• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
[14.08] Empire of Death
Little_Squirrel Дата: Пятница, 10 Мая 2024, 16:10 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3403
Награды: 95
Репутация: 126
Статус: Offline
[14.08] Empire of Death / Империя смерти



Синопсис: Доктор проиграл, над миром царит его нестареющий враг, а на всё мироздание падает тень. Ничто не способно остановить разрушение... кроме, возможно, одной женщины.

Сценарист: Расселл Т. Дэвис
Режиссёр: Джейми Донохью




The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
Little_Squirrel Дата: Вторник, 25 Июня 2024, 19:47 | Сообщение # 16
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3403
Награды: 95
Репутация: 126
Статус: Offline
Цитата r2-d2-96 ()
И ещё мне это напоминает загадку Рей в Диснеевской трилогии Звёздных Войн, и то, как под давлением фанатского негодования ответ на загадку изменили в заключительной части. Там ведь те же вводные данные, что и у Руби - сирота ищет родителей, при этом вокруг её происхождения какая-то тайна, а она сама не совсем обычная и проявляет способности.

Цитата r2-d2-96 ()
Я это к чему. Была очень хорошая статья на тему, почему то, что родители Рей - никто, было очень сильным ходом. Если смогу её найти в вебархиве, перечитаю, может быть, там есть хорошие аргументы, которые подходят и для ситуации с Руби. Потому что мне при просмотре восьмого фильма это объяснение загадки Рей изначально тоже не понравилось и я была расстроена, но статья полностью поменяла моё мнение об этом фильме. Но потом вышел следующий, и заретконил предыдущий.

Ты ясновидящая :D Я посмотрела видеокомментарии к финалу сезона, и РТД там говорит, что ему очень не понравилось то, что в ЗВ в третьем фильме Рей сделали внучкой Палпатина, и финал этого сезона — это его ответ.


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 19:47 | Сообщение # 17
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 319
Награды: 7
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Gami ()
Кстати. Один любопытный момент ТАРДИС 15-го по всей видимости настоящая. А Тардис. оставшаяся у 14-го копия. ЛИбо Сутех тоже разделился на 2-х и сейчас у нас где-то есть второй Сутех, сидящий в ТАРДИс 14-го...
Точно, Тардис же ещё раздвоилась. Сутех раздваиваться, по идее, не должен был, он же не часть Тардис, а безбилетный пассажир.

Цитата Little_Squirrel ()
Ты ясновидящая :D Я посмотрела видеокомментарии к финалу сезона, и РТД там
говорит, что ему очень не понравилось то, что в ЗВ в третьем фильме Рей
сделали внучкой Палпатина, и финал этого сезона — это его ответ.


Спасибо, я не ожидала, что окажусь настолько права))) У меня довольно хорошая интуиция, но я не всегда её слушаю. :D 

А статью я пока не нашла, но может потом ещё посмотрю.


Москва - Корусант - Мессалин
 
Little_Squirrel Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 21:29 | Сообщение # 18
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3403
Награды: 95
Репутация: 126
Статус: Offline
Цитата r2-d2-96 ()
Точно, Тардис же ещё раздвоилась. Сутех раздваиваться, по идее, не должен был, он же не часть Тардис, а безбилетный пассажир.

ТАРДИС: *раздваивается*
Сутех: Я не понял, мне на каком поезде дальше-то кататься? huh

Вообще я не супер-довольна линией с Сутехом (конкетно тем, что он со времён Четвёртого Доктора катался на ТАРДИС, а не забрался на неё в «Далёкой синей выси»), но это вызывает больше ржачных ситуаций, чем вопросов.
Например, Сутех, получается, тусил с Доктором на крыше ТАРДИС в «Слушай», или сгорал на корабле далеков в финале 4 сезона, или (моё самое любимое) пытался усидеть на крошечной ТАРДИС, когда она уменьшилась в серии «Flatline» lol


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 21:31 | Сообщение # 19
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 319
Награды: 7
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата r2-d2-96 ()
Подпишусь под каждым словом. Я всё-таки пришла к выводу, что сравнение, которое я в теме финала приводила с другим фильмом, точнее, трилогией, и которое аж сам РТД в итоге подтвердил, работало во втором фильме, но не работает здесь, потому что он весь сезон нас к чему-то грандиозному подводил, со всей этой необъяснимой магией. Обманул зрителей, получается.

