• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
[2.01] Революция роботов
Little_Squirrel Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 00:45 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 100
Статус: Online
[2.01] Революция роботов / The Robot Revolution

Синопсис: Роботы из космоса похищают медсестру Белинду Чандру. Чтобы вернуть свою новую подругу домой на Землю, Доктор отправляется в эпичное межгалактическое путешествие.

Сценарист: Расселл Т. Дэвис
Режиссёр: Питер Хор

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 11:32 | Сообщение # 2
The Doctor. Doctor. Fun.
Мы дождались — вот и новый сезон!
Серия мне в целом понравилась — весёлая, динамичная, с шутками и временем-шременем  :)

Что мне ещё понравилось:
  • классная сцена про работу Белинды и очень жизненный момент про то, что в холодильнике пожрать нечего;
  • реакции Белинды на происходящее бесценны  :D и понравилось то, как она осаживает Доктора;
  • вообще в целом мне понравилась Белинда и её динамика с Доктором;
  • интересная идея с каждым девятым словом, и здорово, что она играет свою роль в финале серии;
  • тайми-вайми в серии мне понравился тоже — рецензенты правильно писали, что РТД как будто взял пример с Моффата немного;
  • не самый ожидаемый поворот с Аланом в конце — я понимала, что внутри Генератора кто-то сидит (я думала, честно, что кто-то за ширмой прячется, это же вылитый Волшебник из Оз), но не думала, что это Алан, и когда я поняла, что это из-за слов Белинды;
  • очень визуально красивая сцена в конце, после того, как сертификаты друг друга касаются.

Что не понравилось:
  • БЕДНЫЙ КОТ МНЕ ОДНОЙ ЖАЛКО КОТА? зачем было убивать именно кота? роботы могли взорвать её холодильник, например...
  • я одна вижу экспозицию? «вы рушите мне квартиру», «меня поднимают на корабль» — Белинда, детка, мы и так это видим на экране, не надо это проговаривать вслух!
  • довольно плоские второстепенные персонажи — Сашу жалко, но её убивают ну очень быстро (то, что она умрёт, становится понятно после фразы «отвези меня к звёздам, Доктор», но я не ожидала, что её убьют прям вот через пару секунд!), Мэнни в серии нужен чисто поворчать и посверкать мышцами во всех сценах (я прям уверена, что сцена с «подержи крышу» только для этого нужна :D );
  • местами сюжет как-то слишком быстро двигается, но я виню во всём тайминг серии;
  • некоторые моменты немного в лоб (диалог про «решение, какие тела лучше», вся эта мораль с контролирующим Аланом, «ты не спросил разрешения, прежде чем считать мою ДНК), но ладно уж;
  • как-то грустно закончилось всё с Аланом — превратился в яйцеклетку и сперматозоида и был засосан роботом-пылесосом, а Доктору и Белинде с этого смешно. Он, конечно, злодей и всё такое, но мне показался больше тупым — он как будто считал, что это всё игра. Надо было его оставить на этой планете как ребёнка (как со Сливинкой из 1 сезона), чтобы его вырастили адекватным

Загадки, которые остались:
  • почему Доктор не может приземлиться 24 мая 2025 года
  • кто сказал Доктору имя Белинды и то, что она важна (может, я невнимательно смотрела?)
  • как Белинда связана с Манди
  • как сертификат попал в прошлое (хотя я тут не поняла — сначала говорят, что он переместился в прошлое, коснувшись другого сертификата, потом сертификаты касаются, и я думала, что это и есть момент перемещения в прошлое, но нет, сертификат остаётся у Белинды и Доктор в конце говорит про загадку)

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

r2-d2-96 Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 18:12 | Сообщение # 3
Знаком с пришельцами
Награды: 7
Статус: Offline
Так необычно смотреть Доктора днём, а не вечером в полной темноте))) Что он теперь так рано? Утром спать надо) Впрочем, думаю, это из-за разницы во времени со Штатами.

Серия крутая, я очень довольна) Белинда классная, судя по всему, будет Донной для нового поколения, но более осознанной и более приятной в общении (Донна, прости, ты всё ещё самая любимая спутница, но некоторые хейтеры называют тебя Карен). Так что не терпится посмотреть на её взаимодействия с Доктором и другими персонажами дальше) Давай, Варада, покажи всем класс!

Миссис Флад снова ломает четвёртую стену))) :D Шикарный момент, только я не очень поняла, что она там делает) Она же соседка Руби по Ноттинг Хиллу в Лондоне? А теперь ещё и соседка Белинды по... не запомнила/не поняла, где она живёт, а в Тардис Вики пока даже страницы нет. Вангую, что она наблюдает за Доктором (почему-то оказываясь на шаг впереди). А вот кстати интересно, она передаст родителям Белинды (или кому она попросила) её слова, или просто вежливо выслушала, но делать ничего не собирается?

Котейку действительно жалко((( Да и порушенную хату тоже, Белинда сказала, что лэндлорд у неё не найс, я очень беспокоюсь теперь, как бы её и соседей не выселили потом, когда она вернётся... Она же вернётся, да? Да, Доктор? <_< А то что-то давно не было смертей среди спутников, пора начинать заранее беспокоиться)

Цитата Little_Squirrel ()
очень жизненный момент про то, что в холодильнике пожрать нечего;
Хм, то что это жиза, я знаю только по фильмам) У меня в холодильнике всегда только то, что я собираюсь схавать в определённый день, так что в целом он в основном пуст.

интересная идея с каждым девятым словом, и здорово, что она играет свою роль в финале серии;
Да, мне тоже понравилось, хотя показалось, что в некоторых моментах на это забивали (когда персонажи говорили роботам явно более длинные фразы, но те никак не реагировали на тот факт, что во фразе пропало слово).

По-крайней мере это более простой и практичный шифр, чем тот, что был в одной книге про Алису Селезнёву... как говорится, писатель придумал разговорный шифр, который на самом деле крайне затруднительно как понять на слух, так и воспроизвести в речи, так что такая фишка не прокатила бы, если бы эту книгу попытались экранизировать. Но там и роль шифр играл менее значительную, чем тут, так что можно было бы просто вырезать сцену.

не самый ожидаемый поворот с Аланом в конце — я понимала, что внутри Генератора кто-то сидит (я думала, честно, что кто-то за ширмой прячется, это же вылитый Волшебник из Оз), но не думала, что это Алан, и когда я поняла, что это из-за слов Белинды;
Однако, не соглашусь) У меня мысль "а что, если это Алан" мелькнула ещё когда роботы громили квартиру, а уж когда выяснилось, что её похитили в качестве невесты, стало всё понятно, и нет, меня не смутило, когда показали, что это некий стрёмный робо AI - в конце концов, в сериале уже сколько раз загружали сознание в компьютер. Я так и подумала, что фиг знает, что он там забыл на этой планете, но это объяснят в конце, и так и вышло)))

Ну не могли, понимаешь, они просто так вставлять эту дурацкую "романтическую" сцену, только чтобы показать, откуда у неё сертификат) Если ружьё висит на стене, значит оно выстрелит! Тем более, что тут был явный foreshadowing его мизогинных и абьюзивных наклонностей, когда он в самом начале сказал, мол, у девушек плохо с математикой. Я сразу на это обратила внимание, и подумала, Белинда, это звоночек, бросай это чмо унылое)))

А вообще это отличная сюжетная арка получилась, хоть она и была для меня очевидной. Я очень рада, что эту тему в принципе подняли, и что Белинда всё правильно про него поняла (флэшбэк с её отказом). Дай таким волю - и они действительно замучают целую планету. Очень актуальная тема, учитывая происходящее в Штатах, например. *обеспокоенно вздыхает над комментариями на разных сайтах, но это, как говорится, другая история*

как-то грустно закончилось всё с Аланом — превратился в яйцеклетку и сперматозоида и был засосан роботом-пылесосом, а Доктору и Белинде с этого смешно. Он, конечно, злодей и всё такое, но мне показался больше тупым — он как будто считал, что это всё игра. Надо было его оставить на этой планете как ребёнка (как со Сливинкой из 1 сезона), чтобы его вырастили адекватным
Но он их чуть не угробил, и кучу людей на планете поубивал! Он не считал, что это игра, он же сказал "это что, КАК игра?". Всё он понимал прекрасно, они всегда всё понимают, им просто нравится это делать. Этот эпизод отлично показывает, что бывает, если дать им волю. Поэтому туда ему и дорога. С ним ещё мягко обошлись сценаристы, считаю.

очень визуально красивая сцена в конце, после того, как сертификаты друг друга касаются.
Боже, да! Мне ещё показалось, или там реально мелькало лицо Тринадцатой?

О, а знаешь, что ещё мне понравилось? Робот-пылесос))) Polish, polish! И ведь он явно Белинде помог, потому что она ранее проявила к нему сострадание)

я одна вижу экспозицию? «вы рушите мне квартиру», «меня поднимают на корабль» — Белинда, детка, мы и так это видим на экране, не надо это проговаривать вслух!
Ну в первом случае она пыталась заставить роботов прекратить это делать, а во втором... ну я тоже комментирую свои действия или происходящее вокруг, и что теперь) По-моему это как раз естественная реакция, что-то такое сказать.

довольно плоские второстепенные персонажи — Сашу жалко, но её убивают ну очень быстро (то, что она умрёт, становится понятно после фразы «отвези меня к звёздам, Доктор», но я не ожидала, что её убьют прям вот через пару секунд!), Мэнни в серии нужен чисто поворчать и посверкать мышцами во всех сценах (я прям уверена, что сцена с «подержи крышу» только для этого нужна :D );
Угу, Сашу 55 жалко, хоть это и было очевидно( А Мэнни нужен, потому что после гибели Саши надо кого-то "за главного" оставить, вот его и выделили из общей массы таким образом.

