[2.08] Война реальности
|
|
Little_Squirrel
| Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 103
Статус: Offline
| [2.08] Война реальности / The Reality War
Синопсис: Нечестивая Троица раскрывает свои смертоносные замыслы, и в небесах разгорается битва. Доктору, Белинде и Руби придётся рискнуть всем ради спасения одной невинной жизни.
Сценарист: Расселл Т. Дэвис Режиссёр: Алекс Пиллай
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 03:43 | Сообщение # 2 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Вообще серию сложно описать — после просмотра я просто орала в телевизор и не могла поверить своим глазам Отзыв будет большой, brace yourselves.
Начнём с пейсинга серии. Он очень странный. Первые минут 20 я смотрела её и говорила «ну быстрее, давайте уже дальше». Особенно в сцене Рани в ЮНИТ, когда герои просто выплёвывали из себя экспозицию, не двигая никуда сюжет. Да, понимаю, надо объяснить новым зрителем про Рани и Омегу. Но это было как-то смешно — Доктор такой, ой Рани, а вообще то мы с тобой то-то и то-то делали! И стоит будто лекцию читает. А Омега это вот такой Повелитель Времени! Мэл — ой, а я знаю Рани! Кейт — ой, а мой отец сражался с Омегой! В этот момент мне хотелось встать и тоже сказать: «Ой, а я смотрела блин всё это и знаю, можно это было как-то показать действиями, а не словами?»
После этого идёт второй акт с Рани и Омегой. Он более динамичный — Руби дают задание, Сьюзан и ЮНИТ тоже при деле. Даже Роза и Влинкс что-то делают (ну боже, наконец-то, после 2 сезонов). Но остальные персонажи? Анита, классная Анита, которая в серии буквально рояль из кустов из отеля? В начале она мисс Экспозиция, а дальше вообще тупо играет роль Ходора и держит дверь. А Мэл? Она просто вкатывает на мотороллере в новенькой химзавивке (когда успела?) и всё. Я промолчу про Белинду, которую запирают в куб и всё. И я не очень поняла, откуда в ней вдруг взялась такая прям любовь к Поппи, ну да ладно. Саму штуку с Омегой решают на раз-два. Как и Рани. Омега возвращается (спасибо, что не мистер Крабс, как обещали в сливах), говорит что всех убьёт (зачем? он что, Сутех?), жрёт Рани (што?) и сразу побеждается Доктором. Конец. Зе энд.
Потом идёт третья часть серии, какая-то очень медленная и разговорная. Я честно не могла понять, когда уже кончится серия. Всю часть с Поппи можно было убрать. Тринадцатая в серии, конечно, вылезла из ниоткуда и в ниоткуда залезла, но она тут была чудесна. Жаль, её так не писал Чибнелл. Насчёт концовки с Билли... Я не верила сливам и не особо понимаю прикола уже второй раз возвращать старого актёра из сериала. Ладно когда это был Теннант, который играл Доктора, но Билли, которая была спутницей... Я просто надеюсь, что она играет не Доктора, потому что будет непонятно что. Но вообще конец подразумевает то, что Доктор как-то разрушил Вселенную, что-то в ней сломал. Видимо, поэтому он регенерировал в Билли Пайпер? Или это потому что он там что-то в фенотипе у себя правил после советов Тринадцатой? Соцсети ДК загадочным образом не дают никаких пресс-релизов о том, что она играет Шестнадцатого Доктора, да и в титрах она указана как просто Билли Пайпер. Посмотрим, в общем.
И ещё куча мелких вопросов — где была Сьюзан, которая Форман? К чему были её появления? Или это затравка на следующий сезон? Я надеюсь, её не пригласили в сериал тупо ради очень маленького камео. И где была та сцена из промо-фото, где Доктор и Белинда танцуют? Похоже, слухи были правы, и изначально у серии была другая концовка, которую пересняли через год из-за Диснея, который тянул с решением о третьем сезоне. Возможно, именно поэтому серия кажется сумбурной — потому что изначально конец был другим.
Может показаться, в общем, что серия мне вообще не понравилась. Это не так — это был странный финал-clusterfuck, но в целом смотреть его было весело. Были хорошие моменты, возвращение Тринадцатой и Аниты, всякие фансервисные штуки и шуточки, объяснение (кое-какое) бигенерации ну и в целом шок-фактор всяких поворотов. Но, наверное, для меня этот финал вышел в чём-то хуже, чем «Империя смерти» — из-за своей сумбурности. Но опять же, это на голову выше всех финалов Чибнелла (Чиб, сорян), просто потому что мне было весело его смотреть, а его финалы были для меня скучноватыми.
Про Пятнадцатого. Мне ужасно жаль, что с ним было так мало серий, причём некоторые из них были вообще почти без него («73 ярда», «Счастливый день», «Точка и Пузырь»). И вот эти его слова Тринадцатой про то, что ему жаль, что у них было так мало времени, прям в самую точку. Я понимаю, почему Шути решил не ждать решения Диснея — он молод и его карьера должна идти дальше. Он не стал моим самым любимым Доктором, но он был очень хорош, особенно с тем материалом, который ему давали. Я надеюсь, мы ещё увидим его в аудиопьесах и будущих сериях в камео.
Отдельно хочется сказать про сливы — теперь, когда весь сезон вышел, хочется их упомянуть. Я вообще отношусь к ним плохо и стараюсь инфу оттуда не распространять — обычно там крупные штуки какие-то, которые правда могут испортить впечатление зрителю. И я, в общем, не понимаю, каким образом были слиты практически ВСЕ сюжетные повороты сезона. Почти все камео, все возвращения, вплоть до Билли Пайпер. Как, просто как? Я ещё такого никогда в таком масштабе не видела за всё время, что слежу за ДК (это, простите, с 2008 года). Просто надеюсь, что Бибиси засудит господина Эндрю до гроша, чесслово.
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 10:34 | Сообщение # 3 |
Знаком с пришельцами
Награды: 8
| Я всё ещё пытаюсь осознать, что это было)))
Дважды за серию я превращалась в свежерегенерировавшего Четырнадцатого, восклицая "WHAT?! WHAT?!" Первый раз, когда вернулась моя любимая Тринадцатая, и я чуть не упала со стула от радости (OMG, Джоди в этой серии была чудесна, я очень прошу вернуть её снова для какого-нибудь спешла юбилейного!), а второй раз, когда Шути регенерировал в Билли Пайпер! Это были ОЧЕНЬ приятные сюрпризы, я довольна)
Что ещё понравилось - возвращение Аниты! Да, её было маловато, так как в основном она держала дверь открытой, но я очень хотела, чтобы она вернулась, и она вернулась)
Кстати, как вы думаете, кто же Босс Аниты, передавший привет Доктору? Что-то подсказывает, что это задел на следующий сезон...
