Сочельник 1892 года, и снегопад кажется чем-то сказочным. Когда сказка превращается в кошмар, а над Землёй нависает леденящая душу угроза, необычная юная гувернантка Клара зовёт на помощь Доктора. Но Доктор в трауре, он стал отшельником, не собирающимся вмешиваться во вселенские проблемы. Возвращаются старые друзья, но покинет ли Доктор человечество или станет сражаться за спасение мира – и Рождества – от ледяных когтей загадочной угрозы?
Только что онлайн посмотрел “Снеговиков”… Эта серия превосходна! Клара, конечно, больше всего понравилась! Дженна-Луиза Коулман, кажется, говорила, что Освин Освальд из “Прибежища далеков” это совсем другой персонаж, они друг с другом не связаны… Эх, Дженна-Луиза! Но потом с улыбкой говорила, что "сами всё увидите". Полного объяснения ведь мы не увидели... Так что ещё всё впереди!
ТАРДИС в небе, к которой надо долго подниматься по винтовой лестнице… Новый интерьер оказался лучше, чем я думал! Хотя прежнего яркого цвета не помешало бы. Трейлер 7 сезона в конце серии очень заинтриговал…
Короче, СЕРИЯ СУПЕР! Думаю, многие не смотрели серию в прямом эфире. И я буду ещё пересматривать её… ВСЕМ УДАЧНОГО ПРОСМОТРА!
Ростбиф. Бананы. Каскад Медузы. БУМ! Роза Тайлер, Марта Джонс, Донна Ноубл, ТАРДИС! Шамбл-боббл-диббл-дубл. О, Доктор, Вы так красивы. Да, знаю, спасибо. 4.10 "Полночь". Доктор и Скай Сильвестри
Сообщение отредактировал ДесятыйДоктор - Вторник, 25 Декабря 2012, 22:54
Моффат, моффат, моффат. Он чокнутый! А на новый оупенинг, похоже, потратили бюджет "пропавшего сезона" (2012). И все же минус есть - опять на фоне сюжета Доктор-Клара линия врага оказалась побочной. Серия не о снеговиках, а о Кларе
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
это было Божественно! я просто в восторге! нет просто слов что-бы передать все мои эмоции! новый оупенинг, интеръер, облака, Освин... - это все просто неподражаемо. Ну а Доктор - это вообще, просто нет слов. АААААА, хочу субтитры!
Вау! Серия просто Moffat's Mind-Blowing, просто нет слов, смотрел на одном дыхании! Клара очень порадовала - очень загадочный персонаж, доктору совершенно не идёт стиль на всё забить и не помогать людям, Старкс ЖЖЁТ
Моя теория насчёт Клары (кто не смотрел серию - НЕ читать):
1 - Клара родилась в наши дни и доктор взял её на борт после "снеговиков" 2 - Он обязан был оставить потом Клару в викторианской эпохе и стереть ей память (червя кстати не забыли) чтобы не создать парадокс 3 - Насчёт "прибежища далеков" возможно клон (из плоти) или вторая версия Клары (помините как в 6.10 - две Эми Понд) или "теселекта".....или сказать проще - нас снова ожидает Moffat's Mind-Blowing!
Сообщение отредактировал SCUD_Storm - Среда, 26 Декабря 2012, 13:46
Длинный такой отзыв. Я старался ничего не упустить. В этот раз какой-то позитив найти всё же удалось.
Итак, очередное Рождество, очередной "спецвыпуск". Начинается он с весьма глупых компьютерных снежинок с зубами, затем мы переносимся к какому-то мальчику, который не хочет играть с другими детьми и лепит снеговика в горном одиночестве... о, да, нет лучшего способа показать что перед нами исчадье ада. Будь как все или станешь опереточным злодеем. Видимо, мальчик не только чурался людей, но и приворовывал у отца его редкий колумбийский табак, потому что снеговик неожиданно с ним заговорил. Голосом Магнето, если я не ошибаюсь. Ну или Йорика Бирнисона. Через несколько лет этот мальчик вырос в Ричарда Гранта, который подрабатывает на непонятных инопланетян и попутно скармливает рабочих своим хищным снеговикам. Сперва подумалось, что это аналогия на Скруджа, но он же тут однозначный злодей и кроме того это всё закос под Холмса, так что рискну предположить, что перед нами... впрочем, титул докторского Мориарти уже занят куда более заслуженно Мастером, так что неважно. Тем временем Клара в платье отлично подчёркивающем грудь (что я не сомневаюсь, было типично для Викторианской Англии, впрочем, в моде я не большой спец) подрабатывает в каком-то грязном трактире и выйдя на улицу видит снеговика и Доктора, который быстро ей что-то говорит и убегает. Попутно он бормочет что-то в духе: "Я слишком стар для этого...". Но она его нагоняет, разумеется. И мы получаем очередной Name Drop. Знаете, шутка про "Доктор Кто" была забавной, пока этот приём не стали повторять так навязчиво в каждой серии, причём по несколько раз! Ну да ладно, титры. Титры очень сильно пыжатся показать нам какие они крутые и драйвовые, мы даже впервые с 1989 года снова видим физиономию Доктора в них, но, увы, не идут ни в какое сравнение с титрами из классики. Тем ни менее скажу, что встреча Доктора и Клары вышла довольно милой, кроме вот этого последнего момента с просовыванием головы через крышу и навязчивым произнесением названия. Дальше мы снова видим злобного Гранта, кошмарящего ещё одного неизвестного мне актёра и в подворотне его наконец вылавливают Вастра и её подружка. И именно на основе этого дуэта Конан Дойл придумал Холмса с Ватсоном. Моффи, ты даже не стараешься, да? Не можешь даже пару минут серии не испортить своей петросянщиной. Тем более повторная прогулка по уже проторенным тропам бесполезна - мы знаем, что истинными прообразами были Доктор и Лила после их приключений в Шенг-Тэнге или как его там. Как и все женщины в исполнении Моффата они ведут себя весьма своебразно, но пожалуй, здесь это можно пережить.
Ноющий и отстранённый Доктор. Эта тема вызывала лишь раздражение и тоску во времена РТД, поэтому её непременно нужно было ввести снова. Как же. И не надо говорить "иначе зритель не будет сопереживать". Хорошей истории зритель будет сопереживать всегда, нет никакой необходимости делать из этого Доктора слюнтяя ноющего из-за каждого спутника и устраивающего на эту тему Вселенский плач. В конце концов, и Роза и Эми живы-здоровы и живут в относительном благополучии, в отличии от бедняги Адрика, по которому как ни странно он так не страдал. Конечно, то что у Доктора непоправимая личная травма (которой у него НЕСОМНЕННО никогда раньше не было, потому что до Эми он никогда не терял спутников или во всяком случае это не случалось при более страшных обстоятельствах, ведь ну кого чешет судьба Адрика - любимого объекта для насмешек, а тем более Катарины или Сары, которые вообще были давным-давно) людям Земли можно спокойно дать умереть. Наш герой, леди и джентельмены, наш герой. Хотя похоже в этот раз это простое позёрство. "Я такой несчастный, меня ничего не касается, жалейте меня, уговаривайте подольше, может и передумаю".
Ну хотя бы Сонтаранец Стракс по-прежнему немного забавен. Может быть, потому что он не женщина и его Моффат не считает нужным напичкать всем запасом столь любимых им клише "крутости и сексуальности". Пожалуй, его присутствие немного скрашивает общую печаль. Почему вместо очередной размалёванной фифы с Земли этот малый не может стать спутником Доктора на постоянной основе? Я думаю, Доктор путешествующий с Сонтаранцем это было бы достаточно свежо и забавно. Червяки стирающие воспоминания прикосновением. Забавно, забавно, хотя не проще ли было бы достать немножко торчвудских таблеток? Реткона то есть. Идея с невидимой платформой тоже довольно забавная и скорее удачная, чем нет. Похоже, у снеговиков есть какой-то лидер, живущий в стеклянном шаре и любящий пафосные речи в духе псевдорассилона из "Конца Времени".
Клара переодевается в более скромную одежду и едет работать гувернанткой в дом, где работает служанкой Энни Картрайт из "Жизни на Марсе". Все беды снова из-за Понд... ох, простите, Пруда. Дальше нас ждёт ещё одна убийственная доза пафоса от Вастры, но, увы, хоть авторы и думают, что если подсветить глупый момент эпичной музыкой он и сам станет эпичным - это совсем не так. И снова повторение пройденного. Кариотки пытали нас именем "Роза", а Вастра словом: "Pond". Но это не было смешной или умной идеей ни тогда, ни тем более сейчас. Да и то, что они так пошутят было слишком очевидно. И вообще вся идея с "Отвечай всего одним словом" видится мне довольно глупой и бессмысленной. Тем ни менее Доктор из режима нытика вернулся в режим приколиста. Это хорошо. Я бы не выдержал, если бы он проходил в таком состоянии больше одной серии. Ну и да в этот раз в отличии от предыдущего шутка про Шерлока Холмса получилась всё же забавной.
Итак, мы дошли до эпичной битвы или чего-то в этом роде. И тут даже использовался зонтик, но он совсем не похож на зонт Седьмого, так что пофиг. Новый интерьер ТАРДИС довольно милый. Хотя, я и понял, что вся идея с "Доктором живущим на облаках" нужна для очередной религиозной аналогии, что не очень хорошо. Момент с падением Клары кажется всё же немножко более осмысленным, чем всё предыдущее нытьё из-за Пондов. Хотя, возможно, оно было не только из-за них, но идею-то подгоняли именно такую. Сцена встречи с главным героем тоже довольно неплоха. Хотя, грим Гранта внушает мне некоторые сомнения. Но Моффат как всегда испортил и это очередной неумелой попыткой быть поэтичным. Ну что ж такое - только я найду за что эту серию можно похвалить и он тут же найдёт чем это испортить.
Идея с бесконечными необъяснимыми респами Клары может вылиться в что-то интересное, я надеюсь. Хотя, я уже заметил, что в выдумывании загадок он намного лучше, чем в придумывании разгадок их. Вообще, похоже фанаты поторопились с пресуждением звания "почётного Кенни Маккормика" Рори, есть более достойная кандидатура. Ну и подводя итог: серия вышла неплохой. Да, она по-прежнему страдает от очень многих типичных недугов серий Моффата, но не лишена определённых светлых моментов. Во всяком случае она получилась намного живее и интереснее суперунылой прошлогодней рождественской серии. И среди персонажей вроде бы нет совсем уж клинических идиотов. Клара весьма милая спутница, хотя сейчас любую спутницу как мне кажется можно признать хорошей на основе всего одного железного аргумента "Это не Ривер Сонг". Не скажу, что эта серия вернула мне веру в сериал, но определённым образом улучшила моё настроение. Будем ждать окончания седьмого сезона. Промо ничем не поражает воображения, но показывает кое-что новое и смотрится довольно живо, да и к тому же в 2013-м нас ждёт юбилейная серия и документалка. Надеюсь, они будут достойными.
Цитата (SCUD_Storm)
Моя теория насчёт Клары (кто не смотрел серию - НЕ читать):
Нет, всё не так)
По-моему, авторы очень ясно дали понять, что Клара постоянно умирает в какой-то одной точке пространства-времени, а потом как ни в чём не бывало возникает в другом. Видимо, она тоже какая-то странная аномалия вроде пластикового Рори.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Сообщение отредактировал Lonely-Walker - Среда, 26 Декабря 2012, 17:53
Lonely-Walker, да, ты постарался ничего не упустить, но в итоге нашел проблемы там, где они не столь существенны. Серия удалась, откровенно провальных сцен и зияющих дыр в сюжете не было, тошноты от мамаши прошлого года тоже. Говорящий снеговик - ну а что, злодеи бывают разные, у всех свои способы. Все же поначалу снег - ничто. Лишь больное детское воображение могло создать такую ерунду. Клара, скорее всего, имеет общий характер для разных временных эпох, а потому не совсем правильно мерить ее викторианскими мерками. Doctor who? приелся, но перед титрами это было неплохой частью эпатажного знакомства. А вот в середине серии было еще раз... совсем ни к чему. Сцена в подворотне слабая, но смотреть на классику уже перестало иметь всякий смысл. Моффат во всю переписывает каноны 2005-2009. Ноющий Доктор - спорный момент. Еще более странным был бы веселый Доктор, развлекающийся с Кларой. Тут замкнутый круг: Доктор не может без спутника и Доктор постоянно всех теряет. Тем более разные инкарнации имеют право воспринимать все по-новому. Другое дело, как оно реализовано. И в этот очередной раз не провально. One word test... да, пожалуй, ерунда какая-то.
Если вы нашли ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите об этом в теме на форуме или по адресу support@whoisdoctorwho.ru
Только что посмотрела серию! Потрясающе! ВСЕ! Клара,Освин, ТАРДИС, новая заставка! А самое главное, очередная тайна, ну как дожить до апреля???? У меня сейчас в голове только одна мысль! МОФФФААААААААТТТТ!!!!
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Не думала я, что эта серия произведёт на меня столь сильное впечатление! Она прекрасна! Рождественские серии редко так сильно меня радуют. После серии, где впервые появилась Донна, эта серия занимает почётное второе место. И Клара понравилась. Очень. В общем, дожить бы до апреля теперь...
Возможно, я говорю, как дура, да и выгляжу, как дура. Но вы не должны обманываться: я действительно дура (с)
По сравнению с предыдущими рождественскими выпусками с 11 для меня этот намного лучше, хотя были моменты, которые не понравились: тот же момент с красным вином, да и со Старксом иногда казалась уж слишком большая концентрация на один эпизод (возле кареты и у пруда). Относительно новой спутницы пока +. По версиям своей ещё нету, но видел уже достаточно: от чего-то в плане переноса сознания до самой сумасшедшей теории:
Клара - 12 доктор.
Если верить словам самой героини то она родилась в Лондоне, правда если вспомнить серию о Титанике, то ни кто не гарантирует, что тот Биг Бен о котором она говорила с Земли.
Серия дейстивтельно хороша! По началу было как-то не привычно и печально без Эми и Рори.. Но затем появляется Клара.. о дааа, она мне сразу понравилась) Определенно! Эту серию мы ждали долго, но, скажите мне, какого...мы должны ждать еще дольше до седьмой серии! аж до апреля, это правда?!