• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
[2.04] Счастливый день
Little_Squirrel Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 100
Статус: Offline
[2.04] Счастливый день / Lucky Day

Синопсис: Руби Сандей ведёт свою жизнь на Земле без Доктора, но внезапно сталкивается с новой и опасной угрозой. Сможет ли Руби вместе с ЮНИТ спасти своего нового парня, Конрада, от ужасного Вопля?

Сценарист: Пит Мактай
Режиссёр: Питер Хор

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 11:32 | Сообщение # 2
The Doctor. Doctor. Fun.
Неожиданно классная серия! Я по трейлерам и описаниям от неё ждала чего-то филлерного, не сильно связанного с общим сюжетом сезона, а она нам наоборот дала больше затравок на финал, чем другие.
Во-первых, мы узнали, кто назвал Доктору имя Белинды. Во-вторых...

Что ещё понравилось — ЮНИТ довольно активно поучаствовал в серии, нам показали немного Кейт и Ибрагима (пожалуйста, больше их в спин-оффе!), немного обычной жизни Руби. Кейт вообще красотка и героиня серии. Хотелось пожать ей руку в конце, когда она натравила на Конрада монстра :D Папа бы гордился!
Мне понравился поворот с Конрадом, я не ожидала, что он мудачина тот ещё. Поворот с тем, что пришельцы в начале серии — это люди в костюмах, был понятен ещё со съёмок, но мне было интересно, как это будет вязаться с сюжетом.

Не понравилось — Доктора было меньше, чем обещали. Говорили, что его будет больше, чем в «73 ярдах», а оказалось, что почти столько же. Хотя последняя сцена с ним ну очень классная. Плюс поворот с предательством аналитика из ЮНИТ, который нарисовался только для этой серии и на которого постоянно указывала камера, довольно предсказуемый.

Конрад вообще какой-то тупенький. Вторую половину серии хотелось дать ему леща побольше, чем Линди из «Точки и Пузыря». То есть он прекрасно понимал, что пришельцы существуют, но гнул свою линию про враньё, чтобы набрать подписчиков? А его друзья, которые с ним везде ходили, они тоже знали о пришельцах, или он их обманывал? Неужели он не боялся, что пришельцев всем покажут, и его враньё вскроется? На него же можно и в суд подать за такое.
Руби тоже молодец, конечно. Доктору надо было напоследок ей сказать, чтобы она не разбалтывала НА ПОДКАСТАХ БЛИН о пришельцах и путешествиях с ним. ЮНИТ вообще за ней не следит? Причём Конрад же не сам её нашёл, она сама пришла (повелась на полуголые фотки из его Инсты, ммм? :D ) В общем, как-то странно — зачем ей вообще было идти на подкаст? Если она хотела с кем-то поделиться историями о путешествиях, могла просто с Конрадом это перетереть, а не выпускать в онлайн.

Так, в общем, добавляю после пересмотра. Серия всё ещё классная, и я заметила при втором пересмотре отсылку на «73 ярда» (сотрудник-крыса в ЮНИТ подписан на «Альбион-ТВ») и, похоже, затравку на спин-офф «Война между сушей и морем» (Мэл уехала в Сидней, потому что там что-то странное в гавани творится — ну наверняка морские дьяволы тусят).

Из небольших минусов — было бы здорово, если бы в серии были какие-то намёки на предательство Конрада. А то намёки на крысу в ЮНИТ есть (этот чел слушает подкаст Конрада, на него всегда показывает камера подозрительно), а Конрад полсерии ходит такой милый, неуклюжий, улыбается... Я думала, что при пересмотре замечу что-то, но нет — видимо, он шикарный актёр, как и его друзья, которые шутили с Руби и даже говорили ей, как она нравится Конраду. Не совсем понятно, зачем было втираться так к ней в доверие, можно было просто нарядиться в пришельцев, напасть на Руби, и она бы вызвала ЮНИТ. Разве что из ненависти к ней, но тогда я не понимаю, как Конрад притворялся несколько недель так хорошо. Там прям ни одной ухмылки от него не было!