Ещё я почти угадала твист с Розой Ноубл. Я думала, она из-за Конрада попала туда же, куда и Плут, но оказалось, что просто перестала существовать. Жесть.
Понравилось, что всё же объяснили, зачем тут ходячие скелетоны, но не понравилось, как именно объяснили - будут как те пожиратели парадоксов из серии про отца Розы Тайлер - единожды появились, и больше про них не вспоминали сценаристы, хотя по логике они должны были появляться и в других сериях. Вот с этими так же будет)))
Очень понравилось, что Доктор обратился к Джой, и звезда мигнула ему в ответ. Это было мило, и приятно, что в этот раз Доктор регенерировал не один. Кстати, надеюсь, следующая регенерация будет при спутнице, а то что-то давно такого не было...
Понравилось, что Сьюзен Триад и Ширли что-то делали реально, а не просто сидели.
По-прежнему в восторге от Рани! Вот, в этой серии видно фанатичку, мечтающую вернуть Галлифрей и Повелителей Времени. И в чём она не права? Ну, она же не знала, что Омега... плохо сохранился)
Противостояние Руби с Конрадом вышло интересным. Хотя называть его мир nice, учитывая, что Руби видела, что в этом мире произошло с Ширли и другими невписывающимися в понятия Конрада о норме людьми - ну такое. Хотя, если воспринимать как то, что она ему просто зубы заговаривала - то очень грамотный ход, Руби молодец!
А теперь - что не понравилось. Спойлер: ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. Как и ожидала, РТД заварил кашу, а расхлебать не смог... у меня ощущение, что я вообще перестаю понимать его видение сериала(
Просто столько сюжетных линий тупо оборвались ничем! Вот, например, Руби. Она оказалась единственной, кто запомнила Поппи, просто ПОТОМУ ЧТО (т.к. Доктор сказал, что не знает почему, очевидно, РТД этот рояль в кустах объяснять не собирается). Но это-то ладно, просто исчезновение Поппи триггернуло её собственные воспоминания о своём исчезновении, и поэтому она очень настойчиво пыталась донести до Доктора и остальных, что Поппи пропала. И поскольку ей никто не верил, она выглядела очень distressed. Что произошло дальше? Доктор улетел на Тардис, встретил себя из прошлого, переместил время на один градус, попрощался с Белиндой и Поппи и полетел регенерировать. К Руби он не вернулся, Руби нам больше не показали. То есть она так и осталась там, в ЮНИТе, переживать, даже не зная, сработал ли его план (разве что члены ЮНИТа вспомнили Поппи, когда Доктор поправил время, но нам этого не показали!). Учитывая, что Руби на протяжении уже двух сезонов все бросали, а Доктор даже не попрощался, это очень нехорошо. Тем более, Доктор регенерировал...
И вообще, она очень погруснела и выглядела потерянной (Милли Гибсон играет на высоте в этой серии!) в Тардис, когда Доктор и Белинда планировали путешествие с Поппи, и потом ещё второй раз, когда они уже без Поппи продолжили планировать путешествие. РТД, хватит писать для Руби стекло! А то опять, обнять и плакать...
Кстати, ещё один рояль в кустах - маячки-трекеры, вживлённые во всех сотрудников ЮНИТ... и Руби. С каких это пор Руби работает в ЮНИТ? Или теперь всем друзьям Доктора будут ставить чипы, как собачкам, чтобы не потерялись? Я даже представляю, что сказала бы Рани на это)
Далее. Мел вроде только что была в зале ЮНИТа, вместе со всеми, и тут она вдруг почему-то на экране, рассказывает про Конрада. Как она туда попала так быстро? Как она нашла его в Интернете так быстро? Руби говорит, что одно желание выжило, но это оказался Конрад, а не Поппи. Я вообще подумала, что она имеет в виду, что Конрад всё ещё владеет властью над желаниями, но видимо, она имела в виду, что её желание Конраду счастья исполнилось, а Поппи - нет. Но тогда непонятно, почему она выбрала именно глагол survived, а не fulfilled, например.
Ещё незаконченные сюжетные линии из предыдущий серии - так почему Доктор видел Сьюзен? Впрочем, если он будет её искать в рождественском спецвыпуске, тогда норм. Но учитывая, что у сериала опять длительный перерыв между съёмками (если ничего не путаю), лучше как бы не затягивать. Кэрол Энн Форд всё-таки уже в почтенном возрасте)
И что там с Плутом? По идее, когда Анита впустила реальное время через дверь, и Роза материализовалась обратно, Плута тоже должно было вернуть из ада в предыдущее местонахождение. Но нам его вообще не показали. А Доктор уже регенерировал, и к тому же в Билли Пайпер) То есть воссоединение будет уже с другим Доктором...
А ещё у меня вопрос, а каким образом Руби узнала, как "работает" тот младенец, который исполняет желания? Ей никто этого не объяснял, никто не показывал, что делать, но она почему-то делала то же, что и Рани в предыдущей серии - целовала младенца и выдувала желание (кстати, тоже кринж). Если бы на её месте был бы Доктор, было бы логичнее.
Но это всё меркнет и бледнеет на фоне двух больших проблем серии.
Во-первых, Омега съел Рани! Что за каннибализм??? Это мало того, что отвратительно, так это ещё и БЕЗДАРНЫЙ СЛИВ такой многообещающей злодейки! Верните Арчи Панджаби, её было так мало, а она шикарно играет! Лучше бы он съел Миссис Флад... ну, хотя бы она сбежала, и на том спасибо, значит, ещё появится. По-крайней мере, буду надеяться. Но Арчи... так преступно мало!
Во-вторых, мне КРАЙНЕ не понравилась ВСЯ сюжетная линия с Поппи, а особенно то, что под неё изменили уже показанное прошлое Белинды, и теперь вместо того, чтобы вернуться домой и побежать скорее на любимую работу, вокруг которой была выстроена вся её личность в этом сезоне, она торопится домой к дочери. Ну хорошо хоть дочь в итоге не от Доктора оказалась, это был такой кринж... При этом дочь появилась-то только в предыдущем эпизоде, и не была настоящей изначально, но, несмотря на это, Белинда как по щелчку пальцев внезапно от неё без ума и готова рискнуть собой ради неё. Простите, но это абсолютно кринжовый пролайферский посыл. РТД не умеет писать женских героинь, можно нам, пожалуйста, шоураннершу, чтобы она написала нормально( BBC, я же знаю, у вас есть прекрасные шоураннерши, Фиби Уоллер-Бридж, например.
В общем, в серии были приятные моменты, вроде большого камео Джоди, возвращения Аниты и концовки с Билли, но тупой слив главной Рани и дурацкая сюжетная линия Поппи всё испортили, так что серия мне скорее не понравилась. РТД который раз после своего возвращения делает невнятный финал. Шоураннера срочно пора менять. Сорри нот сорри.
Цитата Little_Squirrel (  ) Особенно в сцене Рани в ЮНИТ, когда герои просто выплёвывали из себя экспозицию, не двигая никуда сюжет. Да, понимаю, надо объяснить новым зрителем про Рани и Омегу. Но это было как-то смешно — Доктор такой, ой Рани, а вообще то мы с тобой то-то и то-то делали! И стоит будто лекцию читает. А Омега это вот такой Повелитель Времени! Мэл — ой, а я знаю Рани! Кейт — ой, а мой отец сражался с Омегой! В этот момент мне хотелось встать и тоже сказать: «Ой, а я смотрела блин всё это и знаю, можно это было как-то показать действиями, а не словами?» С одной стороны, я согласна - они действительно говорили слегка неестественно, не как люди говорят. Перепалка Рани и Мел норм, а вот внезапная реплика Кейт была какой-то внезапной. Как будто у всех какой-то подводки не хватает, кусочка фразы, который бы склеивал диалог в естественный. Но с другой стороны - а я ничего этого не смотрела, поэтому для меня это всё были крайне необходимые объяснения, и я рада, что они были. Хотя их явно можно было сделать лучше, но, по-крайней мере, это было понятно.
Цитата Little_Squirrel (  ) Анита, классная Анита, которая в серии буквально рояль из кустов из отеля? В начале она мисс Экспозиция, а дальше вообще тупо играет роль Ходора и держит дверь. Но она так классно протянула руку Доктору и вытащила его в начале) Но как бы да, грустно, что далее у неё больше нет никаких взаимодействий с другими персонажами, кроме периодических объяснений "да я просто из Отеля Времени". Зачем было говорить это по несколько раз, тоже непонятно(
Цитата Little_Squirrel (  ) Она просто вкатывает на мотороллере в новенькой химзавивке (когда успела?) и всё. :lol: Я даже не заметила, что она с другой причёской была в предыдущей сцене) И я думала, что это бигуди, как моя бабушка делает)
Цитата Little_Squirrel (  ) Я промолчу про Белинду, которую запирают в куб и всё. И я не очень поняла, откуда в ней вдруг взялась такая прям любовь к Поппи, ну да ладно. Вот я и говорю, её как подменили. РТД просто взял и переписал её суть. Мне это напомнило Тонкс из ГП - она тоже была классной и интересной героиней, но стоило появится Тедди, как она полностью потеряла свою индивидуальность. Больше никаких цветных волос, и окружающие зовут её теперь исключительно уменьшительным от имени, которое она вообще-то ненавидела.
Цитата Little_Squirrel (  ) Омега возвращается (спасибо, что не мистер Крабс, как обещали в сливах), говорит что всех убьёт (зачем? он что, Сутех?), жрёт Рани (што?) и сразу побеждается Доктором. Конец. Зе энд. Ага, прямо как проблема с воспоминаниями Донны, которую тоже решили за пять минут. ТУПО СЛИВ таких хороших идей!
Цитата Little_Squirrel (  ) Насчёт концовки с Билли... Я не верила сливам и не особо понимаю прикола уже второй раз возвращать старого актёра из сериала. Ладно когда это был Теннант, который играл Доктора, но Билли, которая была спутницей... Я просто надеюсь, что она играет не Доктора, потому что будет непонятно что. Но вообще конец подразумевает то, что Доктор как-то разрушил Вселенную, что-то в ней сломал. Видимо, поэтому он регенерировал в Билли Пайпер? Или это потому что он там что-то в фенотипе у себя правил после советов Тринадцатой? Соцсети ДК загадочным образом не дают никаких пресс-релизов о том, что она играет Шестнадцатого Доктора, да и в титрах она указана как просто Билли Пайпер. Посмотрим, в общем. Ну не знаю, мне наоборот, очень нравится твист, что у Доктора теперь лицо спутницы, всегда хотелось чего-то такого, только я бы хотела в этой роли видеть Карен Гиллан. Если честно, это нечестно, что РТД возвращает "своих", лучше бы действительно вернул бы Карен, и Доктор бы НАКОНЕЦ-ТО стал(а) рыжей))) Но очень рада за Билли тоже! Интересно, как будут объяснять.
Я бы предположила, что они просто пока держат паузу, чтобы не спойлерить тем, кто смотрит не в момент премьеры, а позже (вот я была занята и опять смотрела ночью). Но в титрах тоже обратила внимание, что просто Introducing Billie Piper... А как было, когда Джоди регенерировала в Теннанта? Он сразу был подписан как Доктор? А может быть просто не хотели подтверждать сливы, и поэтому при монтаже титров не стали её подписывать Доктором? А потом тупо не исправили? Просто я помню, читала, что когда финал четвёртого сезона снимали, там вроде и фейковый сценарий был, и сцена, которую снимали усилиями пары человек, когда вся съёмочная группа домой ушла... Так что логично, что у них и титры могут быть "временные" или без подсказок.
Но я надеюсь, что она действительно Шестнадцатая! Потому что как Доктор может регенерировать не в Доктора??? Хватит с нас ересей вроде бигенерации! Я хочу, чтобы всё было понятно. А не ждать объяснений до какого-то там года! Когда там следующий сезон? Почему-то в голове отложилось, что будет перерыв...
Тардис Вики уже пишет, что она Шестнадцатая, но это фанатских рук дело... Мне лень открывать почту и проверять, была ли рассылка от официального сайта Доктора, они вроде на следующий день делают, тоже, видимо, чтобы не спойлерить)
Цитата Little_Squirrel (  ) И где была та сцена из промо-фото, где Доктор и Белинда танцуют? Похоже, слухи были правы, и изначально у серии была другая концовка, которую пересняли через год из-за Диснея, который тянул с решением о третьем сезоне. Возможно, именно поэтому серия кажется сумбурной — потому что изначально конец был другим. Girl, spill the tea! Что за концовка?
Цитата Little_Squirrel (  ) объяснение (кое-какое) бигенерации Ну, такое... не особо объясняет, мне кажется.
Цитата Little_Squirrel (  ) Но, наверное, для меня этот финал вышел в чём-то хуже, чем «Империя смерти» — из-за своей сумбурности. Согласна) Там как-то всё же понятнее было. Хоть и Сутеха слили.
Цитата Little_Squirrel (  ) Про Пятнадцатого. Мне ужасно жаль, что с ним было так мало серий, причём некоторые из них были вообще почти без него («73 ярда», «Счастливый день», «Точка и Пузырь»). И вот эти его слова Тринадцатой про то, что ему жаль, что у них было так мало времени, прям в самую точку. Я понимаю, почему Шути решил не ждать решения Диснея — он молод и его карьера должна идти дальше. Он не стал моим самым любимым Доктором, но он был очень хорош, особенно с тем материалом, который ему давали. Я надеюсь, мы ещё увидим его в аудиопьесах и будущих сериях в камео. Подписываюсь под каждым словом. Ну, ему вроде понравилось играть Доктора, так что наверное можно рассчитывать на традиционную "серию с несколькими Докторами" в честь очередного юбилея сериала. Желательно в компании с Джоди) Ещё бы им Капальди туда, но он не хочет) Тогда верните Клару и Леди Я))) Или Дженни!
Цитата Little_Squirrel (  ) И я, в общем, не понимаю, каким образом были слиты практически ВСЕ сюжетные повороты сезона. Почти все камео, все возвращения, вплоть до Билли Пайпер. Как, просто как? Я ещё такого никогда в таком масштабе не видела за всё время, что слежу за ДК (это, простите, с 2008 года). Просто надеюсь, что Бибиси засудит господина Эндрю до гроша, чесслово. Кто такой Эндрю?
Да блин, ну что за люди, которые сливают( У музыкантов альбомы сливают, у фильмов сюжет... Всё в погоне за лайками, да? Монстры, надеюсь, в аду для них приготовят отдельный котёл!
*сказала я, которая высчитывает баллы на голосовании Евровидения и называет точный результат победителя ДО ведущих, пока они держат драматичную паузу*
Москва - Корусант - Мессалин
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 11:05 | Сообщение # 4 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Отвечу потом на остальное, но мне пора дохлёбывать кофе и доделывать сабы к серии
Цитата r2-d2-96 (  ) Girl, spill the tea! Что за концовка? Если вкратце, как пишут люди. Сезон должен был закончиться большой тусой в ЮНИТ (типа как в конце «Большого взрыва», где все танцуют на свадьбе Эми и Рори), где Влинкс был бы диджеем. И был бы кадр со Сьюзан, которая наблюдает за этим со стороны и уходит, типа задел на следующий сезон. И всё, никакой регенерации, никакой Тринадцатой и Билли Пайпер. Все последние сцены — скорее всего, результат недавних пересъёмок. В закадровых видео пытаются подать всё так, будто 2 сезона с Шути и были планом, но я не верю лично — он в интервью ранее говорил про будущие сезоны, как и РТД, и он так и не встретился с далеками (чего очень хотел) и даже с киберлюдьми. И осталось слишком много незаконченных сюжеток, как ты уже сказала.
Цитата r2-d2-96 (  ) Кто такой Эндрю? Чел, который на Реддите слил весь второй сезон. Все сюжетные повороты. И когда я говорю ВСЕ, это правда значит все. Он говорил про сцену в «Люксе» с фанатами ДК, про то, что «Колодец» это сиквел «Полночи», про возвращение Сьюзан, про Омегу и его CGI-редизайн (тут он ошибся и сказал, что он будет огромным монстром с клешнёй), про регенерацию в конце серии — он не сказал напрямую про Билли, но упомянул, что РТД делает full circle к сезону 2005 года, и по этому было понятно, что речь о ней. Что-то ещё он слил, но я не помню. Он мало где ошибся, что говорит о том, что он работал над постпродакшеном серии. Я молилась, чтобы это был сам РТД и он готовил концовку, которая бы разбила все ожидания от сливов. Но нет.
|
|
| |
r2-d2-96
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 11:43 | Сообщение # 5 |
Знаком с пришельцами
Награды: 8
| Цитата Little_Squirrel (  ) Отвечу потом на остальное, но мне пора дохлёбывать кофе и доделывать сабы к серии :D Удачи и вдохновения!
Цитата Little_Squirrel (  ) Если вкратце, как пишут люди. Сезон должен был закончиться большой тусой в ЮНИТ (типа как в конце «Большого взрыва», где все танцуют на свадьбе Эми и Рори), где Влинкс был бы диджеем. И был бы кадр со Сьюзан, которая наблюдает за этим со стороны и уходит, типа задел на следующий сезон. И всё, никакой регенерации, никакой Тринадцатой и Билли Пайпер. Все последние сцены — скорее всего, результат недавних пересъёмок. В закадровых видео пытаются подать всё так, будто 2 сезона с Шути и были планом, но я не верю лично — он в интервью ранее говорил про будущие сезоны, как и РТД, и он так и не встретился с далеками (чего очень хотел) и даже с киберлюдьми. И осталось слишком много незаконченных сюжеток, как ты уже сказала. Тринадцатой не было??? Тогда я рада, что сделали пересъёмку (Шути, прости). Спасибо, буду знать теперь)
Мне тоже казалось, по тем немногим интервью, что читала, что Шути хотя бы на три сезона... Очень грустно, что он так рано ушёл. Такой комфортный Доктор был!
Интересно, почему же его так рано заменили( Но рада, что не на кого-то, а на Билли. Ведь уже официально, да? Или ещё нет? У меня столько планов на сегодня-завтра, что до соцсетей доберусь ещё не скоро...
Цитата Little_Squirrel (  ) Чел, который на Реддите слил весь второй сезон. Все сюжетные повороты. И когда я говорю ВСЕ, это правда значит все. Он говорил про сцену в «Люксе» с фанатами ДК, про то, что «Колодец» это сиквел «Полночи», про возвращение Сьюзан, про Омегу и его CGI-редизайн (тут он ошибся и сказал, что он будет огромным монстром с клешнёй), про регенерацию в конце серии — он не сказал напрямую про Билли, но упомянул, что РТД делает full circle к сезону 2005 года, и по этому было понятно, что речь о ней. Что-то ещё он слил, но я не помню. Он мало где ошибся, что говорит о том, что он работал над постпродакшеном серии.Я молилась, чтобы это был сам РТД и он готовил концовку, которая бы разбила все ожидания от сливов. Но нет. Капец( В BBC завёлся крот. Но это же ужасный непрофессионализм. Видимо, у них там теперь background check, как в ЮНИТе, да?
Так клешнёй же иногда руки тоже называют, особенно когда это какой-то монстр откуда-то драматично их высовывает, что нам и показали. Может, конечно, он как-то иначе сформулировал, что все про краба подумали, но пока звучит двояко, так что может и не ошибся(
Москва - Корусант - Мессалин
|
|
| |
The_ILLUSIONIST
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 14:17 | Сообщение # 6 |
Следящий за звездами
Награды: 4
| Я вспомнил пароль! Вау, я в шоке, что всё ещё можно пользоваться форумами, это такой олдскул. Блин, надо было мне раньше вспомнить, я бы бомбил здесь, а не в группе (и Даша бы не удаляла мой коммент ). Здорово, что не я один считаю серию сумбурной, но да, когда Джуди появилась я тоже в голосину проорал от радости (хоть и считаю её Доктора самой слабой версией, но это вина Чибнелла). Надо будет ещё что-нибудь расписать о впечатлениях, но сейчас придется убегать по делам. Не дождался в этот раз сабов, пришлось, как в старые добрые времена, смотреть с английскими.
P.S. Я так долго не заходил, что потребовалось вновь подтвердить почту, а я НЕ ПОМНЮ ОТ НЕЁ ПАРОЛЬ УЖЕ Хорошо, что её легко поменять
Сообщение отредактировал The_ILLUSIONIST - Воскресенье, 01 Июня 2025, 14:18 |
|
| |
Karvanista
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 14:24 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Серия сделала невозможное: разочаровала до такой степени, что я уже сомневаюсь, что смотреть сериал дальше стоит..... А я фанат очень, ОЧЕНЬ терпеливый, почти любую чушь могу принять, но не до такой степени... Это ужас какой-то. Надеялся, что Шути сломает правило трёх сезонов, только не так, как в итоге вышло. Господи, если Шути было так неприятно ожидать продление сделки с Диснеем, могли бы сериал хотя бы закончить на полуслове, с возможностью продолжения. Зачем вот эта концовка, эта регенерация...
К тому же, тут уже нельзя закрыть глаза на откровенный слив Рани, Омеги, тупую экспозицию, половину серии простого топтания на месте, абсолютный пшик от обещанных all will be revealed (про таймлесс чайлд так ничего и не сказали), слив Белинды и абсолютный слив Пятнашки, у которого было потенциала выше крыши... За два сезона он уже стал моим любимчиком, но могли бы и дожать...
Похоже, пора цитировать фанатку из "Люкса"... Иронично, как РТД уже тогда намекал на облом всех надежд, хех..
A sad old man once told me: "What will survive of us is love"
|
|
| |
thomas
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 14:55 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды: 0
| Я посмотрела серию ночью, поспала, остудила голову, немного структурировала мысли и хочу ими поделиться. Финал оставил у меня двоякое ощущение и, к сожалению, все больше негативное. Начало серии было настолько ужасным, что на 19 минуте моей бедной подруге, не шарящей за дк, пришлось выслушивать мою ругань по отношению к финалу. Разговор Рани и Доктора в ЮНИТ..... РТД, что ты за хрень нагородил.....
Окей, оказывается у нас Мастер устроил какой то genetic explosion (а Чибнелл в курсе?), который оказывается не убил таймлордов, а просто сделал их бесплодными и extinction is just taking a bit longer, окак. А то есть нас не смущает, что Тринадцатая в 12 сезоне буквально смотрела на руины Галлифрея? свежие руины? и что мы там ни одного таймлорда не наблюдали? Ладно, таймлорды больше не могут иметь детей и из-за этого Поппи, единственная в своем роде и максимально уникальная. Но я не могу поверить в эту уникальность Поппи. Почему? Потому что раз таймлорды стали бесплодными только после Мастера, значит существовавшая до этого семья Доктора с той же Сьюзен (кстати, а где Сьюзен?) никуда не делись. Значит Доктор have been a father before (кстати, РТД привет ты сам же эту строчку и писал). Но почему то этот факт удобненько забыли, чтобы сделать Поппи центром сюжета.
Кстати об этом. Вот зачем нам два сезона нагоняли интриги с Миссис Флад, потом половину второго сезона подводили к возвращению Рани, затизерили в прошлой серии Омегу, чтобы что? Слить Рани и Омегу за БУКВАЛЬНО пять минут хронометража? После прошлой серии все говорило о том, что центральной фигурой финала будет как раз Омега, но нет сюжет у нас почему то выстроен вокруг Поппи.
Возвращаясь к ней. Почему Белинда, вспомнив в ЮНИТе свою жизнь до виш ворлда, моментально полюбила Поппи? Почему нам сделав такой упор на уникальности Поппи, сделали ее в итоге просто дочкой Белинды и какого то рандома, которого даже в кадре не показали? Почему Руби ее помнила? Ладно если бы это из-за того, что она видела ее в спейс бебис, но нет Доктор то ее забыл. А и кстати как Руби узнала, что младенца-бога желаний надо поцеловать, а потом подуть, чтобы желание исполнилось?
Ладно, с претензиями пока закончили. Но хороших вещей оказалось как-то и не много. Мне на удивление очень понравилось, как была прописана Тринадцатая. В отличие от Чибнеловской она прям чувствовалась как Доктор. Может если бы они изначально была такой, у меня бы и впечатление от нее осталось гораздо лучше. Не смотря на то, что линия Поппи меня бесила всю серию, мне действительно понравился нарратив, что Доктор все еще готов пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти даже одного человека. Да и вообще вся сцена предрегенерации мне понравилась, прям хорошо было.
Но тут нас встречает внезапный ностальгия байт от РТД. Просто скажу, что мне не нравится, я не хочу и надеюсь, что далеко это камео не зайдет.
Сообщение отредактировал thomas - Воскресенье, 01 Июня 2025, 15:02 |
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 16:31 | Сообщение # 9 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата r2-d2-96 (  ) Кстати, как вы думаете, кто же Босс Аниты, передавший привет Доктору? Что-то подсказывает, что это задел на следующий сезон... Это тот же Босс, о котором говорил Мип! Я, конечно, люблю такие затравки на кучу сезонов, но мне кажется, раньше у РТД они были как-то более элегантно сделаны, особенно с Торчвудом.
Цитата r2-d2-96 (  ) Просто столько сюжетных линий тупо оборвались ничем! Вот, например, Руби. Она оказалась единственной, кто запомнила Поппи, просто ПОТОМУ ЧТО (т.к. Доктор сказал, что не знает почему, очевидно, РТД этот рояль в кустах объяснять не собирается). Я после пересмотра серии ещё больше кринжанула с этого странного газлайтинга в сторону Руби, когда ей пришлось всем минут 10 доказывать про Поппи что-то, а Доктор снисходительно говорил, мол, тебе показалось, дорогая. Мне тоже её жаль, какой-то скомканный конец, Доктор даже не предложил ей скататься куда-то вместе (сказал только, что до дома подкинет), и вообще вот та сцена в ТАРДИС странная — Белинда и Доктор воркуют (я по-другому не могу описать их диалог), а Руби тупо в стороне стоит, и они её не замечают.
Цитата r2-d2-96 (  ) Зачем было говорить это по несколько раз, тоже непонятно( Дадада, до меня тоже не допёрла эта шутка.
Цитата r2-d2-96 (  ) А как было, когда Джоди регенерировала в Теннанта? Он сразу был подписан как Доктор?
Цитата r2-d2-96 (  ) Интересно, почему же его так рано заменили( Но рада, что не на кого-то, а на Билли. Ведь уже официально, да? Или ещё нет? У меня столько планов на сегодня-завтра, что до соцсетей доберусь ещё не скоро... Да, всех всегда подписывали. И Десятого, и Военного, и Четырнадцатого, и Джо Мартин. Но не Билли. Моя теория — она играет Момент или что-то вроде него. Может, и Розу, кто знает. И либо Доктор ею на какое-то время стал, либо они обменялись телами, и в следующих сериях ей предстоит выяснять, в чём дело.
Цитата The_ILLUSIONIST (  ) Я вспомнил пароль! Вау, я в шоке, что всё ещё можно пользоваться форумами, это такой олдскул. Блин, надо было мне раньше вспомнить, я бы бомбил здесь, а не в группе (и Даша бы не удаляла мой коммент ). А нечего спойлерить людям под видео!(и ты мог всегда написать насчёт пароля)
Цитата Karvanista (  ) Господи, если Шути было так неприятно ожидать продление сделки с Диснеем, могли бы сериал хотя бы закончить на полуслове, с возможностью продолжения. Зачем вот эта концовка, эта регенерация... Я думаю, это и было полуслово. Они всегда могут обернуть всё так, что это не Шестнадцатый Доктор, а что Пятнадцатый регенерировал и, не знаю, энергия регенерации призвала Момент на его место, а он дрыхнет в Нулевой комнате какой-нибудь. И если Шути захочет вернуться, можно будет снять спешл с Билли Пайпер и вернуть Шути на сезон.
Цитата thomas (  ) Окей, оказывается у нас Мастер устроил какой то genetic explosion (а Чибнелл в курсе?), который оказывается не убил таймлордов, а просто сделал их бесплодными и extinction is just taking a bit longer, окак. Про генетический взрыв Доктор уже говорил в какой-то из прошлых серий — он говорил, что он типа прокатился по всему времени-пространству и всех ПВ затёр. Надо вспомнить только, где это было. У Чибнелла их всех убила death particle, которая вроде должна была уничтожить всё живое или как-то так. Поэтому я с натяжкой могу принять про вот этот генетический взрыв — Повелители Времени вроде как должны быть связаны с тканью времени, возможно, в этом дело. Но про бесплодие это лол, конечно. Я сначала обрадовалась и такая — вы что СКАЖЕТЕ ПРО ПРОКЛЯТИЕ ПИФИИ?? Но нет, они стали бесплодными после Мастера. Я только не поняла, как Рани и Доктор об этом узнали. Они проснулись в один день и такие — ой, кстати, я не могу размножаться! Если встречу другого Повелителя Времени, будет что обсудить! 
Цитата thomas (  ) Слить Рани и Омегу за БУКВАЛЬНО пять минут хронометража? После прошлой серии все говорило о том, что центральной фигурой финала будет как раз Омега, но нет сюжет у нас почему то выстроен вокруг Поппи. ПОТОМУ ЧТО ОНА РЕБЁНОК ДЕТИ ЭТО ВАЖНО РТД ЯВНО ЛЮБИТ ДЕТЕЙ А если без шуток, то, как говорят в закадре, у Пятнадцатого много крутилось вокруг детей. Вот и тут очередной чудо-ребёнок. Мне тоже было как-то пофиг на эту линию, и я не поняла, с чего Белинда, которая весь сезон вообще не показывала какой-то особой любви к детям (как Руби, например), у которой не было ни партнёра дома, ни друзей, одна работа медсестрой, вдруг стала мечтать о жизни, по сути, матери-одиночки.
Цитата thomas (  ) Мне на удивление очень понравилось, как была прописана Тринадцатая. В отличие от Чибнеловской она прям чувствовалась как Доктор. Может если бы они изначально была такой, у меня бы и впечатление от нее осталось гораздо лучше. Плюсую неистово! Она в этой сцене, на мой взгляд, лучше, чем в большинстве своих серий. Они с Шути смотрятся абсолютно наравне, что большая заслуга Джоди и сценария, на мой взгляд. Потому что в том же «Беглеце джудунов» Доктор-Беглец прям давила авторитетом, и Тринадцатая на её фоне смотрелась блёкло, что меня очень огорчило.
Ну и добавлю мысли после пересмотра. Какие-то штуки стали логичнее немного, я их просто упустила при первом просмотре. Но серия от этого не стала менее сумбурной. У неё явно переписанная концовка и вырезана куча сцен. Сцена тусовки в ЮНИТ. Сцены с отцом Белинды (а они были, были новости об актёре, который снялся в роли её отца!), сцены с Руби.
Я понимаю, что всё было сложно завершить, не переснимая серию целиком. Тем более, что пересъёмки были недавно, в феврале этого года. Но я очень зла на Дисней за то, что они тянут кота за хвост и не дают чёткого ответа насчёт 3 сезона. Из-за них мы получили скомканный финал, который мне по сумбурности напомнил «Силу Доктора», из-за них мы лишились ещё одного сезона с Шути, который бы там раскрылся ещё лучше, я уверена. И из-за них нас ждёт очередной долгий хиатус — скорее всего, до 2027 года.
|
|
| |
menkar
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 19:12 | Сообщение # 10 |
Новичок
| ЛАДНО, концовка была неожиданной
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 19:23 | Сообщение # 11 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Меня прёт насчёт серии, простите. Ещё две вещи, которые меня покоробили. Первая — странный пролайферский посыл с Белиндой, который увидела не только я. Я пересмотрела моменты в сериях, где она говорила, зачем она хочет вернуться. Она чётко говорила, что у неё смена начинается утром, и поэтому ей нужно вернуться. И в конце Вселенная переписывается, и Белинда уже хочет вернуться к дочке. Я не знаю, какой посыл нам хотели передать, но для меня он звучит как «если ты дама, то дети для тебя важнее карьеры». Я даже не хочу думать о том, что та Белинда, которую мы видели весь сезон, теперь стала совершенно другим человеком — то есть спасти Поппи для Доктора важно, но сохранить свою подругу такой, какой она была — нет? У Белинды без её согласия всю жизнь переписали, а она даже не в курсе. А согласие для Белинды, как мы знаем, очень важно — она в первой же своей серии сердится на Доктора, что он у неё ДНК просканировал. (Поправьте меня, но с Манди нам вроде так ничего и не объяснили кроме того, что она вероятный потомок Белинды и выглядит точно так же, как она, потому что «это судьба».) Я ни разу не сценарист, но не было бы логичнее изначально сделать Белинду мамой? Чтобы она периодически какие-то намёки нам оставляла в течение сезона, что она спешит домой к ребёнку, но не говорила бы этого напрямую? И в конце бы оказалось, что этим ребёнком была Поппи, просто мы этого не знали?
И вторая — нам вроде так долго втирали, что отвёртка у Доктора теперь не такая, как у предыдущих Докторов, потому что РТД не хотел, чтобы она была похожа на оружие или пушку. Опустим тот момент, что у меня она всегда ассоциировалась с волшебной палочкой. Отвёртка Пятнадцатого мне нравится — она выглядит свежо, такой мультитул, ничего плохого. Но почему в финале сезона Доктор БУКВАЛЬНО стреляет в Омегу из виндикатора? Стреляет как из пушки? Доктор, который вроде как против оружия? Я чего-то не поняла.
И я вспомнила про ещё одну незакрытую сюжетку — нам так и не объяснили, как и зачем миссис Флад ломала четвёртую стену. Она вроде же просто следила за Доктором. К чему были эти обращения?+
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 19:31 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Так как тут запрещен мат, поэтому скажу, что Дисней корпорация зла и я на них сильно зол. Они отняли потенциальный третий сезон с Шути. Я не хочу винить РТД или Шути один делал, что мог, а у другой молод и надо заниматься своей карьерой, а не ждать чего-то.
Билли Пайпер. Я бы хотел ее видеть в роли Доктора, так как она вне Розы в Дне Доктора была очень хорошо, но пока официальной информации нет.
Рани слили, но не совсем, ее можно спокойно вернуть, жаль что РТД отдал ей такую судьбу, но он и Мастера убил, так что ничего не мешает ее вернуть. Тем более Флад осталась жива. Омега мне нравился лишь в своем первом появлении(Три Доктора), а в Арки бесконечности было видеть его странно и казалось это неуместным, здесь тоже самое. Его история логично заершилась в Трех Докторах, так что не понимаю, нафига было его возвращать, что в классике, что сейчас.
Но, главная боль моя это Пятнадцатый, он как и Шестой оборвался на полуслове и его раскрытие не законченно. Ведь он только набрал в этом сезоне, а уже регенерировал. Я разочарован этим(Дисней корпорация зла).
Белинду РТД тоже слил, не знаю виноваты ли здесь пересъемки, но очень обидно за нее. Она так круто стартовала и так бездарно закончила, боль. Для меня это первый промах РТД со спутницей, грустно.
Ну а еще мысли про будущее шоу. Еще когда Крис уходил, я надеялся, что возьмут нового человека на пост Шоураннера, который к ДК ничего не писал. Он мог бы быть фанатом как РТД, Моффат и Крис, а мог бы быть просто обычным чуваком. Главное что он бы принес свежий взгляд на шоу. Не скажу, что РТД не справился, но и не скажу, что справился на все сто процентов. Возможно стоит дать ему кого-то в пару, чтобы было два шоураннера(только не Моффата, а то будет Биба и Боба при всем уважении). Но вряд-ли это случится. Напоминаю Дисней корпорация зла.
Надеюсь Дисней не продлит контракт и сериал будет сниматься без них, пошли они нафиг  Добавлено (01 Июня 2025, 19:35) ---------------------------------------------
Цитата Little_Squirrel (  ) Но почему в финале сезона Доктор БУКВАЛЬНО стреляет в Омегу из виндикатора? Стреляет как из пушки? Доктор, который вроде как против оружия? Я чего-то не поняла. Ну в классике пользовался оружием спокойно
Цитата Little_Squirrel (  ) И я вспомнила про ещё одну незакрытую сюжетку — нам так и не объяснили, как и зачем миссис Флад ломала четвёртую стену. Она вроде же просто следила за Доктором. К чему были эти обращения?+ Я и забыл об этом. Возможно в третьем сезоне объяснили бы, я не знаю теперь уже.Добавлено (01 Июня 2025, 19:45) --------------------------------------------- Также хочу по бомбить на Четырнадцатого. Вот зачем его ввели? Для бигенерации? Вот не понимал тогда, а сейчас когда Пятнадцатый встретился с Тринадцатым, не понимаю еще больше. У Криса получилось очень закрытое воплощение, а Пятнадцатым прямая противоположность это даже РТД подчеркнул когда Пятнадцатый сказал, что ЛЮБИТ Тринадцатого. Ну вот и зачем ломать было эту последовательность и вводить Четырнадцатого? Из-за него теперь есть промежуток между воплощениями и меня это раздражает.
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
Сообщение отредактировал Misha - Воскресенье, 01 Июня 2025, 19:32 |
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 19:55 | Сообщение # 13 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата Misha (  ) Ну а еще мысли про будущее шоу. Еще когда Крис уходил, я надеялся, что возьмут нового человека на пост Шоураннера, который к ДК ничего не писал. Он мог бы быть фанатом как РТД, Моффат и Крис, а мог бы быть просто обычным чуваком. Главное что он бы принес свежий взгляд на шоу. Это сложно. Из интервью создаётся впечатление, что это адская работёнка, и мало кто хочет за такое браться. Собственно, Моффат хотел уйти ещё после 9 сезона, но никто не хотел его заменять, и мы получили десятый сезон (отличный, я вам скажу). После Чибнелла, видимо, никого не нашлось, кто хотел бы взяться за сериал, кроме РТД. Быть шоураннером и сценаристом — это не одно и то же, к сожалению. Видимо, в Британии слишком мало людей, кто одновременно любил бы ДК и имел опыт шоураннерства.
Цитата Misha (  ) Надеюсь Дисней не продлит контракт и сериал будет сниматься без них, пошли они нафиг Да, пожалуйста! Моффат, кажется, говорил, что многие классные сюжеты в ДК рождались из-за нехватки бюджета — он говорил тогда про сюжетку с Анитой в «Радуйся, мир», которая пришла на замену монтажу из путешествий Доктора по разным странам, на который не хватило денег. Без Диснея денег будет явно меньше — возможно, нас будут ждать такие же шедевры, как «Полночь».
Цитата Misha (  ) Ну в классике пользовался оружием спокойно Десятый тоже, в принципе, пушкой махал в «Конце времени» (ох как тогда у многих бомбило), но да. Просто нам только что заявили, что мол у Доктора больше не будет пушки-отвёртки, и он просто в этой серии прям расстреливает Омегу
Цитата Misha (  ) Я и забыл об этом. Возможно в третьем сезоне объяснили бы, я не знаю теперь уже. Возмооооожно, это было в вырезанных сценах из финала. Потому что в целом план миссис Флад даже со слежкой за Руби и Белиндой мне не до конца понятен.
|
|
| |
Misha
| Дата: Воскресенье, 01 Июня 2025, 20:10 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата Little_Squirrel (  ) Это сложно. Из интервью создаётся впечатление, что это адская работёнка, и мало кто хочет за такое браться. Собственно, Моффат хотел уйти ещё после 9 сезона, но никто не хотел его заменять, и мы получили десятый сезон (отличный, я вам скажу). После Чибнелла, видимо, никого не нашлось, кто хотел бы взяться за сериал, кроме РТД. Быть шоураннером и сценаристом — это не одно и то же, к сожалению. Видимо, в Британии слишком мало людей, кто одновременно любил бы ДК и имел опыт шоураннерства. Грусть. Ждем Моффата следующим шоураннером
Цитата Little_Squirrel (  ) Да, пожалуйста! Моффат, кажется, говорил, что многие классные сюжеты в ДК рождались из-за нехватки бюджета — он говорил тогда про сюжетку с Анитой в «Радуйся, мир», которая пришла на замену монтажу из путешествий Доктора по разным странам, на который не хватило денег.Без Диснея денег будет явно меньше — возможно, нас будут ждать такие же шедевры, как «Полночь». Даа! Вот именно. Чтобы сделать шедевр огромный бюджет не нужен. Мне сразу не понравилась эти новости про Дисней, они конечно не лезли в сценарии(ну может и лезли, но не так сильно), но они все равно сделали больно
Цитата Little_Squirrel (  ) Десятый тоже, в принципе, пушкой махал в «Конце времени» (ох как тогда у многих бомбило), но да. Просто нам только что заявили, что мол у Доктора больше не будет пушки-отвёртки, и он просто в этой серии прям расстреливает Омегу Я помню когда начал смотреть классику просто офигевал с Третьего и его Венерианского айкидо
I have toppled worlds. Sometimes I wait for people to topple the world. Until then, I live in it, and I shine.
|
|
| |
The_ILLUSIONIST
| Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 10:01 | Сообщение # 15 |
Следящий за звездами
| Так-с, я проспался.Цитата А нечего спойлерить людям под видео! Я не знал что в ленте показывается 
По поводу всего остального. «Сумбурная» — это прям мягко сказано, много очень бессмысленных ходов. Особенно меня напряг момент со стерильностью тайм лордов... Ну серьёзно?! Камоооон. Зачем этот поворот вообще нужен. Просто, чтобы объяснить бигенерацию, которая не то чтобы тоже очень нужна была изначально.
Рани и Омегу сливают буквально на середине серии, без объяснений, без хитрых ходов, как Доктор всех переиграл, просто потому что.
С Поппи это вообще жесть какая-то. Сюжетная линия, которая, вроде бы началась ещё с Руби, привела ни к чему тупо. Вырезать её, и ничего не поменяется, просто хронометраж занимает. Переписывание вселенной с ничего, тоже просто потому что. Я ещё думал, хорошо хоть финал сдвоенный, будет время развернуться, но нет. Меня даже не столько тонны экспозиции напрягли (она как раз нужна, не все знают про Омегу, тем более он последний раз появлялся, когда нас ещё даже в планах не было), сколько беззубый, безэмоциональный и бессмысленный слив всех злодеев. Ну это же банально плохие сценарные решения.
Я почитал комменты в инсте и, на удивление, заметил, что подавляющее большинство англоязычной аудитории вообще топит за то, чтобы РТД уходил вместе с Шути, ибо их уже задолбала эта ностальгия, и ввод Билли Пайпер как «(не)Доктора» никого особо не радует.
Лично я рад что Шути уходит. За два сезона и мизерное количество серий с ним, Доктор у него получился ну чуть лучше чем у Уиттакер. Все эти слёзы по поводу и без вызывали у меня только испанский стыд. Особенно в начале этого сезона, где он заплакал уже на 17 минуте по персонажу, который был на экране, дай бог, три минуты. Ну то есть, что сценаристы хотят этим показать, я не понимаю? Что Доктор в этот раз дофига сопереживающий, ну он может и да, а зритель, который видит второстепенного персонажа, который почти сразу умирает, тупо не может успеть к нему привязаться, отсюда и его смерть не вызывает никаких эмоций, а реакция Доктора кажется просто глупой. У меня создалось впечатление, что РТД был больше занят показом сексуальной ориентации Доктора, нежили классными и интересными историями. Посчитать реально хорошие эпизоды за эти два сезона можно по пальцам одной руки. Мне даже вспомнилось интервью Экклестона с его «sack Russell T Davies» и всех остальных.
По итогу, я впервые не испытал никаких эмоций от регенерации. После Моффата и Капальди сериал стал просто стерильным, как сами тайм лорды. И хотя я искренне ненавижу эпоху Чибнелла, считаю, что Флакс это лучшее, что он написал, и даже два сезона с Шути не смогли превзойти его. Увы. Меня кстати ещё в прошлом году забанили в сообществе Team Tardis за то, что я слишком рьяно говорил о посредственности сезона. Ну ещё может я назвал админов снобами...
Сообщение отредактировал The_ILLUSIONIST - Понедельник, 02 Июня 2025, 10:14 |
|
| |