некоторые моменты немного в лоб (диалог про «решение, какие тела лучше»
А я опять не поняла, что не так, почему это плохо... Тем более, вопрос Белинды прозвучал так, что я бы его трактовала больше в медицинском ключе, типа "ну и как им с этим? что это даёт, в чём разница, как их теперь лечить?", а вот Доктор в нём почему-то увидел что-то другое...

«ты не спросил разрешения, прежде чем считать мою ДНК
Но ведь она права, и она первая среди всех спутниц и спутников, кто обратила на это внимание. Как тряпка, которая буквально на этой неделе в столовке не смогла возразить, когда мне по ошибке дали два вторых блюда, я очень приветствую такие сцены, вне зависимости от того, насколько в лоб это проговаривается. Это очень важно для меня. Может, глядя на Белинду, однажды я наконец-то научусь подавать голос, когда мне что-то не нравится, а не терпеть... :'(

почему Доктор не может приземлиться 24 мая 2025 года
Так он же приземлился!!! Это планеты нет!!! Одни обломки! O_O

Не, то есть он сказал, что не может приземлиться - но дальше то показали то, что показали. Поэтому, мне кажется, что он просто смотрит на мониторы, видит там пустоту (на которую Тардис и не может приземлиться), и думает, что он не на месте. А он на месте... ТАМ ДАЖЕ КАЛЕНДАРЬ БЫЛ! Если он не на месте, откуда это всё???

И сравнить с финалом 4 сезона это нельзя - там планету похищали, а тут как будто Звезда Смерти прилетела и взорвала Альдераан...

Ух, страшно) Страшно интересно, что опять случилось с Землёй и как они собираются это предотвратить) Вангую, тут Пантеон будет. И миссис Флад, которая предсказывала, что история Доктора закончится ужасом. Вот 24 мая и узнаем! :D 

кто сказал Доктору имя Белинды и то, что она важна (может, я невнимательно смотрела?)
Не, точно не показали этого. Я вообще подумала, что он имел в виду Манди, потому что забыла, как её звали, а потом оказалось, что это не она.

как Белинда связана с Манди
Вот тоже интересно. То есть Руби через 3000 лет по базам не найдена, а у Белинды целая точная копия. Однако...

Ну и самое главное) ООО, как сильно я жду эпизод про Межгалактическое Евровидение!!! Вы не представляете даже) :)

Москва - Корусант - Мессалин

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 12 Апреля 2025, 18:20

Little_Squirrel Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 18:22 | Сообщение # 4
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата r2-d2-96 ()
Да, мне тоже понравилось, хотя показалось, что в некоторых моментах на это забивали (когда персонажи говорили роботам явно более длинные фразы, но те никак не реагировали на тот факт, что во фразе пропало слово).

Там всё хуже. Когда в конце раскрывается, что каждое 9 слово Генератора — правда, которую он пытается донести, если посмотреть на почти все его реплики, там везде спрятаны послания.

Цитата
Attention, citizens of Missbelindachandra One. Be warned, no HELP is coming. You will surrender and genuflect to ME.

The Binding Contract of the Stars may yet SAVE the people. The Robots will bring her to ME, so metal and skin may weld within Miss BELINDA Chandra.

Conversion will be a world without sadness or PITY. You will achieve serenity, peace and joy. With ME.

Кошмар для переводчика %)

r2-d2-96 Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 18:33 | Сообщение # 5
Знаком с пришельцами
Там всё хуже. Когда в конце раскрывается, что каждое 9 слово Генератора — правда, которую он пытается донести, если посмотреть на почти все его реплики, там везде спрятаны послания.
 Да, это не просто, могу себе представить. Но я уверена, что ты отлично с этим справишься или уже справилась))) ;)

Совсем забыла)

классная сцена про работу Белинды
Так и знала, что тебе понравится) Мне кстати тоже это понравилось, и в начале, и в убежище повстанцев) Раскрывает её с профессиональной стороны, как сцены в школе Клару когда-то.

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 12 Апреля 2025, 18:37

Rendes Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 19:31 | Сообщение # 6
Новичок
Награды: 0
Наконец-то свершилось....

Первая серия второго сезона "Революция роботов", сразу задала мощный тон для нового сезона! Шути Гатва как всегда лучится фирменной харизмой и яркой энергией, что захватывает, а Белинда.....

Вот тут хочу отдельно написать.
Новая спутница в исполнении Варады Сету, настоящая находка. Наконец-то появилось что-то живое во взаимодействии, в отличии от пластмассовости Руби, тут их взаимодействие искрит юмором и эмоциями, добавляя свежую динамику в шоу. Идея с роботами и звездой, названной в честь главной героини, интригует и добавляет сюжетной глубины. А финал? Пугающий и напряжённый, хотя серия явно ориентирована на более молодую аудиторию, взрослым фанатам по идее должно зайти.

Конечно, без ложки дёгтя не обошлось. Сюжет в паре моментов кажется чуть предсказуемым, а сами роботы, хоть и любопытные, не всегда вызывают ту самую дрожь страха. Однако эти мелочи не способны испортить общее впечатление.

