Little_Squirrel
| Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 100
Статус: Online
| [2.03] Колодец / The Well
Синопсис: Далеко в будущем, в покинутой шахтёрской колонии на суровой и жестокой планете осталась лишь одна выжившая. Чтобы раскрыть правду, Доктору и Белинде придётся столкнуться с настоящим ужасом.
Сценаристы: Расселл Т. Дэвис и Шарма Уолфолл Режиссёр: Аманда Бротчи
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Пятница, 02 Мая 2025, 15:26 | Сообщение # 16 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата Gami (  ) Это же тот хедкраб из рождественского эпизода с 12-ым и Кларой) Похож, но нет, там другие были, более склизкие, а этот какой-то кожаный как будто
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 02:41 | Сообщение # 17 |
Знаком с пришельцами
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Little_Squirrel (  ) Я, с одной стороны, рада, что монстр в серии действовал не точно так же. Потому что это же прям было в «Полуночи», второй раз было бы неинтересно то же самое делать, хоть и с другими людьми. Мне понравились правила, по которым живёт это существо.У меня несколько объяснений этому разному поведению в голове сложилось. Первое — что за эти сотни тысяч лет существо мутировало и больше не ведёт себя так, как раньше. Второе — что оно в прошлый раз повторяло всех, потому что, как сказал Доктор, оно «развлекалось», и в этот раз оно решило развлечься по-другому (и я понимаю, почему оно работает каждый раз по довольно строгим правилам — я когда играю в компьютерную игру, мне интереснее играть на высокой сложности, чем читерить). Ну и третье объяснение — закадровое и, наверное, самое вероятное: сценаристка серии придумала вот такого монстра, а РТД прочитал сценарий и решил, что тут можно сделать сиквел с монстром из 4 сезона. Мы просто разные) Мне не интересно играть на высокой сложности, вот вообще. Если что-то не получилось после нескольких попыток, это очень фрустрирует, вплоть до бросания игры. Я с удовольствием пользуюсь любыми подсказками, прохождениями (нет, мне не интересно бродить по карте в поисках какого-то макгаффина, это наскучивает очень и очень быстро! скажите мне скорее, где конкретно он лежит, чтобы я побыстрее его нашла!), кодами, а порой и модами, в том числе читерскими (было дело, да), лишь бы это облегчало и ускоряло процесс прохождения игры. Потому что я не про процесс, я про результат (красивая циферка "100% прохождение", собранные ачивки, персонажи, предметы, и т.д.). Наверное, поэтому мне твоё объяснение, почему монстр работает по строгим правилам, понятным не кажется)
Цитата Little_Squirrel (  ) Блин, а я бы вот такое посмотрела, кстати! Не обязательно про этот сюжет, а просто серию от лица человека, которого спасают Доктор и Белинда. Что-то вроде «Любви и монстров», но чтобы мы видели Доктора чаще на экране, конечно. Рада, что тебе понравилась идея, я бы тоже хотела такую серию) BBC, я жду звонка!
Цитата Little_Squirrel (  ) этот поворот с Тринадцатой и её превращением в ангела был полностью слит тем, что в следующей серии её тут же «разангелили». Было бы так круто получить целую серию, в которой Доктор была бы ангелом, и ей бы пришлось общаться со спутниками только показывая пальцем на что-то и двигаясь, когда они закрывают глаза. Эх. В целом да, было обидно, что такой серии не вышло. Но сам факт того, что показали, что такое в принципе возможно - уже показался достаточно интересным для меня)
Цитата Little_Squirrel (  ) Но! При втором пересмотре мне подумалось, что сущность всё же была одна (иначе нам бы показали в конце как-то, что их две), и вот эта вся трагичная сцена с плачущей Белиндой, выстрелом и прыжком в колодец — это всё поведение героев из-за паранойи. Существо обмануло их и, небось, ржало там тихо на корабле над ними. Белинда могла услышать шёпот из-за страха (и не такое бывает в аффекте), особенно после того, как все сказали, что существо не на них. И Доктор повёлся :'( Тоже к этому варианту склоняюсь. Эх, выходит, и Белинда пострадала зря, и жертва Шайи была напрасной(((
Цитата Little_Squirrel (  ) Не, там хорошо как раз объясняется в сцене с Кассио, что недостаточно просто встать за спиной существа — должен быть обязательно кто-то второй, кто будет смотреть на носителя существа напрямую, и вот эта троица должна сформировать прямую линию. Поэтому Доктор и говорит всем не смотреть и отвернуться, а в сцене с Кассио просит его не двигаться — потому что он двигается, смотря на Элисс, и образует прямую линию с другими десантниками, из-за чего они погибают. Да, ты права, просто объяснение в сцене показалось мне слишком быстрым, и я не успела вникнуть) Не возьмут меня в Тардис, слишком долго до жирафы доходит!
Цитата Little_Squirrel (  ) Нееее, он не говорил, что кто-то за ним есть. Он говорил, что видит за ним «что-то» — говоря про «выход», то бишь трубы с ртутью. Ну и дальше всё логично, на мой взгляд — за существом оказалось отражение самого существа, поэтому оно ненадолго напало на самого себя, отцепившись от Элисс.Но мне после второго пересмотра кажется, что оно и не отцеплялось от Элисс, а просто толкнуло её, сделав вид, что оно отцепилось. И дальше спокойно себе укатило на её спине в шлюз, а затем и на корабль. Ага, я поняла это, только прочитав объяснение в ВК)
Только вот я сейчас разложила в линию сначала три, потом четыре предмета, и у меня получается, что это как бы отражение напало на Элисс, потому что центром оказалась не она, а сам монстр, за которым было его отражение. Но всё равно не понятно, как по мнению Доктора это должно было помочь. Как монстр сделал вид, что это сработало, понятно (отражение же не могло напасть, по идее), но чего Доктор ожидал? Или фишка в том, что и отражение вызывает тот же эффект, что и монстр, просто ослабленный?
Цитата Little_Squirrel (  ) А зачем исправлять, пусть будет  Я тут читала на днях ещё одну книжку по ДК про Пятнадцатого и Руби, и там опять мавитация. Это просто стало теперь местным мемом в ДК. Ну неее... Это явно говорит о том, что мы в искажённом таймлайне. Возможно, изменилась не только буква в слове!
Цитата Little_Squirrel (  ) *вздыхает*Я понимаю, что отвечать бесполезно, но всё же. Терпения)
Москва - Корусант - Мессалин
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 16:18 | Сообщение # 18 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата r2-d2-96 (  ) Да, ты права, просто объяснение в сцене показалось мне слишком быстрым, и я не успела вникнуть) Не возьмут меня в Тардис, слишком долго до жирафы доходит! Если посмотреть закадровые видео, там актёры сами ржут, что нифига не понимали при прочтении сценария, и режиссёр им всё разжёвывала на читке 
Цитата r2-d2-96 (  ) Тоже к этому варианту склоняюсь. Эх, выходит, и Белинда пострадала зря, и жертва Шайи была напрасной((( Я тут думала ещё и поняла, что люблю в целом такие серии, где что-то оставлено на откуп зрителя. Можно обсуждать, формировать свои теории... Хотя при этом я не особо люблю «73 ярда» за вот эту излишнюю загадочность и почти полное отсутствие ответов. Эх, тяжко быть сценаристом, соблюдать баланс сложно.
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 16:22 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата Little_Squirrel (  ) Хотя при этом я не особо люблю «73 ярда» за вот эту излишнюю загадочность и почти полное отсутствие ответов. А меня больше не это раздражает, а то что события серии в итоге никуда не привели и ни на что не повлияли. Это не просто филлер был, а пустота. Так забить экранное время, пока Шути снимается в другом сериале. Они даже отсылку в финале первого сезона не сделали( Но сама серия отлично написана.
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
|
|
| |
Gami
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:14 | Сообщение # 20 |
Знаком с пришельцами
Награды: 3
| Цитата Little_Squirrel (  ) Не, там хорошо как раз объясняется в сцене с Кассио, что недостаточно просто встать за спиной существа — должен быть обязательно кто-то второй, кто будет смотреть на носителя существа напрямую, и вот эта троица должна сформировать прямую линию. Поэтому Доктор и говорит всем не смотреть и отвернуться, а в сцене с Кассио просит его не двигаться — потому что он двигается, смотря на Элисс, и образует прямую линию с другими десантниками, из-за чего они погибают. Так значит сущность играет в игру " три в ряд" но с людьми?:D
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 20:25 | Сообщение # 21 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата Gami (  ) Так значит сущность играет в игру " три в ряд" но с людьми?:D О господи, да Я даже не подумала! Надо понять теперь, какая игра подходит для «Полночи»
Цитата Misha (  ) А меня больше не это раздражает, а то что события серии в итоге никуда не привели и ни на что не повлияли. Это не просто филлер был, а пустота. Так забить экранное время, пока Шути снимается в другом сериале. Они даже отсылку в финале первого сезона не сделали( Ну, нам показали, как могла сложиться жизнь Руби... Наверное. Мне вообще кажется, что эта серия должна была какую-то роль сыграть в финале (они же вспоминали этого Гвильяма и его тесты ДНК), но всё, опять же, вырезали. Летом выйдет новеллизация «Империи смерти» — может, там расскажут что-то.
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 18:59 | Сообщение # 22 |
Знаком с пришельцами
Награды: 7
| Цитата Little_Squirrel (  ) Если посмотреть закадровые видео, там актёры сами ржут, что нифига не понимали при прочтении сценария, и режиссёр им всё разжёвывала на читке :D Спасибо, надо потом найти время и глянуть их тоже, а то всё никак)))
Цитата Gami (  ) Так значит сущность играет в игру " три в ряд" но с людьми?:D Супер! Так, нам срочно нужна серия, где существо (не обязательно это) играет в Truth or Dare!
Москва - Корусант - Мессалин
|
|
| |