[2.04] Счастливый день
|
|
Little_Squirrel
| Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 100
Статус: Offline
| [2.04] Счастливый день / Lucky Day
Синопсис: Руби Сандей ведёт свою жизнь на Земле без Доктора, но внезапно сталкивается с новой и опасной угрозой. Сможет ли Руби вместе с ЮНИТ спасти своего нового парня, Конрада, от ужасного Вопля?
Сценарист: Пит Мактай Режиссёр: Питер Хор
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Majk
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 20:04 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды: 0
| Цитата Gami (  ) П.С. Теперь мне кажется что Миссис Флат регенерация Мастера, уж слишком много параллелей с тем, как тизерилась Мисси. Возможно конечно это и Рани, но с Мастером честно слово вышло бы забавнее, пусть возвращение первой я и жду довольно давно А не может это быть Рассилон ? Решил вот вернуться из изгнания ?
Сообщение отредактировал Majk - Воскресенье, 04 Мая 2025, 20:20 |
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 20:28 | Сообщение # 17 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата Majk (  ) А не может это быть Рассилон ? Решил вот вернуться из изгнания ? Я, кстати, всеми руками за возвращение Повелителей Времени из Классики — а их там было довольно много разных. Но конкретно в этом случае мне хочется, чтобы миссис Флад оказалась каким-то новым персонажем — с её-то силами ломать четвёртую стену.
(Кстати, прочитала интересную теорию на реддите, что, может, миссис Флад и не ломает стену, а обращается к кому-то через Временное окно, которое нам показывали в ЮНИТ в прошлом сезоне. Что, возможно, она говорит вот эти фразочки все Доктору (или кому-то ещё), который будет искать миссис Флад с помощью окна в разном времени.)
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 20:48 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Цитата Little_Squirrel (  ) (Кстати, прочитала интересную теорию на реддите, что, может, миссис Флад и не ломает стену, а обращается к кому-то через Временное окно, которое нам показывали в ЮНИТ в прошлом сезоне. Что, возможно, она говорит вот эти фразочки все Доктору (или кому-то ещё), который будет искать миссис Флад с помощью окна в разном времени.) А ведь логично звучит, я даже и не задумывался об этом. Просто в ДК ломали четвертую стену и это не выглядело для меня чем-то странным(В Ньюскуле не помню, но в олдскуле было с Первым и Четвертым).
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
|
|
| |
Gami
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 21:13 | Сообщение # 19 |
Знаком с пришельцами
Награды: 3
| Цитата Misha (  ) Ну, поэтому Доктор и ограничился просто беседой, с указанием, что все его действия никуда не приведут и он умрёт в одиночестве. А еще возможно этот монолог нужен был больше для интриги, ведь там жирные намеки на финал сезона Мне понравился этот монолог. Мне нравятся смотреть когда Доктора доводят люди и он перестаёт быть добряком) Мне это просто показалось слишком мелочным для Доктора... Но кому как)Добавлено (04 Мая 2025, 21:14) ---------------------------------------------
Цитата Majk (  ) А не может это быть Рассилон ? Решил вот вернуться из изгнания ? С его самомнением косить под чудаковатую милую старушку? Это было бы супер странно)
|
|
| |
Majk
| Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 21:56 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Цитата Gami (  ) С его самомнением косить под чудаковатую милую старушку? Это было бы супер странно) Цель оправдывает средства
|
|
| |
ROSE8888
| Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 12:35 | Сообщение # 21 |
Следящий за звездами
| Руби была великолепна,жаль что ей в парни попался урод! Миссис Флатт губернатор чего?!
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 14:27 | Сообщение # 22 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата ROSE8888 (  ) Миссис Флатт губернатор чего?! Она не губернатор, а governor — так ещё называют начальниц тюрьмы. Надо смотреть в нормальной озвучке, а не от Колдфильмов всяких, или с субтитрами. (А блин, вижу, что RebelProject тоже перевели как «губернатор»... Ну, не знали ещё одного значения, а в словарь залезть поленились. При всём уважении, у них порой встречаются неточности в переводе.)
И она миссис Флад — от слова «поток».
Цитата Gami (  ) С его самомнением косить под чудаковатую милую старушку? Это было бы супер странно) Я вообще согласна, для Рассилона это как-то слишком кринжовенько Если говорить о Повелителях Времени, такое больше в духе Мастера или Рани.
|
|
| |
Misha
| Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 17:16 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Цитата Little_Squirrel (  ) Надо смотреть в нормальной озвучке, а не от Колдфильмов всяких Я настолько давно перестал смотреть фильмы/сериалы в озвучке, что даже и не знаю сейчас нормальных команд)
Цитата Little_Squirrel (  ) И она миссис Флад — от слова «поток». Это РТД отсылку на Поток от Чибнелла сделал ?
|
|
| |
Gami
| Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 23:18 | Сообщение # 24 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Little_Squirrel (  ) И она миссис Флад — от слова «поток». Тогда возможно она Тектеюн ещё, ибо честно хз насколько серьезной она может быть... Пусть первое впечатление о ней и было как о Рассилоне в юбке, но возможно всё не так просто.)
Либо кто-то из Бастиона, или же то воплощение Времени, но тогда она наверняка из Пантеона, а мне бы очень этого не хотелось. Как-то приелся уже Пантеон с такой то частотой.)
Сообщение отредактировал Gami - Понедельник, 05 Мая 2025, 23:19 |
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Понедельник, 05 Мая 2025, 23:54 | Сообщение # 25 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата Misha (  ) Это РТД отсылку на Поток от Чибнелла сделал ? Не-не, там был Flux, а тут Flood — флакс это скорее любой поток, течение, в общем, не только воды; а flood это что-то связанное с водой, можно ещё сказать «потоп» или «наводнение». Что интересно, слово flood использовалось в серии «Воды Марса» при описании вот тех водяных монстров. Ни на что не намекаю
Кстати, скорее всего, у миссис Флад фамилия говорящая, как у той же Ривер Сонг, например (кстати, тоже всё на воде завязано — нет-нет, я опять ни на что не намекаю ), потому что РТД в одном из интервью говорит про миссис Флад, добавляя, что мы в финале сезона узнаем, кто она такая, «and the flood will be unleashed». И тут flood явно с маленькой буквы, потому что он использует артикль.
Цитата Gami (  ) Как-то приелся уже Пантеон с такой то частотой.) Моффат тянул штуку с Тишиной аж с 5 сезона и до конца 7 Мне кажется, она всё же связана с Пантеоном, потому что не просто так уже второй сезон нам про него рассказывают.
|
|
| |
ROSE8888
| Дата: Вторник, 06 Мая 2025, 15:37 | Сообщение # 26 |
Следящий за звездами
| Конрад просто привык к тому,что все думают,что он всегда врёт! Вот он и решил делать с другими тоже самое!
|
|
| |
Gami
| Дата: Вторник, 06 Мая 2025, 20:46 | Сообщение # 27 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Little_Squirrel (  ) Моффат тянул штуку с Тишиной аж с 5 сезона и до конца 7 Мне кажется, она всё же связана с Пантеоном, потому что не просто так уже второй сезон нам про него рассказывают. Но нам не кидали по несколько раз за сезон ГлавБосса Тишины, да ещё и работающего по одному и тому же принципу... Это просто начинает выглядеть скучновато, имхо...
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 19:24 | Сообщение # 28 |
Знаком с пришельцами
Награды: 7
| Цитата Little_Squirrel (  ) Основная масса людей, ратующих за что-то в интернете, постящих что-то с модными хештегами и записывающие видео в тиктоке — это чисто люди-одуваны, куда ветер подует, туда их понесёт. Сегодня поддерживали Конрада, завтра поддержат кого-то ещё. Слушай, отличное определение ты для них нашла, утащу к себе в копилку)
Ох. Я всё понимаю, просто в другом моём фэндоме таких одуванов очень много. ОЧЕНЬ. Они и их дурацкие эмодзи в юзернеймах (которыми они выражают поддержку не той группе людей) очень меня расстраивают. И ведь среди них есть и мои ровесницы, и старше, это не просто бестолковым студентам заняться нечем( И я не могу это не читать, потому что они же между этими постами что-то важное и интересное по фэндому пишут. А я категорически против закрывания в инфо-пузыре посредством проставления блока на слова. Потому что надо понимать, что с ними происходит. Когда их перестанет уже лихорадить? По моим предыдущим наблюдениям, 2 года надо, чтобы они устали от темы, вот как раз в конце года можно будет проверить эту теорию...
Цитата Little_Squirrel (  ) Я тут подумала, а Руби-то не сильно позврослела с первого сезона, ей же 20 в серии, как она сама говорит. Вспоминая, какую дичь я творила в 20 лет... Возможно, она не сильно думала про то, что не стоит такое на подкасте разбалтывать. Ой, да, я на столько граблей перенаступала в 20 лет))) Говорила, чего не следовало, и так далее) Короче, это простительно)
Цитата Little_Squirrel (  ) (Но я всё ещё считаю, что она повелась на полуголые фотки Конрада в инсте lol ) А надо было как та богиня из следующей серии - мускулы МаЛоВаТы!
Цитата Little_Squirrel (  ) Да это мем англоязычный ещё с прошлого сезона  Что Кейт то Розу наняла, то пацана того А, ой. И вправду же незаконно! С другой стороны, они же там не полный рабочий день, да?
Цитата Little_Squirrel (  ) Тема всё равно не раскрыта, но во всех интервью что РТД, что Милли говорили о ПТСР Руби и том, как они хотят это показать в сезоне, потому что, мол, такое мы в спутницах видим редко. Поэтому я пока исхожу из того, что проблемы с менталкой у бедной юной Руби есть. Энивей, она говорит сама в конце серии, что ей надо всё переосмыслить где-то одной — кстати, интересно, про что она говорит? Она хочет куда-то переехать? Эх, печаль( Но опять же, пока не показано обратное, мне всё же кажется, что ПТСР не из-за монстров, а из-за предательств близких.
Может, переехать, а может, в отпуск?
Цитата Little_Squirrel (  ) Понятно, что они не обязательно встречаются, но между ними что-то точно есть, и в этой серии-то намёк прямой — Кейт говорит, что она одна в башне и просто любит работать допоздна, и тут Ибрагим ей приносит кофеёк/чаёк, Кейт улыбается, играет ещё такая музыка... Короче, если кто и шиппер, то только РТД или Питер Мактай :D И всё равно, это ещё не однозначно)
Цитата Little_Squirrel (  ) Осгуд, к сожалению, выписали из сериала уже давно. Что странно — мне кажется, было бы здорово её показать в спин-оффе про ЮНИТ. Если её там не будет, я очень и очень расстроюсь( Последнее камео во время пандемии было - так давно! И в той игре, что в Стиме у меня непройденная...
Цитата Gami (  ) П.С. Теперь мне кажется что Миссис Флат регенерация Мастера, уж слишком много параллелей с тем, как тизерилась Мисси. Возможно конечно это и Рани, но с Мастером честно слово вышло бы забавнее, пусть возвращение первой я и жду довольно давно. Ну нет, это же такой самоповтор Мисси будет тогда. Дважды не прокатит...
Цитата Gami (  ) Ибо разве то, что юнит реально среагировал на вызов, который пусть и оказался подставой, не доказывают, что они реально с этим борётся? Если и нет, то каким боком это служит доказательством их "обмана". Вообще не пойму, Кстати да, тоже непонятно. Впрочем, наблюдая в жизни ситуации а-ля "Курицы за KFC", я уже ничему не удивляюсь. Люди охотно поверят в любую дичь, особенно если её толкает чел с хорошо подвешенным языком.
Цитата Misha (  ) Как раз наоборот еще как в стиле Доктора. Но только когда его по настоящему разозлить. Конрад унизил Руби, чуть не уничтожил ЮНИТ и работу всей жизни Кейт. Опасные технологии могли попасть в руки плохих парней. Так что злить Доктора себе дороже. Вспомните как поступил Десятый с семьей крови или Тринадцатый с Мастером в спайфолле. И это лишь то что в голову пришло. Неистово плюсую)
Цитата Misha (  ) Мне понравился этот монолог. Мне нравятся смотреть когда Доктора доводят люди и он перестаёт быть добряком) О да!
Москва - Корусант - Мессалин
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 01:26 | Сообщение # 29 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата r2-d2-96 (  ) Если её там не будет, я очень и очень расстроюсь( Последнее камео во время пандемии было - так давно! И в той игре, что в Стиме у меня непройденная... Пока новостей об этом не было, но, на самом деле, новостей про этот спин-офф практически и нет. Думаю, его покажут к осени, и в конце лета будут какая-то инфа. Мне лично кажется, что её не будет в спин-оффе (иначе бы об этом уже сказали), но про неё как-нибудь вспомнят ради фансервиса.
Цитата r2-d2-96 (  ) Может, переехать, а может, в отпуск? Пусть поедет к Четырнадцатому на дачу тусить с Донной и Розой
|
|
| |