В итоге, "Революция роботов" это яркое, захватывающее начало, которое оставляет зрителей в предвкушении следующих эпизодов. Новый сезон обещает быть грандиозным! Тем более трудится над ним столько именитых людей.

ПыСы. После сезона с Руби я хотел закончить с сериалом, но благодаря этой серии и смены спутницы у меня сложился более благоприятный прогноз на будущее.

Теперь ощущения.
Я в восторге, в каком же я восторге. Роботы выглядели так, как те со смайлами считывающие эмоции, сюжет отличный, музыка шикарная, спутница потрясающая, нагнетание вместе с финалом - ваааау.
Я как будто смотрел те старые, любимые для сердца серии.
Та же "душа", те же ощущения и фильр картинки, как будто тот, что был раньше.
Корочеь, я в полном восторге.
Счастлив как никогда.

Little_Squirrel,
У тебя наверное такой кошмар с переводом, вздрогнул при просмотре серии, думая как тебе будет "весело" переводить моменты с 9м словом.

ПыСы. Я решил разместить выдержку из моего сообщение тебе - сюда, просто потому что я доволен, по крайней мере пока.Надеюсь перевод хорошо идёт/прошел.

Цитата r2-d2-96 ()
Миссис Флад снова ломает четвёртую стену))) Шикарный момент, только я не очень поняла, что она там делает) Она же соседка Руби по Ноттинг Хиллу в Лондоне? А теперь ещё и соседка Белинды по... не запомнила/не поняла, где она живёт, а в Тардис Вики пока даже страницы нет. Вангую, что она наблюдает за Доктором (почему-то оказываясь на шаг впереди). А вот кстати интересно, она передаст родителям Белинды (или кому она попросила) её слова, или просто вежливо выслушала, но делать ничего не собирается?

Вообще не понятно кто это такая в общем. Явно она что-то большее, раз умеет ломать 4ю стену и есть в каждом моменте. Я думаю она сыграет важную роль, тем более у нее зуб в котором заключён мастер и это не спроста.

Сообщение отредактировал Rendes - Суббота, 12 Апреля 2025, 19:43

Little_Squirrel Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 19:43 | Сообщение # 7
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата r2-d2-96 ()
Однако, не соглашусь) У меня мысль "а что, если это Алан" мелькнула ещё когда роботы громили квартиру, а уж когда выяснилось, что её похитили в качестве невесты, стало всё понятно, и нет, меня не смутило, когда показали, что это некий стрёмный робо AI - в конце концов, в сериале уже сколько раз загружали сознание в компьютер. Я так и подумала, что фиг знает, что он там забыл на этой планете, но это объяснят в конце, и так и вышло)))

Я почему-то даже не подумала, что это может быть он, я думала, что чувака вставили в серию просто чтобы он сертификат ей дал... Тем более, эту сцену на скамейке снимали намного позже самой серии (об этом РТД писал в своей колонке), и я подумала, что Алана просто вставили в последний момент в серию.

Цитата r2-d2-96 ()
Но он их чуть не угробил, и кучу людей на планете поубивал! Он не считал, что это игра, он же сказал "это что, КАК игра?". Всё он понимал прекрасно, они всегда всё понимают, им просто нравится это делать. Этот эпизод отлично показывает, что бывает, если дать им волю. Поэтому туда ему и дорога. С ним ещё мягко обошлись сценаристы, считаю.

Мне его как-то жалко стало в конце, когда он говорил, что мол помогите мне, вот это всё. Больше показалось, что его машина захватила полностью, и он творил все эти ужасы больше из-за машины, а не со зла.
Но, переводя, я заметила ещё один момент — в конце, уже после того, как Доктор понимает, что он в каждом 9 слове говорит «помогите-спасите», он тоже говорит кодом, и там получаются слова BELINDA MINE FOREVER и DIPLOMA FREEDOM. В общем, он всё-таки говнился под конец, и хотел быть с Белиндой (я поржала, конечно, про комментарий про инцелов).
Но мне не очень в итоге понятно, чего он хотел с этим сертификатом добиться в конце... Сказал — коснись его, будем вместе. Я думала, он хотел Белинду сделать машиной, но зачем-то приплёл сертификат. Я ещё подумала — может, он знает, что будет, если они соприкоснутся, даже не мешал Белинде достать сертификат из робота. Хз, в общем.

Цитата r2-d2-96 ()
Угу, Сашу 55 жалко, хоть это и было очевидно( А Мэнни нужен, потому что после гибели Саши надо кого-то "за главного" оставить, вот его и выделили из общей массы таким образом.

Когда они сказали, что назовут Цитадель в честь Саши-55, я испугалась, что сейчас будет отсылка на «Сироту-55», но нет lol

Цитата r2-d2-96 ()
А я опять не поняла, что не так, почему это плохо... Тем более, вопрос Белинды прозвучал так, что я бы его трактовала больше в медицинском ключе, типа "ну и как им с этим? что это даёт, в чём разница, как их теперь лечить?", а вот Доктор в нём почему-то увидел что-то другое...

Не, ну она честно спросила, мол, что лучше — такой орган или печень+почки, и я могу понять, почему Доктор обиделся. Но мне показался немного выжатой вот эта сцена, хватило бы комментария типа «тела разные, у всех свои плюсы», а тут как-то продолжили, что, мол, «давай не рассуждать, это плохим кончается». Может, конечно, только мне так показалось, при втором пересмотре я не сильно это заметила.

Цитата r2-d2-96 ()
Но ведь она права, и она первая среди всех спутниц и спутников, кто обратила на это внимание. Как тряпка, которая буквально на этой неделе в столовке не смогла возразить, когда мне по ошибке дали два вторых блюда, я очень приветствую такие сцены, вне зависимости от того, насколько в лоб это проговаривается.

Мне понравилось больше, как она в ответ на время-шремя его подколола, что он с ней как с ребёнком говорит)

Цитата r2-d2-96 ()
Так он же приземлился!!! Это планеты нет!!! Одни обломки!
Не, то есть он сказал, что не может приземлиться - но дальше то показали то, что показали.

Он сказал, что они остановились на полпути к Земле, и вот мне странно, как обломки долетели так далеко — но увидим в финале, конечно. Судя по съёмкам, там должно быть очень круто!

Rendes Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 19:48 | Сообщение # 8
Новичок
Не, ну она честно спросила, мол, что лучше — такой орган или печень+почки, и я могу понять, почему Доктор обиделся. Но мне показался немного выжатой вот эта сцена, хватило бы комментария типа «тела разные, у всех свои плюсы», а тут как-то продолжили, что, мол, «давай не рассуждать, это плохим кончается». Может, конечно, только мне так показалось, при втором пересмотре я не сильно это заметила.

Мне показалось, что это звучало по типу - сравнивать такое не корректно. По сути два разных организма и это несравнимо между собой.

Мне дико понравилось, что она назвала Доктора опасным и попросила вернуть ее домой.(В смысле в ключе осознанности, что сулят такие приключения).

Добавлено (12 Апреля 2025, 19:52)
---------------------------------------------
Я ещё вот что подумал.
Конечно это полный бред.
Но, может ли быть, что они сделали Руби более лайтовой, как и сюжетную арку в первом сезоне, чтобы второй сезон выстрелил на фоне более сильнее и произошел эффект как с прошлым перезапуском?

Сообщение отредактировал Rendes - Суббота, 12 Апреля 2025, 19:55

Little_Squirrel Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 20:15 | Сообщение # 9
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Rendes ()
Вот тут хочу отдельно написать.Новая спутница в исполнении Варады Сету, настоящая находка. Наконец-то появилось что-то живое во взаимодействии, в отличии от пластмассовости Руби, тут их взаимодействие искрит юмором и эмоциями, добавляя свежую динамику в шоу.

Согласна! Руби была милой, она мне в итоге полюбилась, и я буду рада узнать о ней больше в этом сезоне, но как-то Белинду представили пока лучше за одну серию + показали характер.

Цитата Rendes ()
Конечно, без ложки дёгтя не обошлось. Сюжет в паре моментов кажется чуть предсказуемым, а сами роботы, хоть и любопытные, не всегда вызывают ту самую дрожь страха.

Роботы вообще как из «Пустой планеты» из «Приключений Сары Джейн», они тут скорее комичные из-за смайликов, поэтому мне было как-то вообще не страшно.

Цитата Rendes ()
Вообще не понятно кто это такая в общем. Явно она что-то большее, раз умеет ломать 4ю стену и есть в каждом моменте. Я думаю она сыграет важную роль, тем более у нее зуб в котором заключён мастер и это не спроста.

Про зуб увидим, а насчёт четвёртой стены — её актриса говорила, что некоторые из фанатов были близки к правде, а так как я везде читаю обсуждения, я боюсь, я себе заспойлерила то, кто она такая. Но если эта теория верна, должно получиться очень и очень круто!

Цитата Rendes ()
Мне дико понравилось, что она назвала Доктора опасным и попросила вернуть ее домой.(В смысле в ключе осознанности, что сулят такие приключения).

Мне в целом понравилось, что она явно взрослее Руби — понимает, что хочет, знает, что может помочь раненым и сразу идёт помогать (как Марта с хатами в «Дочери Доктора»), не ведётся на шуточки Доктора. При этом не истерит каждую минуту, что хочет домой (*косится на Тиган из Классики*).

Rendes Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 20:25 | Сообщение # 10
Новичок
Согласна! Руби была милой, она мне в итоге полюбилась, и я буду рада узнать о ней больше в этом сезоне, но как-то Белинду представили пока лучше за одну серию + показали характер.

Приветик кстати :)
Я понял почему мне Руби казалась не живой, у нее по сути небыло изъянов и характера, она просто была. По этому она и и не казалась мне живой. Если в жизни встретить кого-то с таким поведенческим паттерном как у нее, создатся ощущение притворства.

Роботы вообще как из «Пустой планеты» из «Приключений Сары Джейн», они тут скорее комичные из-за смайликов, поэтому мне было как-то вообще не страшно.

Мне казалось должны вызывать тревожность, все же захватчики. Но, да, милахи, особенно тот кто все время хотел полировать, мой Любимка.

Про зуб увидим, а насчёт четвёртой стены — её актриса говорила, что некоторые из фанатов были близки к правде, а так как я везде читаю обсуждения, я боюсь, я себе заспойлерила то, кто она такая. Но если эта теория верна, должно получиться очень и очень круто!

Какую именно, я три слышал.

Мне в целом понравилось, что она явно взрослее Руби — понимает, что хочет, знает, что может помочь раненым и сразу идёт помогать (как Марта с хатами в «Дочери Доктора»), не ведётся на шуточки Доктора. При этом не истерит каждую минуту, что хочет домой (*косится на Тиган из Классики*).

И как всегда у тебя все в точку, да согласен со всем.

Если есть опечатки, прошу прощения. Когда пишу, вижу черные буквы на синем фоне, скорее всего из-за темной темы телефона, короче почти ничего не вижу.

ПыСы. Я тебе восторженное сообщение написал сразу, как посмотрел, потом решил придти сюда, тут больше шансов было тебя встретить :)

Добавлено (12 Апреля 2025, 20:34)
Знаешь что мне понравилось ещё? Ее реакции на похищение, на происходящее, точнее что реакции были.

Плюс, что она показала, что знает свою профессию, в отличии от одного копа, что сразу забыла об этом и то, что она спорила с Доктором, говоря нет и показывая себя отдельной личностью.

Сообщение отредактировал Rendes - Суббота, 12 Апреля 2025, 20:32

r2-d2-96 Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 21:00 | Сообщение # 11
Знаком с пришельцами
Цитата Rendes ()
После сезона с Руби я хотел закончить с сериалом
Но почему? :(

Цитата Rendes ()
Я думаю она сыграет важную роль, тем более у нее зуб в котором заключён мастер
Я что-то забыла этот момент, это где показали?

Я почему-то даже не подумала, что это может быть он, я думала, что чувака вставили в серию просто чтобы он сертификат ей дал... Тем более, эту сцену на скамейке снимали намного позже самой серии (об этом РТД писал в своей колонке), и я подумала, что Алана просто вставили в последний момент в серию.
Ну моя первая мысль была скорее почти как шутка, мол, что если это он, но когда заговорили про свадьбу, я такая - ой, всё-таки не шутка)

Мне его как-то жалко стало в конце, когда он говорил, что мол помогите мне, вот это всё. Больше показалось, что его машина захватила полностью, и он творил все эти ужасы больше из-за машины, а не со зла.Но, переводя, я заметила ещё один момент — в конце, уже после того, как Доктор понимает, что он в каждом 9 слове говорит «помогите-спасите», он тоже говорит кодом, и там получаются слова BELINDA MINE FOREVER и DIPLOMA FREEDOM. В общем, он всё-таки говнился под конец, и хотел быть с Белиндой (я поржала, конечно, про комментарий про инцелов).
Но мне не очень в итоге понятно, чего он хотел с этим сертификатом добиться в конце... Сказал — коснись его, будем вместе. Я думала, он хотел Белинду сделать машиной, но зачем-то приплёл сертификат. Я ещё подумала — может, он знает, что будет, если они соприкоснутся, даже не мешал Белинде достать сертификат из робота. Хз, в общем.
Однако осмелившегося спорить с ним чувака он убил до подключения к машине) Да и ещё в сцене на мосту видно, что тяга к власти у него есть. А так, ну да, конечно, таким киборгом быть больно, вон там сколько всего понатыкано... Ну и плюс он мог притворяться страдающим, раненым, чтобы она его пожалела и не отказывала ему. Он ведь вполне мог считать, что процесс киборгизации необратим и спасение невозможно, и использовать уязвимость машин (то самое девятое слово) для манипуляции в своих интересах. Доктор мог помочь, но он о Докторе не знал до его появления, да и сам Доктор ему не представился, как он обычно это делает, так что с чего ему верить какому-то рандомному историку?

Спасибо, это интересно, я эту фразу в коде не заметила. Что и требовалось доказать, в общем...

Не-не-не, там всё очень просто. Он же её своей королевой делает, а сертификат его подарок. Он хотел, чтобы она приняла его сертификат из его рук, как тогда на холме. Про то, что сертификатов два, и какой эффект они могут произвести, он явно не знал и не думал. Ну достала она свой сертификат, и что? Пусть тогда и этот сертификат принесёт, так даже символичнее. С чего мешать-то? Если не знать, что это создаст временной парадокс) ;)

Ну интересно же, что лучше) Это же просто вопрос. А Доктор на что-то обиделся) Тебе не показалось, меня вот просто удивил его ответ, потому что она про одно спросила, а он как будто про другое ответил.

