[2.08] Война реальности
|
|
Little_Squirrel
| Дата: Четверг, 10 Апреля 2025, 01:00 | Сообщение # 1 |
The Doctor. Doctor. Fun.
Награды: 103
Статус: Offline
| [2.08] Война реальности / The Reality War
Синопсис: Нечестивая Троица раскрывает свои смертоносные замыслы, и в небесах разгорается битва. Доктору, Белинде и Руби придётся рискнуть всем ради спасения одной невинной жизни.
Сценарист: Расселл Т. Дэвис Режиссёр: Алекс Пиллай
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Gami
| Дата: Суббота, 07 Июня 2025, 21:03 | Сообщение # 46 |
Знаком с пришельцами
Награды: 5
| Цитата oelim (  ) Я так понял по плану Рани, она собиралась забрать Омегу и просто всё вернуть на свои места даже говорила мол "Получите свою планету в целости и сохранности", а цена? Выдуманная девочка. Доктор конечно снова отказывается возвращать ПВ так как они "страшные тираны", но блин ведь по факту в союзе с Рани он мог вернуть их "правильными пуськами". В общем странное решение... В духе Доктора конечно, но и бесполезное. Девочка всё равно стёрлась из реальности и её пришлось возвращать ценой "потери лица". Стоп. А разве загвоздка не была в том, что Рани предложила Доктору либо остановить её и вернуть Землю в норму и тогда малышка пропадёт, либо не останавливать и Земля так и останется "такой" ? При этом РАни вроде было просто плевать на людей. Тут по-правде говоря хз, что она бы сделала с людьми и миром если бы её план удался, об этом насколько я понял, просто не говорили, или я ошибаюсь?
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Суббота, 07 Июня 2025, 21:29 | Сообщение # 47 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата r2-d2-96 (  ) А есть какие-то подробности про них, или только сам факт, что что-то снимали? Может там было что-то позитивное для Руби, а не это вот стекло... Есть факт, что были сцены с отцом Белинды, потому что актёра кастнули и сцены явно снимали, но мы их не увидели. Про Руби — это чисто моё предположение, мне кажется это совсем ООС-ным, что Пятнадцатый с ней бы не попрощался. Наверняка были бы сцены, как он прощается с Руби или хоть что-то ей говорит. Хотя, конечно, по первоначальному сценарию, как мне кажется, Доктор не прощался ни с Белиндой, ни с Руби, и в следующем сезоне мы бы увидели приключения всей троицы — как нам, собственно, и обещали в пресс-релизах.
Цитата r2-d2-96 (  ) Ну мне показалось, что подразумевалось, что об этом знали ещё тогда, когда на Галлифрее было полно Повелителей Времени... Они там оооочень странно просто говорят, что «мы, мол, стерильны», а когда это случилось — непонятно. Если до Мастера, то действительно, откуда у Доктора Сьюзан? И он много раз в течение сериала вспоминал, что у него была семья, что он был отцом. То есть не было никакой концепции стерильности.
Цитата r2-d2-96 (  ) Постой, а как же спешл??? Он что, тоже только через полтора года? Какой спешл? Не сняли же ничего ещё. Нет съёмок — нет серии. Максимум будет что-то в конце 2026 года, если сейчас быстро порешают вопросы и начнут продакшн.
Цитата r2-d2-96 (  ) И именно это стало последней каплей в копилку странностей РТД, после которого я считаю, что его надо заменить на другого шоураннера немедленно, и желательно на шоураннершу. Вот так же и про Чибнелла говорили, и про Моффата. Заменить-то заменить, а кем? Это должен быть не просто рандомный сценарист, а человек с опытом, который умеет шоураннить. Плюс любит ДК. Плюс готов выдержать волны хейта, которые 100% будут.
