Далее в сериале
14 (1) сезон
в мае 2024 года
Предыдущая серия
«Церковь на Руби-роуд»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О сериале » Разговоры о сериале » Какой сюжет вы бы предложили сценаристам Доктора Кто? (Предлагайте свои идеи)
Какой сюжет вы бы предложили сценаристам Доктора Кто?
r2-d2-96 Дата: Суббота, 23 Декабря 2023, 21:28 | Сообщение # 1
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 280
Награды: 6
Репутация: 20
Статус: Offline
Удивительно, что такой темы до сих пор не было) Мне вот уже несколько раз приходили идеи, но непонятно было, куда их писать. Так что мой когда-то давно написанный длиннопост на тему "как можно вернуть Донну на один эпизод, не дав ей вспомнить Доктора" (задолго не то, что до анонса её возвращения, но ещё и до анонса ухода Джоди) успел "хорошо состариться".

Впрочем, я в соседней теме только что с удивлением обнаружила, что предсказала трагический конец для Билл ещё до того, как Пёрл Маки пригласили на роль. Ну не совсем угадала - она всё-таки жива осталась, но уже в иной форме. Но то, что перед этим будет жесть - сбылось.

Так что предлагать идеи очень даже имеет смысл - вдруг что-то сбудется)

Итак. Сейчас эстафетную палочку звуковую отвёртку подхватил Шути Гатва. Это означает, что порой Пятнадцатому придётся сталкиваться с расизмом, подобно тому, как Тринадцатая порой сталкивалась с сексизмом. То есть какие-то моменты на эту тему по-любому будут, РТД наверняка постарается.

Но на самом деле это означает, что сейчас есть уникальная возможность - на одну серию практически вывести Доктора на второй план, поставив в центр спутницу и возложив разгадывание "загадки недели" по большей части на неё. Если правильно прописать, то это может очень здорово её раскрыть. Хотя конечно, такую серию стоит делать или ближе к концу сезона, или во втором сезоне, чтобы Доктор и Руби уже успели сработаться.

Моя идея - отправить Доктора и Руби в южные штаты в период до Гражданской Войны. У нас уже была серия с Розой Паркс, но это уже XX век, да и там доставалось Брайану и Ясмин, а Доктор за них заступалась, но ведь Доктор всегда заступается за тех, кого обижают. Здесь же будет иная динамика - чтобы не возникло проблем, им придётся сыграть роли (в красивых исторических костюмах) - Руби будет аристократкой (если она не будет делать вид, что она знатная и богатая, то её тоже не будут воспринимать всерьёз), а Пятнадцатый будет рабом, которого она взяла в путешествие. Я не случайно предлагаю именно южные штаты - в этом случае Доктору будет очень сложно проявлять инициативу, что создаёт дополнительную интригу в сюжете, и даёт больше свободы действия Руби. Подобное было в серии, где Десятый стал человеком, а Марта работала его служанкой, но в этот раз всё будет наоборот, и это очень интересно, потому что обычно в сериале авторитет всегда у Доктора, а здесь наоборот, у спутницы будет больше прав и больше свободы, буквально.

Очень надеюсь, что подобная серия будет.

Если пытаться размышлять дальше, то вот примерный вариант, как это могло бы быть.

Во время перемещения по запланированному маршруту (куда - неважно, но точно не в эту страну и эпоху), Тардис внезапно меняет пункт назначения, обнаружив некую аномалию. Доктор и Руби понимают, что попали в очень неудачный временной период, но надо выяснить, в чём дело, поэтому они маскируются под местных, однако довольно долго кажется, что ничего необычного не происходит.

В какой-то момент им придётся разделиться (сегрегация же). Доктор воспользуется моментом, чтобы перекинуться словечком с местными рабами, наверняка они что-то знают. Руби идёт на какой-нибудь приём, в надежде узнать что-нибудь там, а если не получится - хотя бы интересно провести время (Доктор может пожелать ей хорошего вечера перед уходом, чтобы её не так расстраивало, что она будет веселиться, пока он будет коротать вечер в тех же условиях, что и местные рабы).

