• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
[2.01] Революция роботов
Little_Squirrel Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 00:45 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 100
Статус: Offline
[2.01] Революция роботов / The Robot Revolution

Синопсис: Роботы из космоса похищают медсестру Белинду Чандру. Чтобы вернуть свою новую подругу домой на Землю, Доктор отправляется в эпичное межгалактическое путешествие.

Сценарист: Расселл Т. Дэвис
Режиссёр: Питер Хор

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 22:11 | Сообщение # 16
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Gami ()
Начнём с того, что я не пойму, зачем было убивать кота. Тонкий Британский Юмор? Как-то жестоко на самом деле...

Ура, хоть кому-то ещё жалко кота кроме меня :(

Цитата Gami ()
А над смертью Алана Доктор посмеялся... Как-то жестоко... Да мужик был не прям  чтоб хороший, но   Доктор сам же заметил,  что тот страдает. И не стоит забывать о том. что раньше даже самые жестокие воплощения Доктора могли сопереживать грёбанному Давросу, по сравнению с котором Алан щеночек.

Мне тоже это показалось каким-то out of character для Доктора, который жалел Сливиншу и многим другим злодеям давал второй шанс, а тут после смерти чувака просто поржал.

Цитата Gami ()
НУ и напоследок лично моё фе... Предмет сталкивающийся с самим с собой в прошлом и приводящий к взрыву... Разве раньше такое было?  В докторе кто имелось немало серий про те же  парадоксы и это как-то ломает стройную картину сериала...

Ну, надо признать, что вот эти законы времени в разных сериях ДК работают по-разному. Хотя в большей части при нахождении двух копий чего-либо в одном месте происходит что-то нехорошее — внутри вселенной сериала даже название этому специальное есть, см. эффект ограничения Блиновича.
  • В Классике в серии «Мертвец Модрин» два Бригадира касаются друг друга, и случается взрыв.
  • В «Дне отца» Роза спасает своего отца, создавая парадокс, и усиливает его, когда касается самой себя.
  • В «Большом взрыве», когда Одиннадцатый касается своей отвёрткой отвёртки из будущего, от них летят искры.

Тут скорее из этого правила выпадает «Рождественская песнь», где Казрик сам с собой обнимается, и ничего не происходит. Но тут вопрос к Моффату.

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

ROSE8888 Дата: Среда, 16 Апреля 2025, 14:17 | Сообщение # 17
Следящий за звездами
Награды: 3
Более грубой и тупой спутницы чем Белинда,я ещё не видела! Кто  же такая миссис Флатт?! И вау,Земли уже нет?

Сообщение отредактировал ROSE8888 - Среда, 16 Апреля 2025, 14:19

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2025, 00:29 | Сообщение # 18
Знаком с пришельцами
Награды: 7
Цитата Rendes ()
Я две недели/неделю назад примерно, закончил пересматривать весь сериал. После регенерации 12го, пропустил все до регенерации 13й, буквально посмотрел только момент. Не мог себя заставить увидеть кринж с Мастером и вообще сезоны. Потом посмотрел полностью арку с 14м и рождественский выпуск с 15м текущего сезона, не с Руби. Это заставило меня понять, что первый сезон для меня одноразовый.
Пересмотр с пропусками целых сезонов (я поняла бы пропуск серии, особенно если это Love and Monsters, но сезоны???) - это НЕ пересмотр ВСЕГО сериала. ;)

Цитата Rendes ()
А это как раз по теме пересмотра, при первом просмотре этого не видишь. Серия, где победили игрушечника, у него вылетел зуб и она вконце подобрала его.
Там же не показали, кто подобрал) Что это сразу миссис Флад? Разве такой же маникюр? ;) 

Цитата Rendes ()
На самом деле все проще и это показали в моменте, где он давал кольцо и говорил, что она должна и не должна делать. Это тип людей социапатические собственники, кто любит подчинять и обладать тем, что интересно. Даже по поведению на лавке, когда вручал сертификат это было видно
Это тоже, но как я писала выше, я его суть раскусила ещё раньше - в самом начале, на сцене с сертификатом, конкретно на вскользь брошенной фразе "я знаю, у девушек плохо с математикой".

Кстати, у вас тут тоже мэнсплейнинг ("На самом деле все проще" в ответ на мою реплику), причём в конечном итоге того, что я уже сказала выше - про сцену на лавке) :D 

Цитата Rendes ()
В реальной жизни такие люди обычно замещают собой все пространство в последствии, вначале решают что тебе носить, с кем общаться, во сколько приходить, полный отчёт о действиях, потом запрет на общение, больше времени "на глазах" проводить, в некоторых случаях полный уход с работы и затворничество - навязывается жертве и если что-то идёт не так, обычно физическое насилие следует в наказание. Короче не очень приятный тип людей, мягко говоря. Правда у большинства таких людей есть огромная харизма и жертва не понимает как глубоко увязла, а когда понимает выбраться становиться сложно.
Да, всё так. Поэтому и жалости к нему никакой, и считаю, что с ним ещё мягко обошлись. Было бы неплохо, если бы он в итоге оказался сам заперт в такой же ситуации, без возможности выхода. Доктор подобное наказание уже как-то раз назначал - Семье Крови, например, они, помнится, тоже за что боролись, на то и напоролись, но я уже не помню подробностей, кроме того, что им было страшно от такого возмездия)

Цитата Little_Squirrel ()
(Прям осторожно, а то вдруг это слив, и я всем всё заспойлерю)
Блин, мне так любопытно, но я боюсь открывать)))) Не буду тыкать, страшно! :D Спасибо, что скрыла)

Ну там в конце «Смешка» показали, как золотой зуб Игрушечника (где Мастер заточён, по его словам) поднимает женская рука.Я, на самом деле, более чем уверена, что это такая большая отсылка к шутке про руку Рани — есть такая шутейка в фандоме. Когда кончался 3 сезон ДК, там в конце, если кто помнит, показали, что Доктор сжигает тело погибшего Мастера, но затем какая-то рука забирает его кольцо. Рука была женской, плюс в аудиокомментариях к серии РТД шутливо назвал её «Рукой Рани», ну и понеслось, сами понимаете. Рани, конечно, так не вернулась, но в «Смешке» явно использован такой же приём.
Fun fact: «руку Рани» в финале 3 сезона играла рука продюсера Трейси Симпсон.
Вот я тоже помню, что рука подбирала зуб, и рука поднимала кольцо в 3 сезоне, но при этом я прекрасно помню, что в обоих случаях эти руки были анонимны))) И вторая рука как отсылка к первой, хотя скорее всего окажется, что это одна и та же рука. Но я глубоко сомневаюсь, что это миссис Флад. Скорее задел на третий сезон или такая же вечная тайна, как имя Доктора) Тем более, РТД сказал, что мог бы Миссис Флад держать в тайне лет десять, но решил раскрыть в этом сезоне - если это якобы она была в третьем сезоне, то он бы не мог бы, а уже держит) Тогда логичнее было бы намекнуть "а вы её уже видели", и все бы построили десятки теорий, а в финале РТД такой: "знакомьтесь - та самая РУКА!" lol И все такие The WHAT???

Ты явно внимательнее меня :D
Едва ли, я думаю, это просто интуиция моя как всегда) Она и не такие трюки проделывала, с сюжетами никак не связанные) Если бы я только слушала её почаще! :)

Хорошо, что Алан из серии выглядит и ведёт себя, ну, скажем, не как самый обаятельный и привлекательный человек. Если смотреть с позиции взрослого человека, а не 16-летней Белинды, конечно. Хотя у неё и в 16 лет была голова на плечах, раз она его послала.
Неистово плюсую! Он вообще каким-то жалким показан, и вся эта сцена на лавке прям очень неловкая какая-то. Зато Белинда молодец! *ушла открывать фан-клуб в её честь*

Цитата Gami ()
Серия неплохая. НЕ идеал, но на твёрдую четвёрку. Самое то для открывающей в сравнение с младенцами...
Боже, да! Развидеть бы ту серию совсем.

Цитата Gami ()
А над смертью Алана Доктор посмеялся... Как-то жестоко...
Ничё не знаю, я тоже поржала) :D Опять же, считаю, что нужно было жёстче - возможно даже более жёстко, чем предложенный мной чуть выше вариант. И тогда бы это и не было бы смешно, кстати.

Мне кажется, настоящая причина их смеха на самом деле мораль серии - что такие персонажи, как Алан, при всём том вреде, который они причиняют окружающим, как отдельно взятые личности на самом деле жалки, и над ними можно только посмеяться, большего они не заслуживают. Ах, бедненький, ему же было больно - камон, он добровольно провёл над собой операцию по киберизации, а потом радостно убивал мирных людей на планете.

Москва - Корусант - Мессалин

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2025, 00:35 | Сообщение # 19
Знаком с пришельцами
Ура, хоть кому-то ещё жалко кота кроме меня :(
В смысле? А я?  O_O  Я же писала в начале ещё(

Цитата r2-d2-96 ()
Котейку действительно жалко(((

Мне тоже это показалось каким-то out of character для Доктора, который жалел Сливиншу и многим другим злодеям давал второй шанс, а тут после смерти чувака просто поржал.
Для него действительно необычно, но ведь это и правда забавно. И всё-таки мне кажется они смеются, потому что в этом мораль.

Тут скорее из этого правила выпадает «Рождественская песнь», где Казрик сам с собой обнимается, и ничего не происходит. Но тут вопрос к Моффату.
Ну забыл Моффат про этот эффект, ну забыл) Не хватает вселенной ДК специального человечка на зарплате, отвечающего за continuity, как Лиланд Чи для вселенной ЗВ.

Цитата ROSE8888 ()
Более грубой и тупой спутницы чем Белинда,я ещё не видела!
Обычно так говорят про Донну...

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2025, 01:05 | Сообщение # 20
Знаком с пришельцами
Кстати, о бедном котике! Только что в ВК вычитала интересную мысль, хочу поделиться, потому что звучит правдоподобно) Оказывается, это может быть намёк на то, что абьюзеры часто ревнуют своих жертв к их питомцам, и из-за этого могут с питомцами жестоко обращаться. Поэтому роботы, подчинённые Алану, поступили, как поступил бы он.

Gami Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2025, 08:00 | Сообщение # 21
Знаком с пришельцами
Награды: 3
Ну, надо признать, что вот эти законы времени в разных сериях ДК работают по-разному. Хотя в большей части при нахождении двух копий чего-либо в одном месте происходит что-то нехорошее — внутри вселенной сериала даже название этому специальное есть, см. эффект ограничения Блиновича.В Классике в серии «Мертвец Модрин» два Бригадира касаются друг друга, и случается взрыв.
В «Дне отца» Роза спасает своего отца, создавая парадокс, и усиливает его, когда касается самой себя.
В «Большом взрыве», когда Одиннадцатый касается своей отвёрткой отвёртки из будущего, от них летят искры.

Хм... Окей... Видимо это я уже подзабыл, каюсь.

Цитата r2-d2-96 ()
Мне кажется, настоящая причина их смеха на самом деле мораль серии - что такие персонажи, как Алан, при всём том вреде, который они причиняют окружающим, как отдельно взятые личности на самом деле жалки, и над ними можно только посмеяться, большего они не заслуживают. Ах, бедненький, ему же было больно - камон, он добровольно провёл над собой операцию по киберизации, а потом радостно убивал мирных людей на планете.
Странная мораль, когда речь идёт о жизни и смерти, даже такого человека. И особенно для Доктора. 12-й  будучи одним из самых  жёстких воплощений всё ещё   мог позволить себе жалеть Давроса, который погубил в разы больше невинных и также сам довёл себя до плачевного состояния. 

А тут добрый и жизнерадостный пятнадцатой, который не разу не "тёмный" ( я не буду шути по расистки),  внезапно смеется над смертью персонажа, совершившего гораздо меньше преступлений. Оправданию Алану нет, не спорю, нго подобное выглядит чуждо и неорганично для образа Доктора...

Из всех Докторов такой мув себе позволить ещё могла бы только Тринадцатая, но она к сожалению худший Доктор сериала, поэтому тут не аргумент.)

Добавлено (20 Апреля 2025, 08:01)
---------------------------------------------

Цитата r2-d2-96 ()
Кстати, о бедном котике! Только что в ВК вычитала интересную мысль, хочу поделиться, потому что звучит правдоподобно) Оказывается, это может быть намёк на то, что абьюзеры часто ревнуют своих жертв к их питомцам, и из-за этого могут с питомцами жестоко обращаться. Поэтому роботы, подчинённые Алану, поступили, как поступил бы он.
Это  был даже нё её кот._.

Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2025, 15:58 | Сообщение # 22
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата r2-d2-96 ()
В смысле? А я?    Я же писала в начале ещё(

Я не знаю как, но я это пропустила, прости :D

Цитата r2-d2-96 ()
Оказывается, это может быть намёк на то, что абьюзеры часто ревнуют своих жертв к их питомцам, и из-за этого могут с питомцами жестоко обращаться. Поэтому роботы, подчинённые Алану, поступили, как поступил бы он.

Насчёт этого — мне кажется, тут всё проще, РТД просто хотел показать таким образом опасность роботов, а убивать одного из соседей Белинды было бы слишком жестоко. Видимо, кот ему показался хорошим решением, но для меня лично это ту мач :(

Цитата Gami ()
Странная мораль, когда речь идёт о жизни и смерти, даже такого человека. И особенно для Доктора. 12-й  будучи одним из самых  жёстких воплощений всё ещё   мог позволить себе жалеть Давроса, который погубил в разы больше невинных и также сам довёл себя до плачевного состояния.
А тут добрый и жизнерадостный пятнадцатой, который не разу не "тёмный" ( я не буду шути по расистки),  внезапно смеется над смертью персонажа, совершившего гораздо меньше преступлений. Оправданию Алану нет, не спорю, нго подобное выглядит чуждо и неорганично для образа Доктора...

Вот тут прям ППКС, как говорится. Мне показалось это не в стиле Пятнадцатого вообще, он даже мерзкую Линди и её друзей-расистов жалел и хотел спасти, он переживал за далеков, блин, в «Генезисе далеков»...

Misha Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 21:07 | Сообщение # 23
Новичок
Награды: 0
Не знаю надо оно кому или нет, но все равно выскажусь)
Серия неплохая, да даже хорошая. Тут как и в серии Церковь на Руби-Роуд, набросали кучу вопросов, ответы на которые мы увидим лишь в седьмом и восьмом эпизодах(если увидим конечно, за снег и 73 ярда нам так и не пояснили в прошлом сезоне).

Серия по факту должна была представить новую спутницу Мисс Белинду Чандру. И сделала серия справилась со своей задачей на ура! Лучше было только в Смит и Джонс(я чисто про РТД, без Моффата и Чибнелла). Нам показали основные черты характера персонажа, ее отношения к Доктору и путешествий(привет Барбара, Йен и Тиган), а так же РТД сразу закрыл вопрос с Бумом Моффата, за что ему спасибо.

Сам сюжет серии на удивление тайми-вайми. Редко такое у РТД увидишь(а может и вовсе такого не было от РТД в первый его заход) и сделано оно нормально. Злодей серии так себе, не впечатлил, просто обиженный ребенок, хорошо, что Белинда бросила его)

В серии есть прикольная фишка с каждым девятым словом(надеюсь девятым, мог и перепутать). Но, я не понял зачем в моменте с Доктором, нам потом показали сцену с полной фразой, как будто посчитали своих зрителей идиотами. Хотя, я потом в конце, не заметил каждое девятое слово злодея, может и не зря посчитали, но с Доктором это было слишком очевидно. 

Забавно, что сейчас финал мне не кажется каким-то скомканным и слишком в лоб)

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Little_Squirrel Дата: Вторник, 06 Мая 2025, 00:00 | Сообщение # 24
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
Но, я не понял зачем в моменте с Доктором, нам потом показали сцену с полной фразой, как будто посчитали своих зрителей идиотами.

Это огрех почти всех современных сериалов, к сожалению. Ещё многое часто проговаривается на экране, типа вот когда Белинду похищают роботы, она зачем-то кричит «меня поднимают на корабль!», хотя зритель и так прекрасно видит, что её туда поднимают.

В ДК этого не так много, как бывает в других сериалах, но всё равно встречается. Я где-то читала статью, что то ли Дисней, то ли Нетфликс (по-моему, Нетфликс) сейчас многие сериалы просит делать с такой вот экспозицией — с расчётом на то, что сериалы многие смотрят, параллельно сидя в телефоне, и сюжет должен быть понятен зрителю, даже если он что-то упустил на экране или отвлёкся.

Misha Дата: Вторник, 06 Мая 2025, 18:11 | Сообщение # 25
Новичок
Награды: 0
Ещё многое часто проговаривается на экране, типа вот когда Белинду похищают роботы, она зачем-то кричит «меня поднимают на корабль!»
Это я тоже замечаю в сериалах сейчас. Но конкретно эту сцену спасла миссис Флад)
Я где-то читала статью, что то ли Дисней, то ли Нетфликс (по-моему, Нетфликс) сейчас многие сериалы просит делать с такой вот экспозицией — с расчётом на то, что сериалы многие смотрят, параллельно сидя в телефоне, и сюжет должен быть понятен зрителю, даже если он что-то упустил на экране или отвлёкся.
О как, я то думал такое применяют только в сериалах для детей. Дожили. Но что поделать, такое время сейчас)

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Little_Squirrel Дата: Вторник, 06 Мая 2025, 18:46 | Сообщение # 26
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
О как, я то думал такое применяют только в сериалах для детей. Дожили. Но что поделать, такое время сейчас)

Вот, я нашла статью, где я об этом читала.

Цитата
«Несколько сценаристов Нетфликса рассказали мне, что руководство компании требует, чтобы герои проговаривали свои действия вслух, чтобы зрители, которые смотрят сериал на фоном, не потеряли нить повествования».

r2-d2-96 Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:40 | Сообщение # 27
Знаком с пришельцами
В ДК этого не так много, как бывает в других сериалах, но всё равно встречается. Я где-то читала статью, что то ли Дисней, то ли Нетфликс (по-моему, Нетфликс) сейчас многие сериалы просит делать с такой вот экспозицией — с расчётом на то, что сериалы многие смотрят, параллельно сидя в телефоне, и сюжет должен быть понятен зрителю, даже если он что-то упустил на экране или отвлёкся.
Вот теперь у меня конкретно так бомбит! Чёртовы мультитаскеры, вы портите сериалЫ нормальным людям! >(

Я искренне не понимаю, как можно что-то делать во время просмотра, ПРОСМОТРА, КАРЛ!!!

В моём детстве взрослые говорили "когда я ем, я глух и нем". Вот тут тоже самое. Когда я что-то смотрю - я именно что сижу перед ноутом и смотрю (ладно, один раз я бинжила сериал лёжа, но не суть). Все мессенджеры закрыты (на компе, а на телефоне просто отключена сеть), чтобы никаких там уведомлений - мне пофиг, что там стрялось, хоть конец света, Я. СМОТРЮ. КИНО. Пошли все болтуны и все новости мира к чёрту. Меня нет. У меня фильм. Это святое.

И да, это тоже причина того, почему за последние пять лет я так мало и так редко смотрю что-либо. Тупо нет столько времени, свободного от других дел. Вот сейчас мне столько всего надо сделать прежде, чем я смогу начать хотя бы что-то смотреть из своего списка, это же ужас.

Смотреть что-то и параллельно что-то делать - я такое последний раз делала в школе, когда в ожидании нужного сериала по Диснею я смотрела то, что показывали перед ним, и тыкала в свою игрулю на телефоне. Но это не просмотр вовсе, я едва следила за происходящим на экране. Но когда начинался нужный сериал (спойлер - это был Доктор!), я сразу откладывала телефон и начинала нормально смотреть.

А теперь вместо того, чтобы завлекать людей сложным сюжетом, где надо смотреть (как в OUAT - там отвернёшься на секунду, и не увидишь, как в кадре покажут "ружьё", которое "выстрелит" через пару серий) или красивым визуалом, студийные боссы решили подстраиваться под мультитаскеров! Беспредел. Ни себе, ни людям!

Прочла статью. 91% американцев отвлекается в телефон во время просмотра! Мир обречён. :'(

Люди! Выключить уведомления так просто! ПОПРОБУЙТЕ. Вам понравится! Назовите это модным словом "детокс". Мессенджер детокс. Просто сделайте это! Прямо сейчас. Не откладывайте на завтра!

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 10 Мая 2025, 18:50

Little_Squirrel Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 21:44 | Сообщение # 28
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата r2-d2-96 ()
Прочла статью. 91% американцев отвлекается в телефон во время просмотра! Мир обречён.

Я не знаю про американцев, но я могу сказать, что сейчас, увы, сериалы зачастую такие, что становится скучно смотреть. За последний год я могу выделить не так много сериалов, от которых я вообще ни на секунду не отрывалась (если кому-то интересно — ДК, конечно, плюс «Разделение», «Голубоглазый самурай», «Silo», «Чёрное зеркало», «Отель Хазбин», «Тёмная материя»).

И я не только про телефон говорю. Мне хочется делать параллельно что-то руками, иногда я вяжу, например, или вышиваю.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: