• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
[2.07] Мир желаний
Little_Squirrel Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 103
Статус: Offline
[2.07] Мир желаний / Wish World

Синопсис: Доктор и Белинда наконец-то возвращаются домой, но мир стал совсем другим. Ловушки расставлены, а старые враги работают сообща. Сможет ли Доктор узнать правду до наступления полночи?

Сценарист: Расселл Т. Дэвис
Режиссёр: Алекс Пиллай

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Суббота, 24 Мая 2025, 11:25 | Сообщение # 2
The Doctor. Doctor. Fun.
Ох ё-моё

Потом распишу свои впечатления, но блин, надо было видеть моё лицо во время просмотра серии, я правда чуть не упала с дивана — сначала при виде Плута, потом в конце 

Люблю финалы РТД, и этот очень эпичный пока что, эпичнее «Легенды о Руби Сандей». Надеюсь, следующая серия не подведёт, а то я помню, как было с «Империей смерти».

В общем, я человек простой. Меня закидай всякими отсылками, флешбеками («73 ярда»! Рани из Классики! Доктора из Классики! Рассилон! Омега! ПЛУТ БЛИН — как же я кричала прям в телевизор!) и эпичностью, и я буду довольна. А это правда было эпично. Мне понравилась вся тема с Миром желаний — поначалу было непонятно, откуда он и что происходит, и это нагнетало обстановку и заставляло постоянно гадать, что вообще творится. Ну и такие, оруэлловские вайбы.

Понравилась концовка с эффектами (ну красиво же, всё куда-то валится, всё фиолетовое, какая-то Подвселенная) и куча оставшихся вопросов на финал. Чего хочет Рани? Зачем она обращалась к зрителям все 2 сезона? Зачем ей Омега? Это она подкинула Доктору виндикатор, или так совпало, что он у него уже был? Почему так важно, что у Доктора есть дочь и она якобы настоящая? Где Сьюзан и появится ли она? Почему именно Руби сомневалась в мире, а Мэл, например, нет? Почему Белинда пропала в конце? И где вообще в этом всём пропадает Четырнадцатый? И ЧТО БЛИН С ПЛУТОМ СПАСИТЕ ПЛУТА МОЛЮ ВАС

Блин, ржу с мира Конрада, на самом деле. В котором женщины годятся только в жёны и матери и сидят дома, а работать для них — унизительно. И где один мужчина не может считать другого красивым. Ну и где, разумеется, нет никаких инвалидов и других «отбросов общества», по его мнению. И где миссис Флад делает Конраду сэндвич, прям как в этих тупых шуточках. :D  Да-да, РТД, i see what u did there, я жду очередных обвинений в воукизме в его адрес)

Наверное, единственное, что оставило меня пока равнодушной — это линия с Руби в этой серии. Больше казалось, что она для экспозиции, потому что она по сути просто встретила Ширли, поболтала с ней и другими чуваками и посмотрела в планшет. Но, думаю, её будет больше в следующей серии.

The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor

Little_Squirrel Дата: Суббота, 24 Мая 2025, 17:49 | Сообщение # 3
The Doctor. Doctor. Fun.

А я по тебе, Плут! 

Выделила себе два минуса в серии — это Рани, которая больше похожа на Мастера/Мисси, чем на Рани (но актриса всё равно шикарная), и Белинда, которой ну оооочень не хватает времени в этом сезоне. Мы по сути её характер увидели только в первых трёх сериях, в четвёртой её почти не было, в пятой она просто болталась за Доктором, в шестой её характера как-то особо не показали (но ладно, там фокус был на Докторе), и вот тут она просто домохозяйка, которая в конце просто пропадает. В общем, серии бы подлиннее, и было бы супер.
Прикрепления: 0303768.jpg (51.2 Kb)

Misha Дата: Суббота, 24 Мая 2025, 19:05 | Сообщение # 4
Новичок
Награды: 0
Мне сложно оценивать двухсерийки по отдельности. Да даже Поток Криса сложно оценить мне по серийно, ибо это одна большая история на шесть эпизодов. Поэтому просто буду отмечать какие-то моментики которые меня зацепили в хорошем или плохом смысле.

Начнем с Рани, точнее с актрисы(которая Арчи Панджаби). Она классная, у нее в глазах прям безумный ученый(возможно я просто натягиваю сову на глобус). А вот у Аниты Добсон наоборот очень холодный взгляд и скорее расчётливый(опять же возможно сова и глобус). Белка написала(ничего что на ты? Просто не знаю как написать на вы с использованием Белка)) что она похожа на Мисси, но возможно это просто шоу для Доктора, а может РТД просто захотел свою Мисси сделать. В любом случае увидим в следующей части. Так же хочу сказать, что не пересматривал серии с Рани в классике, так как смысла в этом не вижу, переосмысление персонажа в любом случае будет, главное чтобы РТД суть ее передал.

Конрад меня бесит, уберите его и забудьте о нем пожалуйста. А вот актер красавец, играть злодеев его!

Мне кажется это лучшая игра Шути за все время, он прям хорош, ни одной халтурной сцены( не чтобы они были в прошлых сериях, скорее где-то он то кривлялся невпопад немного, то переигрывал чутка, но претензий у меня к Шути нуль).

По поводу Белинды согласен с Белкой полностью, грустно, что она сдала сильно. Линия Руби мне казалось чем-то вроде революцией и благодаря ней Доктор все вспомнит, но РТД сделал все иначе. Так что и тут согласен с Белкой)

Некоторые мини-заметки. Отсылка на 73 Ярда ура! Плута вернули(у гомофобов опять сгорит). Рани не дала Доктору войти к Конраду так как она ему не доверят, очень дальновидно с ее стороны(Мастер так не делал, правда иногда он специально брал на понт Доктора). Мел ни в чем не сомневалась, неужели РТД обделил ее. Между Кейт и Ибрагимом точно что-то есть уже вторую серию нам на это намекают   Жду их воссоединение в спин-оффе.

Мир желаний сделан забавно, женщины домохозяйки(кроме Кейт, она видимо особенная), мужики работают, ну и главное все натуралы :D 
А инвалидов отбросами назвали(Даврос протестует). Короче мир шовиниста какой-то.