Так вот, продолжая мысль! В фильме оно работало, потому что да, у героини фильма сильные способности, но это лишь вариация тех способностей, которые в рамках этой вселенной существуют и уже были показаны в предыдущих фильмах. Ну да, она смогла без обучения делать крутые вещи - но это не вопрос самих способностей, это вопрос их уровня. У неё просто талант. Посмотрите на биографии великих художников, писателей и музыкантов, и там найдутся как те, кто всю жизнь пахали 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы достичь определённого уровня мастерства, так и те, кто ещё будучи детьми умели импровизировать и демонстрировали такое, что учителя поражались. Конечно, им потом всё равно приходилось брать уроки, но у них была природная склонность к определённым способностям. И такие гении могли родиться в любой семье (но в аристократической у них было больше шансов выжить и развить способности). Поэтому способности Рей от её происхождения не зависят, и она вполне могла бы быть из обычной семьи, если бы фанаты это приняли. Ну а чего, если в реальном мире был такой гений Ломоносов из крестьянской семьи, то почему в мире, где плюшевые мишки с копьями побеждают штурмовиков с лазерами, не может быть способной "просто Рей" с Джакку? Сила - она везде!

А в сериале абсолютно другая ситуация. Тут нет уже установленных сюжетом способностей типа "некоторые люди могут вызывать снег". То есть нет категории особенности "джедаи", к которой Руби можно было бы отнести и измерить её уровень умения вызывать снег по сравнению с какой-нибудь условной Эльзой или что-то подобное. Особенности Руби были уникальны, и при этом реальны - их видели и Доктор, и ЮНИТ, и даже Маэстро. Поэтому нельзя сначала дать ей физически проявляющиеся способности, а потом сказать, что мол, красота в глазах смотрящего, и это вы сделали её такой. Да, это очень красивая мысль, я понимаю, что РТД хотел сказать. Но тогда подводить к этому надо было иначе.

Потому что блин, да, я согласна, мы сами наделяем окружающих людей и предметы смыслом. Более того, бывают люди, у которых такой вайб, что буквально всё их окружение считает их Особенными, и которые проносятся, как комета, меняя жизни людей вокруг, даже не являясь никакими селебрити. Но как бы сильно мы не хотели, снег от их загадочности не пойдёт, и персональный саундтрек не заиграет.

Донна тоже была особенной, но у неё действительно не было способностей до мета-кризиса. Да, она переписала переписанную временным жуком судьбу, но всё же ей немного помогли при этом. В итоге всё свелось к спасению вселенной. И с Кларой было то же - её загадка тоже свелась к спасению вселенной (в лице спасения Доктора, который
спасает вселенную), и способностей у неё тоже не было до встречи с Вороном и последующих действий Доктора. А теперь получилось, что они обычные, и Руби формально тоже обычная, но по факту она необычнее, потому что она единственная из них проявляла способности ещё в начале. При этом ей даже не дали её соло-экшн-момент по спасению дня: да, она поставила на место бога смерти, и это было нереально круто. Но пленили они его вместе с Доктором, это командная работа, а дальше уже Доктор от него избавился. В то время как Донна собственноручно запрограммировала далеков кружиться на месте, и сыграла решающую роль в той сцене - если бы её не было, Доктор и Ко бы совсем не справились, это был конец. А Клара вообще спасла Доктора по всему таймлайну (кстати, хороший повод вернуть одну из этих версий Клары в виде камео.) То есть Донна и Клара в конце своих арок по "загадке спутницы" сделали что-то прям Значимое - одна стала ДокторДонной, другая прыгнула во временной поток Доктора и разлетелась копиями по всему пространству-времени. Что сделала Руби? Отвлекла внимание Сутеха, выдала эпичный one-liner, и заарканила его - но на месте Сутеха мог бы быть любой монстр недели, в этом действии самом по себе нет чего-то уникального и особенного. Оно становится особенным только потому, что это не далек какой-то, а сам бог смерти. То есть крутизна ситуации определяется не столько самой Руби, сколько тем, кому она противостоит. Это никак не умаляет её отваги и заслуг, просто это - не то же самое, что было у Донны и Клары, где крутизна определилась именно их действиями.

Мне кажется, наверное, поэтому это так и воспринимается: арки Донны и Клары вели к чему-то особенному, не показывая при этом ничего особенного, и завершились чем-то действительно масштабным. А арка Руби вела к чему-то особенному, демонстрируя при этом особенность, но закончилась очень скромно, и масштаба не хватило. Получился диссонанс.

Хотя конечно, для Руби найти биологическую мать было важнее, чем спасти мир, поэтому для неё лично как раз действительно случилось что-то масштабное. Но это никак не объясняет её способности, показанные в предыдущих сериях. Поэтому РТД прав насчёт ЗВ, там действительно стоило сделать Рей обычной, тем более, что ни Люк, ни Энакин таковыми не были. Но в случае с Руби этот приём банально противоречит тому, что он сам показал в сезоне до этого, потому и не работает, несмотря на красоту метафоры и правильный посыл.

Очень жаль. Руби заслуживает лучшего)


Москва - Корусант - Мессалин

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Вторник, 02 Июля 2024, 21:34
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 21:52 | Сообщение # 20
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 319
Награды: 7
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Little_Squirrel ()
Например, Сутех, получается, тусил с Доктором на крыше ТАРДИС в «Слушай», или сгорал на корабле далеков в финале 4 сезона, или (моё самое любимое) пытался усидеть на крошечной ТАРДИС, когда она уменьшилась в серии «Flatline» lol
А когда Тардис превратилась в Идрис, не помню, она вся превратилась или там только сознание из матрицы переместилось на другой носитель, а синяя будка осталась где-то стоять? :D


Москва - Корусант - Мессалин
 
Little_Squirrel Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 22:25 | Сообщение # 21
The Doctor. Doctor. Fun.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3403
Награды: 95
Репутация: 126
Статус: Offline
Цитата r2-d2-96 ()
А когда Тардис превратилась в Идрис, не помню, она вся превратилась или там только сознание из матрицы переместилось на другой носитель, а синяя будка осталась где-то стоять?

Не, там будку саму занял Дом — злодей серии. Я думаю, Сутех что в той серии, что в «73 ярдах» (после пропажи Доктора) такой: «Блин, план не удался!»

Цитата r2-d2-96 ()
А арка Руби вела к чему-то особенному, демонстрируя при этом особенность, но закончилась очень скромно, и масштаба не хватило. Получился диссонанс.

Я после всех закадровых видео к серии, в которых Расселл много рассуждает на тему концовки и рассказывает, почему он так поступил, как-то больше прониклась посылом про обычных людей, которых мы сами делаем особенными. Ну то есть я готова принять, что снег вокруг Руби, песня в её душе и всё остальное — это из-за её и сутеховской веры в загадочность её матери.
Мне просто хотелось бы, чтобы к этому выводу нас более логично подводил сезон. А то мы все серии мучались, гадали, кто мать Руби, нам нагнетали эту тайну, чтобы в конце обмануть все ожидания, and not in a good way.
По-моему, можно было оставить и мучения Руби насчёт поисков мамы, и задумчивость Доктора по этому поводу. Да даже снег можно было оставить. Но убрать, например, из «Бума» сцену с тем, что скорая помощь не может найти её родных (почему, блин? её мать — медсестра, и точно сдавала кровь). Убрать испуг божества Маэстро насчёт Руби. Убрать то, что мать Руби, блин, ходит в зловещем плаще, показывает на пустой улице на указатели, называя своего ребёнка, и не отображается во Временном окне.
И показать, например, в финале короткую сцену, в которой Сутех мучается и злится, что он знает всё и убил всех, но не знает личность матери Руби, чтобы он искал её как-то сам активнее, таким образом придавая ей больше значимости. И пусть Доктор об этом его ещё носом ткнёт :D


The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
 
r2-d2-96 Дата: Вторник, 02 Июля 2024, 22:48 | Сообщение # 22
Знаком с пришельцами
Группа: Активисты
Сообщений: 319
Награды: 7
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Little_Squirrel ()
Я после всех закадровых видео к серии, в которых Расселл много рассуждает на тему концовки и рассказывает, почему он так поступил, как-то больше прониклась посылом про обычных людей, которых мы сами делаем особенными. Ну то есть я готова принять, что снег вокруг Руби, песня в её душе и всё остальное — это из-за её и сутеховской веры в загадочность её матери.Мне просто хотелось бы, чтобы к этому выводу нас более логично подводил сезон. А то мы все серии мучались, гадали, кто мать Руби, нам нагнетали эту тайну, чтобы в конце обмануть все ожидания, and not in a good way.
По-моему, можно было оставить и мучения Руби насчёт поисков мамы, и задумчивость Доктора по этому поводу. Да даже снег можно было оставить. Но убрать, например, из «Бума» сцену с тем, что скорая помощь не может найти её родных (почему, блин? её мать — медсестра, и точно сдавала кровь). Убрать испуг божества Маэстро насчёт Руби. Убрать то, что мать Руби, блин, ходит в зловещем плаще, показывает на пустой улице на указатели, называя своего ребёнка, и не отображается во Временном окне.
И показать, например, в финале короткую сцену, в которой Сутех мучается и злится, что он знает всё и убил всех, но не знает личность матери Руби, чтобы он искал её как-то сам активнее, таким образом придавая ей больше значимости. И пусть Доктор об этом его ещё носом ткнёт :D
Ну, я пока до закадровых так и не добралась, хотя хотела, поэтому рассуждала исходя из предыдущей информации) Может, я тоже проникнусь, как с той теорией про 73 ярда, которая была бы шикарной, если бы только была каноном.

Да, полностью согласна, нужно было убрать те моменты, которые подталкивали нас к теориям вроде "Руби из Пантеона! Руби послана остановить Пантеон!" Потому что это всё вместе так закрутилось, что даже когда Доктор говорил, что Руби - человек, возникало подозрение, что а может быть тут где-то пробегала Арка Хамелеона. :) Сделать больше акцента на самом поиске матери Руби Сутехом. Тогда выбранный РТД путь мог бы сработать.


Москва - Корусант - Мессалин
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: