Доктор и Клара приземляются в 1983 году на неисправной русской подводной лодке, которая опускается в глубины океана, потеряв управление. На борту свободно бродит пришелец, выбравшийся из глыбы арктического льда. Обстановка накаляется, на борту находится груз ядерного оружия, и на кону не только жизни экипажа, но и всего человечества!
Сойти с ума, а не серия! Не завязка прикольная. "Потом Доктор кто" вдруг превращается почему-то в фильм "Чужие", ну или в любой другой тупорылый фильм из плеяды "Монстр в замкнутом пространсве охотится на экипаж". Но финал блеск! Просто блеск! Пришельцы решили сами всех спасти. Экипаж подлодки от гибели в морской пучине, Землю - от ядерной войны. Доктору, только и осталось, что сказать спасибо. Супер! Такими темпами пришельцы у Доктора-то скоро хлеб отберут, сами всех спасать будут, а Доктор уйдет на заслуженную пенсию! Вместе со всей командой Доктора кто!
Серия вышла хорошая. Не блеск, но и не совсем плохо. Хющо вынесло мне мозг, но это весело, на самом деле. Гэтисс молодец. Появятся сабы - пересмотрю ещё раз, более внимательно.
Мэтт великолепен. За секунды переключаться между серьёзностью и комичностью. Уже какую серию признаюсь в любви его актёрской игре. Спасибо, что русские показаны нормально, а не так как обычно. Серия оставила только хорошие впечатления. Как, впрочем, любая серия.
Сообщение отредактировал Deidarka - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 11:27
Что-то не впечатлен я. Доктор есть, Клара в морской форме СССР есть ( ), эпичный ледяной воин есть (кстати хорош) а вот ощущения цельности и докторности нет. Пересмотрю еще раз, а пока - не понравилось.
Возможно, Гэтиссу очень понравился тот фильм с Фордом. Русские глазами англичан. Это всегда потешно. Особенно, что касается речи. Учитывая как глупо некоторые из них себя ведут - с тем же успехом это могли бы быть простые американские студенты. Доктор который чего-то опять напутал, но вроде смог помочь. С каких пор ТАРДИС может улетать сама, без хозяев? Да ещё и переводящая система её почему-то продолжает работать, даже когда её нет рядом. И, конечно, нам нужен раздражающий фрик, который будет указывать капитану, что ему делать и обязательно всех предаст. Со смешной фамилией Степашкин... ой, простите, Степашин. Конечно, что бы мы все делали без изумительных киноштампов? Наверное смотрели бы хорошие оригинальные фильмы, а не однотипные нестрашые ужасы каждый год. А у других ни менее интересные фамилии Жуков... и Онегин... надеюсь, это всё же сознательная стилизация под боевики восьмидесятых, а не просто скудность фантазии Марка. Однако, мне кажется, второй вариант всё же ближе к истине. Особый словесный код "Хуже быть не может" инициирует ухудшения ситуации. Ну это тоже привычное дело. Хотя, всё ещё забавно местами. Кстати, обращение "сэр" звучит как-то не очень аутентично. Могли бы напрячься и придумать другой вариант. Персонаж Девида Уорнера довольно мил. Чем-то навязчиво напоминает мне Первого, хотя он был Третьим в паре альтернавных аудио-пьес (в одной из которых, кстати, был Гэтисс в роли Мастера). Ледяной Воин довольно жуткий, хотя без панциря нам его толком и не показывают. А может благодаря этому. Ну что ж, мы всё-таки увидели кое-какие спец.эффекты и они неплохи весьма. Объяснение про ТАРДИС... хм, может ему стоило вместо этого маскировку починить? Речь Доктора весьма проникновенна, но убитых всё же жаль. Ну опять же, кроме придурка Степашкина. Фотография какой-то девки не особо помогла его персонажу стать сложнее или многогранее. Итог: серия неплохая. Пожалуй, похуже той, что была на предыдущей серии, но всё же хорошая. Опять же, есть некоторые недостатки, но они не перевешивают достоинств, хотя и достоинства ни то, чтобы очень выдающиеся. Но смотреть можно. Местами приятно, снято красиво. И есть персонажи, действительно вызывающие интерес и сочувствуие. Так что вполне годно. Могло быть хуже.
Мой отзыв, как всегда представленный заметками, сделанными в ходе просмотра, потому что я очень боялся упустить какую-нибудь важную деталь. Ну, а так вообще у этого парня получилось сделать отзыв лучше моего, я считаю.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Честно говоря, серия безликая, одна из самых слабых в сезоне.
Гатисс как первоклассник какой-то, захотел вернуть любимую игрушку Ледяных воинов, но толком ничего из этого сделать не смог. Все как-то непонятно, расплывчато и смысла во всем происходящем не видно, ну вот я конкретно авторской идеи не уловила. Жуков, Степашин и Онегин доставили. Порадовал Доктор, в начале серии орущий "Вива Лас-Вегас!". Но в остальном разочаровало. Кстати, прикола с ТАРДИС тоже не поняла, как Клара с Доком собираются без денег и документов в 1983-м добраться до южного полюса?
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Сообщение отредактировал kisa - Понедельник, 15 Апреля 2013, 14:44
При обнимашечке с Кларой у Доктора вид перепуганный, а глаза влево-вправо пробежали. Уж не Ривер он опасается? Запросто! В прическе"швабра в ярости", с крупнокалиберным огнепалительным оружием в руках и в кобурах. "И чем ты тут, милый, занят?"
Сообщение отредактировал grymza - Вторник, 16 Апреля 2013, 07:49
Доктор Врет_ Наверняка он может призвать тардис..А вот если не так..То Доктор ХУ просто превратился в Сит-ком Где каждую серию все встает на круги своя=))
Меня уже начинают раздражать однообразные спутники. Какого черта они такие одинаковые?? Серьезно, кроме того, что мы понятия не имеем, почему она уже как минимум два раза умерла, Клара ничем не отличается от других. Мэтт в очередной раз продемонстрировал, что сильно вырос как актер. Нет этой тупой "юморсиады", я рад. Серия лучше предыдущие, хотя бы все не так сумбурно, но то же не самая гениальная. Может следующая серия будет интереснее. Пока что, в целом 7ой сезон не оставляет приятных впечатлений
Хотя спасибо, что обошлось без классических клише о русских
Ну, там прозвучала шикарная фраза "милАя мОя". Я люблю Доктора, но раз уж в сценарий запилили эту фразу, неужели нельзя было точно посмотреть, как и где ставится ударение?
Я как бы имел ввиду клише как, например, пьяный русский с балалайкой и в шапке-ушанке и что-то вроде этого. Вообще, если я не знал бы, что это русские, то мог бы принять их за британцев. Немного странноватых британцев