Цитата r2-d2-96 (  ) Ну а как иначе, по-твоему, ему было загнать Омегу обратно в гробницу, учитывая размеры Омеги? Прочесть ему лекцию Just be kind? Надо было просто не открывать её, но Доктору было любопытно слишком — и тут он поступил реально очень тупо, на мой взгляд. У меня скорее претензия к тому, что Омега стал огромной CGI-мумией, провёл свои 5 минут славы, застряв в проходе, и в него пришлось стрелять из лазера, по сути, чтобы его прогнать Было бы интереснее, если бы он, как в Классике, держался чисто на своей силе воли, и Доктор его бы как-то заставил засомневаться в себе (вот тут бы подошла тема сомнений из «Мира желаний»!), и он бы пропал.
Цитата r2-d2-96 (  ) Урааа, люди наконец-то оценили Флакс, который мне сразу понравился) Я счастлива. РТД сделал хоть что-то хорошее - заставил людей ценить Чибнелла) Я в меньшинстве и считаю, что это худшее, что вообще Чибнелл писал. Если 11-12 сезоны были для меня просто скучными, то «Поток» — это просто какой-то полёт фантазии вникуда с кучей странных оборванных сюжеток и прочего. Я честно оправдывала Чибнелла до этого сезона, считая, что его сценарии просто не для меня, но на 13 сезоне меня порвало
Цитата Gami (  ) На мой вкус, до эпизода с Ангелами ( включительно), всё было либо хорошо, либо как минимум норм, а потом куда-то покатилось... Потому что сюжет связный писать — это не только ружья развешивать. Как я уже написала, финал меня тогда порвал не на шутку. Даже вот «Война реальности» меня так не разочаровала, потому что ну хоть какие-то сюжеты в ней закрыли.
Цитата r2-d2-96 (  ) Да, тоже это уже видела и расстроилась. РТД, you had one job, сделать Доктора с лицом спутницы. Нет, надо опять усложнять и придумывать ещё КОГО-ТО. Мы ещё от бигенерации не отошли, а тут такое. Ну зачем( Я просто очень боюсь, что Билли будет на одну серию или на парочку, как Четырнадцатый, но хотелось бы полноценный сезон с ней. Это называется stunt casting. Когда на какую-то роль (даже небольшую) берут очень знаменитого актёра, чтобы из-за него люди стали смотреть и поднялся хайп. Поэтому нам и не говорят, кого играет Билли — чтобы мы обсуждали и привлекали внимание. (Ну и я до сих пор уверена, что сам РТД пока не придумал, кого она играет.)
Цитата r2-d2-96 (  ) Возможно, они такие посмотрели на планы на финал сезона (линию с Поппи), посмотрели на возраст Руби, и поняли, что это будет ещё кринжовей, и поэтому решили срочно вернуть Вараду. Возможно. Но Милли — и правда хорошая актриса, мы видели её в «73 ярдах» как минимум, где она играла свою взрослую версию. И мне верилось, что она взрослее! Не только из-за причёски, очков и одежды — она играла Руби по-другому. Думаю, можно было бы сделать Руби постарше в сезоне (лет 25, как примерно Белинде), и всё было бы ок.
The way I see it every life is a pile of good things and bad things. The good things don't always soften the bad things, but vice-versa, the bad things don't necessarily spoil the good things or make them unimportant. © The Doctor
|
|
| |
Gami
| Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:21 | Сообщение # 48 |
Знаком с пришельцами
| Цитата Little_Squirrel (  ) Потому что сюжет связный писать — это не только ружья развешивать. Как я уже написала, финал меня тогда порвал не на шутку. Даже вот «Война реальности» меня так не разочаровала, потому что ну хоть какие-то сюжеты в ней закрыли. Ну тут с вами соглашусь. Финал Флакса это вероятно худший финал сюжетки за всю историю сериала. То же Вечная Дитя пусть и ломало канон, но хотя бы хоть что-то закрывало (пусть и далеко не всё). А тут буквально слив всего и вся... А ведь у меня такие надежды в самом начале на поток были...
|
|
| |
The_ILLUSIONIST
| Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 19:39 | Сообщение # 49 |
Следящий за звездами
Награды: 4
| Я кстати тут в тикитоках наткнулся на интересную мысль, как поправить сериал (если конечно принять, что есть проблемы). Там чувачок предлагает упростить сюжет, как это было раньше, мол, один сезон одна история. Завязка в первой серии, развязка в последней, без особых клифхэнгеров и прочей дребидени которая растягивается на несколько сезонов. По мне так, вариант неплохой, увы никто так делать не будет. И ещё я вот что вспомнил. Блин, ну ведь три серии с Теннантом были довольно неплохие, хотя даже там умудрились запихнуть практически филлерный второй эпизод, как же это всё вообще вышло. А блин, я не об этом хотел спросить. Про кого Игрушечник говорил, что он не осмелился с ним играть, тот кто ждёт. Просто Омегу? или про бога в финале прошлого сезона?
|
|
| |
Little_Squirrel
| Дата: Вторник, 10 Июня 2025, 20:15 | Сообщение # 50 |
The Doctor. Doctor. Fun.
| Цитата The_ILLUSIONIST (  ) Блин, ну ведь три серии с Теннантом были довольно неплохие, хотя даже там умудрились запихнуть практически филлерный второй эпизод, как же это всё вообще вышло. Ну в смысле филлерный, он вообще лучший из всех трёх, по-моему! Плюс именно там вот эта вся штука с солью и суевериями случается, которую дальше частенько вспоминают.
Цитата The_ILLUSIONIST (  ) Там чувачок предлагает упростить сюжет, как это было раньше, мол, один сезон одна история. Завязка в первой серии, развязка в последней, без особых клифхэнгеров и прочей дребидени которая растягивается на несколько сезонов. По мне так, вариант неплохой, увы никто так делать не будет. Meh, я люблю ДК именно за то, что в нём каждая серия или две — это отдельная история. Можно включить любую и наслаждаться. Сериалов-антологий сейчас практически не найти — ну вот ДК, Чёрное зеркало, а что ещё?
Цитата The_ILLUSIONIST (  ) А блин, я не об этом хотел спросить. Про кого Игрушечник говорил, что он не осмелился с ним играть, тот кто ждёт. Просто Омегу? или про бога в финале прошлого сезона? Тот, Кто Ждёт — это был Сутех из прошлого сезона, да.
|
|
| |
The_ILLUSIONIST
| Дата: Среда, 11 Июня 2025, 09:32 | Сообщение # 51 |
Следящий за звездами
| Цитата Little_Squirrel (  ) Meh, я люблю ДК именно за то, что в нём каждая серия или две — это отдельная история. ну тут не подразумевается, что будет как флакс. А скорее вернуться к прежней структуре как было в 1-4 сезонах и с 13 эпизодами, например.
|
|
| |
Gami
| Дата: Среда, 11 Июня 2025, 10:18 | Сообщение # 52 |
Знаком с пришельцами
| Цитата The_ILLUSIONIST (  ) ну тут не подразумевается, что будет как флакс. А скорее вернуться к прежней структуре как было в 1-4 сезонах и с 13 эпизодами, например. Слышал, что эпизодов стало меньше из-за требований Диснея к качеству картинки, из-за чего не смоторя на большой бюджет себестоимость серии так увеличилось, что их количество подрезали заметно.
|
|
| |
The_ILLUSIONIST
| Дата: Среда, 11 Июня 2025, 11:32 | Сообщение # 53 |
Следящий за звездами
| Цитата Gami (  ) Слышал, что эпизодов стало меньше из-за требований Диснея к качеству картинки, Этого стоило ожидать. В принципе в эпизодах с Теннантом качество картинки было уууухх, неплохое. Не уровень Андора какого-нибудь конечно, но тоже нормальное. но всё равно, я щитаю шо этого мало
Сообщение отредактировал The_ILLUSIONIST - Среда, 11 Июня 2025, 11:33 |
|
| |