Вернули Омегу, не знаю хорошо это или плохо. Например с Сутехом вышло не очень(зато собака красивая). Я считаю его линия была отлично завершена в серии Три Доктора. Но потом Джон Нейтан-Тренер вернул его в серии Арка бесконечности, так что к РТД вопросов нет.

А еще, где можно будет подвести итоги сезона и промежуточные(надеюсь) всего второго захода РТД? Я про составления топа серий.

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Gami Дата: Суббота, 24 Мая 2025, 19:46 | Сообщение # 5
Знаком с пришельцами
Награды: 5
Эх... Опять очень смешанные чувства...
С одной стороны Конрада  сделали прям уж слишком карикатурным злодеем...  Женоненавистник, гомофоб, шовинист  и всё это белый,   гетеросексуальный  мужчина, без каких-либо проблем с внешностью и здоровьем... Честно, в наше время такое смотрится  даже дико...  Мир созданный его желаниями  очевидно тоже слишком карикатурен... Местами даже кажется. что сериал опять пытается в лоб читать тебе нотации, как это было при Чибнелле. Не так часто, как у криса, но мне  подобное всё же не по нраву, когда оно завуалированно, то смотрится лучше, имхо.

Также Плут, мне тут показался не к месту.  Не, напомнило блеклую пародию на Джека, не зацепило...

А вот что зацепило, так это основной сюжет. Действие на экране держало в напряжении и выглядело достаточно ново и свежо для сериала. Да, Доктор уже бывал обычным человеком, но тут явно иная ситуация... В какой-то степени это нечто среднее между   Семьёй крови, Свадьбой Ривер Сонг и  Положением, но в достаточно любопытной новой обёртке, что предало всему происходящему  оригинальности.  Я конечно всё ждал, когда Доктор вспомнит всё сам и начнёт действовать, но в конечном итоге его подтолкнули. Впрочем танец с Рани был хорошо. Мне вообще  очень зашла актриса  исполняющая  главную Рани.  Она прекрасна в этой  роли. И дА. затмевает Миссис Флад полностью, хотя и последняя тоже не плоха...

Ну и   развязка( непосредственно этого эпизода) десять из десяти. Они наконец-то достали Омегу. Возможно  хоть он как-то прояснит ситуацию с вечным Ребёнком.

П.С. До сих пор не ясно, как там оказалась Поппи, но видимо нам это раскроют  в следующем эпизоде.

П.С. п.с.    До меня наконец дошло, если не ошибаюсь. Но кажется Четырнадцатый, рассыпав соль на краю вселенной, пострадавшей от Потока,  не просто впустил туда Игрушечника и его Пантеон, но  буквально  впустил Дисней магию во вселенную ДК.)

Добавлено (24 Мая 2025, 19:59)
---------------------------------------------

Цитата Little_Squirrel ()
Зачем она обращалась к зрителям все 2 сезона?
Возможно она обращалась к Омеге?)

Зачем ей Омега?
Сразу же к тому же и чего хочет.  Если судить из рассказа Конрада, который  после слов о том, что  Повелители Времени погибли, начал говорить  о встречи Доктора с Рани, у которой было что-то вроде решения ( тут точно не помню), то вполне вероятно. что с его помощью она хочет вернуть ПВ. Что  логично, учитывая, что Омега создатель ПВ, хотя  что тогда с Вечным Ребёнком... Вообще не понятно теперь... Может РТД  всё-таки как-то склеит ту кашу, что оставил после себя Чибнелл... Но маловероятно, ибо это нормально теперь сложно сделать...

Почему так важно, что у Доктора есть дочь и она якобы настоящая?
Это вроде бы Девочка из  эпизода с Младенцами, если я не ошибся, то есть она из будущего+ гениальная.  И да, они же из того будущего, в котором земля не была уничтожена, а это парадокс уже...

Почему именно Руби сомневалась в мире, а Мэл, например, нет?
Так в серии же был ответ. Она сама сказала, что вроде бы переживала подобное ( отсылка на ярды), видимо это ей и помогло.

И где вообще в этом всём пропадает Четырнадцатый?
Тусит с Донной, раз уж 15-й не смог ничего сам вспомнить, то и 14-й очевидно тоже...

thomas Дата: Суббота, 24 Мая 2025, 20:51 | Сообщение # 6
Новичок
Надеюсь в следующей серии нам расскажут хоть немного про Рани, Омегу и все что собираются поднимать из классики, а не просто бросят кучу лора в лицо, со словами сами разбирайтесь. Я понимаю, что это чисто моя проблема, что я не смотрела и не шарю за классику (простите я зумер), но мне как то хочется понять сюжет непосредственно из серии, а не искать дополнительно инфу на ютубе каком нибудь. Потому что я до сих пор не до конца понимаю кто такие Пантеон, кто такой Игрушечник, и какие у него проблемы с Доктором, кроме того, что они когда то там давно не доиграли в игру. А на что так сильно обиделся Сутех, что аж решил к Тардис приклеиться? Ну и про Сьюзен знаю только базовые вещи, что это его внучка и она когда то осталась на Земле. Ну прошлый сезон для меня как то на фоне прошел, да и финал там смазанным получился, поэтому как то и пофиг. Но сейчас все таки хотелось бы немножко экспозиции для незнающих.
Ну еще лично для меня грустно, что таймлес чилдрен и фьюджитив доктор не забыты и это все таки полноценная часть лора, эх.

А так к серии ноль претензий, жду финал.

Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 00:25 | Сообщение # 7
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата Misha ()
Начнем с Рани, точнее с актрисы(которая Арчи Панджаби). Она классная, у нее в глазах прям безумный ученый(возможно я просто натягиваю сову на глобус). А вот у Аниты Добсон наоборот очень холодный взгляд и скорее расчётливый(опять же возможно сова и глобус). Белка написала(ничего что на ты? Просто не знаю как написать на вы с использованием Белка)) что она похожа на Мисси, но возможно это просто шоу для Доктора, а может РТД просто захотел свою Мисси сделать. В любом случае увидим в следующей части. Так же хочу сказать, что не пересматривал серии с Рани в классике, так как смысла в этом не вижу, переосмысление персонажа в любом случае будет, главное чтобы РТД суть ее передал.

Всё норм! Мы вроде почти все тут на «ты».
Насчёт Рани я уже написала, что она больше похожа на Мисси, чем на Рани. Мне хочется вот ту Рани из Классики, у которой всё же были немного другие вайбы, чем у Мастера. Но мне понравилась игра и Арчи, и Аниты.

Хотела где-то процитировать Моффата, но забыла. В общем, он когда-то отвечал на вопрос о том, почему не возвращает Рани. Ему казалось, что возвращать старых злодеев, которые обременены континьюити, это глупо. Нужно новым зрителям объяснять, кто они такие и почему мы их вообще должны бояться. Поэтому он не хотел возвращать Рани.
В чем-то, мне кажется, он прав. Но не во всём — если правильно представить злодея, то его можно сделать страшным и для новой аудитории. Когда я впервые смотрела 3 сезон ДК, я боялась Мастера!Симма (хоть и была очарована им — ну, кто не был). Хотя я тогда вообще ничегошеньки не знала о Классике и о Мастере.
Мне сложно сказать в этом плане что-то о Сутехе из финала того сезона, потому что я уже смотрела Классику, и, конечно, знала, о ком идёт речь. Но я слышала много отзывов о том, что людям было вообще как-то пофиг на Сутеха, потому что о нём мало что рассказали в самом сериале. Вот так же и тут, про Рани. Я, конечно, рада её возвращению, и пока мне очень нравятся обе её новые актрисы. Но мне сложно сказать, насколько хорошо её представили новым зрителям. Но пока кажется, что вот эту «учёнистую» (назовём её так) сторону Рани нам показали очень мало.

Цитата Misha ()
Конрад меня бесит, уберите его и забудьте о нем пожалуйста. А вот актер красавец, играть злодеев его!

Я его не совсем поняла в серии, кстати. В начальных сценах он такой весь как будто наивный и милый, спрашивает, как там мир снаружи, обнимает миссис Флад, тискает младенца. Мне сперва показалось, как будто он не знает, во что влип, и что его используют. Но в конце он злобно говорит Доктору, что, мол, выкуси, думал, я ничтожество, а я крутой. Но да, согласна, Джона шикарно играет обе его стороны — и милого Конрада, и Конрада-мудака.

Цитата Misha ()
Между Кейт и Ибрагимом точно что-то есть уже вторую серию нам на это намекают   Жду их воссоединение в спин-оффе.

Я до сих пор надеюсь, что у Кейт в спин-оффе будет какая-то линия про её некомпетентность. Люблю эту даму от всей души, но сперва она нанимает несовершеннолетних, потом разрешает пришельцу нападать на гражданского, а теперь, возможно, мутит с подчинённым.

Цитата Misha ()
А еще, где можно будет подвести итоги сезона и промежуточные(надеюсь) всего второго захода РТД? Я про составления топа серий.

Мммм, это сложно, подумать бы, в какой раздел запихнуть.
Ты всегда можешь сам создать тему на форуме, если что! Вроде разделы с сезонами открыты для новых тем, можно сделать тему в новом втором сезоне, и если там продолжится обсуждение, я её дальше просто в 3 сезон перенесу, если что.

Цитата Gami ()
Также Плут, мне тут показался не к месту.  Не, напомнило блеклую пародию на Джека, не зацепило...

Вообще где-то была теория, что его придумали как замену Джеку, потому что Барроумэна отменили. Но я не уверена, что за этим стоит что-то кроме фанатских размышлений.

Цитата Gami ()
В какой-то степени это нечто среднее между   Семьёй крови, Свадьбой Ривер Сонг и  Положением, но в достаточно любопытной новой обёртке, что предало всему происходящему  оригинальности.

Я искала этот коммент! Да, правда похоже на смесь. Я бы ещё добавила финал 3 сезона, потому что тоже какой-то злодей Повелитель Времени строит злобные планы на человечество и тусит где-то в облаках, тоже какая-то параллельная реальность.

Цитата Gami ()
то вполне вероятно. что с его помощью она хочет вернуть ПВ.

У меня тоже была такая мысль. В трейлере это подтверждается, кстати — Рани говорит, что хочет вернуть с помощью «тела Омеги» Галлифрей.

Цитата Gami ()
Это вроде бы Девочка из  эпизода с Младенцами, если я не ошибся, то есть она из будущего+ гениальная.  И да, они же из того будущего, в котором земля не была уничтожена, а это парадокс уже...

Да-да, это Поппи из «Космических малышей», но просто непонятно, почему именно она и что в ней важного. Я сперва думала, что просто все истории смешались в одну (и поэтому Руби, например, ходит в том же образе, что в «Счастливом дне»), но, видимо, за этим кроется что-то ещё.

Цитата Gami ()
Так в серии же был ответ. Она сама сказала, что вроде бы переживала подобное ( отсылка на ярды), видимо это ей и помогло.

Цитата Gami ()
Тусит с Донной, раз уж 15-й не смог ничего сам вспомнить, то и 14-й очевидно тоже...

Ахахаах, я теперь представляю, что где-то в Лондоне есть дом, где живёт Джон Смит в исполнении Теннанта, его жена Донна Смит и их дочь Роза Смит. Сразу все шуточки из 4 сезона про то, что Доктор и Донна — пара, сбываются lol

Цитата thomas ()
Надеюсь в следующей серии нам расскажут хоть немного про Рани, Омегу и все что собираются поднимать из классики, а не просто бросят кучу лора в лицо, со словами сами разбирайтесь. Я понимаю, что это чисто моя проблема, что я не смотрела и не шарю за классику (простите я зумер), но мне как то хочется понять сюжет непосредственно из серии, а не искать дополнительно инфу на ютубе каком нибудь.

Сразу чувствую себя очень старой :D Но, конечно, приветствую молодое поколение!
Мне хочется расписать подробно всю историю с Омегой и Сутехом, но я понимаю, что это не то же самое, что увидеть это в сериале. И это то, о чём я писала раньше — РТД реально надо немного думать о новых зрителях, а не только кормить фансервисом старых (хоть я, как старый фанат, и довольна). Тоже надеюсь, что в следующей серии хоть чуть-чуть расскажут о Рани и Омеге, хотя бы в плане того, почему мы должны их бояться и на что они способны.

Цитата thomas ()
Потому что я до сих пор не до конца понимаю кто такие Пантеон, кто такой Игрушечник, и какие у него проблемы с Доктором, кроме того, что они когда то там давно не доиграли в игру. А на что так сильно обиделся Сутех, что аж решил к Тардис приклеиться? Ну и про Сьюзен знаю только базовые вещи, что это его внучка и она когда то осталась на Земле. Ну прошлый сезон для меня как то на фоне прошел, да и финал там смазанным получился, поэтому как то и пофиг. Но сейчас все таки хотелось бы немножко экспозиции для незнающих.

Про Сьюзан, на самом деле, для Ньюскула больше знать и не нужно. Ну, кроме того, что Доктор оставил её на Земле против её желания, тупо не пустив её в ТАРДИС. Сказал, что она взрослая дамочка и ей надо строить жизнь свою без неё. Обещал однажды вернуться, но явно, кхем, обманул.
Сутех не обиделся, его просто заперли в вихре времени, и он больше не нашёл, за что уцепиться.
Игрушечник прост реально не доиграл с Доктором в игру и обиделся. Собственно, он живёт ради игр, и для него это было оскорбление.
(Фаны Классики, поправьте меня, если что, я смотрела Классику всего один раз.)

thomas Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 00:44 | Сообщение # 8
Новичок
Но, конечно, приветствую молодое поколение!
Ну не то чтобы прям очень молодое, я на целый год старше ньюскула  B) 
Кстати, если я не ошибаюсь Руби тоже типа 2004 года рождения, что было для меня прикольной деталью.
Но старые медиа я не очень люблю, поэтому к классике еще ни разу не прикасалась, да.

Misha Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 01:08 | Сообщение # 9
Новичок
Я его не совсем поняла в серии, кстати. В начальных сценах он такой весь как будто наивный и милый, спрашивает, как там мир снаружи, обнимает миссис Флад, тискает младенца. Мне сперва показалось, как будто он не знает, во что влип, и что его используют. Но в конце он злобно говорит Доктору, что, мол, выкуси, думал, я ничтожество, а я крутой
Я об этом не написал. Потому что двухсерийка, объяснения могут быть даны)

Хотела где-то процитировать Моффата, но забыла. В общем, он когда-то отвечал на вопрос о том, почему не возвращает Рани. Ему казалось, что возвращать старых злодеев, которые обременены континьюити, это глупо. Нужно новым зрителям объяснять, кто они такие и почему мы их вообще должны бояться. Поэтому он не хотел возвращать Рани.
Можно немного подушнить? С одной стороны согласен, но сериал идет уже 60 лет. Цикличность неизбежна. Да, иногда новичкам будет сложно втянуться как с Мастером например, там действительно за плечами большая история вражды и дружбы. Но, когда возвращают злодеев одного эпизода как Зайгонов, то уж можно не особо париться по поводу поймут ли зрители или нет. Тот же Сутех появлялся лишь однажды, его лор нам по быстрому пересказали, показали на что он способен. Что еще людям надо? Вставить в серию Пирамиды Марса на полтора часа?(так ее выпустили отдельно с новым монтажом) С Рани и Омегой чуть сложнее, у них было больше появлений и проработка лучше. Но опять же зачем придумывать аналог Рани, когда можно вернуть ее саму? Да, придется объяснить что за персонаж, какая у них история с Доктором и так далее. Но с Давросом справились и именно РТД это сделал. Мне при первом просмотре все было понятно. Далеков нам презентовали в отдельной серии как и Киберлюдишек. Да и с Мастером особых проблем с восприятием не было( да, я не знал их историю, но конфликт был понятен). Главное чтобы РТД раскрыл Рани в следующей серии конечно, иначе весь мой спич бессмыслен). Дед выговорился, дед доволен)

Игрушечник прост реально не доиграл с Доктором в игру и обиделся. Собственно, он живёт ради игр, и для него это было оскорбление.
Он проиграл Доктору) Поэтому Четырнадцатый говорил, что у него 1-0 по победам. А когда слил, то сказал, что обычно играют до двух побед(надеюсь теперь я ничего не перепутал).

Мммм, это сложно, подумать бы, в какой раздел запихнуть.Ты всегда можешь сам создать тему на форуме, если что! Вроде разделы с сезонами открыты для новых тем, можно сделать тему в новом втором сезоне, и если там продолжится обсуждение, я её дальше просто в 3 сезон перенесу, если что.
Хорошо, я подумаю, как лучше ее назвать и какое описание дать)

Про Сьюзан, на самом деле, для Ньюскула больше знать и не нужно. Ну, кроме того, что Доктор оставил её на Земле против её желания, тупо не пустив её в ТАРДИС. Сказал, что она взрослая дамочка и ей надо строить жизнь свою без неё. Обещал однажды вернуться, но явно, кхем, обманул.
В пьесах Восьмой к ней вернулся и познакомился с ее сыном. Но теперь это не канон конечно) Но, согласен со Сьюзан он поступил плохо. Зато прощальный монолог красивый и добрый B)

I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.

Little_Squirrel Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 01:46 | Сообщение # 10
The Doctor. Doctor. Fun.
Цитата thomas ()
Ну не то чтобы прям очень молодое, я на целый год старше ньюскула

Oh no, теперь я чувствую себя ещё более старой no Потому что я даже на пару лет старше фильма с Восьмым.

Цитата thomas ()
Кстати, если я не ошибаюсь Руби тоже типа 2004 года рождения, что было для меня прикольной деталью.
Но старые медиа я не очень люблю, поэтому к классике еще ни разу не прикасалась, да.

Всё так! Она родилась в декабре 2004.
Насчёт Классики — даже для меня она зачастую казалась странной. Не в плане «плохой», просто после современных фильмов и сериалов, где действие происходит быстро + актёры играют в другом стиле, Классика казалась необычной. Хотелось, например, поставить на ускорение видео, чтобы наконец-то добраться до развития сюжета (особенно поначалу, застрелите меня). Но я честно терпела и в какой-то момент поняла, что в этом есть свой шарм, и за что многие так любят Классику. Не скажу, что готова пересмотреть её целиком, но какие-то серии в ней правда чудесны. И плюс у каждой эпохи какой-то свой отдельный стиль.

Цитата Misha ()
Я об этом не написал. Потому что двухсерийка, объяснения могут быть даны)

Я боюсь, всё время в следующей серии уделят Омеге и Рани. Хотя, там наконец-то чуть больше часа серия, так что могут всё успеть.

Цитата Misha ()
Но опять же зачем придумывать аналог Рани, когда можно вернуть ее саму? Да, придется объяснить что за персонаж, какая у них история с Доктором и так далее. Но с Давросом справились и именно РТД это сделал. Мне при первом просмотре все было понятно. Далеков нам презентовали в отдельной серии как и Киберлюдишек. Да и с Мастером особых проблем с восприятием не было( да, я не знал их историю, но конфликт был понятен). Главное чтобы РТД раскрыл Рани в следующей серии конечно, иначе весь мой спич бессмыслен). Дед выговорился, дед доволен)

Это скорее душность в сторону Моффата. Но да, я согласна, если хорошо объяснить мотивы злодея и его значимость, не обязательно заставлять зрителей пересматривать старые серии.
Хочу, чтобы в следующей серии показали характер Рани из Классики. Вот той, что стебала Мастера за излишнюю хитроумность его планов. Той, что была прям одержима наукой, а не захватом мира, как Мастер.

Цитата Misha ()
В пьесах Восьмой к ней вернулся и познакомился с ее сыном. Но теперь это не канон конечно) Но, согласен со Сьюзан он поступил плохо. Зато прощальный монолог красивый и добрый

В «Докторе Кто», как известно, всё одновременно и канон, и неканон :D
Не очень понятно пока, каким местом тут Сьюзан вообще. Я просто надеюсь, что у неё в финале не просто очередное камео будет, а какая-то важная роль. Кэрол Энн Форд — чудесная дама, и будет просто преступлением, если ей не дадут сыграть роль побольше.

Gami Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 01:56 | Сообщение # 11
Знаком с пришельцами
Награды: 5
Всё норм! Мы вроде почти все тут на «ты».
Насчёт Рани я уже написала, что она больше похожа на Мисси, чем на Рани. Мне хочется вот ту Рани из Классики, у которой всё же были немного другие вайбы, чем у Мастера. Но мне понравилась игра и Арчи, и Аниты.

Да вроде бы Мисси безумная, а Рани расчётливая больше... Ну как минимум главная Рани...

Вообще где-то была теория, что его придумали как замену Джеку, потому что Барроумэна отменили. Но я не уверена, что за этим стоит что-то кроме фанатских размышлений.

Барроумэна отменили?! А его то за что?0-0
Я искала этот коммент! Да, правда похоже на смесь. Я бы ещё добавила финал 3 сезона, потому что тоже какой-то злодей Повелитель Времени строит злобные планы на человечество и тусит где-то в облаках, тоже какая-то параллельная реальность.
ну тогда и барабанную дробь можно добавлять с разрывом реальности на месте Земли и перетаскиванием туда чего-то , связанного с ПВ...

меня тоже была такая мысль. В трейлере это подтверждается, кстати — Рани говорит, что хочет вернуть с помощью «тела Омеги» Галлифрей.

Трейлер не смотрел,но пока всё к этому идёт...

Просто видимо Рани скорее всего, как и Рассилон, а в классике и другие ПВ когда-то считает Землю не достаточно важной по сравнению с судьбой её собственной расы...

Добавлено (25 Мая 2025, 01:58)
---------------------------------------------

Да-да, это Поппи из «Космических малышей», но просто непонятно, почему именно она и что в ней важного. Я сперва думала, что просто все истории смешались в одну (и поэтому Руби, например, ходит в том же образе, что в «Счастливом дне»), но, видимо, за этим кроется что-то ещё.

Безумная теория, возможно она и есть будущее Вечное Детя:D

Misha Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 02:02 | Сообщение # 12
Новичок
Не очень понятно пока, каким местом тут Сьюзан вообще. Я просто надеюсь, что у неё в финале не просто очередное камео будет, а какая-то важная роль. Кэрол Энн Форд — чудесная дама, и будет просто преступлением, если ей не дадут сыграть роль побольше.
Тут как и с Донной я сразу приготовился к худшему. Омега, Рани(две даже), Руби, Кейт, Ибрагим, Ширли, Конрад, Мел. Слишком много персонажей на один квадратный метр :'( 

Насчёт Классики — даже для меня она зачастую казалась странной. Не в плане «плохой», просто после современных фильмов и сериалов, где действие происходит быстро + актёры играют в другом стиле, Классика казалась необычной. Хотелось, например, поставить на ускорение видео, чтобы наконец-то добраться до развития сюжета (особенно поначалу, застрелите меня). Но я честно терпела и в какой-то момент поняла, что в этом есть свой шарм, и за что многие так любят Классику. Не скажу, что готова пересмотреть её целиком, но какие-то серии в ней правда чудесны. И плюс у каждой эпохи какой-то свой отдельный стиль.
Я когда осенью прошлого года сел пересматривать классику, некоторые серии как в первый раз посмотрел lol  Правда это в основном были серии в реконструкциях, но все же) А так к Четвертому Доктору динамика в сериале вырастает и становиться легче. Первый и Второй самые сложные.

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 03:55 | Сообщение # 13
Знаком с пришельцами
Награды: 8
Как говорится, ничего не понятно, но очень интересно. :D

Думаю о том, что надо найти время, и досмотреть наконец-то фильмы и сериалы Марвел. Тут, наверное, есть какая-то параллель с ВандаВижн, но я до него тупо не дошла (ток не спойлерите, я расстроюсь). Просто по их трейлерам понятно, что там тоже какой-то "идеальный" мир, в котором оказались заперты могущественные персонажи, которые забыли, кто они. Не, в такой формулировке, если подумать, мой любимый OUAT тоже про это) Но показанный тут мир - абсолютно ужасен, так что даже хорошо, что он разваливается в конце. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Блин, всё ещё не ясно, что произошло в конце предыдущей серии, когда взрывом выбило двери Тардис... Но теперь примерно понятно, что случилось с Землёй - на ней создали "мир желаний", который разорвало силой сомнения как его жителей, так и Доктора, и это разорвало реальность, так что не только Омегу откуда-то из небытия вытащили, но и реальную планету разорвало при этом. Но это не точно, возможно, объяснение в финале будет другим.

Если нам не объяснят в следующей серии, к чему были эти гигантские иллюзорные скелеты, ходящие вокруг, то это будет очередной пример того, как РТД заварил кашу, а расхлебать её не смог) Не, так-то понятно, что они были нужны, чтобы Руби и Ширли ещё раз заметили, что творится что-то не то, но Конраду-то они зачем?

А, и поэтому очевидно, что в конце ни упавший потолок на Поппи и тётушку, ни падающее здание на Руби, Ширли и как звали третью девушку? Нам вообще сказали её имя? Короче, что падало, просто пролетит насквозь, как те чашки и те скелеты, не причинив вреда.

Бедная Руби. Её уже в который раз бросают близкие, хотя в данном случае её не бросили, а сдали копам. Нет, такой эмоциональный груз не разгрести за одну серию, тем более, что это финал и там и так будет куча всего происходить, совсем не до развития арок персонажей. Так что надеюсь, что Руби остаётся на третий сезон хотя бы на часть эпизодов. Или РТД хочет поступить, как с Донной - решить все проблемы за минуту экранного времени? Надеюсь, что нет(

Бедная Белинда, раньше так хорошо раскусывала, когда вешают лапшу на уши, но тут хоть и сообразила, что не помнит ни день рождения "дочери", ни когда он вообще, но дальше дело так и не пошло - несмотря на все объяснения Рани о том, что этот мир ненастоящий, она всё равно продолжала держаться за иллюзию, и пока ничего для спасения ситуации не сделала. Мне вспоминается, как в Turn Left Роза объясняла Донне по сути то же - что этот мир не настоящий, и какой речью разразилась Донна в ответ. Здесь не хватило какого-то такого момента, мне кажется.

Бедная Ширли и остальные outcasts, как с ними жёстко обошёлся Конрад. С другой стороны, прозвучала очень правильная мысль - что когда тебя игнорируют, то ты становишься невидимой для них, и как следствие, можно многое увидеть и услышать. Это действительно так.

Бедная Сьюзен Триад - из гениальной учёной в разносчицу кофе... Бедная Кейт - пока она работает, мужчины в лице Доктора и Ибрагима обсуждают, как её от этой работы "спасти" (по сути сделав домохозяйкой). ОЧЕНЬ ПОКОРОБИЛА ЭТА ФРАЗА. Нет, я не буду шипперить ваш дурацкий новый шип!!! Теперь каждый раз, как на его будут намёки, я буду вспоминать эту сцену( <_<

Бедная Мел - однако, судя по её словам о том, что раз она одна, ни детей, ни родителей, то 24 мая будет просто сидеть и радоваться, всё же тут ХОТЯ БЫ не дошли до уровня Рассказа служанки (ток не спойлерите, я не смотрела). Ну то есть не стали заставлять принудительно. Хотяяя... может, возраст уже не тот? Но и Руби вроде как не заставили, так что пути отхода из этой антиутопии точно есть. Могло быть хуже.

Бедный Плут - Конрад буквально отправил его в ад( РТД, I see what you did here...

Доктора тоже жалко, но он хотя бы пришёл в себя и всё вспомнил в конце.

Надеюсь, Конрад умрёт ужасной смертью. Неважно, какой. Но максимально ужасной. Тут, конечно, не три триллиона потенциальных смертей, но издевательство над восемью миллиардами тоже должно как-то покараться. Только нормально сделайте, пожалуйста, а не Disney death.

Рани крута и какой же у неё шикарный костюм, скажите ей кто-нибудь об этом) Я в восторге от игры Арчи Панджаби, не зря сказала, что буду стэнить новую злодейку, она действительно не подвела)))  B)  Пока ещё не до конца ясно, что же она задумала. А миссис Флад всё ещё жаль - была пугающей злодейкой, а теперь сама у себя и ещё у Конрада на побегушках(

Потом распишу свои впечатления, но блин, надо было видеть моё лицо во время просмотра серии, я правда чуть не упала с дивана — сначала при виде Плута, потом в конце
Теперь понимаю, зачем нужны и почему популярны reaction videos на Ютубе) Воот, я совсем не ожидала появления Плута тоже)

Почему так важно, что у Доктора есть дочь и она якобы настоящая?
Если ты про то, что он сказал в момент падения в конце, то если абстрагироваться от того, что он назвал конкретно Поппи, возможно, его мысль была в том, что у него всё равно где-то есть настоящая дочь, так как есть и внучка, и он типа сделает всё, чтобы её найти. Хотя за столько лет даже не подумывал об этом)

А ещё где-то есть Дженни, которая и клон, и дочь... Ох. Как бы они не сделали Сьюзан её дочерью( Хотя возвращению Джорджии я была бы рада, но, наверное, не такому.

И ЧТО БЛИН С ПЛУТОМ СПАСИТЕ ПЛУТА МОЛЮ ВАС
Ну, он... в аду... потому что по мнению Конрада таким, как он, там место... Только вот как Конрад о нём узнал? Хотяяя... по идее, ему не надо знать конкретно о Плуте вообще ничего, не надо даже знать, что он существует. Достаточно было просто пожелать всех неугодных - туда, и он попал туда автоматом. Репpeссии не точечные, но массовые.

Присоединяюсь, нам нужен хэштег #СпаситеПлута! Блин, и как Доктор собирается спасти и мир, и Плута, и внучку, и всё это за 45 минут финальной серии? Боюсь, если все сюжетные линии впихнут туда, опять каша получится(

Блин, ржу с мира Конрада, на самом деле. В котором женщины годятся только в жёны и матери и сидят дома, а работать для них — унизительно. И где один мужчина не может считать другого красивым. Ну и где, разумеется, нет никаких инвалидов и других «отбросов общества», по его мнению. И где миссис Флад делает Конраду сэндвич, прям как в этих тупых шуточках. :D Да-да, РТД, i see what u did there, я жду очередных обвинений в воукизме в его адрес)
Так вроде всякие консервы только о таком мире и мечтают? Trad wife, вот это вот всё... Так что смешным мне лично это не кажется, именно потому, что кто-то где-то на полном серьёзе хочет построить именно такой мир... O_O Это не смешно, это страшно.

Кстати!

И где один мужчина не может считать другого красивым.
Однако, заметь, в той же самой сцене буквально через минуту Кейт называет Рани красивой, и... никто не сказал ни слова!  :)  Как обычно, двойные стандарты) РТД, I see what you did here, дубль 2...

Наверное, единственное, что оставило меня пока равнодушной — это линия с Руби в этой серии. Больше казалось, что она для экспозиции, потому что она по сути просто встретила Ширли, поболтала с ней и другими чуваками и посмотрела в планшет. Но, думаю, её будет больше в следующей серии.
В смысле??? Да нет же, именно встреча с ней подтолкнула Доктора к началу сомнений. Руби очень важна в этой серии. И даже при этом, РТД опять умудрился заставить её повторно пережить всё ту же травму, что и раньше. Так что мне за неё очень грустно и обидно. РТД, хватит над ней издеваться! Слишком много стекла. Когда уже всё будет хорошо?

Выделила себе два минуса в серии — это Рани, которая больше похожа на Мастера/Мисси, чем на Рани (но актриса всё равно шикарная), и Белинда, которой ну оооочень не хватает времени в этом сезоне. Мы по сути её характер увидели только в первых трёх сериях, в четвёртой её почти не было, в пятой она просто болталась за Доктором, в шестой её характера как-то особо не показали (но ладно, там фокус был на Докторе), и вот тут она просто домохозяйка, которая в конце просто пропадает. В общем, серии бы подлиннее, и было бы супер.
Вот да, от Белинды в серии я ожидала большего, но тут даже Руби сделала больше и сыграла более важную роль!

Цитата Misha ()
Начнем с Рани, точнее с актрисы(которая Арчи Панджаби). Она классная, у нее в глазах прям безумный ученый(возможно я просто натягиваю сову на глобус). А вот у Аниты Добсон наоборот очень холодный взгляд и скорее расчётливый(опять же возможно сова и глобус).
Неистово плюсую!

Цитата Misha ()
Конрад меня бесит, уберите его и забудьте о нем пожалуйста.
Меня тоже. Надеюсь, мы ещё увидим, как эта дурацкая ухмылочка спадёт с его лица, когда он встретит заслуженное возмездие!

Цитата Misha ()
Рани не дала Доктору войти к Конраду так как она ему не доверят, очень дальновидно с ее стороны(Мастер так не делал, правда иногда он специально брал на понт Доктора).
Кстати да! Тоже отметила этот ход и порадовалась)

Цитата Misha ()
Мел ни в чем не сомневалась, неужели РТД обделил ее.
Мне кажется, сомневалась, просто нам этого не показали. Она же выглядывала в окно, когда нагрянула полиция нравов сомнений, а в конце выбежала на улицу. Которая пустая. То есть другие люди, которые не сомневались, не увидели, что происходит, и не выбежали.

Цитата Misha ()
Между Кейт и Ибрагимом точно что-то есть уже вторую серию нам на это намекают Жду их воссоединение в спин-оффе.
Намёк был такой, что его правильнее назвать красным флагом. >( 

Опять же, это вымышленный мир, в котором всем отвели какие-то роли, но это не значит, что реальные версии их чувствуют то же самое. А то точно так же можно сказать, что раз Белинда с Доктором в этой серии целовались, просыпались вместе и вообще женаты, то между ними и в реальной версии Земли (не в мире желаний) что-то есть. Что очевидно не так.

Цитата Gami ()
П.С. п.с. До меня наконец дошло, если не ошибаюсь. Но кажется Четырнадцатый, рассыпав соль на краю вселенной, пострадавшей от Потока, не просто впустил туда Игрушечника и его Пантеон, но буквально впустил Дисней магию во вселенную ДК.)
Да, об этом же сам Доктор говорил в какой-то из серий.

Цитата Gami ()
Что логично, учитывая, что Омега создатель ПВ, хотя что тогда с Вечным Ребёнком...
Ну, видимо, он прознал про эксперименты Тектеюн над маленьким Доктором, и тоже захотел поучаствовать. И создал ПВ. Вроде пока логично склеивается.

Цитата Gami ()
Да, так же хотела ответить)

Цитата thomas ()
Я понимаю, что это чисто моя проблема, что я не смотрела и не шарю за классику (простите я зумер), но мне как то хочется понять сюжет непосредственно из серии, а не искать дополнительно инфу на ютубе каком нибудь.
Не только вы, и не только зумеры) Я не смотрела классику, и сомневаюсь, что когда-нибудь посмотрю...

В чем-то, мне кажется, он прав. Но не во всём — если правильно представить злодея, то его можно сделать страшным и для новой аудитории. Когда я впервые смотрела 3 сезон ДК, я боялась Мастера!Симма (хоть и была очарована им — ну, кто не был). Хотя я тогда вообще ничегошеньки не знала о Классике и о Мастере.Мне сложно сказать в этом плане что-то о Сутехе из финала того сезона, потому что я уже смотрела Классику, и, конечно, знала, о ком идёт речь. Но я слышала много отзывов о том, что людям было вообще как-то пофиг на Сутеха, потому что о нём мало что рассказали в самом сериале. Вот так же и тут, про Рани. Я, конечно, рада её возвращению, и пока мне очень нравятся обе её новые актрисы. Но мне сложно сказать, насколько хорошо её представили новым зрителям. Но пока кажется, что вот эту «учёнистую» (назовём её так) сторону Рани нам показали очень мало.
Да, Мастер!Симм даже без знания классики вызывал страх (а кто не был - ну вот я не была, мне так-то больше Мастер!Джейкоби понравился, хоть он и был в беспамятстве весь свой единственный эпизод, а потом сразу регенерировал), он прям такой немножко психопат, в отличие от Ривер (прастити, с тех пор как я посмотрела Killing Eve, я не могу не ржать над тем, как в фэндоме её считают психопаткой - вы просто не видели, как надо их писать и играть, только и всего).

Правильно люди пишут, действительно, про Сутеха было мало и непонятно. Даже не объяснили, что он за зверь - спойлер, нет, это НЕ собака, и не летучая мышь! Я знала, но я забыла, и я сонная, мне лень гуглить)

Ну, я не знаю, какой Рани должна быть, не знаю, какой она была в классике, поэтому я просто принимаю всё то, что нам показывают) Но она очень крутая. Хочу, чтобы её было много, и не на один сезон, а чтобы как Мастер, периодически появляется и строит козни, и чтобы в следующий раз, когда произойдёт что-то нехорошее, но со знакомым Доктору почерком, он бы гадал, Мастер это или Рани)

Я его не совсем поняла в серии, кстати. В начальных сценах он такой весь как будто наивный и милый, спрашивает, как там мир снаружи, обнимает миссис Флад, тискает младенца. Мне сперва показалось, как будто он не знает, во что влип, и что его используют. Но в конце он злобно говорит Доктору, что, мол, выкуси, думал, я ничтожество, а я крутой. Но да, согласна, Джона шикарно играет обе его стороны — и милого Конрада, и Конрада-мудака.
Однако, он создал целый мир, который теперь уничтожается сомнениями по плану Рани. И нам пока не показали, жалко ли ему, в курсе ли он. Может, он не знает, кто такой Омега, и что теперь его мир проваливается в тартарары. Так что не исключено, что его используют, и поделом ему, надеюсь, дальше его выкинут за ненадобностью)

Я до сих пор надеюсь, что у Кейт в спин-оффе будет какая-то линия про её некомпетентность. Люблю эту даму от всей души, но сперва она нанимает несовершеннолетних, потом разрешает пришельцу нападать на гражданского, а теперь, возможно, мутит с подчинённым.
Но это же мир-фанфик Конрада! А иначе что, между Доктором и Белиндой тоже что-то есть? Нет? Ну, значит, произошедшее в этом мире ещё ничего не доказывает)

Зачем я опять забыла, почему отменили, и опять полезла гуглить( *тем, кто укажет, что я выше сказала, что мне гуглить лень - это сейчас лень, а читала эту цитату я ещё больше двух часов назад*

Я сперва думала, что просто все истории смешались в одну (и поэтому Руби, например, ходит в том же образе, что в «Счастливом дне»)
Так у них и чашечки одинаковые в шкафу. И гардероб наверняка тоже куча копий пары нарядов. А Ширли (или кто-то из её друзей) говорила, что вообще-то ей надо кучу лекарств, здесь их нет, но на её здоровье это не отразилось - ей ок без них, хотя так не должно быть. То есть мир непродуманный, в нём нет таких моментов, как "принять лекарство" или "сменить гардероб". Логично, что у Руби не возникает мысли переодеться, и она ходит именно в том, в чём её запомнил Конрад.

Ахахаах, я теперь представляю, что где-то в Лондоне есть дом, где живёт Джон Смит в исполнении Теннанта, его жена Донна Смит и их дочь Роза Смит. Сразу все шуточки из 4 сезона про то, что Доктор и Донна — пара, сбываются lol
O_O  А мужа Донны куда дели? Как его там звали... Мистер Шон Темпл.
И вообще. Теннант - белый. Донна - белая. А Роза Ноубл - нет! И никого ничего не смущает, дааа?

Тоже надеюсь, что в следующей серии хоть чуть-чуть расскажут о Рани и Омеге, хотя бы в плане того, почему мы должны их бояться и на что они способны.
Ну с Рани меня всё пока устраивает, её вроде как раскрыли. А Омега для меня пока Сутех - the what?

Цитата thomas ()
Ну не то чтобы прям очень молодое, я на целый год старше ньюскула B) Кстати, если я не ошибаюсь Руби тоже типа 2004 года рождения, что было для меня прикольной деталью.
Это очень прикольно, когда спутницы одного с вами возраста) Потом проходит лет десять, и новые спутницы уже младше, и это уже не так прикольно. :D Хотя это всего лишь цифра, вот со мной сегодня в парке пытались познакомиться две маленькие девочки, которые, видимо, как и мои врачи, принимают меня за подростка (справедливости ради, мама одной из них меня тоже назвала девочкой... видимо, взрослые тёти скучные и не фоткают своих динозавров в реке  ^_^  )

Цитата Misha ()
Но с Давросом справились и именно РТД это сделал. Мне при первом просмотре все было понятно. Далеков нам презентовали в отдельной серии как и Киберлюдишек. Да и с Мастером особых проблем с восприятием не было( да, я не знал их историю, но конфликт был понятен).
Аналогично.

Москва - Корусант - Мессалин

r2-d2-96 Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 04:00 | Сообщение # 14
Знаком с пришельцами
Награды: 8
Oh no, теперь я чувствую себя ещё более старой no Потому что я даже на пару лет старше фильма с Восьмым.
А я ровесница этого фильма! :D Посмотреть, что ли)

Цитата Gami ()
Барроумэна отменили?! А его то за что?0-0
К сожалению, было, за что(

Москва - Корусант - Мессалин

Misha Дата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 11:48 | Сообщение # 15
Новичок
Цитата r2-d2-96 ()
Намёк был такой, что его правильнее назвать красным флагом.  Опять же, это вымышленный мир, в котором всем отвели какие-то роли, но это не значит, что реальные версии их чувствуют то же самое. А то точно так же можно сказать, что раз Белинда с Доктором в этой серии целовались, просыпались вместе и вообще женаты, то между ними и в реальной версии Земли (не в мире желаний) что-то есть. Что очевидно не так.

Ну это же очевидный сценарный ход. Нам две серии намекаю на их симпатию друг к другу, точно что-то есть) А у Доктора Плут есть, ему не до Бел. А РТД без поцелуя со спутницей не РТД :D 

Цитата r2-d2-96 ()
Думаю о том, что надо найти время, и досмотреть наконец-то фильмы и сериалы Марвел. Тут, наверное, есть какая-то параллель с ВандаВижн, но я до него тупо не дошла (ток не спойлерите, я расстроюсь).
Не надо смотреть КВМ и тратить на нее время! Лучше линейку от нетфликс посмотрите)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: