Клара и Доктор оказываются в поместье Калиберн — особняке с привидениями на заброшенном болоте. В нём охотник на привидений Профессор вместе с одарённым экстрасенсом ищут Ведьму из Колодца. Она появлялась в доме на протяжении уже многих лет, но призрак ли она? И что её преследует?
Эта серия определённо лучше предыдущей, хоть и не такая страшная, как я надеялся. Но всё равно из вышедших серий сезона эта для меня одна из лучших,надеюсь, Нил Кросс и дальше будет писать сценарии для сериала.
К сожалению, онлайн-просмотр временно недоступен, так как видеосервер "Вконтакте" обрабатывает загруженный файл. Сегодня этот процесс длится сильно дольше обычного.
Только что посмотрел серию. Отзыв во всех подробностях, какие счёл важными и смог припомнить.
Ну вот столько неплохих серий в недавнем прошлом и такое отвратное начало у новой. Абсолютно неуместная острота и самоповтор со стороны авторов. Тем-то ребятам несмешно, они реально испугались. Честно говоря, на месте мужика в очках я бы убил на месте идиота, который решил вот так со мной поздороваться с учётом всех обстоятельств. "Doctor What" вместо "Doctor Who" забавно, только не особо оригинально уже.
Переход от клоунады к серьёзности... будем считать удался. Может несмотря на дурное начало, остальная серия будет лучше. Хотя, авторы не впервые обращаются к теме привидений, атмосферность наблюдается. В принципе, мы же всё равно знаем, что тут едва ли появится что-то кроме инопланетян, максимум существ из других измерений. Сравнение ТАРДИС с кошкой. И Доктора... с кхм... Каем. Может для этого Ривер и вводили? Это был хитрый способ Моффата показать насколько отвратительна сама идея сводить Доктора с его спутницей... нет, у него просто не хватило бы ума на это скорее всего.
Далее не совсем понятные скачки во времени и попытка сделать трогательный момент. Ну разумеется для Доктора гибель Земли в будущем это не трагедия. Он это уже видел, он может в любой момент прыгнуть к ней живой и к тому же это просто ещё одна из миллионов обитаемых планет во Вселенной. Пусть и самая любимая для нас... потому что для нас она единственная пока что. Пионерка путешественница во времени. Забавная идея. Кстати, в "Энтерпрайзе" был такой сюжет. Но там это был первый на ком испытали транспортатор. И там не было хеппи енда.
Так или иначе довольно крутое собрание идей. Спиритизм, экстрасенсы, путешественники во времени, карманная Вселенная. Ну да: карманная Вселенная в виде страшного престрашного леса (как Чистилище в "Сверхъестественном", только расцветка другая), где обитает скелетообразная тварь это немножко банально, но всё равно неплохо обрисована. Голосовой интерфейс ТАРДИС. Я не оценил всей прелести этой штуки в первый раз, потому что был слишком зол на всё остальное. А ведь это значит, что идиотская идея графоманища Нила Геймана о том, что "ТАРДИС НЕ МОЖЕТ общаться со своими владельцами" выкинута на помойку! Аллилуйя, товарищи! Сцена спора ТАРДИС и Клары довольно забавная. Опять же можно было бы позлиться, что Клара ругает ТАРДИС, но она хотя бы в неё не стреляла.
Доктор так и не получил ответ на свой вопрос. Ну, видимо, чтобы не происходило с Кларой, дело не в Кларе.
Кстати, было бы забавно, если бы девушка в белом стала ещё одной спутницей Доктора. Всё равно же в будущее ей возвращаться нельзя и оставаясь в прошлом она слишком сильно рискует изменить историю. Да и она довольно милая. Идеальный вариант для спутницы. Воссоединие двух монстров. Даже не знаю умиляться мне или корчить гримасу отвращения. Пожалуй, ничего из этого делать не буду, тем более сами авторы не определились, сделав концовку такой оборванной.
Пожалуй, надо подвести некий итог: серия неплохая. За исключением начала с неуместными остротами и концовки, которую авторы как будто не доделали вовсе, обрадовавшись концу рабочего дня и бросив всё ломанулись в столовую за пончиками.
А в следующей серии нас ждут
три злобных негра и сломанная ТАРДИС
. Это совсем не радует меня.
А-а-а, караул, "Достигнут лимит дискового пространства!". Видимо, писать я теперь могу только сюда. :) Сделайте что-нибудь, админы
Сообщение отредактировал Lonely-Walker - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:46
Классная серия! Я после предыдущей очень расстроилась, думала, если и эта будет такой же бессмысленной и унылой, вообще не знаю, что тогда делать, но нет, здорово! Здорово! Здорово!
Ромео доставил! :D
"В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи. Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой стороны — плохое не всегда портит хорошее или умаляет его важность." (с) Доктор.
Сообщение отредактировал kisa - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 15:46
Подскажите, в каком случае Доктор может сказать своё имя?
SULICH77, возможно только в том случае, когда не останется другого выбора, когда Доктора шантажируют - либо его имя, либо ни в чём не повинные жизни. Я думаю, что Доктор не говорит своё имя по одной причине - его гложет мысль, что он отправил собственную расу погибать вне времени и пространства, да и вообще, вмешивался в историю, не всегда совершая благородные поступки. Он не хочет, чтобы его имя вошло в историю Вселенной именно так. Возможно, он ждёт момента, когда всё забудется, и скрываться не будет смысла.
-Эми и Рори. Последний центурион и девушка, которая ждала. В самые тёмные часы я мог обернуться и увидеть их. И если пора уходить... вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучших. Мои друзья всегда были лучшими для меня. - Доктор, 6.13.
О, это лучшая серия с привидениями, пожалуй) Спасение пионерки перемещений во времени из карманной вселенной - это тоже круто! Да и с монстрами совершенно неожиданный поворот сюжета, хотя, как было сказано выше:
ЦитатаLonely-Walker ()
Даже не знаю умиляться мне или корчить гримасу отвращения. Пожалуй, ничего из этого делать не буду, тем более сами авторы не определились, сделав концовку такой оборванной.