И давайте я скажу за всех. МЕНЯ БЕСИТ ВЛИНКС. Что он делает в ЮНИТ? Почему он просто произносит пару фраз за серию и сваливает, блин? Эвакуация, эвакуация!
И у ЮНИТа явно проблемы с наймом кадров. То детей нанимают, то Предвестника, то вот этого дружка Конрада. Вообще никакой проверки не проводят перед трудоустройством, похоже :D Можно мне там работать? И зарплату как у Донны, пожалуйста.

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Misha Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 18:47 | Сообщение # 3
Новичок
Награды: 0
Цитата Little_Squirrel ()
И давайте я скажу за всех. МЕНЯ БЕСИТ ВЛИНКС

Полностью согласен, он как будто пришел из Сары Джейн Смит(сериал сам по себе хороший, просто этот Влинкс очень сильно выбивается из шоу).
Вот был К9, он идеально вписался в шоу. Видимо РТД хотел нечто похожее, но вышло ужасно.

Little_Squirrel Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 21:41 | Сообщение # 4
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
Полностью согласен, он как будто пришел из Сары Джейн Смит

Блин, я об этом не задумывалась почему-то, но ДА lol Я обожала Сару Джейн, и Влинкс туда бы вписался хорошо, но в ЮНИТе он смотрится уж слишком комично + ну правда, он ничего полезного не делает, чего бы не мог сделать какой-то другой сотрудник. А ещё его появление так и не объяснили — откуда он взялся, что забыл вообще в ЮНИТ, почему им помогает? Он же вроде пришелец, так откуда он? В закадровых комментариях мельком упоминали, что его взяли с какого-то разбитого корабля, но в сериале об этом не говорили.
А ещё мне жалко бедного Эйдана, который его играет — он в «Раскрыто» говорил, что в костюме очень жарко.

Кстати про «Сару Джейн» — я всё ещё молюсь на возвращение Трикстера оттуда, потому что он был слишком хорош и мрачен для детского сериала, даже такого классного, как «Сара Джейн». После того, как его записали в Пантеон, я прям очень надеюсь, что его покажут в сериале.

Karvanista Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 22:13 | Сообщение # 5
Новичок
Награды: 4
Чтоб вы понимали, насколько эта серия меня потрясла: я после просмотра лежал с мокрыми ладошками и насупленным лицом, настолько Конрад оказался скотиной)))

Лучшая серия сезона. Вот сначала она, а потом и Люкс с Колодцем... Мне понравилось всё, и даже придираться неохота ни к чему! Конрад -- это шикарный злодей (Мактай -- молодец! РТД, не слей его в финале, пж), Рубичка переживает интересную драму, КЕЙТ СИЯЕТ ярче, чем когда-либо, режиссура прекрасна, а моноложик Шути в конце это chief's kiss.. Ну и рад, что арка миссис Флад состоит не просто в внезапных появлениях, а в реальных действиях: то виндикатору обрадуется, теперь Конрада освобождает -- к чему приведёт всё, интересно?

Образ Конрада -- яркий пример людей из жизни, с которыми бесполезно спорить. Им до потолка и выше. Часто видел таких и в твиттере, и в фандоме ДК, и в реале, ахах. Недолюбили, захотелось власти и внимания -- вот и стал её добывать, обиженка. Было бы его жаль, но герой меняться не хочет от слова совсем, так что дружно пошлём его к чёрту)

Пит Мактай реально тут отжёг -- то ли под РТД лучше пишется, то ли скилл прокачал, но факт: сценарий прекрасен. Сколько тут диалогов чудесных!! И драма -- ну, рубин! 

Экватор сезона пройден -- и не одной слабины сезон ещё не дал! Осталось две серии перед финалом.. Хотя я финал увижу ближе к началу июня уже, ох уж эти ЕГЭшки...

A sad old man once told me: "What will survive of us is love"

Misha Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 23:19 | Сообщение # 6
Новичок
Ну, всегда должен быть тот, кто поругает серию. Сразу скажу! Мне понравились первые три эпизода. Колодец так вообще одна из любимых серий с Пятнадцатым! Но это серия оставила скорее негативные впечатления, увы.
Начнем с Пита Мактая. Он написал две серии до Счастливый день, Керблам и Праксей. Керблам неплохая, мне понравилась была в атмосферной, местами пугающей и феска там есть. Праксей вот не очень, сумбурно и невнятно. Когда я узнал, что он напишет серию, то скорее обрадовался, все таки Керблам был неплохим, можно дать еще один шанс.

Я ждал эту серию из-за Руби. Просто наконец-то у нас отлично прописанная спутница, которую не сливают в конце или середине сезона! Так вот я разочарован. Слишком по быстрому пробежались ПТСР Руби, в основном все на словах было, можно было вставить пару сцен, где ее реально трясет от каждого шороха или она везде ищет этих забавных чуваков из серии Роуг!

Конрад! Вот к нему есть вопросы(я если честно нагнал сериал только на новый год, поэтому активно начал следить только с Января этого года, поэтому слухов и сливов не видел). Он реально верить, что все ложь или просто хотел срубить бабла с подписчиков? А может он обиженка на весь мир и хочет славы? Я так и не понял. В концовке с Доктором так вообще жирные намеки на финал сезона.

Но не будет только о плохом, поговорим о хороших моментах в серии. Кейт замечательная!! Лучшее, что есть в этой серии. Ее отец не был добряком и готов был взорвать Силурианцев если так надо, но в тоже время он был добр, заботлив и верен своим друзьям. Так вот, Кейт - дочь своего отца! Она отлично поступила в ситуации с Конрадом, абсолютно правильное решение! Да и то, что у нее появился молодой человек - это прекрасно. Она заслужила это. Рад за нее.

Второй хороший момент - это злой Пятнадцатый Доктор. Наконец-то я увидел это воплощение злым, он все равно улыбался, но в его глазах была злоба, как же он хорошо поставил на место Конрада, прям уничижил, хороший монолог. Но есть нюанс с тем, что очевидно Конрад появится в финале и надеюсь Пятнадцатый не будет с ним церемонится.

В итоге серия оставила скорее негативное впечатление, вроде показали как Руби живет после Доктора, но ее ПТСР больше на словах чем на деле. Вроде злодей прикольный, но толи он идиот, то ли обиженка на весь мир, толи деняг и славы хочет, непонятно. Кейт, конечно, порадовала, но не настолько, чтобы назвать этот эпизод хорошим. А еще мне не нравится прическа Руби, совершенно! Милли не идет! И последние. Кто же Миссис Флад?! Если в прошлом сезоне мне было пофиг. То сейчас я хочу знать, слишком интересно. Одно прошу, лишь бы не Мастер, а то будет слишком похоже на Мисси в 8 сезоне.

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Little_Squirrel Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 23:38 | Сообщение # 7
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
Я ждал эту серию из-за Руби. Просто наконец-то у нас отлично прописанная спутница, которую не сливают в конце или середине сезона! Так вот я разочарован. Слишком по быстрому пробежались ПТСР Руби, в основном все на словах было, можно было вставить пару сцен, где ее реально трясет от каждого шороха или она везде ищет этих забавных чуваков из серии Роуг!

Я не стала писать это в своей мини-рецензии, потому что я пишу это везде, блин. Но мне кажется, что сериям в эпоху РТД2 просто нечем дышать, им не хватает времени всё рассказать, сюжет почти всегда движется очень быстро, и даже реплики герои часто произносят прям друг за другом. Поэтому да, согласна, ПТСР Руби можно было раскрыть лучше. Нам хорошо показали, как она тут же испугалась в деревне и позвонила в ЮНИТ, но можно было как-то ещё это показать. Но, наверное, серия была всё же не про это, а про интернет-троллей, фейковую инфу и подкастеров.

Цитата Karvanista ()
Было бы его жаль, но герой меняться не хочет от слова совсем, так что дружно пошлём его к чёрту)

Уже вторая серия сезона (после «Революции роботов») про мужиков-обиженок. Я ждала, что в конце Конрада тоже засосёт в пылесос, но нет.

Цитата Karvanista ()
Экватор сезона пройден -- и не одной слабины сезон ещё не дал! Осталось две серии перед финалом.. Хотя я финал увижу ближе к началу июня уже, ох уж эти ЕГЭшки...

Сезон действительно кажется пока более сильным, чем прошлый — посмотрим, как закончат.
Успехов с ЕГЭ! Знаю, как это волнительно, но всё получится!