Мне понравилось больше, как она в ответ на время-шремя его подколола, что он с ней как с ребёнком говорит)
И это больно задело моё сердечко, в котором "Не моргай" навсегда))) :D Это что же, Десятый Салли за ребёнка считал?

Он сказал, что они остановились на полпути к Земле, и вот мне странно, как обломки долетели так далеко — но увидим в финале, конечно. Судя по съёмкам, там должно быть очень круто!
А, да, точно, меня так взволновал вид Эйфелевой башни, Статуи Свободы и "летающего фордика Уизли" (это не он, но ассоциация именно такая), что я совсем забыла про эту фразу)

Цитата Rendes ()
Кстати, да, отличный момент тоже.

Эх, я только что не удержалась, и тоже прочитала одну версию, которая основана на том, что она сказала в конце того сезона, стоя на крыше с зонтиком, касательно истории Руби и Доктора. Правда, это версия не про саму миссис Флад, а про одну из тайн Доктора. Прозвучало правдоподобно на мой взгляд.

Но я считаю, что она -

Ага) Вот кстати, жду очень возвращения Руби) Интересно, как они будут взаимодействовать!

Сообщение отредактировал r2-d2-96 - Суббота, 12 Апреля 2025, 21:03

Rendes Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 21:07 | Сообщение # 12
Новичок
Цитата r2-d2-96 ()
Но почему?

Сезон не хочется пересматривать, в нем нет секретов, в нем не открывается что-то новое при пересмотре, что есть в старых основных, плюс сама Руби ощущается фальшивой.

Я две недели/неделю назад примерно, закончил пересматривать весь сериал. После регенерации 12го, пропустил все до регенерации 13й, буквально посмотрел только момент. Не мог себя заставить увидеть кринж с Мастером и вообще сезоны. Потом посмотрел полностью арку с 14м и рождественский выпуск с 15м текущего сезона, не с Руби. Это заставило меня понять, что первый сезон для меня одноразовый.

Пример пересмотра - это наверно мой 15+ пересмотр и я только заметил момент, где капитан Джек рассказывает историю про то что он рос и его называли раньше Лицо Бо, что подтверждает что лицо Бо это он. Конечно это потому что смотрел в оригинале в этот раз, но все же, плюс ещё некоторые моменты для себя нашел которые раньше не замечал.

Цитата r2-d2-96 ()

А это как раз по теме пересмотра, при первом просмотре этого не видишь. Серия, где победили игрушечника, у него вылетел зуб и она вконце подобрала его.

Цитата r2-d2-96 ()
Кстати, да, отличный момент тоже.

:) Согласен

Добавлено (12 Апреля 2025, 21:12)
Цитата r2-d2-96 ()
Однако осмелившегося спорить с ним чувака он убил до подключения к машине) Да и ещё в сцене на мосту видно, что тяга к власти у него есть

На самом деле все проще и это показали в моменте, где он давал кольцо и говорил, что она должна и не должна делать. Это тип людей социапатические собственники, кто любит подчинять и обладать тем, что интересно. Даже по поведению на лавке, когда вручал сертификат это было видно

В реальной жизни такие люди обычно замещают собой все пространство в последствии, вначале решают что тебе носить, с кем общаться, во сколько приходить, полный отчёт о действиях, потом запрет на общение, больше времени "на глазах" проводить, в некоторых случаях полный уход с работы и затворничество - навязывается жертве и если что-то идёт не так, обычно физическое насилие следует в наказание. Короче не очень приятный тип людей, мягко говоря. Правда у большинства таких людей есть огромная харизма и жертва не понимает как глубоко увязла, а когда понимает выбраться становиться сложно.

Добавлено (12 Апреля 2025, 21:28)
Цитата r2-d2-96 ()
Ага) Вот кстати, жду очень возвращения Руби) Интересно, как они будут взаимодействовать!

Надеюсь, что она будет в более взрослом состоянии и с выраженным характером.

Добавлено (12 Апреля 2025, 21:28)
А я хочу, чтобы закрыли мой гештальт по поводу охотника.
Доктор сказал, что его найдет, но что-то не торопится. Может спешл будет? Все же там можно развернуть целую историю.

Добавлено (12 Апреля 2025, 21:45)
То что читал я в разных источниках о Флад:

Сообщение отредактировал Rendes - Суббота, 12 Апреля 2025, 21:50

Little_Squirrel Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 23:50 | Сообщение # 13
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Rendes ()
Но, да, милахи, особенно тот кто все время хотел полировать, мой Любимка.

Polish-polish!

Цитата Rendes ()
Какую именно, я три слышал.

Я слышала несколько, но мне нравится именно вот эта:

(Прям осторожно, а то вдруг это слив, и я всем всё заспойлерю)

Цитата Rendes ()
Плюс, что она показала, что знает свою профессию, в отличии от одного копа, что сразу забыла об этом и то, что она спорила с Доктором, говоря нет и показывая себя отдельной личностью.

Цитата r2-d2-96 ()

Ну там в конце «Смешка» показали, как золотой зуб Игрушечника (где Мастер заточён, по его словам) поднимает женская рука.
Я, на самом деле, более чем уверена, что это такая большая отсылка к шутке про руку Рани — есть такая шутейка в фандоме. Когда кончался 3 сезон ДК, там в конце, если кто помнит, показали, что Доктор сжигает тело погибшего Мастера, но затем какая-то рука забирает его кольцо. Рука была женской, плюс в аудиокомментариях к серии РТД шутливо назвал её «Рукой Рани», ну и понеслось, сами понимаете. Рани, конечно, так не вернулась, но в «Смешке» явно использован такой же приём.
Fun fact: «руку Рани» в финале 3 сезона играла рука продюсера Трейси Симпсон.

Цитата r2-d2-96 ()
Ну моя первая мысль была скорее почти как шутка, мол, что если это он, но когда заговорили про свадьбу, я такая - ой, всё-таки не шутка)

Ты явно внимательнее меня :D

Цитата r2-d2-96 ()
Не-не-не, там всё очень просто. Он же её своей королевой делает, а сертификат его подарок. Он хотел, чтобы она приняла его сертификат из его рук, как тогда на холме.

Да, наверное, ты в этом права. Я как-то сильно копала :D

Цитата Rendes ()
Правда у большинства таких людей есть огромная харизма и жертва не понимает как глубоко увязла, а когда понимает выбраться становиться сложно.

Хорошо, что Алан из серии выглядит и ведёт себя, ну, скажем, не как самый обаятельный и привлекательный человек. Если смотреть с позиции взрослого человека, а не 16-летней Белинды, конечно. Хотя у неё и в 16 лет была голова на плечах, раз она его послала.

Цитата Rendes ()
А я хочу, чтобы закрыли мой гештальт по поводу охотника.
Доктор сказал, что его найдет, но что-то не торопится. Может спешл будет? Все же там можно развернуть целую историю.

Я тоже плачу по тому, что Плут если и появится, то нескоро — с графиком Джонатана Гроффа :'(

Rendes Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2025, 08:00 | Сообщение # 14
Новичок
Я слышала несколько, но мне нравится именно вот эта:

А, да, эту тоже читал.
Самый лучший вариант имхо.

Хорошо, что Алан из серии выглядит и ведёт себя, ну, скажем, не как самый обаятельный и привлекательный человек. Если смотреть с позиции взрослого человека, а не 16-летней Белинды, конечно. Хотя у неё и в 16 лет была голова на плечах, раз она его послала.

Та да, меня это порадовало, что голова на плечах.

Я тоже плачу по тому, что Плут если и появится, то нескоро — с графиком Джонатана Гроффа :'(

Увы, но надеюсь найдет окошко.

Gami Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 19:10 | Сообщение # 15
Знаком с пришельцами
Награды: 3
Серия  неплохая. НЕ идеал, но на твёрдую четвёрку. Самое то для открывающей в сравнение с младенцами...
Что понравилось лично мне, хорошо построенная динамика, события развиваются стремительно, но не превращаются в кашу,   хорошая основа для сюжета, парадоксы в сериале про путешествия во времени, это всегда весело,  вполне годная развязка ( с чем зачастую мазал предыдущий сезон), да оно было несколько предсказуемо, но  выстроили это всё так. что за этим всё-таки интересно наблюдать. И кое чем меня всё-таки удивили. Да я предполагал, что главным злодеем окажется Алан, но то что он станет им, именно из-за того, что Белинда послала ботов к нему, я признаться не ожидал.
Ну и концовка прям интригует.

Однако,  эпизод определённо не на отлично. ибо минусы тоже есть.
Начнём с того, что я не пойму, зачем было убивать кота. Тонкий Британский Юмор? Как-то жестоко на самом деле...

Странное поведение Доктора, ему буквально плевать, что выкосили  почти весь отряд сопротивление но над  Сашей он плачет ( да опять плачет).

Саша...  Определённая проблема. что значительную часть драмы эпизода выстраивают на совершенно незнакомом зрителю  персонаже. Ты просто не можешь ей сопереживать больше, чем любому  другому статисту, гибель которых все старательно игнорят.

А над смертью Алана Доктор посмеялся... Как-то жестоко... Да мужик был не прям  чтоб хороший, но   Доктор сам же заметил,  что тот страдает. И не стоит забывать о том. что раньше даже самые жестокие воплощения Доктора могли сопереживать грёбанному Давросу, по сравнению с котором Алан щеночек.

НУ и напоследок лично моё фе... Предмет сталкивающийся с самим с собой в прошлом и приводящий к взрыву... Разве раньше такое было?  В докторе кто имелось немало серий про те же  парадоксы и это как-то ломает стройную картину сериала...

Сообщение отредактировал Gami - Вторник, 15 Апреля 2025, 19:15

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: