• Страница 1 из 1
  • 1
[2.00] Радуйся, мир
Little_Squirrel Дата: Вторник, 24 Декабря 2024, 18:36 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 95
Статус: Offline
[2.00] Радуйся, мир / Joy to the World

Синопсис: Джой заселяется в лондонский отель в 2024 году, где открывает потайную дверь в Отель времени, обнаружив за ней опасность, динозавров и Доктора. А пока, как раз к Рождеству, на всей Земле разворачивается смертоносный план.

Сценарист: Стивен Моффат
Режиссёр: Алекс Пиллай

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Четверг, Вчера, 00:31 | Сообщение # 2
The Doctor. Doctor. Fun.
Я почему-то ожидала немного большего — хотя, наверное, рождественский спешл и не должен быть каким-то супер-крутым и с мудрёным сюжетом.
Мне было очень мало Джой, она отсутствует практически половину серии. Хотелось её немного больше узнать, у той же Астрид в исполнении Кайли было как будто бы больше экранного времени, и казалось, будто я её героиню уже хорошо знаю. Про Джой как-то мне в конце не совсем было понятно, почему у неё вдруг появилась мотивация «помочь звезде» и стать ею.

Понравилась часть серии про год в отеле с Анитой (наверное, больше всего в серии), но он как будто из другой серии был вставлен. Хотя Анита мне сама очень понравилась, будет здорово, если её ещё покажут. И понравились в целом тайми-вайми сцены — со вторым Доктором, с верёвкой и поездом.

Не понравилась какая-то вот эта типичная моффатовская «магия любви» без объяснений — почему Джой в конце вдруг стала летать? Почему вокруг её мамы тоже было это золотое сияние, хотя она никогда не трогала чемоданчик со звездой? Какой смысл звезде в чемодане впитывать и хранить облики и разумы предыдущих владельцев чемоданов (может, конечно, я не тем местом смотрела и пропустила)? Я все эти вопросы могу объяснить только тем, что это «мило, трогательно и душевно, чтобы зрители расчувствовались»  :D 

В общем, не то что бы серия мне совсем не понравилась, но какое-то бестолковое послевкусие после неё. Может, после пересмотра станет лучше.

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

WhyWhols Дата: Четверг, Вчера, 00:41 | Сообщение # 3
Новичок
Награды: 0
Недавно посмотрел серию в трансляции, если бы ноутбук не крашнулся >( , была бы свежая реакция. А так я успел разозлиться из-за потерянного прогресса поста, отвлечься, вернуться и с холодной головой начать писать пост. Вот чего-чего, а ориджина Рождественской звезды ded_moroz , и такой необычной серии от Моффата я вообще не ожидал. И честно, даже не думал, что до этого докрутят. Кому-то сюжет может показаться предсказуемым, но я не мог его заранее предсказать, плюс трансляция была не идеальной. Локации выглядели сочно и красочно, хватало и отсылок на многие временные периоды.

Доктор в этой серии как будто не изменил своё поведение с сезона, но то ли магия Моффата, то ли я серии подзабыл, но мне он здесь казался более живым, что ли, но это прям лютое имхо. Шути будто родился для этой роли и выдавал такой калейдоскоп эмоций, за которым реально хотелось следить, например как вот с двумя кружками к кофемашине невозмутимо подходил – ващеее :D . А некоторые моменты можно на шортсы забирать и классическую музыку на фоне включать.

Джой мне зашла. Видел, как кто-то отметил её типаж как булочку с корицей. Хотя для меня она больше на уличного котёнка похожа paint . Эта неуверенная улыбка и неловкие шутки ah в начале серии, этот взгляд на «ящеромена» и подсознательно наставленный на него фен, ну прям коготки выпускает и шипит lol , это её лицо непонимания, внезапная смелость и застывшая, уже неестественная улыбка, а об эмоциях на лице Джой, когда Доктор говорил о её маме вообще говорить не стоит – один респект остаётся выказать и любопытство. Топ 3 персонаж в этой серии.

А вот топ 2, после Докты, для меня оказалась Анита, ресепсионистка из 2024 года. Я-то думал, что это роль масовки, максимум второстепенный персонаж, хотя для общего сюжета она таковым и является а она… O_O Она мало того, что спокойно восприняла силурианца, входящего через дверь, з которой должна была быть стена, мало того, что в отличие от Джой она разговором Доктора и и зеленокожего не заинтересовалась! Нет, блин, надо было с ней оставить Шути на год, где она прекрасно себя проявила как друг и помощник, а кроме того продолжала не изменять принципу ничему не удивляться, хотя и особо не верила в его россказни. А самое главное, не позволила ему уйти, не попрощавшись, намекнув на возможность возвращаться к ней время от времени. Когда они обнялись, мне вообще так приятно ^_^ и больно сразу стало… Кто-то даже любовь усмотрел %) , но только не я. Вообще, я надеюсь, что мы её ещё увидим, а в идеале у нас будет 3 сезон с ней в том числе.

Серия мне очень понравилась. Мне она точно подарила праздничное настроение и желание поскорее увидеть новый сезон с Шути, тем более что трейлер интригует. Буду сегодня днём пересматривать её с русскими субтитрами (а я очень люблю с ними серии смотреть), ну и в топ 10, если не топ 5 спецвыпусков эта серия попадает. Всем советую.

Сообщение отредактировал WhyWhols - Четверг, 26 Декабря 2024, 00:42

Gami Дата: Четверг, Вчера, 18:36 | Сообщение # 4
Следящий за звездами
Награды: 2
На мой взгляд эпизод вышел по-настоящему хорошим.  В начале хорошо показали, что Доктор буквально не может без спутников уже, настолько, что левого чела припахал  сразу.)
Год в обычном отеле  был вообще прекрасен, достаточно мило и в то же время забавно.
Доктор активный, шебутной, энергичный , вечно прикалывается и иронизирует, тобишь  Доктор вполне себе Докторский.
В серии вообще достаточно много, как юмора так и экшена,  при этом и то и то уместно, что развлекает и доставляет.

Минусы правда тоже есть...  Возможно это отсылки, но мне кажется это самоповтор, не?

Да, да у нас вот прям никогда не было отсканированного разума человека, застрявшего  в какой-то футуристической матрице, который не смотря на заложенную программу помогает ГГ, потому что обещание....

Да и в то, что выкроилась в конце Рада и Звезда, это ведь  буквально корабль из эпизода Пилот, 1 в 1 .

И меня одного волнует, принёс ли Доктор альпинистам новое снаряжение? Тут ведь вопрос безопасности для жизни...

Но в общем, если подводить итог, не смоторя на минусы эпизод мне очень понравился. На мой вкус, один из лучших рождественских эпизодов и пожалуй Лучший Эпизод с 15-ым Доктором. Тут как бы забавно выходит, ибо  ранее лучшим эпизодом с ним я считал предыдущий рождественский эпизод. А потом как-то качество подпортилось, не смотря на то, что хорошие серии были, но не того же уровня. Я искренне надеюсь, что со вторым сезоном такая же фигня не повторится.

Little_Squirrel Дата: Четверг, Вчера, 19:21 | Сообщение # 5
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Gami ()
Да, да у нас вот прям никогда не было отсканированного разума человека, застрявшего  в какой-то футуристической матрице, который не смотря на заложенную программу помогает ГГ, потому что обещание....

Ну это один из любимых тропов Моффата — про силу любви, обещаний и прочего. Не знаю, можно ли назвать самоповтором, но да, мне тоже бросилось в глаза, что с голограммами момент как будто из «Бума» :D

Пересмотрела серию подробнее, и заметила прям типичные моффатовские сексуальные шутки (я пропустила при первом просмотре шутку про «Доктор, у тебя штука жужжит»). lol

В общем, после пересмотра я так, к сожалению, Джой и не прониклась :( Её было просто как-то мало в серии, за исключением сцены, где она говорит про мать, и финальной речи, она просто бегает за Доктором или от Доктора по отелю. Даже про Аниту я как-то больше узнала, чем про Джой. Жаль, мне нравится Никола Коклан :(

И вспомнила, что мне ещё при первом просмотре заметилось — Доктор выглядит каким-то немного другим, в общем, ощущается, что прошёл сезон, что Шути уже привычнее играть Доктора. В общем, кажется, будто его игра немного изменилась, примерно как у Смита между 5 и 6 сезонами. Наверное, это здорово, очень жду уже следующего сезона.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: