Далее в «Докторе Кто»
юбилейные спецвыпуски
ноябрь 2023 года
Предыдущая серия
«Сила Доктора»
скачать / смотреть онлайн
 
Забыл пароль ·  Регистрация
     
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 12 сезона » [12.10] The Timeless Children (Вечные дети)
[12.10] The Timeless Children
Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 01 Марта 2020, 15:16 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3273
Награды: 88
Репутация: 122
Статус: Оффлайн

[12.10] The Timeless Children / Вечные дети

На последних представителей человеческой расы идёт безжалостная охота, и Грэму, Райану и Яз приходится вступить в ужасную битву на выживание. Одни цивилизации падут, а другие воспрянут. Ложь раскроется, и на правду прольётся свет. Пройдут битвы. Для Доктора, которая оказывается одна в ловушке, ничто уже не будет прежним.

Сценарист: Крис Чибнелл
Режиссёр: Джейми Стоун



The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 12 Мая 2020, 23:53 | Сообщение # 46
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 267
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Цитата Little_Squirrel ()
Не совсем напрасной, если Кибермастера не смогли сбежать (а они какие-то неповоротливые, в отличие от Мастера).
Надеюсь на это! Если и уцелели, то, наверное, лишь парочка ближайших...

Цитата Little_Squirrel ()
Я думаю, в следующем сезоне эту тему будут развивать, и Доктор ещё им покажет :D
В точку! *начинает ждать новый сезон ещё сильнее*


Москва - Корусант - Мессалин
 
oelim Дата: Среда, 27 Мая 2020, 17:59 | Сообщение # 47
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрался таки досмотреть сезон, а то дропнул после четвёртой серии. И вот казалось бы пятая серия, такая прелесть, так многообещающе. И нет всё равно всё запороли.
Печально это. Последние два сезона расстраивают тем что не вызывают вообще никаких эмоций.
Я искренне, до конца надеялся что вневременным ребёнком окажется сам Мастер, но нет. Доктор у нас теперь что то сродни мессии.
Из хороших серий могу отметить пятую и восьмую. Остальные откровенно говоря не впечатлили. 
В общем всё плохо надежда которая теплилась во мне окончательно сдохла.


Redendo Vidas
 
Gami Дата: Вторник, 09 Июня 2020, 20:15 | Сообщение # 48
Следящий за звездами
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата r2-d2-96 ()
Тоже думала после просмотра, что это могла быть она, но версия Little_Squirrel нравится мне больше. В конце концов, она всё-таки была показана доброй и сочувствующей женщиной, которой было просто интересно (пока она не начала стареть и её исследование не превратилось в попытку спасти себя), так что вполне могла спустя годы раскаяться. Та лидерша, которая про Дивизион вещала - нам не говорили прямо, что это Тектеюн, и я не думаю, что это она. Вероятно было примерно так - Тектеюн открыла способ регенерировать, по доброте душевной решила сначала поделиться способностью с людьми, которым доверяла (ведь не все же коренные галлифрейцы стали Повелителями Времени!), а уже среди них нашлись жадные и амбициозные, которые убедили её, что всем помогать не надо, надо только избранным, только лучшим, и дальше они уже вместе строили это общество. Тектеюн, безусловно, продолжала в нём оставаться очень важной по статусу, но она всё-таки в первую очередь - исследовательница, а не правительница. Да, у неё тоже есть амбиции - но это совсем другого рода амбиции.Но это только теория, которая никак не отменяет тот факт, что во время её исследований Доктор регенерировала несколько раз, и тот факт, что она сделала сама, или позволила другим сделать с Доктором всё остальное, включая стирание памяти. Вопросов к ней много.

Кстати, может быть и такое, что она была в итоге убита другими Повелителями Времени (тем же Рассилоном), ибо знала слишком много и могла пытаться защитить Доктора. Это могло бы объяснить, почему она оставила послание в воспоминаниях вместо того, чтобы сказать прямо. Видимо, даже намекать было слишком опасно для неё.


Так Рассилон тоже много хорошего для ПВ сделал, в его действиях, как в действиях той же Тектион имеются как позитивные, так и негативные момент. Убивать ребёнка раз за разом, чтобы найти секрет регенерации+   явная мания величии, после того как она стала негром, это явно не поступки чисто доброго перса. Всё. что делала Тектион вполне в духе Рассилона, Имхо... Хотя Рас может оказаться и сыном Тектион, настоящим, а не приёмным как Док...
Цитата r2-d2-96 ()
Я по-прежнему настаиваю, что у Доктора ВСЕГДА были неограниченные регенерации, и никто не мог их заблокировать, потому что это часть её, а не внедрённая генетическая особенность, как у остальных таймлордов. Она, грубо говоря, нулевой пациент - она переносит особенность, но не страдает от неё, как другие. Стареть Одиннадцатый начал из-за того, что был на 100% уверен, что ему пора стареть (а так как по-настоящему ему было в разы больше лет, чем он думал, то организму было проще подстроиться, начав себя ощущать старее, чем он должен был исходя из того своего возраста, в который он верил) + возможно, Повелители Времени заранее что-то похимичили, чтобы на нужной по счёту регенерации ему стало как-то нехорошо, чтобы он начал слабеть и обратился за помощью (или просто тупо потерял сознание в какой-то момент), а потом они такие приходят, и типа помогают, а по факту опять ему стирают память и превращают в ребёнка. Вполне возможно, что они делали это несколько раз, и что именно этот момент мы видели в сцене "Спасибо за службу". Но вот незадачка - на этот раз таймлорды не смогли выбраться с Галлифрея физически! Поэтому они устроили красивое световое шоу с "передачей" регенераций. А на самом деле - ни фига они не сделали! "Передача" сработала именно потому, что Доктор НЕ умирал - он просто искренне в это верил! И вот теперь он также искренне поверил, что его благородные собратья помогли ему, и мозг сказал "я спасён!" и прекратил мучить организм! А может, это и был их запасной вариант на случай ЧП, из-за которого они не смогут покинуть Галлифрей - что эффект "старости" отключится, как только таймлорды "пришлют помощь"!


Ну, да, а вспомни часы-хамелеон, которые Доктора со всеми его супер-пупер регенерациями превратил-таки в обычного человека, без регенераций и прочего. Раз уж банальная  безделушка  созданная таймлордами смогла такое провернуть,  то что там уж говорить о более развитой технологии....
Цитата Little_Squirrel ()
Мне больше нравится версия о том, что это какая-то старая инкарнация Мастера, потому что иначе вся эта линия с подобревшей Мисси из 10 сезона становится крайне глупой, всё развитие персонажа — в топку.
Самая идея подобревшего Мастера убивала  его, как персонажа,  слив в унитазу всю задумку максимально жестокого и беспощадного врага Доктора.  Поэтому, лично для меня  лучше б оказалась, что Мисси вообще не настоящий Мастер, а к примеру та же Рани на самом деле или его клон... Ну либо Мистер действительно сошёл с ума повторно, узнав, что он навечно второй после Доктора и только после этого убил всех ПВ и снова начал творить дичь. Но то, что история Мастера может закончится, как история раскаявшегося персонажа, я не приму.
 
Форум » Серии «Доктора Кто» » Обсуждение 12 сезона » [12.10] The Timeless Children (Вечные дети)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
 
     
  Copyright WhoIsDoctorWho © 2008-2022
Design by Jekins Designs & Little_Squirrel