Цитата Misha ()
Он реально верить, что все ложь или просто хотел срубить бабла с подписчиков? А может он обиженка на весь мир и хочет славы? Я так и не понял. В концовке с Доктором так вообще жирные намеки на финал сезона.

Мне кажется, он знал, что это ложь. Он же видел ТАРДИС и явно хотел работать в ЮНИТ, чтобы тоже сталкиваться с пришельцами и получить какое-то подобие власти (наверное, как минимум какую-то инфу, которую не знают обычные люди). Просто ему отказали, потому что у него были ушлые вайбы, вот он и обиделся на весь мир. Завёл подкаст, обманывал подписчиков... И он же в конце в итоге признался, что он врал — не «ошибался», а именно врал.
Мне только не совсем понятно, чего он хотел добиться, когда прибежал один в ЮНИТ. Почему не с друзьями опять? Почему не дождался решения правительства — его бы план, возможно, удался, не помешай ему эти мерзкие подростки (с) подожди он хотя бы немного. Наверное, он хотел хайпануть снова и собрать ещё больше бабла с подписчиков?

Цитата Misha ()
А еще мне не нравится прическа Руби, совершенно! Милли не идет!

А мне нравится эта её чёлка — модно, современно. Лучше, чем каре из первого сезона, с распущенными волосами особенно. Когда волосы собрано, то уже не очень смотрится.

Misha Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 23:56 | Сообщение # 8
Новичок
А мне нравится эта её чёлка — модно, современно. Лучше, чем каре из первого сезона, с распущенными волосами особенно. Когда волосы собрано, то уже не очень смотрится.
А мне наоборот в пером сезоне нравилась ее прическа. Вот на вашей аватарке замечательная Руби)

Мне только не совсем понятно, чего он хотел добиться, когда прибежал один в ЮНИТ. Почему не с друзьями опять? Почему не дождался решения правительства — его бы план, возможно, удался, не помешай ему эти мерзкие подростки (с) подожди он хотя бы немного. Наверное, он хотел хайпануть снова и собрать ещё больше бабла с подписчиков?
Да это тоже странно и непонятно. ЮНИТ то был почти сломлен. Кейт в конце явно шла ва-банк.

Я не стала писать это в своей мини-рецензии, потому что я пишу это везде, блин. Но мне кажется, что сериям в эпоху РТД2 просто нечем дышать, им не хватает времени всё рассказать
Очень странно, что не оставили формат Чибнелла, плюс 10 минут это реально много времени, как минимум пара небольших сцен.

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 02:13 | Сообщение # 9
Знаком с пришельцами
Награды: 7
Ох, сильная серия, скажу я вам!

В начале я такая - о нет, неужели вся серия будет в ключе романтической направленности? РТД решил сделать филлерный эпизод, чтобы показать, что у спутниц помимо Тардис бывает ещё и личная жизнь? Можно не надо, как вспомню, как меня раздражал Дэнни Пинк...

Потом думала - нафига он не принял антидот, он совсем тупой??? Или это сюжет тупой? Такой странный обоснуй, чтобы все застряли в деревне в окружении монстров...

А потом бац! И Конрад оказывается тем ещё ублюдком! Вот этого я точно не ожидала, ни одного намёка на это не было, а в промо материалах серию специально маскировали под романтическую. Поворот шикарный вышел! И вообще очень понравилось, что подняли тему радикальных блогеров, сторонников теорий заговора, такой ощутимый намёк на QAnon и иже с ними... И молодёжь показали, верящую всяким блогерам, а потом выходящую на протесты за НЕПРАВИЛЬНУЮ сторону, тоже очень жизненно (знаю таких по англофэндому, но не Дока, хотя, наверное, и среди фанов Дока тоже такие есть).

Но блин! Руби так жалко!  :'(  РТД, бессердечная ты сволочь, чтож ты делаешь, а??? Второй сезон разводит стекло и ломает доверие Руби к людям. Да не от монстров у неё ПТСР, а от того, что ей ОПЯТЬ БРОСИЛИ близкие люди! Обнять и плакать...

Из хорошего - Кейт Стюарт снова всех спасла, ура! B) Выпускание монстра на Конрада, раз уж он по-хорошему не понимает, всячески одобряю! Да и до этого при съёмке в деревне она тоже достойно себя повела. И, конечно, спасибо ей, что заботится о Руби) Это было очень мило, особенно в конце, Руби действительно было нужно, чтобы её обняли... Ещё меня порадовала шутка Ширли, что Руби коллекционирует себе мам))) :D

И Шути в конце шикарен! Хотелось прямо апплодировать его спичу. Да, давай Доктор, так его, негодяя! Никто не смеет предавать друзей Доктора, а иначе им придётся иметь с ним дело!

Жалко, конечно, что эта тварь не сожрала Конрада, и что от него ещё будут проблемы в финале, но хочется верить, что хотя бы армия подписчиков от него отвернулась окончательно и его зомбированные хомячки больше не будут оскорблять Руби и других сотрудников ЮНИТа на улице. Да, этот момент был проговорён в серии, что теперь трендится хэштег в поддержку ЮНИТа и #hottasergirl :D  - но если серьёзно, это как раз самый нереалистичный момент серии. Где это видано, чтобы разоблачённого во лжи и нехороших поступках блогера реально закэнсилили? Даже у Эндрю Тейта и Канье Уэста до сих пор находятся сторонники(

Плюс поворот с предательством аналитика из ЮНИТ, который нарисовался только для этой серии и на которого постоянно указывала камера, довольно предсказуемый.
Да, это было очевидно( Причём и как аналитик он так себе - его вот Ширли поправляла...

Конрад вообще какой-то тупенький. Вторую половину серии хотелось дать ему леща побольше, чем Линди из «Точки и Пузыря». То есть он прекрасно понимал, что пришельцы существуют, но гнул свою линию про враньё, чтобы набрать подписчиков? А его друзья, которые с ним везде ходили, они тоже знали о пришельцах, или он их обманывал? Неужели он не боялся, что пришельцев всем покажут, и его враньё вскроется? На него же можно и в суд подать за такое.
Мне показалось, что он и вправду верит, что они ненастоящие, даже столкнувшись с ними. То есть он отрицает их существование в принципе, о чём и говорит Доктору в конце, когда говорит, что отрицает его реальность и что Доктору следует убираться из его мира. Как тот гном в последней книге о Нарнии, который отказывался видеть, что дверь в хлеву на самом деле ведёт в истинную Нарнию, и видел только хлев. Тут не надо искать какой-то логики или объяснения противоречиям в его словах и действиях - у сторонников всяких теорий заговора их просто нет. Вернее, у них есть своя логика, но в ней такие выверты сознания используются, что нормальным людям эту цепочку понять сложно.

Руби тоже молодец, конечно. Доктору надо было напоследок ей сказать, чтобы она не разбалтывала НА ПОДКАСТАХ БЛИН о пришельцах и путешествиях с ним. ЮНИТ вообще за ней не следит?
Ну вот как бы да( С другой стороны, ЮНИТ-то давно уже не секретный, а всякие Титаники в небе видел весь Лондон (кроме Донны, которая как всегда всё пропустила). То есть в принципе про существование пришельцев многие в курсе. Другое дело, что рассказывать подробности-то не надо! Впрочем, Руби и не рассказала ничего секретного, вроде как...

Не совсем понятно, зачем было втираться так к ней в доверие, можно было просто нарядиться в пришельцев, напасть на Руби, и она бы вызвала ЮНИТ. Разве что из ненависти к ней, но тогда я не понимаю, как Конрад притворялся несколько недель так хорошо. Там прям ни одной ухмылки от него не было!
Может, он просто психопат? Им очень нравится с людьми играть. А этот ещё и attention-seeker, к-комбо. Но в общем-то это же тоже жиза - бывают же люди, которые при посторонних очень милые, буквально образцово-показательные, а за закрытыми дверями такой трэш устраивают... И если это вскрывается, все в шоке, как же так? Ведь они были так милы! Никакого подвоха не было!

И давайте я скажу за всех. МЕНЯ БЕСИТ ВЛИНКС. Что он делает в ЮНИТ? Почему он просто произносит пару фраз за серию и сваливает, блин? Эвакуация, эвакуация!
Причём этаж-то на карантине (ну не на карантине, но заперт)! Кожаных бросил, железяка, сам свалил. Такое себе.

И у ЮНИТа явно проблемы с наймом кадров. То детей нанимают, то Предвестника, то вот этого дружка Конрада. Вообще никакой проверки не проводят перед трудоустройством, похоже :D Можно мне там работать? И зарплату как у Донны, пожалуйста.
И мне, и мне! :D Согласна по всем пунктам (кроме того, что пацан вроде же вундеркинд, потому и взяли, не? или речь о Розе?).

Цитата Karvanista ()
Чтоб вы понимали, насколько эта серия меня потрясла: я после просмотра лежал с мокрыми ладошками и насупленным лицом, настолько Конрад оказался скотиной)))
Учитывая, что у вас на аватарке Шути, я представила, как Пятнадцатый, узнав о новых злоключениях Руби, лежит такой в Тардис с мокрыми ладошками и насупленным лицом, а потом принимает решение приземлиться в камере Конрада и высказать ему, всё, что о нём думает. Теперь это мой хэдканон. :) 

Цитата Karvanista ()
Образ Конрада -- яркий пример людей из жизни, с которыми бесполезно спорить. Им до потолка и выше. Часто видел таких и в твиттере, и в фандоме ДК, и в реале, ахах. Недолюбили, захотелось власти и внимания -- вот и стал её добывать, обиженка. Было бы его жаль, но герой меняться не хочет от слова совсем, так что дружно пошлём его к чёрту)
Неистово плюсую! Вместе с Руби пошлём его к чёрту!

Цитата Karvanista ()
Хотя я финал увижу ближе к началу июня уже, ох уж эти ЕГЭшки...

Ни пуха, ни пера!

Цитата Misha ()
Слишком по быстрому пробежались ПТСР Руби, в основном все на словах было, можно было вставить пару сцен, где ее реально трясет от каждого шороха или она везде ищет этих забавных чуваков из серии Роуг!
Поэтому да, согласна, ПТСР Руби можно было раскрыть лучше. Нам хорошо показали, как она тут же испугалась в деревне и позвонила в ЮНИТ, но можно было как-то ещё это показать. Но, наверное, серия была всё же не про это, а про интернет-троллей, фейковую инфу и подкастеров.
Но постойте... а ЕСТЬ ЛИ это ПТСР у Руби, или это Конрад её загазлайтил? :( 

Объективно в серии она не параноит, а замечает признаки присутствия пришельцев, про которых ЮНИТу было известно, что они тут бродят. Признаки оказались сфальсифицированными дружками Конрада, но они были достаточно убедительны, а монстр в камере ЮНИТа был вполне реальный. Так что у Руби была вполне естественная реакция на признаки опасности - позвонить в ЮНИТ, не вижу тут ни паранойи, ни ПТСР.

Тем более, ещё по прошлому сезону было понятно, что у Руби травма брошенности, из-за которой она легко сомневается в себе и легко критикует себя. Конраду даже не пришлось особо стараться, чтобы её загазлайтить - достаточно было подтолкнуть, а дальше тревожный мозг Руби сделает всё сам. И в конце этот козёл своими словами ещё больше разрушает её самооценку, из-за чего она будет сомневаться в себе ещё больше.

Поэтому да, она винит монстров и прочие события, но дело-то не в них. И в пользу этого говорит ещё и тот факт, что сколько нам показывали жизнь спутниц и спутников после Тардис, но что-то у них ПТСР не было. Потому что не в приключениях и ужасах дело. Руби думает, что дело в них, но это не так. Поэтому и "показано ПТСР только на словах" - потому что она ДУМАЕТ, что оно у неё возникло из-за этих событий. А его либо вовсе нет, либо оно вызвано не монстрами, а отношением близких.

Просто помимо Руби проблемы с самооценкой были только у Донны, но она их подавляла и прятала за внешней напористостью. А Руби слишком мягкая для этого, вот её и сломали(

Цитата Misha ()
Так вот, Кейт - дочь своего отца! Она отлично поступила в ситуации с Конрадом, абсолютно правильное решение! Да и то, что у нее появился молодой человек - это прекрасно. Она заслужила это. Рад за нее.
Не слишком ли далеко идущие выводы? Нам ещё не показали ничего, что однозначно бы говорило, что между ними что-то есть. Ох уж эти шипперы, стоит какому-то чуваку перекинуться с героиней пару слов, как их уже чуть ли не женят!

Не вижу между ними химии. Пока не более канон, чем Кейт/Осгуд. :) 

Думается, проще пробраться в ЮНИТ кому-то одному, чем толпой - сложнее засечь, быстрее перемещение (пока все дойдут, кого-то точно увидят по камерам, прошмыгнуть не удасться). Ему же и крот при встрече сказал, мол, он зачистил проход к лифту, но времени очень мало.

Москва - Корусант - Мессалин

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 02:14 | Сообщение # 10
Знаком с пришельцами
Награды: 7
Цитата Misha ()
А мне наоборот в пером сезоне нравилась ее прическа. Вот на вашей аватарке замечательная Руби)
Тоже голосую за эту аватарку из первого сезона! :)

Москва - Корусант - Мессалин

Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 02:56 | Сообщение # 11
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата r2-d2-96 ()
Где это видано, чтобы разоблачённого во лжи и нехороших поступках блогера реально закэнсилили? Даже у Эндрю Тейта и Канье Уэста до сих пор находятся сторонники(

Ну, тут все всё видели в его же соцсетях в трансляции... И возможно, у него остались сторонники, просто их уже не так много. Основная масса людей, ратующих за что-то в интернете, постящих что-то с модными хештегами и записывающие видео в тиктоке — это чисто люди-одуваны, куда ветер подует, туда их понесёт. Сегодня поддерживали Конрада, завтра поддержат кого-то ещё.

Цитата r2-d2-96 ()
То есть в принципе про существование пришельцев многие в курсе. Другое дело, что рассказывать подробности-то не надо! Впрочем, Руби и не рассказала ничего секретного, вроде как...

Я тут подумала, а Руби-то не сильно позврослела с первого сезона, ей же 20 в серии, как она сама говорит. Вспоминая, какую дичь я творила в 20 лет... Возможно, она не сильно думала про то, что не стоит такое на подкасте разбалтывать. (Но я всё ещё считаю, что она повелась на полуголые фотки Конрада в инсте lol )

Цитата r2-d2-96 ()
И мне, и мне! Согласна по всем пунктам (кроме того, что пацан вроде же вундеркинд, потому и взяли, не? или речь о Розе?).

Да это мем англоязычный ещё с прошлого сезона :D Что Кейт то Розу наняла, то пацана того

Цитата r2-d2-96 ()
Поэтому и "показано ПТСР только на словах" - потому что она ДУМАЕТ, что оно у неё возникло из-за этих событий. А его либо вовсе нет, либо оно вызвано не монстрами, а отношением близких.

Тема всё равно не раскрыта, но во всех интервью что РТД, что Милли говорили о ПТСР Руби и том, как они хотят это показать в сезоне, потому что, мол, такое мы в спутницах видим редко. Поэтому я пока исхожу из того, что проблемы с менталкой у бедной юной Руби есть. Энивей, она говорит сама в конце серии, что ей надо всё переосмыслить где-то одной — кстати, интересно, про что она говорит? Она хочет куда-то переехать?

Цитата r2-d2-96 ()
Не слишком ли далеко идущие выводы? Нам ещё не показали ничего, что однозначно бы говорило, что между ними что-то есть. Ох уж эти шипперы, стоит какому-то чуваку перекинуться с героиней пару слов, как их уже чуть ли не женят!

Понятно, что они не обязательно встречаются, но между ними что-то точно есть, и в этой серии-то намёк прямой — Кейт говорит, что она одна в башне и просто любит работать допоздна, и тут Ибрагим ей приносит кофеёк/чаёк, Кейт улыбается, играет ещё такая музыка... Короче, если кто и шиппер, то только РТД или Питер Мактай :D
Посмотрим, кстати, как разовьют эту тему в спин-оффе — сценарии к нему тоже писал Мактай, так что, возможно, в серии было много того, что будет в спин-оффе.
Осгуд, к сожалению, выписали из сериала уже давно. Что странно — мне кажется, было бы здорово её показать в спин-оффе про ЮНИТ.
Прикрепления: 6239109.webp (81.7 Kb)

Gami Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:06 | Сообщение # 12
Знаком с пришельцами
Награды: 3
Не скажу, что серия идеальная, но ка минимум неплохая.  Я реально не ожидал такой подставы от местного злодея, как и того во что она выльется.  По-началу казалось, что это типичная серия аля фанат Доктора, ну какие уже были ранее. Переход от плавного повествования с раскрытием Постдокторского расстройства Руби, к динамике заметно доставляет. Сам сюжет вышел увлекательным, а главное непредсказуемым. Завязка очень хорош, развязка уже вызывает спорные эмоции...
Из минусов... Ну мне не понравилось то,  что сделала Кейт. И её и раньше показывали жёсткой, но тут какая-то детская импульсивность, буквально подвергнуть человека  опасности, пусть и мягко говоря не очень хорошего человека.

Да и общество здесь показали тупым. Ибо разве то, что юнит реально среагировал на вызов, который пусть и оказался подставой, не доказывают, что они реально с этим борётся?  Если и нет, то каким боком это служит доказательством их "обмана". Вообще не пойму,

Ну и под конец  речь Доктора в конце, как-то слишком в лоб, прям почибнеловски, что имхо не есть хорош. Да и  этот спойлер о смерти, как-то совсем не в стиле Доктора...

П.С. Теперь мне кажется что Миссис Флат регенерация Мастера, уж слишком много параллелей с тем, как тизерилась Мисси. Возможно конечно это и Рани,  но с Мастером честно слово вышло бы забавнее, пусть возвращение первой  я и жду довольно давно.

Очень надеюсь, что это не очередная дичь из Пантеона, было бы печально... Лично мне они же приелись, ибо их  показывают слишком часто...

Сообщение отредактировал Gami - Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:07

Misha Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:21 | Сообщение # 13
Новичок
Цитата Gami ()
Ну и под конец  речь Доктора в конце, как-то слишком в лоб, прям почибнеловски, что имхо не есть хорош. Да и  этот спойлер о смерти, как-то совсем не в стиле Доктора...
Как раз наоборот еще как в стиле Доктора. Но только когда его по настоящему разозлить. Конрад унизил Руби, чуть не уничтожил ЮНИТ и работу всей жизни Кейт. Опасные технологии могли попасть в руки плохих парней. Так что злить Доктора себе дороже. Вспомните как поступил Десятый с семьей крови или Тринадцатый с Мастером в спайфолле. И это лишь то что в голову пришло.

Gami Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 19:17 | Сообщение # 14
Знаком с пришельцами
Награды: 3
Цитата Misha ()
Как раз наоборот еще как в стиле Доктора. Но только когда его по настоящему разозлить. Конрад унизил Руби, чуть не уничтожил ЮНИТ и работу всей жизни Кейт. Опасные технологии могли попасть в руки плохих парней. Так что злить Доктора себе дороже. Вспомните как поступил Десятый с семьей крови или Тринадцатый с Мастером в спайфолле. И это лишь то что в голову пришло.

НО всё это кажется довольно мелким по сравнению  с тем, что сделала Семья Крови, имхо...

Что до Мастера в спайфолле, ну спорно, Доктор ведь прекрасно понимала, кто такой  Мастер и что он выкрутится из этой передряги без особого труда. Так что  это было наоборот похоже на то, что она Мастера пожалела и вместо того, чтобы избавиться от него, просто  временно нейтрализовала.)

Misha Дата: Воскресенье, 04 Мая 2025, 19:27 | Сообщение # 15
Новичок
Цитата Gami ()
НО всё это кажется довольно мелким по сравнению  с тем, что сделала Семья Крови, имхо...
Ну, поэтому Доктор и ограничился просто беседой, с указанием, что все его действия никуда не приведут и он умрёт в одиночестве. А еще возможно этот монолог нужен был больше для интриги, ведь там жирные намеки на финал сезона :D 
Мне понравился этот монолог. Мне нравятся смотреть когда Доктора доводят люди и он перестаёт быть добряком)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: