что я в нем так люблю. Во-вторых, в этой серии очень хорошо раскрываются отношения Доктора и Ривер. Я в первый раз увидела, что Доктор к ней всё-таки что-то испытывает. Возможно, он и женился на ней из-за того, что любит? Боюсь, этот вопрос для меня навсегда останется загадкой. В-третьих, уход Пондов. Он просто не мог быть лучше. Эми всё-таки сделала свой выбор. И я очень рада, что он оказался именно таким.
Только один вопрос: для своих родителей, Эми и Рори просто исчезли, пропали без вести?
Только один вопрос: для своих родителей, Эми и Рори просто исчезли, пропали без вести?
Ну, думаю, что Эми и Рори вне конкуренции по способности оставлять посылочки во времени. Ривер вся в предков Я уверенна, что они написали бы что-то типа письма Брайану, позаботившись о том, чтобы он его получил. Ведь с Доктором Эми-таки сумела попрощаться
Где-то полчаса назад досмотрела серию. Одна знакомая так переживала по поводу ухода Пондов, мне же было всё равно, думала, после просмотра скажу: "Ха, да меня вообще не затронуло". Затронуло. Я просто не представляю Доктора без Эми и Рори, настолько привыкла к ним. И так драматично всё сделали, я даже пустила слезу. А я плачу над сериалами я редко. Они все наконец были вместе - Эми, Рори, Ривер, Доктор, семья. А потом они умерли и у Ривер не стало родителей, а у Доктора - друзей, которых он так любил. Хотя, подозреваю, пройдёт сотня-другая лет, и он забудет их. Найдёт себе новых компаньонов... Короче говоря, серия впечатлила.
Боже, люди, я сейчас опять заплачу! Единственное, что меня порадовало в этой серии, это необычная теплота Доктора к Ривер, он был с ней так нежен...
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Little_Squirrel, душераздирающая картинка( видела её уже в инете... От неё прямо совсем тоскливо. Ждала-ждала я, когда Понды уйдут, а что-то всё равно очень грустно(
Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
Лучшая серия сезона. Просто отлично. Настолько сильный сюжет. Ангелы. Да к тому же в таком количестве. Даже статую свободы прихватили Давно с таким заворожением не смотрел серию. И Ривер в кои то веке не бесила. Увы с уходом пондов вышло очень предсказуемо и сопливо. Хотя сопливость на нормальном уровне и не зашкаливает. Теперь весь народ в предвкушении рождественского спеца. Остается только потереть ладошки и набраться терпения. До свиданья таинственный Доктор Ты вернешься к нам в декабре