Далее в «Докторе Кто»
12.05 «Беглец джудунов»
26 января в 22:10 МСК
Предыдущая серия
12.04 «Ночь ужасов Николы Теслы»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 10 сезона » [10.06] Extremis (Последний момент)
[10.06] Extremis
Little_Squirrel Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 15:10 | Сообщение # 1
Crazy for loving, crazy for cats
Группа: Администраторы
Сообщений: 3160
Награды: 86
Репутация: 111
Статус: Оффлайн

[10.06] Extremis / Последний момент

В Еретикуме — тайной ватиканской библиотеке богохульства — хранится древняя книга под названием Истина. Все, кому доводилось её прочитать, тут же совершали самоубийство. В интернете появилась угроза — новый вариант перевода книги. Ватикан просит Доктора о помощи. Прочтёт ли он Истину? И сможет ли пережить великую правду?

Сценарист: Стивен Моффат
Режиссёр: Дэниел Неттхейм



The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
Gyga Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 22:26 | Сообщение # 16
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: -3
Статус: Оффлайн
Я считаю, что передать данные доктору программе-доктору невозможно. И нам показали матрицу в матрице. Подтверждение этого, на мой взгляд, есть в трелеле  следующей серии.
А истины нам даже кусочек не зачитали…
Насчёт генератора случайных чисел… Тут главная задача показать что наш мир РЕАЛЬНЫЙ.
Программа-доктор являясь частью симуляции не может достоверно оценить её качество. Эту тему ещё Декарт поднимал.
Красные балахоны это местные агенты Смиты


Смотреть и видеть. А не восхищаться доктором.

Сообщение отредактировал Gyga - Четверг, 25 Мая 2017, 22:27
 
Zabiyaka Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 09:26 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Gyga ()
Миси просит не убивать её. (как это по английски) Выглядит как то не красиво.
Цитата JULIA ()
Действительно, не красиво. Потому, что это не похоже на гордого и взбалмашного Мастера, который скорее удавится, чем будет умолять о пощаде.

9-й сезон, серия "Временной монстр" в самом конце. Полюбуйтесь на Мастера, на коленях умоляющего пощадить его!
 
ROSE8888 Дата: Суббота, 29 Июня 2019, 13:21 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вся серия держится на Докторе и Нардоле,и даже Мисси здесь к месту,но Билл это не о чём!!! А эти каратели так смешно драпали!!! biggrin
 
r2-d2-96 Дата: Суббота, 11 Января 2020, 03:24 | Сообщение # 19
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 216
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
А вот и Мисси! Наконец-то! :D Ох же ж Доктор хитрец - поклялся тысячу лет хранить её тело, но не говорил, что именно мёртвое! Лазейку нашёл просто гениальную! ;D Восхищаюсь им бесконечно)

И, разумеется, нельзя не отметить, как Мисси закатила глаза, когда выяснилось, что её смерть откладывается ещё на 5 минут.

Вот эта серия реально держала в напряжении - в отличие от четвёртой. Ибо игры в "что реально, а что нет" и прочие "ложки не существует" всегда безумно интересны, что здесь, что в уже упомянутом "Выборе Эми" (причём серии очень разные, и это радует).

Из минусов, разве что, явный троллинг католиков протестантами из команды BBC - ну или не знаю. как охарактеризовать такой устный и визуальный портрет древнего Папы Римского.

А из плюсов - шикарный акцент у кардинала в оригинале.

Кстати, интересный момент - посыл серии перекликается с посылом предыдущей: в обоих случаях Доктор и второстепенные персонажи боролись против системы.

Очень понравилось, как подняли тему с компьютерной симуляцией. Дело в том, что проблема генерации случайных чисел на самом деле вполне реальна - компьютеры не генерируют ничего случайно, они исполняют только те команды, которые в них заложен, поэтому они всегда выдают псевдослучайные числа, которые стараются приблизить к случайным, учтя множество разных параметров (например, текущее время, положение курсора и температуру процессора, над которыми проводятся некоторые математические вычисления и результат становится стартовой точкой последовательности - seed). Но если генератор работает постоянно, то со временем последовательность начнёт повторяться.
Правда, в серии всё же алгоритм какой-то совсем несовершенный - повторяться начинал уже сразу. Такое тоже есть: в языке программирования C существует стандартная функция для генерации случайных чисел rand(). Так вот если её не инициализировать принудительно через srand(), то числа всегда будут одинаковыми. И если в коде функция rand() вызывается два раза подряд, то у новичков частая жалоба, что в отладчике программа работает, а без него - нет. А всё потому, что по умолчанию функция srand() берёт константу от текущего времени, и без отладчика (в котором код исполняется по шагам) программа исполняется так быстро, что в обоих случаях берёт в качестве seed одно и то же время. Потому-то Билл и Нардол и называли 17, 9 и т.д.
В общем, какая-то простенькая у инопланетян симуляция, написанная не то, что на C#, а вообще на C, и к тому же с ошибками в коде. Но у инопланетян и не стояла задача сгенерировать криптографически стойкие случайные числа. Да и симуляция размером с мир явно требует больших вычислительных мощностей, так что можно допустить, что они пытались их сэкономить, использовав глубоко "под капотом" не сильно вычурный язык и функции попроще. :)

Цитата Doc ()
А почему Вы уверены, что это не был хитрый план Доктора по спасению Мисси / он вообще знал, что казнят именно Мисси (может другого повелителя времени)?

Вот-вот! Мне лично было очевидно, что он не убьёт Мисси. И не только потому, что нам уже ясно дали понять, что она жива и в Хранилище, но и потому, что явно было, что Доктор что-то задумал. А Нардол и Ривер, видимо, перестраховались.
Боже, да он же стопудово вызвался быть палачом, чтобы её спасти! Ну разыграли они маленький спектакль для свидетелей, ну бывает же. Я убеждена, что именно это и имела в виду Мисси, когда после вопроса "Что ты тут делаешь/Что случилось?" посмотрела на Доктора и произнесла "Мои соболезнования". На первый взгляд о Ривер - но Ривер умерла на глазах Десятого! Нет, тут два очень умных Повелителя Времени поняли друг друга с полуслова и стали играть на публику.  ;)

Цитата JULIA ()
Как Мисси удалось выбраться со Скаро?

"На морских черепахах!"  ;)


Москва - Корусант - Мессалин

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 11 Января 2020, 03:26
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 10 сезона » [10.06] Extremis (Последний момент)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2020
Design by Jekins Designs & Little_Squirrel