Рабы рассказывают Доктору, что ходят слухи, что по ночам на плантациях видели маленьких человечков. Они в ужасе, они убеждены, что рабовладельцы разгневали духов, и теперь духи воруют хлопок по ночам. Никто не знает, откуда берутся эти духи. Теперь Доктор знает, что случилось, но не знает, кто за этим стоит.

Руби в какой-то момент вечера знакомится с одним плантатором, который бросает в разговоре очень подозрительную фразу. Теперь Руби ещё не знает, что случилось, но подозревает, что именно этот человек за этим стоит.

Доктор пытается сходить посмотреть, не появятся ли "духи", но его ловят и возвращают туда, где он должен был быть. На следующий день Руби сообщают, что её раб пытался сбежать. Руби нужно достаточно убедительно при свидетелях отругать Доктора, чтобы никто ничего не заподозрил (тут понадобится всё актёрское мастерство!). Возможно, понадобится даже наказать - в этом случае Руби надо будет постараться максимально не подозрительно выпроводить всех лишних свидетелей, чтобы остаться наедине с Доктором и обменяться информацией.

Дальше могут быть разные варианты, смотря какой сценарист.

В конечном итоге должно выясниться, что тот самый плантатор был где-то в дороге и видел, как потерпел крушение небольшой корабль маленьких инопланетян (меньше Мипа). Недолго думая, он ловит их в мешок и берёт в рабство, а корабль увозит и прячет у себя. Он заставляет их работать по ночам (либо на его плантациях, либо на чужих - по выбору сценариста, с чужими минус в том, что кражи будут заметны, это привлекает внимание, со своими минус в том, что тогда духи всегда на одном и том же поле, и известно, чьё оно, а хотелось бы, что Доктор не мог это выяснить, чтобы это могла узнать только Руби), а сам изучает корабль у себя, при этом его охраняет злой сторожевой пёс, поэтому даже в случае побега пленники не смогли бы вернуть себе корабль, потому что пёс даже по человеческим меркам большой, а их он просто догнал бы и разодрал бы в клочья. При этом у инопланетян не было никакого оружия, каким они могли бы отбиваться, и никто не стал бы их искать (или никто не стал бы их искать в Солнечной системе - они, допустим, хотели путь срезать, но что-то пошло не так), а сигнал о помощи они подать не успели, так как их разлучили с кораблём. А корабль перевозил какое-нибудь топливо или иное какое-то "сильное" вещество - в том смысле, что следы его присутствия можно обнаружить с помощью Тардис, и именно поэтому она изменила маршрут, обнаружив технологию, которой тут не время и не место (но при этом Тардис не может показать точное местонахождение и даже приземляется совсем не близко ни к месту крушения, ни к землям того плантатора). Руби и Доктор освобождают инопланетян и "подбрасывают" их до родной планеты на Тардис, вместе с остатками корабля, чтобы не оставлять на Земле никаких следов их присутствия. Они размышляют о случившемся, и им, конечно, грустно, что они не могут освободить и людей-рабов, но они знают, что скоро освобождение придёт и в эти земли.

Мне кажется, это очень поучительно, если в серии про рабство зло будет исходить не из космоса или будущего, как это было в серии с Розой, а от самого обычного местного человека. И чтобы этот человек не сотрудничал с какими-то иными злыми инопланетянами (как жених Донны из "Сбежавшей невесты"), а действовал один и по собственной воле, просто потому что он плохой человек.

А какой сценарий предложили бы вы? :)


Москва - Корусант - Мессалин

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 23 Декабря 2023, 21:29
 
Форум » О сериале » Разговоры о сериале » Какой сюжет вы бы предложили сценаристам Доктора Кто? (Предлагайте свои идеи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2024
Design by Jekins Designs & Little_Squirrel